Не стоит ждать праздника, чтобы порадовать близких запеченной камбалой. Ее насыщенный вкус и восхитительный аромат способны превратить привычный ужин в особенное событие. Предлагаем вашему вниманию 15 оригинальных рецептов!
1. Камбала, запеченная в духовке целиком
Для приготовления блюда допускается использование как свежей, так и замороженной рыбы.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 камбала, 1 чайная ложка прованских трав, 15 грамм соли, 1 столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец.
Приготовление: Камбалу, предназначенную для запекания, приправляют солью, перцем и маслом. Затем выкладывают на противень, посыпают прованскими травами и помещают в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать минут.
2. Камбала, запеченная с лимоном
Необходимо обязательно удалять темную пленку, находящуюся внутри рыбы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: камбала, половина лимона, столовая ложка оливкового масла, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Рыбу нужно посолить и поперчить. Лимон нарежь и помести пару кружочков внутрь, а остальной рыбой натри камбалу. Отправь в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.
3. Камбала с розмарином и укропом в духовке
Камбалу вкусно готовить с розмарином, чесноком, черным перцем, кориандром и укропом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна камбала, половина лимона, столовая ложка растительного масла, соль, молотый черный перец, розмарин и половина пучка укропа.
Приготовление: Подготовь рыбу: выпотроши, очисти, удали плавники и промой. Посоли и поперчи камбалу молотым перцем. Внутрь положи несколько стеблей укропа, розмарин и кружочек лимона. Сделай неглубокие надрезы на поверхности рыбы и помести в них измельченный укроп. Выложи рыбу на противень, смажь маслом и запекай в духовке около получаса.
4. Камбала с картошкой в духовке
Для улучшения вкуса камбалы, рекомендуется вымочить ее в молоке в течение 20 минут.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 камбалы, 500 г картофеля, 3 стебля зеленого лука, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление: Нарезанный картофель перемешай с солью, перцем, измельченным чесноком и маслом, затем выложи на противень. Рыбу нужно выпотрошить, почистить, промыть и натереть перцем, солью и маслом. Далее выложи камбалу поверх картофеля и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
5. Камбала, запеченная с овощами
По желанию овощи можно поместить внутрь рыбы.
Тебе понадобится: ингредиенты: камбала, половина лимона, веточка помидоров черри, один болгарский перец, одна луковица, два зубчика чеснока, две столовые ложки оливкового масла, молотый черный перец, соль, три веточки розмарина.
Приготовление: Камбалу, предназначенную для приготовления, приправляют солью, перцем, лимонным соком и маслом. Овощи очищают, нарезают, солят, перчат и выкладывают поверх рыбы. Запекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса. Перед подачей рыбу сбрызгивают лимонным соком и посыпают розмарином.
6. Камбала с лимоном в фольге
Если не использовать фольгу, рыба получится более диетической.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: камбала, половинка лимона, соль, свежемолотый черный перец, столовая ложка растительного масла и два зубчика чеснока.
Приготовление: Очищенную камбалу необходимо промыть, затем посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и масло. Сверху выложи нарезанный лимон и заверни в фольгу. Запекай 20 минут при температуре 180 градусов, после чего открой фольгу и продолжи приготовление еще 10 минут.
7. Запеченная камбала с луком
Камбалу можно не бояться пересолить, так как она не впитает избыточное количество соли.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна камбала, два лука, половина лимона, молотый черный перец, соль и одна столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: Приправь рыбу перцем и солью, затем смажь маслом. Лук нарежь кольцами, посоли, поперчи и полей лимонным соком. Выложи камбалу на противень, добавь лук и накрой фольгой. Запекай 15 минут в предварительно разогретой духовке, убери фольгу и продолжай готовить еще 10 минут.
8. Филе камбалы, запеченное в духовке
Извлечение филе из хребта – простая задача.
Тебе понадобится: необходимо два филе камбалы, одна столовая ложка растительного масла, один зубчик чеснока, соль, молотый черный перец и половина лимона.
Приготовление: Смешайте масло, соль, измельченный чеснок и перец. Натрите филе соком лимона и приготовленной смесью. Разместите камбалу на противне и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут.
9. Камбала со сметаной в духовке
Для приготовления этого блюда масло использовать не требуется.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 камбала, 3 столовые ложки сметаны, соль, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Подготовь камбалу: выпотроши, промой, посоли, поперчи и оставь на 5 минут. Смешай сметану с измельченным чесноком и лимонным соком. Размести рыбу на противне, полей сметанной смесью и запекай в духовке в течение получаса.
10. Камбала с соевым соусом в духовке
Камбалу можно сочетать с отварным рисом, картофельным пюре или овощами.
Тебе понадобится: 1 камбала, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка оливкового масла, 2 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль, половина лимона.
Приготовление: Смешайте масло с солью, перцем, измельченным чесноком, соком лимона и соусом. Обработайте рыбу полученной ароматной смесью и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут. Подавайте с дольками лимона.
11. Камбала, запеченная в винном соусе
Для сохранения естественного цвета рыбного филе советуем использовать белое вино.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 камбалы, 30 мл сухого вина, 2 столовые ложки воды, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 гвоздика, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Подготовь рыбу, посоли и поперчи её, затем выложи в глубокую форму для запекания. Лук и чеснок измельчи и обжарь, добавь специи, воду и вино. Протуши полученную смесь в течение 2 минут, затем вылей её в форму с камбалой, накрой фольгой и помести в духовку на 20 минут. Сними фольгу и продолжай запекать еще 10 минут.
12. Запеченная камбала с помидорами и базиликом
Дайте рыбе, приправленной специями, настояться в течение 5-10 минут для более глубокого вкуса и насыщенного аромата.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна камбала, 200 грамм помидоров, одна луковица, половина пучка базилика, долька лимона, молотый черный перец и одна столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Рыбу камбалу приправляют солью и перцем. Лук, помидоры и базилик, нарезанные, также солят, перчат и добавляют к рыбе. Затем блюдо сбрызгивают маслом, соком лимона и отправляют в духовку на 25 минут.
13. Камбала с сыром и помидорами в духовке
Камбалу после приготовления можно посыпать сыром.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 камбала, 200 г помидоров, 1 луковица, 100 г твердого сыра, половина пучка укропа, соль, молотый черный перец, 2 столовые ложки сметаны.
Приготовление: Подготовь рыбу: выпотроши, тщательно промой, посоли и поперчи, затем выложи на противень. Смажь её сметаной, добавь нарезанные помидоры, лук и укроп. Посыпь натертым на мелкой терке сыром и запекай в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
14. Камбала, запеченная в рукаве
Камбала, приготовленная в рукаве, отличается исключительно нежным вкусом и сочностью!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: камбала, половина лимона, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Камбалу, предназначенную для приготовления, приправь солью, перцем и лимонным соком. После этого помести ее в рукав и запекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Затем разрежь рукав и обжаривай еще 10 минут для достижения румяной корочки.
15. Камбала со сметаной и горчицей в духовке
Чешую с камбалы можно удалить, либо снять кожу полностью.
Тебе понадобится: необходимы: одна камбала, сто граммов сметаны, одна столовая ложка горчицы, молотый черный перец, соль, половинка лимона.
Приготовление: Необходимо очистить камбалу, удалить внутренности и промыть. Затем натри рыбу солью, перцем и смесью горчицы со сметаной. Выложи ее на противень и запекай в духовке в течение 30 минут. Подавай с дольками лимона.