На наш взгляд, существует множество способов приготовления рыбы в кляре. Мы обнаружили не менее 15 рецептов и готовы рассказать о них. Благодаря разнообразию ингредиентов и приправ, можно радовать семью новыми блюдами практически ежедневно!
1. Рыба в сметанном кляре
Благодаря воздушному и хрустящему кляру на сметане рыба получается особенно сочной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров воды и соль.
Приготовление: Раздели белки и желтки, взбей белки до образования пены, а желтки соедини с водой и сметаной. Добавь муку к желтковой смеси и осторожно, небольшими порциями, вмешаивай взбитые белки. Рыбу приправь специями по вкусу, обмакни в кляр и жарь на сковороде.
2. Рыба в кляре с майонезом
Майонезный кляр отличается необыкновенной нежностью и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 200 грамм майонеза, 200 грамм муки, 3 яйца, половина лимона и специи.
Приготовление: Раздели рыбу на порционные куски, полей лимонным соком и посыпь специями. Соедини майонез с яйцами, затем постепенно добавляй муку, чтобы получилась густая масса, как для оладий. Окуни рыбу в кляр и обжарь с обеих сторон.
3. Рыба в кляре на кефире
Для приготовления рыбы светлых сортов этот соус является оптимальным вариантом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм рыбы, одно яйцо, 50 миллилитров кефира, 1,5 столовой ложки муки и специи.
Приготовление: Нарежь рыбу на порционные куски, смешай со специями и дай настояться в течение 15 минут. Яйцо взбей венчиком с кефиром, постепенно всыпай муку и оставь кляр на некоторое время. Затем обмакни рыбу в кляр и обжарь ее.
4. Рыба в молочном кляре
Кляр необходимо тщательно перемешать, добиваясь однородной массы без комочков.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 200 миллилитров молока, 200 грамм муки, 3 яйца и специи.
Приготовление: Яйца взбейте с теплым молоком, затем постепенно введите просеянную муку. Рыбу нарежьте на порционные куски, приправьте специями, после чего обваляйте в кляре и обжарьте.
5. Красная рыба в кляре
Сейчас мы поделимся рецептом, который оптимальнее всего подходит для красной рыбы!
Тебе понадобится: необходимо 500 г рыбы, 1 столовая ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, немного сахара и соли, специи, по 75 мл воды и молока, 2 яйца, 1 столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нанеси на рыбу немного масла, замаринуй в специях и лимонном соке на протяжении часа. Смешай воду и молоко, добавь взбитые яйца. Взбери майонез, добавь специи и муку, тщательно перемешай кляр и помести его на тридцать минут в холодильник. Обваляй в нем красную рыбу и обжарь.
6. Рыба в кляре на газированной минералке
Для достижения более воздушной текстуры кляра, рекомендуется добавить небольшое количество соды.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм рыбы, 2 яйца, 1 стакан муки, 2/3 стакана газированной минеральной воды, щепотка соды, а также специи.
Приготовление: Положи минеральную воду ненадолго в морозильную камеру, чтобы она хорошо охладилась. Смешай половину воды с яйцами, добавь специи, соду и муку. Затем постепенно доводи кляр до необходимой консистенции, добавляя остальную воду. Обмакни рыбу в кляр и обжарь.
7. Рыба в луково-чесночном кляре
Идеальный результат достигается при использовании натурального йогурта без каких-либо добавок.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 4 зубчика чеснока, 1 луковица, 100 миллилитров йогурта, 1 яйцо и 3 столовые ложки муки.
Приготовление: Измельчи лук с чесноком в блендере или натри на терке, соедини с йогуртом и добавь взбитое яйцо. В завершение добавь муку до получения нужной консистенции, обмакни рыбу в кляре и обжарь.
8. Рыба в кляре с соевым соусом
Рыбные блюда невозможно испортить с помощью соевого соуса!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, 2 яйца, 3 столовые ложки соевого соуса, специи и мука.
Приготовление: Яйца взбей с соевым соусом и специями, затем добавь муку, чтобы получилась масса, похожая на густую сметану. Окуни рыбу в кляр и обжарь с обеих сторон.
9. Рыба в белковом кляре
Вам потребуются исключительно яичные белки для данного рецепта, а желтки лучше использовать для приготовления другого кушанья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбы, 4 яйца, 3 столовые ложки муки, соль и 1 чайная ложка воды.
Приготовление: Взбей белки с солью до образования пены, затем добавь воду с мукой и тщательно перемешай. Осторожно обмакни в кляр кусочки рыбы и жарь на сковороде на среднем огне.
10. Рыба в постном кляре
Этот рецепт подходит для тех, кто соблюдает пост, так как в нем не используются молочные продукты и животные жиры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, 1 стакан муки, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 стакана воды и специи по вкусу.
Приготовление: Смешай ледяную воду с мукой, затем постепенно введи масло и специи. Окунай рыбные кусочки в приготовленный кляр и обжаривай их на сковороде.
11. Рыба в кляре с сыром
Получаются практически рыбные пирожки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм рыбы, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 100 грамм сыра и специи.
Приготовление: Взбей яйца с мукой и специями, затем добавь тертый сыр. Рыбное филе нарежь на порционные куски и тщательно обваляй в кляре, после чего обжарь.
12. Рыба в кляре с орехами
Предлагаемый вариант, несомненно, вызовет всеобщее восхищение.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г рыбы, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 стакан орехов, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Подготовь рыбу: промой, нарежь на порционные куски и замаринуй на полчаса в лимонном соке с чесноком и специями. Орехи измельчи в блендере, а яйца взбей отдельно. Каждый кусочек рыбы обваляй сначала в муке, затем окуни в яйцо и, наконец, обваляй в орехах, после чего обжарь.
13. Рыба в лимонном кляре
Рыба, замаринованная с лимонным соком, давно стала традиционным блюдом. Однако, чтобы привнести новизну, попробуйте добавлять сок не в маринад, а в кляр.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм рыбы, 180 грамм муки, небольшое количество сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, специи, 1 яйцо, а также 150 миллилитров воды и лимонного сока.
Приготовление: Соедини 120 грамм муки с сахаром, разрыхлителем и специями. Взбей яйцо, воду и половину лимонного сока, затем добавь к сухой смеси и перемешай. Рыбу нарежь на кусочки, обмакни в оставшийся лимонный сок, затем в муку, после чего окуни в кляр и обжарь.
14. Рыба в кляре с водкой
Не стоит удивляться. Достаточно попробовать этот кляр всего один раз, чтобы он стал вашим фаворитом!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм рыбы, 4 столовые ложки муки, одно яйцо, 100 миллилитров минеральной воды, 2 столовые ложки водки и специи.
Приготовление: Взбей яйцо с водой, затем постепенно вводи просеянную муку. В конце добавь водку и дай тесту настояться в течение 15 минут. Обваляй рыбу в специях, после чего обмакни в тесто и обжарь.
15. Рыба в винном кляре
Выбирайте белое вино, предпочтительно сухое.
Тебе понадобится: необходимо 700 грамм рыбы, 3 яйца, 120 грамм муки, 5 столовых ложек вина, специи и лимонный сок.
Приготовление: Нарежь рыбное филе на порционные куски, полей лимонным соком и приправь специями. Взбей яйца, смешай их с вином, затем добавь просеянную муку. Окуни рыбу в кляр и обжарь до полной готовности.