Треску любят за ее легкость, приятный вкус и простоту в приготовлении – она подходит как начинающим, так и опытным кулинарам. Сейчас мы предлагаем тебе 15 рецептов котлет из трески. Уверены, среди них ты найдешь идеальный вариант для себя и своих близких!
1. Быстрые рыбные котлеты из трески
Предлагаем начать с традиционного рецепта, который послужит отправной точкой для ваших кулинарных экспериментов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 грамм трески, 50 миллилитров молока, два ломтика белого хлеба, одна луковица, одно яйцо, специи, зелень, чеснок.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, затем измельчи его вместе с треской и луком в мясорубке. Добавь измельченный чеснок, яйцо, мелко нарубленную зелень и специи. Сформируй котлеты и обжарь их.
2. Котлеты из трески с табаско
Обладают насыщенным, пряным вкусом, нежной текстурой и восхитительным ароматом.
Тебе понадобится: 450 грамм фарша трески, 100 грамм белого хлеба, один стебель сельдерея, одна луковица, одно яйцо, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка мелко нарезанной кинзы, 1 чайная ложка табаско, 1 чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Измельчи хлеб в крошку и пересыпь треть ее части в миску к рыбному фаршу. Обжарь мелко нарезанный лук с сельдереем, а затем добавь к ним майонез, кинзу, табаско, специи, лимонный сок и яйцо. Тщательно перемешай фарш, сформируй котлеты и помести на 20 минут в холодильник. Обваляй их в оставшихся хлебных крошках и обжарь с обеих сторон.
3. Котлеты из трески с картофелем
Забавно, но здесь применяют приваренную рыбу!
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 грамм трески, 600 грамм картофеля, одна луковица, одно яйцо и специи.
Приготовление: После закипания варите рыбу 5-7 минут, затем слейте воду и залейте ее свежей. Разотрите рыбу вилкой и добавьте к ней натертый вареный картофель. В фарш вмешайте измельченный лук, специи и яйцо, сформируйте котлеты и обжарьте их.
4. Рыбные котлеты из трески с кабачком
Эти котлеты станут отличным выбором для тех, кто следит за своей фигурой.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм трески, одно яйцо, одна луковица, один кабачок, четыре столовые ложки манки, чеснок, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Кабачок натри на средней терке и соедини с рыбным фаршем. Добавь яйцо, специи и чеснок, пропущенный через пресс, а затем добавь манку. Тщательно вымеси фарш до получения однородной массы, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжарь.
5. Котлеты из трески с цветной капустой
Вместо использования блендера или мясорубки предлагаем использовать готовый фарш.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов трески, 300 граммов цветной капусты, одна луковица, 1-2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки крахмала и специи по вкусу.
Приготовление: Цветную капусту соцветиями опустите в кипящую воду на 3 минуты, затем мелко порубите ножом. Соедините с измельченной рыбой и луком, добавьте сметану и яйца, регулируя консистенцию. Приправьте фарш, добавьте крахмал и тщательно перемешайте, после чего сформируйте котлеты. При желании их можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить.
6. Котлеты из трески с рисом и зеленью
Этот проверенный временем рецепт котлет из трески станет прекрасным дополнением к любому гарниру.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов фарша из трески, 200 граммов отварного риса, одно яйцо, по половине пучка укропа и петрушки, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Свари рис до состояния полуготовности, затем соедини его с фаршем трески. Добавь измельченную зелень и яйцо со специями. По вкусу можно добавить зеленый лук и другие травы. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и поджарь.
7. Рыбные котлеты из трески с кускусом
Многие не осведомлены о том, что кускус может служить хорошей заменой манной крупе или муке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов фарша трески, 60 граммов моркови, 50 граммов лука, одно яйцо, 100 граммов кускуса, 50 миллилитров сливок жирностью 30%, а также мука.
Приготовление: Соедини рыбный фарш с натертой морковью и мелко нарубленным луком. Добавь сливки, яйцо и кускус, затем накрой пленкой и оставь на тридцать минут. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
8. Котлеты из трески с капустой
Котлеты из свежей капусты – тоже весьма удачный вариант.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г трески, 500 г капусты, 20 г сливочного масла, 1 яйцо, специи, мука, 1 луковица.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими полосками, залей ее кипятком, оставь на тридцать минут и отжми лишнюю жидкость. Обжарь измельченный лук на сливочном масле и добавь его к рыбному фаршу из трески. Приправь, смешай с яйцом, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
рыбные котлеты, приготовленные из рыбного фарша и печени трески
Предлагаем расширить ассортимент рецептов с использованием рыбного фарша!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 граммов трески, 125 граммов печени трески, специи и кунжут.
Приготовление: Раздели филе трески вилкой на мелкие кусочки, стараясь не переусердствовать, и соедини с обычным фаршем. Масса должна получиться однородной, но не слишком жидкой. Приправь полученную смесь специями, сформируй небольшие котлеты, обваляй в кунжуте и обжарь.
10. Рыбные котлеты из трески с овощами
В зависимости от личных предпочтений или текущего настроения, можно изменять соотношение и состав овощей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм трески, 1 луковица, 1 морковь, половина болгарского перца, половина кабачка, чеснок, 2 яйца, мука, 8 столовых ложек овсяных хлопьев.
Приготовление: Пропусти рыбу и лук через мясорубку, повтори это несколько раз. Добавь к ним натертую или измельченную в блендере морковь, перец, кабачок и чеснок. Затем вмеша яйца, добавь овсяные хлопья и дай фаршу настояться в течение 15 минут. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.
11. Котлеты из трески с зеленым горошком
Попробуйте использовать цельный или измельченный замороженный горох.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г трески, 100 г горошка, одно яйцо, одна луковица, 1 столовая ложка сметаны, 2 столовые ложки манки, специи.
Приготовление: Нарежь треску и смешай ее с луком, затем добавь яйцо, специи и сметану, тщательно перемешав. В завершение добавь в фарш ошпаренный кипятком горошек и манку. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях по вкусу и обжарь.
12. Котлеты из трески с квашеной капустой
В результате смешивается весьма оригинальный и насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм фарша из трески, 200 грамм квашеной капусты, одна луковица, одна столовая ложка сметаны, одна столовая ложка крахмала и специи.
Приготовление: Несколько раз пропусти рыбу с луком через мясорубку, чтобы добиться однородной массы. Капусту необходимо измельчить и немного притушить, чтобы она отдала свой вкус и потеряла излишнюю жидкость. После этого добавьте ее в фарш вместе со сметаной, специями и крахмалом, сформируйте котлеты и обжарьте.
13. Рыбные котлеты из трески с орехами
В качестве оптимального выбора следует рассмотреть грецкие орехи и измельчённый мясной фарш.
Тебе понадобится: 500 грамм трески, 100 грамм лука-порея, одно яйцо, 0,5 стакана хлебных крошек, 3 столовые ложки измельченных орехов, 80 грамм творога, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Нарежь лук кубиками, обжарь измельченный порей, и смешай их с творогом, панировочными сухарями, орехами, яйцом и специями. Сформируй котлеты среднего размера, обваляй их в сухарях и обжарь.
14. Котлеты из трески с грибами и помидорами
Для достижения наилучшего вкуса эти котлеты рекомендуется запекать в духовке, покрыв сыром.
Тебе понадобится: треска (400 г), одна луковица, два ломтика батона, один или два помидора, одно яйцо, 100 мл сливок, сыр, молоко, специи.
Приготовление: Смешай рыбный фарш с натертым или измельченным в блендере луком. Добавь чеснок, специи и хлеб, предварительно замоченный в молоке. Вымешивание трескового фарша с яйцом займет немного времени, после чего его следует оставить на 15 минут.
Приготовь котлеты, обваляй их в панировке и слегка поджарь с обеих сторон. Размести их в форме, перемежая с кружками помидоров, полей сливками и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке при температуре 180 градусов, пока сыр не образует аппетитную золотистую корочку.
15. Рыбные котлеты из трески с грибами
Не упусти возможность оценить разнообразие грибов и их комбинации!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм трески, одна луковица, 250 грамм грибов, четверть стакана вареного риса, одно яйцо, зелень и чеснок.
Приготовление: Треску необходимо измельчить до состояния однородной массы и соединить с отварным рисом. Грибы и лук следует мелко нарезать, обжарить и добавить в фарш. Затем приправь фарш, добавь яйцо и рубленую зелень, сформируй котлеты и обжарь их.