Шарлотка, знакомая с самого детства, остается одним из самых любимых пирогов. Она радует своей простотой в приготовлении и минимальным количеством необходимых продуктов, а результат всегда восхитителен. На этот раз мы предлагаем упростить процесс и ускорить приготовление, приготовив шарлотку в мультиварке. Представляем вашему вниманию 15 надежных рецептов!
1. Классическая шарлотка с яблоками
Быстро готовится воздушная шарлотка с нежной и аппетитной выпечкой.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 400 г яблок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка растительного масла, корица.
Приготовление: Помой и очисти яблоки, затем нарежь их кубиками. Взбей яйца с обычным и ванильным сахаром до образования пышной массы, после чего добавь просеянную муку с корицей. Смажь чашу мультиварки маслом, выложи яблоки и залей их тестом. Готовь шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут».
2. Шарлотка из сухарей в мультиварке
Приготовление шарлотки с использованием сухарей вместо муки – один из традиционных методов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 грамм сухарей, 500 миллилитров молока, 2 яйца, 2-3 яблока, горсть изюма, 2 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Нарежьте яблоки дольками и поместите их в чашу мультиварки. Посыпьте изюмом и корицей. Залейте сухари молоком, дайте им набухнуть, а затем взбейте с сахаром и яйцами. Выложите полученную смесь поверх яблок и готовьте шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 75 минут».
3. Шарлотка с ревенем
Чтобы тесто не стало плотным, важно не переборщить с количеством муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм ревеня, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Ревень нарежь кубиками и помести в мультиварку. Яйца взбей с сахаром до образования пены, добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и залей этой смесью ревень. Выпекай шарлотку в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут.
4. Шоколадная шарлотка с ягодами в мультиварке
Необычный, но очень аппетитный рецепт шарлотки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 яиц, 1 стакан ягод, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 3 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление: Смажь чашу мультиварки маслом и посыпь мукой. Взбей яйца с сахаром до образования пены. Добавь просеянную муку с какао и аккуратно перемешай. Выложи в чашу промытые сухие ягоды, залей тестом и выпекай шарлотку в течение часа в режиме «Выпечка».
5. Шарлотка на сметане
Шарлотка, приготовленная на сметане, отличается нежной текстурой и буквально растворяется во рту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов сметаны, 3 яйца, 2-3 яблока, 150 граммов сахара, 220 граммов муки и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь сметану и снова взбей. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай тесто. В чашу мультиварки выложи яблоки, нарезанные дольками, залей их тестом и готовь блюдо 50 минут в режиме «Выпечка».
6. Шарлотка с грушами в мультиварке
Для придания более насыщенного вкуса можно добавить корицу, ванилин или другие специи согласно вашим предпочтениям.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 груши, 100 г сахара, 200 г муки, 3 яйца, половина лимона, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Смазывай чашу мультиварки сливочным маслом. Взбей яйца с сахаром до образования пены, добавь муку с разрыхлителем и аккуратно перемешай. Добавь нарезанные груши и лимонную цедру, снова перемешай и перелей в чашу мультиварки. Выпекай шарлотку 1 час в режиме «Выпечка.
7. Шарлотка со сливами в мультиварке
Для приготовления потребуется спелая слива, не имеющая излишней кислинки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 160 грамм муки, 300 грамм сливы, 110 грамм сахара, 2 яйца, 60 миллилитров растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь муку, смешанную с разрыхлителем, и масло. Перелей полученное тесто в чашу мультиварки, выложи сверху половинки слив и запекай шарлотку в режиме «Выпечка» в течение 45-50 минут».
8. Шарлотка с тыквой
Превосходный вариант угощения для детей и взрослых, соответствующий времени года.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 2 яблока, 180 г тыквы, 1 чайная ложка соды, 20 г растительного масла.
Приготовление: Смажь маслом чашу мультиварки и выложи в нее нарезанные кубиками яблоки и тыкву. Взбей яйца с сахаром, затем добавь муку и гашеную соду. Вылей тесто в чашу и выпекай шарлотку примерно 70 минут, используя режим «Выпечка.
9. Шарлотка с вареньем в мультиварке
Такой десерт станет отличным дополнением к чаю для детей.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм муки, 100 грамм сахара, 300 грамм варенья, 3 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка соды.
Приготовление: Яйца с сахаром необходимо взбить до образования пены, затем добавить муку. В завершение добавьте сметану и соду. После этого вмешайте варенье и выложите полученное тесто в чашу мультиварки. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.
10. Банановая шарлотка в мультиварке
Рекомендуем добавить немного корицы, мускатного ореха и молотой гвоздики в тесто.
Тебе понадобится: необходимы: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 5 яиц, 2 банана, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Нарежьте бананы кружочками. Вылейте небольшое количество теста в смазанную форму, разложите бананы сверху и залейте остальным тестом. Установите режим выпечки на 1 час.
11. Шарлотка с творогом и яблоками
Творожная шарлотка отличается не только приятным вкусом, но и способностью насыщать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов творога, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 яйца, 2 яблока, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Сначала взбейте яйца с сахаром до образования пены, затем добавьте творог и снова взбейте. После этого вмешайте муку и разрыхлитель, а в завершение – натрите яблоки на терке или нарежьте их мелкими кусочками. Перелейте полученное тесто в чашу мультиварки и выпекайте шарлотку в течение часа, используя программу «Выпечка».
12. Шарлотка с вишней в мультиварке
Кто сможет устоять перед соблазнительной вишневой шарлоткой? Особенно учитывая, что ее можно испечь довольно быстро, даже если гости уже пришли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 500 грамм вишни, 1 чайная ложка соды и 20 грамм растительного масла.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера, затем добавьте муку, а в конце – соду. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте туда тесто и выложите сверху вишню без косточек. Выпекайте шарлотку примерно 70 минут в режиме «Выпечка.
13. Шарлотка с лимоном в мультиварке
Лимонная шарлотка – прекрасный выбор для тех, кто предпочитает не слишком сладкую выпечку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 100 граммов сахара, 1 лимон, 1 стакан муки и 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Сначала залей лимон кипятком и выдержи его там 10 минут, после чего мелко нарежь вместе с кожурой. Затем взбей яйца с сахаром до образования пены и добавь муку, смешанную с разрыхлителем. Добавь нарезанный лимон и вылей полученное тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выпекай шарлотку в течение часа, используя режим «Выпечка».
14. Шарлотка с черникой в мультиварке
Аналогичный способ приготовления подходит и для шарлотки с использованием смородины или других ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, 120 г черники, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и специи по вкусу. Осторожно перемешайте с черникой, переложите в чашу мультиварки и выпекайте в режиме «Выпечка» в течение 60-70 минут».
15. Шарлотка на рисовой муке в мультиварке
Полезный рецепт ПП-шарлотки для тех, кто предпочитает сладкое.
Тебе понадобится: необходимы: 150 граммов рисовой муки, 4 яйца, 3 столовые ложки меда и 2 яблока.
Приготовление: Белки нужно отделить и взбить до образования устойчивых пиков. Желтки взбейте отдельно с медом до получения однородной массы. Затем аккуратно соедините обе массы и вмешайте рисовую муку. Яблоки нарежьте дольками, выложите их в чашу мультиварки и залейте тестом. Выпекайте ПП-шарлотку в течение часа в режиме «Выпечка.