VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Готовим отбивные из куриного филе: 15 вкусных рецептов для сковороды и духовки

Куриные отбивные – отличный выбор для тех, кто хочет быстро и вкусно накормить большую компанию. Тонко нарезанное куриное филе обычно готовится очень быстро, поэтому приготовление отбивных не потребует от вас много времени!

1. Куриные отбивные в луковом кляре

Использование лука в кляре для куриных отбивных – отличный способ придать им сочность и нежность.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного филе, пять яиц, четыре столовые ложки майонеза, четыре столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, шесть столовых ложек просеянной муки, одна крупная луковица.

Приготовление: Нарежь мясо поперек волокон, слегка отбей молотком и приправь солью и перцем. Лук натри на мелкой терке, добавь остальные ингредиенты и взбей венчиком в миске. Затем окуни отбивные в полученный кляр и жарь на масле.

2. Отбивные из филе курицы с кунжутом

Использование семян кунжута позволит придать обычным куриным отбивным привлекательный вид и утонченный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного филе, 3 яйца, 4 столовые ложки просеянной муки, 30 грамм кунжута, 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Нарежь филе тонкими пластинками, слегка отбей, полей соусом и приправь специями. Взбей яйца с мукой и половиной необходимого количества кунжута, обмакивай в эту смесь биточки и сразу помещай в разогретое масло. Готовые отбивные посыпь оставшимся кунжутом.

3. Отбивные из куриного филе по-польски

В польских семьях принято готовить куриные отбивные с начинкой, которые пользуются большой популярностью и часто подаются на праздничном столе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 0,5 кг куриного филе, одно сырое яйцо, два сваренных вкрутую яйца, 7 столовых ложек панировочных сухарей, 5 столовых ложек просеянной муки, по одной столовой ложке сливочного масла и сметаны, 1 чайная ложка горчицы, а также зелень.

Приготовление: Разрежь каждое филе курицы вдоль, но не до конца, затем разверни и тщательно отбей. Натри филе специями. Вареные яйца и зелень мелко поруби, соедини со сметаной, размягченным маслом, пряностями и солью. Выложи на одну сторону филе пару ложек начинки, накрой второй половиной. Обваляй заготовки в муке, затем окуни в яйцо и обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай на масле до полной готовности.

4. Отбивные из куриного филе с куркумой

Использование молотой куркумы позволяет придать куриному филе привлекательный оттенок, деликатный пряный аромат и обогатить его полезными свойствами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: полкило куриного филе, три яйца, одна и с половиной чайные ложки молотой куркумы, щепотка карри, две чайные ложки соевого соуса, соль, молотый перец и мука.

Читать также:  Как сварить идеальное варенье из алычи: 20 проверенных способов

Приготовление: Немного отбей куриную грудку, потри ее маринадом, приготовленным из соевого соуса, чайной ложки куркумы и специй. Яйца взбей с небольшим количеством карри и оставшейся куркумы, затем обваливай мясо сначала в муке, а после – в кляре, и обжаривай до полной готовности.

куриные отбивные, покрытые слоями картофеля»

Попробуй приготовить куриные отбивные по необычному рецепту!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 750 грамм куриного филе, 4 картофелины, 2 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны, 3 столовые ложки муки, половина луковицы, 2 зубчика чеснока и свежая зелень.

Приготовление: Раздели куриное филе вдоль на две части, а затем каждую половинку еще раз на три нетолстых пласта. Посоли и поперчи, после чего отбей каждый пласт молоточком. Картофель, чеснок и лук натри на мелкой терке и соедини с яйцами, зеленью, мукой, сметаной и майонезом. Полученный кляр используй для обмакивания каждого битка, а затем сразу выкладывай на сковороду с разогретым маслом. Обжарь до появления румяной корочки, а затем запекай в духовке до полной готовности.

6. Куриные отбивные по-французски

Француженки предпочитают готовить быстро и без лишних хлопот, поэтому это блюдо отличается простотой приготовления, но при этом обладает восхитительным вкусом.

Тебе понадобится: необходимо 900 грамм куриного филе, 100 миллилитров сметаны, одна луковица, два яйца, 100 грамм твердого сыра и три спелых томата.

Приготовление: Нарезанное на куски филе необходимо отбить и приправить специями, затем выложить на противень, сверху распределить кружочки томатов и полукольца лука. Яйца взбей со сметаной и пряностями, половину смеси вылей на лук, посыпь тертым сыром и залей остатками яично-сметанной заливки. Запекай в духовке в течение 35 минут.

7. Куриные отбивные с лимоном

Оригинальный рецепт куриных отбивных, который подойдет как для повседневного семейного обеда, так и для праздничного застолья.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 куриные грудки, 120 грамм твердого сыра, 1 морковь, половина лимона, 5 яиц, 5 столовых ложек муки и 1 столовая ложка смеси молотых пряностей (куркума, карри, сушеные травы, смесь перцев).

Приготовление: Разрежь половинки филе на три тонких ломтика, отбей их кухонным молотком и натри специями. Яйца взбей блендером с мукой и солью, затем добавь натертую на мелкой терке морковь, сыр, цедру лимона и влей лимонный сок. Обмакни мясные битки в кляр со всех сторон и обжарь на масле.

Читать также:  15 рецептов тыквенного кекса: просто, вкусно и пошагово

8. Отбивные из куриного филе с чесноком

Для приготовления этого блюда мясо следует тщательно замариновать чесноком, превращенным в пасту. Это позволит отбивным приобрести сочность и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: полкило куриной грудки, два яйца, семьдесят грамм панировочных сухарей, две зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь филе наискосок тонкими ломтиками, отбей и натри с обеих сторон соусом, приготовленным из чеснока, соли, перца и сметаны. После этого окунай биточки во взбитые яйца, обваляй в панировочных сухарях и обжаривай в масле.

куриные отбивные, замаринованные в рассоле из корнишонов

Для маринования куриного филе можно использовать рассол, оставшийся после засолки корнишонов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриной грудки, половина лимона, 0,5 литра рассола из банки с маринованными корнишонами, 150 грамм хлопьев кукурузных без добавления сахара, 2 яйца и 4 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Куриное филе, нарезанное тонкими ломтиками, необходимо отбить, сбрызнуть лимонным соком и приправить специями. Положите в миску, залейте рассолом от корнишонов и оставьте мариноваться на пару часов. Взбейте яйца с кунжутом, обмакивайте в эту смесь кусочки мяса, затем обваляйте в хлопьях и сразу же выкладывайте на сковороду.

10. Куриные отбивные с начинкой из адыгейского сыра

Куриные отбивные, запеченные в духовке, с нежным сыром адыгейским. Получается вкусно и приготовить легко!

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм куриного филе, 4 помидора, 220 грамм адыгейского сыра, 3 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Кусочки филе приправь солью и перцем, выложи на противень, накрой кружками помидоров, распредели ломтики адыгейского сыра. Залей смесью сметаны с чесноком и запекай в духовке.

11. Куриные отбивные в яично-томатном соусе

Для приготовления блюда по этому рецепту куриное филе можно предварительно замариновать, а непосредственно перед подачей гостям быстро обжарить на сковороде до полной готовности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм куриного филе, одна луковица, две столовые ложки томатной пасты, две зубчика чеснока, две столовые ложки муки, два яйца и специи.

Приготовление: Залей отбитые молоточком кусочки куриного мяса маринадом, приготовленным из томатной пасты, муки, яиц, специй, а также натертого на терке лука и чеснока. Оставь в холодильнике как минимум на пару часов. Перед подачей обжарь на сковороде до полной готовности.

Читать также:  Простые рецепты тушеной индейки для всей семьи

12. Куриные отбивные, запеченные под овощной «шубой»

Морковно-луковая «шуба» станет прекрасным дополнением к сочным куриным отбивным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 граммов куриного филе, 2 моркови, 1 крупная луковица, 5 столовых ложек майонеза и 200 граммов твердого сыра.

Приготовление: На дно формы выложи тонко нарезанные пластины куриного филе, отбитые кухонным молотком. Сверху покройте смесью из натертой на терке моркови, измельченного лука, тертого сыра и майонеза. Запекайте в течение 40 минут.

13. Куриные отбивные в картофельном кляре

Аппетитная картофельная корочка прекрасно дополняет отбивную, приготовленную из куриного филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: одна куриная грудка, пять картофелин, одно яйцо, одна луковица, две с половиной столовые ложки муки и зелень.

Приготовление: Отбей куски мяса молотком, приправь специями, обваляй в муке, затем окуни в картофельный кляр и сразу же выкладывай на сковороду для жарки. Чтобы приготовить кляр, натри лук и картофель на мелкой терке, добавь яйца, муку и зелень.

14. Куриные отбивные, запеченные с горчицей и медом

Благодаря кисло-сладкой маринадной пропитке обычные куриные отбивные обретают поистине изысканный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 килограмма куриного филе, 140 миллилитров растительного масла, 7 столовых ложек соевого соуса, 3 столовые ложки меда, 2,5 столовые ложки молотой сладкой паприки, 1,5 столовые ложки готовой горчицы, 1 чайная ложка морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца.

Приготовление: Куриное филе следует отбить до толщины 6-7 мм и приправить паприкой. Все остальные ингредиенты, за исключением растительного масла, нужно смешать и залить ими куриные отбивные. Обжаривай с каждой стороны на масле.

15. Куриные отбивные в ореховой панировке

Куриные отбивные приобретают изысканный вкус благодаря ореховой панировке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 100 грамм соленого арахиса (очищенного), 4 столовые ложки просеянной муки и 2 яйца.

Приготовление: Куриное филе необходимо разрезать вдоль на два или три пласта, приправить специями. После этого обваляй в муке, затем окуни в яйцо и запанируй в арахисе, измельченном в блендере. Обжаривай на масле до полной готовности.