VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Говядина в духовке: 15 рецептов для сочного блюда

Чтобы мясо получилось сочным, крайне важно не передержать его при приготовлении. Однако с нашими рецептами приготовления говядины в духовке вы больше не будете беспокоиться об этом. Мы отобрали исключительно самые удачные и надежные способы!

1. Запеченная говядина в рукаве

Благодаря конструкции рукава мясные соки не испаряются, что обеспечивает исключительную нежность говядины!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 900 грамм говядины, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: На поверхности мяса сделай небольшие надрезы и наполни их чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, полей этим соусом мясо, тщательно обваляй его и сразу же запечатай в рукаве. Говядину нужно оставить для маринования на один час, затем встряхнуть пакет и выпекать два часа в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Говядина в томатном соусе

После длительного тушения мясо получится невероятно сочным и насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 грамм томатной пасты, небольшое количество чили, чеснок, 1 столовая ложка муки, по 1 чайной ложке розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до появления золотистой корочки, после чего добавьте натертую морковь, измельченный чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежьте кусками нужного размера, толщиной до 1,5 см, и обваляйте в муке. Слегка обжарьте мясо и выложите в форму, залейте соусом и поместите в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов, а затем оставьте еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Только свежая говядина и специи – вот и все, что нужно!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 кг говядины, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка паприки, по 1 чайной ложке розмарина и куркумы, а также другие специи на ваш вкус.

Приготовление: Натри мясо маслом, смешанным со специями, затем заверни его в лист пергамента. После этого плотно оберни фольгой со всех сторон и помести в духовку на тридцать минут при температуре 220–250 градусов. Затем уменьши температуру до 150 градусов и продолжай запекать еще в течение часа.

4. Говядина с картошкой в духовке

Это блюдо представляет собой полноценный основной курс, который подается вместе с гарниром.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 700 грамм картофеля, 2 луковицы, 2 чайные ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла и перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, а мясо – крупными кусками, затем смешай их. Добавь растительное масло и специи, и оставь в маринаде под пленкой на один час. Картофель нарежь крупными кусками и приправь перцем. Выложи на фольгу картофель, мясо, сверху лук, плотно заверни и запекай тридцать минут при температуре 200 градусов. Разверни фольгу и допекай до полной готовности при 180 градусах.

Читать также:  Приготовьте тайский салат: 20 несложных рецептов для дома

5. Запеченная говядина в красном вине

Винный соус – это восхитительное объединение вкусов и ароматов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 столовая ложка крахмала, чеснок и специи, а также половина пучка петрушки.

Приготовление: Нарежь крупно одну морковь, одну луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Положи мясо сверху, залей вином, перемешай и убери в холодильник на ночь. Утром немного обсуши и обжарь мясо до появления золотистой корочки.

Отфильтруй маринад и удали овощи со специями, а свежие овощи нарежь и распредели вокруг мяса в форме для запекания. Посоли и поперчи еще раз, затем влей два стакана маринада. Готовь говядину в духовке в течение двух часов при температуре 200 градусов, регулярно поливая ее маринадом.

6. Говядина с гречкой в духовке

Благодаря своей простоте, это блюдо выглядит изысканно и привлекательно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм говядины, 150 грамм гречки, 300 миллилитров воды, 2 луковицы, 1 морковь, специи и оливковое масло.

Приготовление: Лук нарежь полукольцами, а морковь натри на крупной терке. Сделай зажарку и добавь в нее гречку, предварительно отваренную до полуготовности, а также специи по вкусу. Мясо надрежь вдоль, как книгу, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а затем – в фольгу. Выпекай тридцать минут при максимальной температуре, после чего еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можно добавить тыкву.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 столовые ложки горчицы, 1 столовая ложка сливочного масла, соль и паприка.

Приготовление: Разрежь мясо на порционные куски, слегка обжарь с обеих сторон, а затем посыпать специями и смазать горчицей. Порей нарежь кольцами, а яблоки – дольками, и выложи половину из них на дно формы, смазанной сливочным маслом. Сверху уложи говядину, а затем снова яблоки с луком. Запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов, а перед подачей посыпь измельченной зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Для приготовления блюда можно использовать и замороженную овощную смесь!

Читать также:  12 рецептов айс-латте: просто и восхитительно

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов говядины, 150 граммов перца, 130 граммов лука, 80 граммов моркови, 90 граммов тыквы, 150 граммов кабачков, 150 граммов помидоров, 180 граммов цветной капусты, 100 миллилитров бульона и специи.

Приготовление: Нарежь все овощи крупными кусками и смешай со специями. Говядину подготовь аналогичным образом, приправив специями, и выложи на дно формы. Овощи распредели поверх мяса, влей бульон и запекай под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов. Затем продолжай выпекать еще полчаса, сняв фольгу.

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

В качестве соуса для смазывания подойдут йогурт, горчица или майонез.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 300 грамм помидоров, 150 грамм сыра, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки оливкового масла, а также специи по вкусу.

Приготовление: Сначала смажь форму оливковым маслом. Затем нарежь говядину на порционные куски, слегка отбей и разложи их поверх формы. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи сверху кусочки помидоров. Посыпь мясо тертым сыром и запекай примерно 40 минут при температуре 180 градусов.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Для маринада можно использовать не только вино, но и темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм говядины, 600 грамм грибов, 250 миллилитров красного вина, одна луковица, чеснок и специи.

Приготовление: Нарежь говядину на любые кусочки, лук – кольцами, а чеснок мелко поруби. Смешай все ингредиенты со специями и вином, и оставь на ночь в холодильник для маринования. Выложи говядину в форму для запекания и залей маринадом. Запекай под фольгой в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Добавь грибы, нарезанные на четвертинки, и немного чеснока, распредели их вокруг мяса и запекай еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Добавление чернослива всегда обогащает вкус мяса, придавая ему приятную пикантность.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Чернослив следует замочить в воде, чтобы он немного набух, затем нарезать полосками. Мясо нужно обвалять в специях, добавить чернослив и поместить в холодильник на 1-2 часа. Затем все вместе завернуть в фольгу и запекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Сочетание нежной говядины и ароматной, насыщенной тыквой является превосходным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм говядины, 600 грамм тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 миллилитров воды, соль и перец.

Приготовление: Тыкву нарежьте крупными кусками и слегка подрумяньте со всех сторон. Мясо нарежьте, делая куски вдвое больше, чем у тыквы, и также обжарьте. Выложите все ингредиенты в форму, добавьте воду и приправьте специями по вкусу. Запекайте под фольгой в течение часа при температуре 180-200 градусов, а затем еще 15 минут без фольги. Посыпьте измельченной кинзой.

Читать также:  Двадцать аппетитных рецептов ячневой каши

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Мясо приобретает благодаря соевому соусу аппетитный аромат и привлекательный внешний вид.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 столовых ложек соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, азиатские специи, 6 столовых ложек оливкового масла, перец чили и сухой имбирь.

Приготовление: Соедини соевый соус, масло, чеснок, сахар и все специи. Тщательно обваляй мясо в полученном маринаде и помести под пленку как минимум на 2 часа. Положи его в рукав вместе с остатками маринада и запекай в духовке около 2 часа при температуре 200 градусов.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для приготовления этого блюда необходимо использовать натуральный йогурт, не содержащий дополнительных ингредиентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говядины, 260 грамм йогурта, чеснок, 200 грамм помидоров, 50 грамм перца, 80 грамм сыра, зелень, специи, 100 миллилитров воды.

Приготовление: Смешайте йогурт с половиной натертого сыра, измельченным чесноком, мелко нарезанным перцем и специями. Положите говядину в форму для запекания и покройте ее половиной приготовленного соуса. Затем разложите кружочки помидоров, покройте их оставшимся соусом и добавьте немного воды. Посыпьте тертым сыром и зеленью, а затем запекайте около часа при температуре 190 градусов.

15. Говядина с вишней в духовке

Объединение нежного мяса с ягодами давно признано традиционным сочетанием!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говядины, 150 грамм вишни, 2 столовые ложки майонеза или йогурта, а также специи.

Приготовление: Разрежь мясо на пласты, не прорезая их полностью, а затем натри специями и травами. Вложи в эти же кармашки размороженную вишню и зафиксируй все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, а по желанию присыпь небольшим количеством сахара. Помести мясо в рукав, добавь туда остатки вишни и запекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. Разрежь рукав и допекай еще 15 минут.