Насыщенный и питательный гуляш из свинины с подливкой – это прекрасное блюдо, которое само по себе является завершенным. Различные рецепты отличаются способами приготовления, используемыми овощами и специями. И мы отобрали для вас самые лучшие из них!
1. Классический гуляш из свинины с подливкой
Прекрасно подходит к вареному или запеченному картофелю, приготовленному любым способом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки, специи, 2-3 стакана воды.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, приправь специями и слегка обжарь. Сверху распредели мелко нарезанный лук, посыпь мукой и залей водой с добавлением томатной пасты. Готовь свиной гуляш на медленном огне в течение полутора часов.
2. Гуляш из свинины со сметаной
Не стоит бояться экспериментировать со специями. Попробуйте, к примеру, добавить белый перец, мускатный орех и корицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 2 луковицы, 3 столовые ложки томатной пасты, 100 миллилитров сметаны, 2 стакана воды, 1 столовая ложка муки и специи по вкусу.
Приготовление: Свинину нарежьте кусками среднего размера и обжаривайте на сковороде 7-10 минут, подрумянивая со всех сторон. К мясу добавьте измельченный лук, муку, томатную пасту, немного воды и специи, затем тушите под крышкой около 20 минут. Смешайте сметану с оставшейся водой, добавьте к мясу и продолжайте приготовление, пока соус не загустеет.
3. Гуляш из свинины со сливками
Вкус гуляша отличается мягкостью, нежностью и деликатностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, 100 мл сливок, 2 столовые ложки муки, 3 лавровых листа, 10 горошин перца, специи.
Приготовление: Обжарьте свинину с луком на сильном огне, непрерывно помешивая. Залейте примерно 700 мл воды, добавьте специи, перец и лавровый лист, затем тушите под крышкой в течение 40 минут. Растворите муку в небольшом количестве воды и добавьте к мясу, также влейте сливки, и продолжайте тушение еще 10 минут после закипания.
4. Гуляш из свинины с пивом
Этот чешский вариант популярного рецепта гуляша приготовлен с использованием темного пива.
Тебе понадобится: необходимо 800 г свинины, 3 луковицы, 100 г сала, 50 г томатной пасты, 500 мл темного пива, 1 столовая ложка муки, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тмина, хлопья чили и специи.
Приготовление: Нарежь свинину и замаринуй ее в специях и раздавленном чесноке на полчаса. Обжарь мясо на сковороде до появления румяной корочки и переложи в казан или кастрюлю. В том же казане обжарь лук с салом, добавь муку и томатную пасту, слегка потуши, и перемешай с мясом. Залей гуляш пивом, добавь приправы по вкусу, и туши под крышкой около 40 минут.
свиной гуляш с подливкой, приготовленной на красном вине
Приготовить гуляш, который восхитит даже искушенных ценителей, вполне реально!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свинины, 150 мл красного сухого вина, по 1 чайной ложке базилика и розмарина, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 столовая ложка томатной пасты, зелень.
Приготовление: Свинину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки и поместите в казан. Залейте вином и проварите пять минут без крышки. Лук обжарьте отдельно и добавьте к мясу, а также добавьте измельченный сельдерей.
Смешайте все ингредиенты с томатной пастой, затем залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо с овощами. Готовьте гуляш на медленном огне в течение получаса, после чего добавьте специи и морковь, нарезанную брусочками, и проварите еще 20-30 минут. В заключение добавьте измельченный чеснок.
6. Гуляш из свинины с грибами
Несмотря на то, что лесные грибы обладают уникальным вкусом, шампиньоны тоже позволяют приготовить вкусные блюда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 400 г грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки томатной пасты, 4 столовые ложки сметаны, чеснок, специи, сахар, 2 столовые ложки муки, 1 чайная ложка лимонного сока, 300 мл воды.
Приготовление: Нарежьте свинину кубиками, обжарьте ее с луком до золотистого цвета, и приправьте специями. Грибы обжарьте отдельно, до полного выпаривания жидкости, затем смешайте их с мукой и добавьте к мясу. Дайте блюду потомиться на медленном огне в течение пятнадцати минут.
Влей в гуляш воду, добавь томатную пасту, сахар, специи и лимонный сок по вкусу, затем туши под крышкой еще 20 минут. После этого добавь сметану, перемешай и туши еще 10 минут.
7. Гуляш из свинины с картошкой
В зависимости от консистенции и объема соуса, его можно употреблять в качестве супа или подавать в качестве основного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свинины, 250 грамм картофеля, одна луковица, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Нарежь мясо на порционные куски, равномерно обжарь со всех сторон и посыпать специями. Лук измельчи, добавь в сковороду и продолжай жарить до мягкости. Все перемешай с мукой и томатной пастой, влей 1,5 стакана воды, доведи до кипения и уменьши огонь. Через 10 минут в гуляш добавь картофель, долей еще воды и туши все вместе около 40 минут.
8. Гуляш из свинины с помидорами
Приготовленная из свежих помидоров подливка ничем не уступает той, что сделана из томатного соуса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 3 помидора, 1 луковица, чеснок, специи, зелень, 100 миллилитров томатного сока.
Приготовление: Свинину необходимо измельчить, обвалять в специях, выдержать около получаса, а затем обжарить. К мясу добавь лук, нарезанный полукольцами, и продолжай обжаривать до тех пор, пока он не станет мягким. Помидоры очисти от кожуры, натри на крупной терке, мелко нарежь или измельчи в блендере и добавь в сковороду.
Добавь туда же томатный сок, воду по вкусу, специи и тщательно перемешай. Готовь все вместе около 40 минут, а затем добавь измельченный чеснок, зелень и дай настояться под крышкой.
9. Гуляш из свинины с фасолью и подливкой
Выбирайте консервированную красную фасоль в томатном соусе – и вы уже на полпути к успеху!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, одна банка фасоли, одна луковица, одна морковь, три столовые ложки соевого соуса, два зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Обжарь мясо со всех сторон на большом огне, затем добавь фасолевый соус и туши его в течение получаса. Пока мясо тушится, обжарь лук до золотистого цвета и нарежь морковь кружочками. После этого добавь к мясу овощи, соевый соус, специи и туши еще 15 минут. Добавь фасоль и чеснок, и через 15 минут гуляш будет готов.
10. Гуляш из свинины с зеленым горошком
Это блюдо отличается не только прекрасным вкусом, но и ярким, привлекательным внешним видом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, две моркови, 150 грамм замороженного горошка, специи, копченая паприка, две столовые ложки томатной пасты и одна луковица.
Приготовление: Свинину нарежь, лук измельчи и обжарь оба ингредиента до мягкости на большом огне. Добавь морковь, посыпь копченой паприкой и туши под крышкой в течение 20 минут. Приправь гуляш, добавь томатную пасту и воду, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Провари еще 20 минут, добавь горошек и через 10 минут сними с огня.
11. Гуляш из свинины с гранатовой подливкой
Для более насыщенного вкуса используйте грузинские специи и травы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 100 миллилитров гранатового сока, один гранат, одна луковица, 1 столовая ложка муки, набор специй, 3 столовые ложки острого томатного соуса и 200 миллилитров воды.
Приготовление: Нарежь мясо с луком, обжаривай их примерно 10 минут на сильном огне, затем добавь специи. Тщательно перемешай, немного потоми, и добавь томатный соус и муку. Влей гранатовый сок и воду, накрой крышкой и туши гуляш до готовности мяса. В конце добавь зерна граната, перемешай и сразу подавай.
12. Гуляш из свинины с кабачками
Нежные кабачки прекрасно сочетаются с мясным блюдом и соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свинины, 500 граммов кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 2 столовые ложки сметаны, а также специи.
Приготовление: Нарежьте мясо кубиками, обжарьте его и переложите в кастрюлю или казан. В той же сковороде обжарьте лук и натертую морковь с чесноком. Добавьте их к мясу, приправьте, залейте водой и тушите под крышкой около получаса. Нарежьте помидоры и кабачки, добавьте их в гуляш. Заправьте все сметаной и оставьте на огне еще на 15 минут.
13. Гуляш из свинины в духовке
Гуляш наиболее удачно получается в горшочках, но можно использовать и другую удобную посуду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 700 грамм свинины, одна морковь, две луковицы, набор специй и один стакан воды.
Приготовление: Свинину нарежьте кубиками, морковь – соломкой, а лук – полукольцами. Обваляйте мясо в специях и слегка обжарьте, затем добавьте овощи на несколько минут, чтобы они немного уменьшились в размере. Переложите все в горшочек, залейте водой и выпекайте час при температуре 200 градусов.
14. Гуляш из свинины в микроволновке
Звучит фантастически? Но это более чем реально!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, 500 мл воды, специи, чеснок.
Приготовление: Нарежь говядину кубиками среднего размера, измельчи лук и мелко поруби чеснок. Смешай томатную пасту со сметаной, разбавь водой и добавь специи. Налей в емкость немного масла и обжарь в нем мясо с луком и чесноком. Поставь емкость в микроволновую печь на 5 минут, используя максимальную мощность. Затем залей мясо соусом и специями и готовь еще 10 минут, не накрывая крышкой.
15. Гуляш из свинины в мультиварке
Приготовление свиного гуляша в мультиварке – это удобный способ, поскольку устройство самостоятельно поддерживает нужную температуру и следит за временем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сметаны, паприка, специи, 1 лавровый лист, 500 мл воды.
Приготовление: Нарежь свинину и обжаривай ее около 20 минут, установив подходящую температуру. Добавь к мясу мелко нарубленный лук и специи, а также через 5 минут – сметану, томаты, воду и лавровый лист. Вода должна полностью покрывать мясо, примерно на 2-3 сантиметра. Туши гуляш полтора часа, используя режим для тушения.