Превратить любимые сырники в более полезное блюдо очень легко. Для этого достаточно запечь их в духовке, а не жарить в масле. Они прекрасно подходят для завтрака и могут служить вкусным угощением к чаю. Узнайте, как приготовить сырники в духовке, изучив наши рецепты!
1. Классические сырники в духовке
Чтобы творожная масса имела более насыщенный аромат, можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм творога с содержанием жира 5%, одно яйцо, 60 грамм муки и сахар.
Приготовление: Пропусти творог через сито, соедини его с яйцом и добавь сахар по вкусу. Добавь муку, тщательно перемешай и сформируй сырники. Выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, при необходимости переворачивай.
2. ПП сырники в духовке
В оригинальном рецепте вместо сахара используется мед, а также задействованы два сорта муки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм творога с содержанием жира 5%, одно яйцо, 20 грамм овсяной муки, 10 грамм кукурузной муки и 1 чайная ложка меда.
Приготовление: Разомни творог вилкой до получения однородной массы. Тщательно соедини все компоненты и дай творожной массе настояться в течение 5-7 минут. Сформируй сырники и выпекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, переворачивая для равномерного подрумянивания.
3. Сырники на рисовой муке в духовке
При добавлении подсластителя сырники станут более диетическими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, 2 желтка, 3 столовые ложки рисовой муки и 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Положите все ингредиенты в блендер и измельчите до получения однородной массы. Сформируйте сырники и выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 7-10 минут.
4. Сырники с манкой в духовке
Сырники, приготовленные с манкой, придутся по вкусу любителям более воздушной консистенции.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов творога, одно яйцо, столовая ложка сахара, три столовые ложки муки и три столовые ложки манки.
Приготовление: Смешай творог с яйцом и сахаром до получения однородной массы. Затем добавь манку, тщательно перемешай и дай тесту постоять 10 минут. Сформируй сырники, обваляй их в муке и выложи на пергаментную бумагу. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, не забывая перевернуть сырники через 10 минут.
5. Сырники с начинкой в духовке
Вы можете выбрать начинку по своему вкусу: повидло, густой джем, варенье или шоколадную пасту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм творога, 3 яйца, 200 грамм муки, сахар и повидло.
Приготовление: Смешай творог с яйцами и сахаром, добавляя его по вкусу. Введи муку и замеси тесто. Раздели его на порции и раскатай каждую в лепешку. Положи начинку на лепешки и придайте им форму сырников, чтобы начинка оказалась заключенной внутри. Обваляй сырники в муке, выложи на пергаментную бумагу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. По мере появления румяной корочки – переверни сырники на другую сторону.
6. Сырники с шоколадом в духовке
Пока сырники запекаются, шоколадная начинка успеет растаять.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм творога, одно яйцо, от трех до четырех столовых ложек сахара, три столовые ложки муки и 100 грамм шоколада.
Приготовление: Смешайте творог, яйцо и сахар. Добавьте муку, замесите тесто и разделите его на порционные кусочки. В каждый шарик поместите небольшой кусочек шоколада и придайте сырникам форму. Выпекайте их в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Затем переверните и продолжайте выпекать еще 10 минут.
7. Сырники с сыром и зеленью в духовке
Этот рецепт создан для любителей соленых сырников, которые обычно подают в качестве закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм муки, 2 яйца, 5 грамм разрыхлителя, 30 грамм кунжута, 30 грамм зелени, соль и специи.
Приготовление: Смешай творог, натертый сыр, одно яйцо, один белок, соль и специи. Постепенно добавляй муку с разрыхлителем и затем вмешивай измельченную зелень. Сформируй сырники, выложи их на пергаментную бумагу, смажь желтком и посыпь кунжутом. Выпекай сырники в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
8. Сырники с бананом в духовке
Когда банан достиг достаточной зрелости, добавление сахара может быть исключено.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 360 грамм творога, один банан, 1-2 столовые ложки сахара, одно яйцо и 70 грамм муки.
Приготовление: Творог с бананом разомните вилкой до получения однородной массы, при необходимости можно воспользоваться блендером. Затем добавьте сахар и яйцо, после чего введите муку. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, выложите на пергаментную бумагу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Во время приготовления один раз переверните сырники на другую сторону.
9. Кокосовые сырники в духовке
Их можно подавать с любимым джемом, конфитюром или другим соусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога, 2 яйца, 20 грамм сахара, 5 грамм ванильного сахара, 50 грамм манной крупы и 60 грамм кокосовой стружки.
Приготовление: Яйца с двумя видами сахара необходимо взбить венчиком. Затем добавь творог и взбей все ингредиенты до получения однородной массы. Всыпь манку и кокосовую стружку, после чего тщательно перемешай тесто. Выкладывай его на пергаментную бумагу ложкой или другим удобным способом. Выпекай сырники около 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Сырники с миндальной мукой в духовке
Их приготовление занимает немного времени, а вкус превосходный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов творога, 60 граммов сахара, одно яйцо, 50-60 граммов миндальной муки и щепотка соли.
Приготовление: Разомните творог с солью, сахаром и яйцом вилкой. Затем добавьте миндальную муку и распределите творожную смесь по силиконовым формочкам. Выпекайте сырники в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
11. Сырники без муки в духовке
В качестве альтернативы кураге допустимо использование других сухофруктов или цукатов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 грамм творога с содержанием жира 5%, 30 грамм кураги, одно яйцо и щепотка ванилина.
Приготовление: Раздели желток и белок. Смешай творог с желтком и ванилином до получения однородной массы. Взбей белок миксером до устойчивых пиков, затем аккуратно соедини его с творогом и добавь промытую и нарезанную курагу. Выложи полученную массу в формочки и выпекай сырники в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
12. Сырники без яиц в духовке
Для изменения вкуса можно обвалять их в кукурузной муке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм творога, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки кукурузной муки и 2 столовые ложки пшеничной муки.
Приготовление: Пропусти творог через сито, затем соедини его с сахаром и пшеничной мукой. Сформируй сырники и обваляй их в кукурузной муке. Размести их на противне, смазанном маслом, или в силиконовых формочках и выпекай в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут.
13. Сырники с яблоком в духовке
Использование манки в панировке предотвращает рассыпание сырников и обеспечивает им аппетитную хрустящую корочку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм творога, одно яблоко, одно яйцо, одна столовая ложка манки, одна столовая ложка муки, одна и пол столовых ложки сахара, небольшое количество соли.
Приготовление: Пропусти творог через сито, а затем соедини его с мукой, сахаром, солью и яйцом. Добавь натертое яблоко, снова перемешай и сформируй сырники. Обваляй их в манке и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Если нижняя часть сырников начнет подгорать, переверни их один раз во время приготовления.
14. Сырники с ягодами в духовке
Выбери любые ягоды по своему вкусу, предварительно обсушив их.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм творога с жирностью 9%, 100 грамм ягод, 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя и 10 грамм ванильного сахара.
Приготовление: Яйца, взбитые венчиком с использованием двух сортов сахара, соедини с протертым через сито творогом. Добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешай. В тесто следует добавить ягоды, также аккуратно вмешивая их. Для приготовления таких сырников лучше всего использовать формочки для маффинов. Раскладывай тесто по формочкам и выпекай в духовке в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов.
15. Сырники с овсянкой в духовке
Сырники, обладающие прекрасным вкусом и двойной пользой, – замечательный вариант для утреннего приема пищи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм овсяных хлопьев, 40 грамм кокосовой стружки, от 500 до 550 грамм творога с жирностью 9%, 2 яйца, 3 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара и 2 щепотки соли.
Приготовление: Овсяные хлопья и кокосовую стружку необходимо измельчить до состояния крошки. Творог взбей блендером с яйцами, солью и сахаром. Затем соедини обе полученные массы и выложи тесто на пергаментную бумагу. Выпекай сырники в духовке в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.