VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как приготовить нежные и вкусные котлеты из куриной печени: 15 рецептов

Если вы устали от жареной печени и паштетов, у нас есть отличная замена. Предлагаем вам подборку аппетитных рецептов котлет из куриной печени с разнообразными добавками и способами приготовления. Не бойтесь экспериментировать и радуйте себя и своих близких!

котлеты из куриной печени – это традиционное блюдо

Этот рецепт позволит приготовить куриные печеночные котлеты без использования дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Пропусти печень и лук через мясорубку. Затем добавь в фарш специи, муку и яйцо, тщательно перемешай и выкладывай сформированные котлеты на сковороду с помощью ложки.

2. Котлеты из куриной печенки со сметаной

Эти котлеты отличаются особой мягкостью и нежностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, 150 грамм сметаны, одно яйцо, три столовые ложки муки, зелень, зеленый лук и специи.

Приготовление: Измельчи печень, соедини её со сметаной и помести на час в холодильник. Затем добавь в фарш измельченную зелень, зеленый лук, специи и яйцо. В завершение добавь муку и обжарь котлеты.

3. Котлеты из куриной печени с фаршем

Использование обычного фарша в котлетах позволяет смягчить выраженный вкус печени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов куриной печени, 300 граммов куриного фарша, одна луковица, одно яйцо, 80 граммов панировочных сухарей и специи.

Приготовление: В блендере измельчи печень, затем добавь фарш. Лук, нарезанный мелкими кубиками, обжарь отдельно и смешай с сухарями. Объедини обе получившиеся массы, добавь приправы, яйцо и обжарь котлеты.

котлеты, приготовленные из куриной печени, с использованием гречневой муки

Уникальный вкус гречневой муки превосходно дополняет начинку из печени.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г куриной печени, 1 луковица, 1 яйцо, по 2 столовые ложки гречневой муки и манки, немного соды, соль по вкусу.

Приготовление: Промой печень, затем измельчи её в блендере, после чего добавь лук и яйцо. Переложи получившийся фарш в миску, добавь соль и соду, манку и муку, тщательно перемешай и оставь на тридцать минут, накрыв пленкой. Обжарь котлеты с обеих сторон.

Читать также:  15 рецептов приготовления малосольных огурцов в пакете

5. Котлеты из куриной печенки с майонезом

Существует еще один способ добиться большей мягкости и сочности печеночных котлет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов куриной печени, одна луковица, три столовые ложки майонеза, два яйца, пять столовых ложек панировочных сухарей и специи.

Приготовление: Нарежь печень на мелкие кусочки, смешай с майонезом и специями, и помести в холодильник на час. Обжарь лук и добавь его к фаршу вместе с яйцом и сухарями. Дай смеси постоять еще 10 минут, а затем обжарь котлеты.

6. Котлеты из куриной печени с морковью

Благодаря моркови котлеты приобретают нежную сладость, которая гармонично дополняет их вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриной печени, одна луковица, одна морковь, одно яйцо, три столовые ложки манной крупы и специи.

Приготовление: Измельчи в блендере печень и овощи, нарезанные крупными кусками, до получения однородной массы. Затем добавь специи, яйцо и манку, и дай тесту постоять, чтобы оно набухло, в течение 15 минут. Формируй котлеты и выкладывай их на сковороду с помощью ложки.

7. Котлеты из куриной печени с гречкой

О гречневой муке мы уже говорили, однако можно использовать и цельную гречку!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм куриной печени, 1/3 стакана гречки, 2 яйца, 40 грамм муки, 1 луковица и специи.

Приготовление: Свари гречку до состояния полуготовности и дай ей остыть. Смешай печень, измельченную с луком, до получения однородной массы, затем добавь в нее гречневую кашу, яйца, специи и муку. Дай тесту настояться около 10 минут, после чего обжарь котлеты.

8. Котлеты из куриной печени с грибами

Добавление небольшого количества тертого сыра вместе с грибами сделает котлеты еще более аппетитными!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм куриной печени, 450 граммов грибов, 70 граммов сыра, 2 луковицы, 2 яйца, 1 столовая ложка сметаны, 3 столовые ложки муки, зелень и специи.

Приготовление: Грибы с луком нужно мелко нарезать и обжарить на сковороде до полного выпаривания влаги. Печень, предварительно обдав кипятком, нарубите мелкими кубиками. Смешайте её с грибами, луком, тёртым сыром, зеленью, яйцами, специями и сметаной. Осталось только обжарить котлеты.

Читать также:  Вкусные салаты с креветками и ананасом: 20 рецептов, которые стоит попробовать

куриные котлеты с добавлением плавленного сыра

Отдавайте предпочтение плавленым сырам с ярко выраженным сливочным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм куриной печени, 50 грамм плавленого сыра, 15 грамм муки, одно яйцо и специи.

Приготовление: В блендере измельчи очищенную печень и сыр до получения однородной массы. Затем добавь специи, яйцо и муку, регулируя консистенцию по вкусу, и обжаривай котлеты до появления аппетитной румяной корочки.

10. Котлеты из куриной печенки с творогом

Уверен, этот вариант непременно вызовет удивление у тебя и у тех, кто разделит с тобой трапезу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов куриной печени, 3 столовые ложки творога, 1 столовая ложка манки, 40 граммов сыра и специи.

Приготовление: В блендере измельчи печень, смешанную с творогом. Затем добавь тертый сыр, манку и специи, и дай фаршу настояться в течение 15 минут. Готовь котлеты на сковороде.

11. Куриные котлеты из печени с картофелем и салом

Этот рецепт котлет из куриной печени – самый питательный и насыщенный в нашей коллекции!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриной печени, двести грамм сала, три картофелины, одна луковица, три яйца, один стакан муки и специи.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай до прозрачности. Печень, сало и картофель пропусти через мясорубку для получения однородной массы. Добавь луковую зажарку, яйца, специи и муку, чтобы фарш напоминал по консистенции густую сметану. Обжаривай котлеты с обеих сторон.

12. Куриные котлеты с использованием овсяных хлопьев

Использование хлопьев делает печеночные котлеты необычными и придает им интересную текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г куриной печени, 3 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка крахмала, одна луковица, одно яйцо, одна морковь, 100 мл молока, а также специи по вкусу.

Приготовление: Замочите печень в молоке на полчаса, затем взбейте ее блендером. Добавьте яйцо и овсяные хлопья, дайте смеси настояться. Пока набухают ингредиенты, мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте их до золотистого цвета. Смешайте фарш с овощами, специями и крахмалом, затем обжарьте котлеты.

Читать также:  Почувствуй остроту: 20 корейских салатов для гурманов

13. Котлеты из куриной печени без яиц

Полагаешь, печеночные котлеты без яиц не смогут сохранять форму? Это не так. Важно лишь правильно подобрать соотношение ингредиентов!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г куриной печени, 70 г лука, 4 столовые ложки манной крупы, специи.

Приготовление: Чтобы получить однородную массу, измельчи печень в блендере вместе с луком. После этого добавь специи, манку, тщательно перемешай и накрой пленкой, оставив на 20 минут. Затем обжаривай котлеты по привычному рецепту.

14. Котлеты из куриной печени с яблоком

Детям наверняка придутся по вкусу эти котлеты из печени.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, 1 яблоко, 2 столовые ложки крахмала, 1 яйцо, 50 мл бульона, а также специи по вкусу.

Приготовление: Смешай измельченное печенье в блендере, затем добавь к нему натертый картофель и лук. Яблоко натри на крупной терке и добавь в фарш. Добавь яйцо, специи и крахмал, тщательно вымешай фарш и обжарь котлеты.

15. Котлеты из куриной печенки с кабачком

Этот рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не любит добавлять лук в фарш для котлет.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриной печени, 200 г кабачка, одно яйцо, 5 столовых ложек муки и специи по вкусу.

Приготовление: Натри кабачок на терке, посоли и через десять минут отожми излишки жидкости. Печень измельчи в блендере и соедини с кабачком. Добавь яйцо, муку и специи, после чего обжарь котлеты.