Можно ли найти что-то более аппетитное, чем домашние вареники с творогом? Сегодня мы поделимся секретами их приготовления, чтобы у вас обязательно получилось. И предоставим несколько вариантов теста и различные добавки к начинке. Предлагаем вашему вниманию обширную коллекцию рецептов!
1. Сладкие вареники с творогом
Основа рецепта – тесто, приготовленное на воде и яйцах.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 2 стакана муки, половину стакана воды, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сахара и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Взбей яйцо с водой и солью, затем добавь просеянную муку и замеси тесто. В блендере измельчи творог, желток второго яйца, сахар, столовую ложку масла и еще немного соли. Тонко раскатай тесто, нарежь кружочки и смажь их края белком, который остался. Выложи на кружочки творожную начинку, защипни вареники и вари их в подсоленной кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут.
2. Соленые вареники с творогом
По желанию добавь в начинку чеснок или лук.
Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 500 грамм творога, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 1 чайная ложка специй.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль и одно яйцо, затем добавь холодную воду. Замеси тесто и раскатай его в тонкий пласт, после чего нарежь кружочками. Взбей творог со вторым яйцом, добавь специи и измельченную зелень. Выложи полученную начинку на заготовки, защипни края и вари вареники в кипящей воде в течение 5-7 минут.
3. Вареники с творогом на кефире без яиц
Тесто становится более эластичным благодаря яйцам, однако и без них можно добиться хорошего результата.
Тебе понадобится: необходимы: 270 граммов муки, 150 миллилитров кефира, 400 граммов творога, по половине чайной ложки соды и соли, а также специи.
Приготовление: Соедини кефир, нагретый до комнатной температуры, с солью и содой, затем постепенно добавляй муку и замеси тесто. Дай тесту настояться в течение получаса, после чего раскатай его и нарежь. Смешай творог с сахаром или специями, добавь по вкусу, разомни вилкой и распредели эту начинку по заготовкам из теста. Защипни края вареников и вари их до тех пор, пока они не всплывут, а затем продолжай варить еще минуту.
4. Вареники с творогом и изюмом на воде
Вода – действительно один из лучших вариантов для приготовления теста к вареникам.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 мл воды, 550 г муки, одно яйцо, один желток, 250 г творога, 70 г изюма, 60 г сахара, щепотка соли, щепотка ванилина.
Приготовление: Просеянную муку, соль и небольшое количество сахара смешай, добавь яйцо и теплую воду, затем замеси тесто. Раскатай его в тонкий пласт и нарежь кружочками. Творог взбей с желтком, сахаром и ванильным экстрактом, добавь изюм и выложи начинку на тесто. Защипни края вареников и вари их в подсоленной воде в течение 1-1,5 минуты после того, как они всплывут.
5. Вареники с творогом на заварном тесте
Особенность этого рецепта заключается в нестандартном подходе к приготовлению теста.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 200 мл молока, 50 г сливочного масла, 450 г муки, 500 г творога, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, щепотка ванилина.
Приготовление: Отдели желтки от белков. Смешай белки с творогом, ванилином и половиной порции сахара. Молоко со сливочным маслом и солью доведи до кипения. Добавь 2/3 стакана муки, убери с огня и тщательно перемешай до получения однородной массы.
Дай тесту остыть, затем добавь белки. Снова перемешай и введи оставшуюся муку. Вымешивай тесто в течение 10 минут, дай ему отдохнуть на 20 минут, тонко раскатай и нарежь кружочками. Положи на каждый кружок творожную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как они всплывут.
6. Вареники с творогом и жареным луком
Оригинальная, но при этом несложная начинка, созданная из доступных продуктов.
Тебе понадобится: необходимы: 3 яйца, 100 мл воды, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соли, 150 г лука, 200 г творога, 5 веточек зелени, специи.
Приготовление: Приготовь тесто, используя 1 яйцо, холодную воду, соль и муку. Лук мелко поруби и обжарь до золотистого цвета. Добавь к луку еще 2 яйца и жарь, постоянно помешивая, до готовности. Смешай омлет с творогом, добавь специи и измельченную зелень, и тщательно перемешай. Раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи на каждый из них начинку. Защипни края и отвари вареники в кипящей воде в течение 2 минуты после того, как они всплывут.
7. Дрожжевые вареники с творогом
В классическом рецепте вареников дрожжи не используются. Однако, почему бы не проявить изобретательность?
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1 чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара, 550 грамм муки, 350 грамм творога, 2 столовые ложки сметаны, а также специи.
Приготовление: Соедини теплый кефир, яйцо, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляй просеянную муку, замеси тесто и оставь его на час в теплом месте. Смешай творог со сметаной и приправами по вкусу. Раздели тесто на порции, сформируй лепешки и защипни начинку в каждую. Готовь вареники на пару около 5-6 минут.
8. Вареники с творогом и зеленью
Классическая начинка для творожных вареников.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 0,5 чайной ложки соли, 200 миллилитров воды, 300 грамм творога, одно яйцо, 70 грамм зеленого лука, по половине пучка петрушки и укропа, 50 миллилитров растительного масла, а также специи.
Приготовление: Соедини муку и соль, нагрей воду с маслом, затем вливай горячую воду в муку. Замеси крутое тесто и накрой его пищевой пленкой, оставив на полчаса. В творог добавь рубленую зелень и специи по вкусу. Раскатай тесто, нарежь кружочками и выложи на них начинку. Сформируй вареники и опусти их в кипящую воду. Вари до всплытия, а затем еще на протяжении минуты и тридцати секунд.
9. Вареники с творогом и шпинатом
Мы рекомендуем использовать замороженный шпинат, так как это значительно проще.
Тебе понадобится: необходимо 400 грамм творога, 150 грамм шпината, 350 грамм муки, 220 миллилитров горячей воды, 1 чайная ложка соли, 1 белок и 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Смешай муку, соль, воду и растительное масло, чтобы получилось однородное тесто. Шпинат обжарь до полного испарения влаги, затем добавь специи по вкусу. Соедини шпинат с творогом, белком и специями. Раскатай тесто в тонкие кружочки, выложи начинку на каждый, защипни края и вари вареники в течение 5-7 минут.
10. Вареники с творогом и вишней
Для приготовления вишневый продукт лучше сразу очищать от косточек.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г вишни, 520 г муки, 150 г творога, 1 желток, 75 г сахара, 0,5 чайной ложки соли, 300 мл воды.
Приготовление: Смешай теплую воду, муку и соль, чтобы получилось эластичное тесто, и накрой его пищевой пленкой, оставив на полчаса. Смешай творог с сахаром и желтком, а затем добавь вишню. Раскатай тесто, вырежи кружочки и выложи на них творожную начинку. Защипни края вареников и вари их в подсоленной воде в течение 3 минут после того, как они всплывут.
11. Вареники с творогом и черникой
При приготовлении вареников с ягодами необходимо учитывать соотношение ингредиентов и тщательно защипывать края, чтобы они не раскрылись во время варки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм муки, 500 миллилитров кефира, 4 столовые ложки сахара, 0,5 чайной ложки соли, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, 400 грамм творога, половина пакетика ванильного сахара, 5 столовых ложек черники, один желток.
Приготовление: Смешай творог с желтком, ванильным сахаром и тремя ложками обычного сахара. Осторожно вмешай чернику. Соедини все сухие ингредиенты, добавь яйцо и теплый кефир, чтобы получилось упругое тесто. Дай ему постоять 20 минут, затем тонко раскатай и нарежь кружочками. Выложи на них начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде до всплытия, а затем еще две минуты.
12. Вареники с творогом и сыром
Сочетание творога и твердого сыра обеспечивает более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм муки, 3 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 200 миллилитров теплой воды, 0,5 чайной ложки соли, 500 грамм творога, 200 грамм твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Смешай творог, тертый сыр, специи и одно яйцо. Другие два яйца взбей с водой, маслом и солью. Добавь муку, замеси эластичное тесто, дай ему постоять 15 минут и тонко раскатай. Нарежь кружочки, выложи творожно-сырную начинку, защипни края и вари вареники в кипящей воде 2-3 минуты после всплытия.
13. Вареники с творогом и картошкой
Вкусный дачный рецепт для большой компании.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 450 грамм муки, 160 миллилитров молока, 4 яйца, щепотка соли, 500 грамм творога, 500 грамм картофеля, а также специи.
Приготовление: В муке, смешанной с солью, добавь молоко и вбей два яйца. Полученное тесто замеси до эластичности и дай ему отдохнуть. Картофель отвари и разомни в пюре. Смешай его с творогом, специями и двумя яйцами. Раскатай тесто, нарежь кружочки, выложи начинку и защипни края. Вари вареники в подсоленной воде около 5-7 минут.
14. Вареники с творогом и яблоками
Для того чтобы яблоки не имели сырого вкуса, рекомендуется предварительно карамелизовать их.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 100 миллилитров воды, 400 граммов творога, 3 яблока, 2 столовые ложки сахара, 20 граммов сливочного масла.
Приготовление: Просеянную муку посоли, добавь яйцо и холодную воду, и замеси эластичное тесто. Очисти яблоки и нарежь их мелкими кусочками. Растопи сахар на сковороде, добавь сливочное масло и дай ему растаять. Обжаривай яблоки, помешивая, около трех минут. Смешай яблоки с творогом. Раскатай тесто и нарежь его кружочками. Выложи начинку, защипни края и вари вареники до тех пор, пока они не всплывут, а затем вари еще полторы минуты.
15. Шоколадные вареники с творогом
Несомненно, это один из наиболее необычных рецептов вареников, приготовленных в домашних условиях.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов муки, 2 яйца, 1 столовая ложка растительного масла, 100 миллилитров молока, 150 миллилитров горячей воды, 250 граммов творога, 1 чайная ложка ванильного сахара, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки какао, 4 столовые ложки сахара.
Приготовление: Смешай просеянную муку, соль, молоко, воду и одно яйцо, чтобы получилось однородное тесто. Отдели половину теста и добавь в него какао. Дай обоим частям теста постоять в течение 20 минут, затем тонко раскатай их в одинаковые пласты. Смажь пласты водой, уложи один на другой и сверни в рулет. Нарежь рулет на порционные заготовки.
Смешай творог, одно яйцо, обычный и ванильный сахар, а также специи по вкусу. Раскатай тесто кружочками, выложи начинку и защипни края. Готовь вареники в подсоленной кипящей воде около семи минут.