VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 способов приготовить вкусные рыбные котлеты

Многие даже не подозревают, насколько разнообразны блюда, которые можно создать из рыбы. Даже опытные кулинары порой испытывают трудности в этом вопросе. Чтобы помочь вам, мы подобрали 15 рецептов восхитительных рыбных котлет!

1. Рыбные котлеты с картофелем

Существует несколько способов их приготовления: обжаривание в панировке, запекание в духовке или приготовление на пару.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм рыбного фарша, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо и сливочное масло.

Приготовление: Картофель следует отварить, затем размять в пюре и добавить в мясной фарш. Также в фарш добавьте измельченный лук, натертую морковь, яйцо и специи по вашему вкусу. Сформируйте котлеты и приготовьте их, а перед подачей полейте сливочным маслом.

2. Котлеты из рыбного фарша с манкой

Попробуй обвалять котлеты в манной крупе!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 граммов рыбного фарша, одна луковица, одно яйцо, полстакана манной крупы, две столовые ложки сметаны и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и соедини его с рыбным фаршем. Добавь яйцо, сметану и специи, тщательно вымеси до получения однородной массы. В завершение добавь манку, еще раз перемешай фарш, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде.

3. Котлеты из рыбного фарша со шпинатом

Для приготовления данного блюда оптимальным выбором будут морской окунь и лосось.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: рыбный фарш (500 г), шпинат (200 г), луковица (1 шт.), тимьян, зеленый лук, кинза, яйцо (1 шт.), карри (1 ч.л.), горчица (1 ч.л.), белое вино (25 мл), бульон (150 мл), мука (20 г), специи, сливочное масло.

Приготовление: Обжарь шпинат и лук на сливочном масле, затем добавь их в мясной фарш. Также добавь измельченную зелень, горчицу, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты, обжарь их и выложи в форму для запекания. Залей котлеты бульоном с добавлением вина и помести в духовку на 10 минут, установив температуру 180 градусов.

4. Котлеты из рыбного фарша с творогом

Использование творога позволяет смягчить рыбный привкус, благодаря чему котлеты могут понравиться даже детям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 грамм рыбного фарша, 300 грамм творога, одно яйцо, одна луковица, зелень, специи и мука.

Приготовление: Смешай в блендере измельченный лук и творог, затем добавь их к рыбному фаршу и тщательно перемешай. Добавь яйцо и специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

Читать также:  Разнообразие варенья из черешни: 20 проверенных рецептов на зиму

рыбные котлеты, поданные с кускусом и брокколи

Предлагаю еще один замечательный и необычный рецепт приготовления рыбных котлет в домашних условиях!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм рыбного фарша, 150 грамм брокколи, 2 столовые ложки кускуса, одно яйцо и специи.

Приготовление: Брокколи нужно проварить две минуты, затем мелко нарезать ножом или измельчить блендером. После этого соедини с рыбным фаршем, добавь яйцо, специи и сухой кускус. Накрой смесь пленкой и оставь на тридцать минут, чтобы кускус набух. Сформируй котлеты и обжарь их.

6. Рыбные котлеты из камбалы

А как тебе такое разнообразие?

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм фарша камбалы, одна столовая ложка кукурузной муки, четыре яйца, две столовые ложки белого сухого вина, четыре столовые ложки растительного масла, небольшое количество сахара, специи, зелень и панировочные сухари.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с зеленью, кукурузной мукой и желтками, добавь половину нормы масла, вино и тщательно перемешай. Белки взбей отдельно с сахаром, а затем аккуратно введи их в общую массу. Сформируй котлеты, обваляй в панировочных сухарях и обжарь на сковороде.

рыбные котлеты с добавлением овсяных хлопьев

Эти котлеты имеют плотную структуру, отличаются превосходным вкусом и сохраняют форму при переворачивании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм рыбного фарша, одно яйцо, четыре столовые ложки овсяных хлопьев, две луковицы, чеснок и специи.

Приготовление: Пропусти фарш, смешанный с луком, через мясорубку повторно несколько раз. Добавь чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и специи, а затем добавь крупно порубленные овсяные хлопья. Тщательно перемешай получившуюся массу, дай ей настояться в течение 15 минут, сформируй котлеты и обжарь их.

рыбные котлеты, запеченные с кабачками, подаются в молочном соусе

Благодаря тушению в подливе, котлеты приобретут более мягкую и нежную текстуру.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм рыбного фарша, 150 грамм моркови, 150 грамм кабачков, одно яйцо, специи, 400 миллилитров молока, одна столовая ложка муки и одна луковица.

Приготовление: Натри кабачок и морковь на мелкой терке, измельчи лук и смешай овощи с фаршем. Добавь специи, вмешай яйцо, сформируй котлеты и обжарь их до готовности. Подогрей молоко и слегка загусти его мукой. Залей рыбные котлеты молочной смесью и туши все вместе в течение 5 минут.

Читать также:  20 рецептов завтрака с колбасой: быстро и вкусно

9. Котлеты из рыбного фарша с помидорами

Томаты можно добавлять непосредственно в фарш, исключив использование томатного соуса!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм рыбного фарша, одна луковица, один помидор, один перец, 50 грамм белого хлеба, одно яйцо, один пучок зелени и специи.

Приготовление: Смягчи хлеб, добавив воду или молоко, затем пропусти его через мясорубку вместе с рыбным фаршем. Овощи необходимо крупно нарезать, после чего измельчить в блендере или в мясорубке и добавить к рыбе. Также добавь специи, мелко порубленную зелень и яйцо, тщательно вымешай получившуюся массу, сформируй котлеты и обжарь их на сковороде.

10. Котлеты из рыбного фарша с салом

Если вы стремитесь к тому, чтобы котлеты были более сочными и насыщенными вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм рыбного фарша, 100 грамм сала, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 яйцо и специи.

Приготовление: Срежь корку с хлеба и замочи его в воде или молоке. Пропусти хлеб, рыбный фарш, сало и лук через мясорубку, добавь яйцо со специями и тщательно вымешай. Сформируй котлеты, обваляй в желаемой панировке и обжарь.

11. Котлеты из рыбного фарша с перловкой

Для того чтобы котлеты получились мягкими и нежными, используйте готовую вареную перловую крупу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм рыбного фарша, 0,5 стакана отварной перловки, одна луковица, специи и мука.

Приготовление: Смешай рыбный фарш с перловой кашей и добавь специи по вкусу. Добавь мелко нарезанный лук и тщательно вымеси фарш. Если смесь получилась слишком сухой, можно добавить яйцо. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь на сковороде.

12. Котлеты из рыбного фарша с гречкой

Перловка, манка, овсянка, кускус. Но почему гречка уступает им по каким-либо показателям?

Тебе понадобится: 750 грамм рыбного фарша, одно яйцо, 200 грамм батона, две луковицы, две картофелины, 80 миллилитров молока, 100 грамм вареной гречки, мука, специи.

Приготовление: Пропусти картофель, лук и фарш через мясорубку несколько раз. Также добавь размоченный в молоке хлеб, яйцо и специи. Тщательно вымеси фарш, добавь гречку и отрегулируй его консистенцию, используя молоко и муку. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжарь.

Читать также:  Как приготовить сыр из кефира: 10 простых рецептов для дома

13. Рыбные котлеты с грибами и сыром

Мы вновь обращаемся к проверенной временем классике: идеальному сочетанию сыра и грибов!

Тебе понадобится: необходимо 500 грамм рыбного фарша, одна луковица, 100 грамм батона, 150 грамм грибов, 70 грамм сыра и специи.

Приготовление: Нарежь грибы на мелкие кусочки и обжарь их вместе с измельченным луком до частичной готовности. Хлеб замочи в воде и добавь в мясной фарш. Также добавь грибы, натертый сыр и специи. Сформируй из полученной массы котлеты и обжарь их на сковороде или запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

14. Рыбные котлеты из щуки

С хеком и минтаем разобраться не составляет труда, а вот с более редкими видами рыбы уже возникают трудности. Поделимся секретами приготовления котлет из щуки!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 килограмма щуки, 2 луковицы, 40 грамм сливочного масла, 100 миллилитров молока, 1 белок, 100 грамм батона, 100 миллилитров 20%-ных сливок, а также специи.

Приготовление: Подготовь рыбу: промой и пропусти ее через мясорубку. Батон предварительно замочи в молоке, а лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета на сливочном масле. Добавь эти ингредиенты в фарш и снова пропусти его через мясорубку, добавив остатки сливочного масла. В заключение добавь сливки, специи и взбитый яичный белок. Сформируй котлеты и обжарь их.

15. Рыбные котлеты из лосося

Приготовить эти рыбные котлеты довольно просто, и они отлично подойдут для праздничного стола или романтического вечера!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм фарша лосося, одно яйцо, 60 грамм хлеба, две луковицы, 100 миллилитров молока, одна морковь, специи и панировочные сухари.

Приготовление: Сначала замочи хлеб в молоке, затем пропусти его вместе с фаршем и луком через мясорубку, чтобы получилась однородная масса. После этого добавь мелко натертую морковь, специи и яйцо, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Готовь на сковороде или запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.