VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов аппетитной фунчозы с овощами

Фунчоза, эта изящная и полупрозрачная лапша, завоевала популярность во всем мире, выйдя за рамки азиатской кухни. Мы подготовили для тебя подборку отличных рецептов, которые помогут приготовить фунчозу с овощами у себя дома!

1. Фунчоза с курицей и овощами

Перед подачей посыпьте кунжутом и измельченной зеленью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г фунчозы, 2 перца, 1 луковица, 1 огурец, 300 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, 10 столовых ложек соевого соуса и специи по вкусу.

Приготовление: Куриное филе нарежьте соломкой, замаринуйте на тридцать минут в половине соевого соуса и обжарьте с луком. Перец и огурец нарежьте соломкой, добавьте к курице и жарьте еще пару минут. Добавьте специи и измельченный чеснок, перемешайте овощи с готовой фунчозой и заправьте оставшимся соевым соусом.

2. Фунчоза с овощами и куриными сердечками

Попробуй заменить сердечные образы на желудочные.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 г фунчозы, 200 г куриных сердец, один перец, одна морковь, один кабачок, 200 г грибов, 6 столовых ложек соевого соуса, один помидор, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы соломкой и обжаривай их постепенно на сковороде. Добавь измельченный чеснок, специи и соевый соус, тщательно перемешав. Куриные сердца обжарь отдельно, а фунчозу запарь согласно инструкции. Объедини все компоненты и прогрей.

3. Постная фунчоза с овощами

Отсутствуют мясные продукты и любые другие ингредиенты животного происхождения.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм фунчозы, один дайкон, одна морковь, пять грибов шампиньонов, половина перца, одна луковица, две столовые ложки соевого соуса, чеснок, чили, а также специи.

Приготовление: Сначала замочи фунчозу согласно инструкции, пока готовится овощная составляющая. Нарежь овощи соломкой и обжаривай на среднем огне, используя соевый соус. Добавь чеснок, чили и специи, затем добавь готовую фунчозу и накрой крышкой, оставив на 2-3 минуты.

фунчоза, обжаренная с говядиной и овощами в томатном соусе

Приготовление этого блюда стоит осуществлять в большем количестве!

Тебе понадобится: необходимо 500 г фунчозы, 500 г говядины, 1 морковь, 2 редьки, 2 луковицы, 1 перец, 2 острых перца, специи, чеснок, 600 мл томатного сока.

Приготовление: Нарежьте говядину соломкой и обжарьте с луком до появления золотистой корочки. Добавьте натертую морковь и редьку, перемешайте и жарьте до полной готовности. Затем добавьте специи и оба вида перца, и прожарьте еще 5-7 минут. Влейте томатный сок, добавьте чеснок, а через 10 минут – отваренную фунчозу. Снова тщательно перемешайте блюдо.

Читать также:  15 рецептов горбуши в кляре

5. Фунчоза с фаршем и овощами

Для более легкого блюда используйте куриный фарш, а для более сытного – свиной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 300 г мясного фарша, 150 г моркови, 150 г редьки, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, соевый соус и набор специй.

Приготовление: Обжаривай фарш около 10 минут, постоянно помешивая. Морковь и редьку натри на терке, чеснок измельчи, лук нарежь полукольцами. Добавь овощи к мясному фаршу, перемешай и дай потушиться под крышкой. Отвари фунчозу, добавь её к овощам, приправь блюдо и полей соевым соусом.

6. Фунчоза со стручковой фасолью и вешенками

Оригинальный продукт, представленный в своей первоначальной форме.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 г фунчозы, 100 г стручковой фасоли, 200 г вешенок, чеснок, горсть маслин, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 луковица, чили и различные специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, вешенки измельчи и обжаривай в течение 5-10 минут. Добавь соевый соус, затем фасоль и маслины, перемешай и дай овощам потомиться. Отвари фунчозу и добавь ее к фасоли. Приправь блюдо по вкусу и перемешай.

7. Фунчоза с овощами и имбирем

Для любителей выразительных пряных вкусов.

Тебе понадобится: 100 грамм фунчозы, половина моркови, половина кабачка, один перец, три столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки лимонного сока, один острый перец, одна чайная ложка имбиря, специи, кинза.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на корейской терке, сладкий перец нарежь соломкой, а острый – мелко поруби. Обжаривай овощи на среднем огне до мягкости, добавь к ним приготовленную фунчозу и тщательно перемешай. Заправь блюдо соевым соусом с добавлением лимонного сока, специй и тертого имбиря, немного прогрей и посыпь кинзой.

8. Фунчоза с овощами и грибами

Обыкновенные шампиньоны вполне подходят.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм фунчозы, 200 грамм грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 100 грамм редьки, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка винного уксуса, специи, зелень, чеснок.

Читать также:  Простой рецепт: 15 кремовых супов из тыквы

Приготовление: Свари фунчозу, а грибы отдельно провари 10 минут. Лук нарежь полукольцами, а морковь и редьку натри на терке. Грибы измельчи пластинами и обжарь с луком, затем добавь овощи и чеснок. Потуши все со специями, уксусом и соевым соусом еще 5 минут, добавь фунчозу, перемешай и посыпать блюдо зеленью.

9. Фунчоза с морепродуктами и овощами

Готовый замороженный коктейль – удобный вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм фунчозы, 500 грамм морепродуктов, одна луковица, два перца, 50 грамм горошка, пять помидоров черри, 2 столовые ложки соевого соуса, специи и чеснок.

Приготовление: Нарежь лук, перец и чеснок, затем обжарь их в течение нескольких минут. После этого добавь горошек, отваренную фунчозу, соус и специи, тщательно перемешав. Через пару минут добавь морепродукты и помидоры черри, разрезанные на четыре части, и туши под крышкой приблизительно 8 минут.

10. Фунчоза с помидорами черри и базиликом

Необычное сочетание кулинарных традиций различных народов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г стебля локва, 100 г грибов, 100 г помидоров черри, 5 листьев базилика, соевый соус, соус терияки.

Приготовление: Нарежьте грибы крупными кусками и обжарьте их в течение пары минут. Добавьте соус терияки, немного потушите, затем добавьте измельченные помидоры и базилик. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соевый соус и фунчозу, и прогрейте на плите 2-3 минуты.

11. Фунчоза со свининой и овощами

Такая лапша, вместо кунжута, отлично гармонирует с порубленными орехами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г фунчозы, 300 г свинины, 1 редька, 2 моркови, 1 луковица, 1 столовая ложка соевого соуса, имбирь, специи.

Приготовление: Свинину нарежь соломкой и обжаривай на сильном огне до готовности. Затем добавь мелко нарезанные овощи и продолжи обжаривание. Полей все соевым соусом со специями и тертым имбирем, уменьши огонь и прогрей блюдо. В заключение смешай овощи с мясом и готовой фунчозой.

12. Фунчоза с овощами и морской капустой

Никто не останется равнодушным!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 грамм фунчозы, 2 столовые ложки сушеной морской капусты, специи, чили, 6 штук помидоров черри, 1 чайная ложка сушеных томатов, чеснок.

Читать также:  Двадцать аппетитных рецептов с пангасиусом

Приготовление: Залей морскую капусту горячей водой и отвари фунчозу согласно инструкции на упаковке. Черри помидоры произвольно нарежь и слегка обжарь с чесноком. Затем добавь к ним отваренную фунчозу, морскую капусту, специи и сушеные томаты, и протуши блюдо на огне в течение 3-4 минуты, после чего сними его.

13. Фунчоза с кабачками и беконом

Существует еще один необычный, но весьма аппетитный рецепт приготовления лапши.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 1 кабачок, 4 ломтика бекона, 1 корень имбиря, 1 столовая ложка соевого соуса, 0,5 чайной ложки рисового уксуса, а также специи.

Приготовление: Нарежь чеснок, нашинкуй имбирь соломкой и слегка обжарь. Добавь к ним тонко нарезанные ломтики кабачка и готовь до появления золотистого цвета. Отдельно обжарь бекон, соедини все ингредиенты, добавь отваренную фунчозу и заправь блюдо соевым соусом, уксусом и специями.

14. Фунчоза с запеченными овощами

Блюдо, близкое к диетическому, приготовлено с минимальным количеством масла.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г фунчозы, 1 баклажан, 1 кабачок, 1 перец, 1 помидор, 3 зубчика чеснока, зелень, соевый соус, специи.

Приготовление: Обжарь все овощи, за исключением кабачка, до готовности и нарежь их кубиками. Кабачок необходимо измельчить соломкой и слегка обжарить. После чего смешай все ингредиенты с готовой фунчозой, чесноком, специями и соевым соусом, прогрей и посыпь зеленью.

15. Фунчоза с зелеными овощами

Несомненно, это один из самых изящных рецептов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 г фунчозы, 100 г зеленой фасоли, 100 г горошка, 2 цукини, 30 г шпината, 1 пучок зеленого лука, корень имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, специи.

Приготовление: Нарежь цукини соломкой, мелко поруби имбирь и измельчи зеленый лук. Обжаривай их на среднем огне, а спустя несколько минут добавь горошек, фасоль и шпинат. Выложи фунчозу в сковороду через пару минут и заправь блюдо соевым соусом, сахаром и специями.