Мясо индейки заслуженно относится к диетическим продуктам. Его можно с уверенностью включать в рацион детей и людей, придерживающихся принципов здорового питания. Особенно удачным будет сочетание индейки с полезными овощами в качестве гарнира или начинки. Предлагаем вашему вниманию лучшие рецепты индейки, запеченной в духовке с овощами!
1. Индейка с овощами в рукаве
Можно использовать любой отруб и любую часть индейки.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 1 килограмм индейки, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 перца, 1 помидор, 200 граммов цветной капусты, специи и 1 пучок розмарина.
Приготовление: Индейку следует замариновать в специях и розмарином на протяжении часа. Овощи необходимо нарезать произвольно, поместить их в рукав, затем приправить и запекать в течение полутора часов при температуре 180–190 градусов.
2. Индейка с овощами в горшочках
По желанию можно добавить немного тертого сыра или томатной пасты.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 700 грамм индейки, 500 грамм картофеля, 200 грамм грибов, одна морковь, один кабачок, набор специй, две столовые ложки сметаны и один пучок зелени.
Приготовление: Разрежь индейку на куски, обваляй их в сметане, смешанной со специями, и распредели по горшочкам. Нарежь овощи и грибы, приправь их, добавь измельченную зелень и также помести в горшочки. Добавь немного воды и запекай блюдо в течение часа при температуре 180 градусов.
3. Индейка с овощами в фольге
Использование фольги не накладывает ограничений на объем продуктов, поэтому в ней можно запекать как крупных птиц, так и отдельные куски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм индейки, 500 граммов тыквы, 4 картофелины, 1 перец, 2 помидора, 100 граммов стручковой фасоли, а также необходимые специи, 4 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки соевого соуса.
Приготовление: Для начала замаринуйте индейку в соевом соусе, добавив специи по вкусу. Овощи нарежьте удобным способом и смешайте с маслом. Выложите овощи на лист фольги, сверху распределите кусочки мяса, заверните и поставьте в разогретую духовку. Запекайте около часа при температуре 180 градусов, а затем еще 20 минут – после того, как развернете фольгу.
4. Индейка с овощами и сыром
В качестве оптимального варианта для такой необычной подачи рекомендуется использовать филе индейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 700 грамм филе индейки, 200 грамм помидоров, 50 грамм шпината, 10 миллилитров оливкового масла, 200 грамм кабачков, одна луковица, одна картофелина, 100 грамм сыра, а также специи.
Приготовление: Сначала замаринуй куриные грудки в масле с добавлением специй и дай им настояться в течение получаса. Затем сделай частые, глубокие надрезы и наполни их кружочками овощей и шпинатом. Запекай под фольгой в течение 40 минут при температуре 180 градусов, после чего посыпь блюдо тертым сыром и допеки до готовности.
5. Индейка с овощами и зеленью
Розмарин, петрушка, базилик – выбирай!
Тебе понадобится: ингредиенты: одна индейка, одна луковица, одна морковь, одно яблоко, один кабачок, сливочное масло, пучок зелени, специи.
Приготовление: Нарежь овощи и яблоки на кусочки среднего размера, а зелень поруби мелко. Натри индейку специями со всех сторон и наполни овощной начинкой. Полей ее сверху растопленным сливочным маслом и запекай под фольгой в течение двух часов при температуре 170 градусов, после чего увеличь температуру до 220 градусов и запекай без фольги до образования румяной корочки.
6. Индейка с овощами и грибами
В качестве альтернативы сметане можно использовать томатную пасту, либо соединить эти ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов индейки, 300 граммов грибов, одна луковица, одна морковь, один перец, два помидора, а также специи.
Приготовление: Натри индейку специями и дай ей настояться в течение получаса. Овощи нарежь крупными кусками, смешай с мясом, дополнительно приправь по вкусу и выложи в форму для запекания. Сверху разложи грибы, разрезанные пополам, накрой фольгой и запекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.
7. Индейка с картошкой и овощами
Подавай ее со сметанным соусом и зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г индейки, 500 г картофеля, 3 перца, 1 баклажан, 6 помидоров черри, 1 луковица, специи и оливковое масло.
Приготовление: Овощи нарежьте кубиками среднего размера, выложите в форму для запекания и посыпьте специями. Индейку порежьте на порции, приправьте и разложите поверх овощей. Сверху полейте оливковым маслом, накройте фольгой и запекайте в течение часа при температуре 180 градусов.
8. Индейка с кабачками в духовке
Приготовьте вкусную и диетическую индейку с овощами по этому простому рецепту!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм индейки, 300 грамм кабачков, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Разрежь индейку на куски среднего размера, кабачки на половинки кружочков, а помидоры – на дольки. Чеснок измельчи, соедини все ингредиенты, заправь маслом и приправь. Готовь в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Индейка с помидорами
Для нарезки тонкими ломтиками выберите подходящий кусок мяса.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм индейки, 60 грамм сыра, 1 помидор, 1 луковица, 1 пучок зелени, 1 столовая ложка сметаны и специи.
Приготовление: Раздели индейку на тонкие ломтики, отбей, обваляй в специях и выложи на противень. Сверху распредели кольца лука, измельченный чеснок и кружочки помидоров. Полей сметаной, посыпь зеленью, а затем добавь тертый сыр. Запекай в духовке 35-30 минут при температуре 200 градусов.
10. Индейка с баклажанами
Для придания вкуса добавьте немного орехов, хмели-сунели и душистые травы по вашему желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 г индейки, 2 баклажана, 2 помидора, 1 пучок кинзы, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, специи и 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Нарежь индейку и все овощи на куски одинакового размера. Добавь масло, специи, измельченный чеснок и кинзу, тщательно перемешай. Запекай в духовке около часа при температуре 180 градусов, затем перемешай и запекай еще 15 минут.
11. Индейка с тыквой
Тыква отлично сочетается с бататом, яблоками и сухофруктами, поэтому не бойся экспериментировать.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм индейки, 700 грамм тыквы, одна головка чеснока, 30 грамм сливочного масла, один пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Тыкву нарежь кубиками, индейку – на порционные куски, а чеснок слегка раздави. Индейку обваляй в специях и смешай с мелко нарубленной зеленью. Выложи в форму тыкву, кусочки сливочного масла, а затем птицу и запекай 40-60 минут при температуре 200 градусов до полной готовности.
12. Индейка с капустой в духовке
Необычный взгляд на привычное блюдо из тушеной капусты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм индейки, половина кочана капусты, два помидора, одна морковь, одна луковица, специи, один стакан воды, две столовые ложки томатной пасты.
Приготовление: Нарежь индейку небольшими кусочками и обваляй в смеси специй с измельченным луком, а капусту тонко нашинкуй и разомни руками вместе с натертой морковью. Добавь приправы по вкусу и выложи в форму сначала половину капусты, затем индейку и снова капусту. Помидоры с томатной пастой измельчи блендером, добавь воду и залей полученной смесью блюдо. Запекай под фольгой в течение 40-60 минут при температуре 180 градусов.
13. Индейка с овощами и фасолью
Отличная и насыщенная замена традиционному блюду с картофелем.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 2 помидора, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 200 грамм фасоли, 1 пучок зелени, а также необходимые специи.
Приготовление: Фасоль следует предварительно замочить и отварить до мягкой консистенции. Индейку нарежьте на порционные куски, обваляйте в специях и обжарьте. Помидоры очистите от кожуры, натрите на терке и соедините с мясом.
Морковь и сельдерей нарежь кубиками и слегка обжарь. Соедини все компоненты, добавь измельченную зелень и переложи в форму для запекания. Поставь в разогретую духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
14. Индейка с рисом и овощами
Великолепный рецепт для целой тушки.
Тебе понадобится: один цыпленок, один стакан риса, одна морковь, одна луковица, один стебель сельдерея, половина стакана изюма, два яйца, три столовые ложки сливочного масла, одна и полтора чайные ложки тертого имбиря, специи.
Приготовление: Натри индейку имбирем и специями, затем убери в холодильник на несколько часов, а оптимально – на ночь. Отвари рис до состояния полуготовности и соедини его с изюмом, яйцами и маслом.
Наполни птицу этой смесью и аккуратно зашей. Помести индейку в форму для запекания, окружи ее крупно нарезанными овощами, добавь немного воды и запекай под фольгой около двух часов при температуре 180 градусов.
15. Индейка с цветной капустой
Изысканное и изящное блюдо с нежным сливочным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм индейки, 100 миллилитров сливок, 200 грамм цветной капусты, одна морковь, одна луковица, пять помидоров черри, специи и 50 грамм сыра.
Приготовление: Раздели индейку на порционные куски, обваляй их в специях и слегка обжарь. Морковь и лук нарежь крупными кусками, выложи на дно формы, сверху распредели мясо. Добавь соцветия цветной капусты и помидоры черри, разрезанные на четвертинки. Смешай сливки со специями и тертым сыром, полей этим соусом блюдо и запекай в духовке под фольгой в течение 40 минут при температуре 190 градусов. Затем допекай еще 10 минут без фольги.