VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные сырные палочки: 15 проверенных рецептов для всей семьи

Кто не увлечен сырными палочками? Этот универсальный перекус и прекрасная закуска отлично подходят к кетчупу, чесночному соусу или джему. Их можно изготавливать из различных сортов сыра, с тестом или без, выпекая в духовке, жаря на сковороде или во фритюре. Предлагаем вам лучшие рецепты!

1. Сырные палочки в кляре на сковороде

Чтобы палочки равномерно прожарились, советуем делать их не слишком крупными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм твердого сыра, 200 грамм пшеничной муки, 2 яйца, 100 грамм панировочных сухарей и 50 миллилитров воды.

Приготовление: Смешай яйца, воду и муку до получения однородной массы. Нарежь сыр небольшими брусочками, обмакни их в кляр, затем обваляй в панировочных сухарях. Обжаривай сырные палочки на сковороде, равномерно подрумянивая со всех сторон.

2. Сырные палочки в сухариках во фритюре

Для того чтобы избавить палочки от излишков жира, переложите их из фритюра на бумажные полотенца.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм твердого сыра, 200 грамм панировочных сухарей, 2 яйца, 100 грамм муки, 1 чайная ложка специй.

Приготовление: Нарежь сыр на брусочки, затем обваляй их в муке, а после – во взбитых яйцах. Смешай сухари со специями и также обваляй сыр. Обжарь палочки в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.

3. Сырные палочки в панировке из хлопьев

Требуются кукурузные хлопья, не содержащие сахара и сладкого покрытия.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм твердого сыра, 1-2 яйца и 100 грамм кукурузных хлопьев.

Приготовление: Кукурузные хлопья следует измельчить. Сыр нарежь соломкой и окуни его во взбитые яйца. После этого обваляй сыр в хлопьях и обжарь на сковороде в достаточном количестве масла до появления золотистой корочки.

4. Сырные палочки с кунжутом

Идеальное дополнение к широкому спектру блюд и напитков.

Тебе понадобится: необходимы: 200 г твердого сыра, 1,5 стакана муки, 100 г сливочного масла, 80 г кунжута, 5 столовых ложек молока и специи.

Приготовление: Натри сыр и сливочное масло на мелкой терке, тщательно соедини все компоненты и вымеси тесто до получения однородной массы. Раскатай его в пласт толщиной 5 мм, нарежь полосками и запекай на пергаментной бумаге в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Изысканные рецепты курицы в сливочном соусе

5. Сырные палочки в духовке

Аппетитные сырные палочки, не требующие обжаривания во фритюре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, одно яйцо, три столовые ложки панировочных сухарей и две столовые ложки муки.

Приготовление: Натри сыр на терке и соедини его с мукой, яйцом и растопленным сливочным маслом. Из полученной массы сделай палочки, обваляй их в панировочных сухарях и запекай в духовке на пергаментной бумаге в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

6. Сырные палочки в кукурузной муке

Для комфорта можно использовать сулугуни, который уже нарезается в виде палочек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 граммов сыра, 100 граммов кукурузной муки, 100 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 1 чайная ложка куркумы и специи по вкусу.

Приготовление: Взбейте яйца со специями, а муку смешайте с сухарями и куркумой. Окуните сырные палочки в яичную смесь, затем в панировку, снова в яичную смесь и еще раз в панировку. Обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки.

7. Сырные палочки из лаваша

Необычная закуска, которую можно приготовить очень быстро.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 грамм лаваша, 200 грамм твердого сыра, 2 яйца, 3 веточки укропа, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Натри сыр, добавь измельченную зелень и чеснок, приправь и добавь одно яйцо. Смешай все ингредиенты и заверни начинку в полоски лаваша. Каждый рулетик окуни в оставшуюся яичную смесь и обжарь с обеих сторон.

8. Сырные палочки из слоеного теста

Использование готового слоеного теста позволяет значительно сократить время приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов слоеного теста, 100 граммов твердого сыра, одно яйцо, 1 столовая ложка паприки, 3 столовые ложки кунжута, а также специи по вкусу.

Приготовление: Раскатай тесто и разрежь его на две части. Одну половину посыпь паприкой, специями и натертым сыром, накрой вторым слоем и еще немного раскатай. Нарежь полосками шириной 2 см и слегка скрути их в спирали. Смажь сырные палочки взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

9. Сырные палочки в пивном кляре

Чтобы кляр закрепился до того, как расплавленный сыр начнет вытекать, эти палочки следует быстро обжаривать в достаточно горячем масле.

Читать также:  Топ-20 рецептов ароматного варенья из персиков

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 200 грамм твердого сыра, 4 столовые ложки светлого пива, одно яйцо, 4 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Соедини просеянную муку, специи, яйцо и пиво, чтобы получилась однородная масса. Нарежь сыр брусками, обмакни их в кляр и быстро обжарь.

10. Сырные палочки из дрожжевого теста

Обладая хрустящей текстурой и при этом оставаясь невероятно нежными, они изготовлены из твердого сыра и прессованных дрожжей.

Тебе понадобится: необходимо 5 стаканов муки, 1 стакан молока, 150 граммов твердого сыра, 3 яйца, 50 граммов свежих дрожжей, 60 граммов сливочного масла, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Смешай дрожжи с сахаром в теплом молоке, добавь стакан муки и дай опаре постоять в теплом месте в течение 15 минут. Затем добавь растопленное сливочное масло, соль и два яйца, постепенно вводя остальную муку. Вымеси эластичное тесто и оставь его в теплом месте еще на полчаса.

Тесто необходимо разделить на порции и раскатать до толщины 5 мм. Затем лепешки нужно посыпать тертым сыром и свернуть в тонкие, плотные рулеты. Палочки смазывают яйцом и посыпают оставшимся сыром. Выпекайте их в духовке примерно 20 минут при температуре 200 градусов.

11. Палочки из сыра, изготовленные с использованием нескольких сортов сыра

.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 70 г моцареллы, 70 г твердого сыра, 60 г пармезана, 1 яичный желток, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, специи, кунжут.

Приготовление: Взбей яйцо со сливочным маслом, растопленным на огне. Добавь натертый сыр и тщательно перемешай со специями. Затем постепенно введи просеянную муку с разрыхлителем. Раздели полученное тесто на части и раскатай в тонкие жгутики. Смажь их желтком, посыпь кунжутом и выпекай в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

12. Сырные палочки из творога

Творожно-сырные палочки наверняка понравятся и детям, и взрослым.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм творога, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм муки, 60 грамм сливочного масла, одно яйцо и 1 чайная ложка прованских трав.

Приготовление: Смешай творог, яйцо и зелень. Добавь растопленное сливочное масло, натертый сыр, и снова перемешай. Постепенно введи муку, замеси тесто, раскатай его и нарежь тонкими полосками. Выпекай их в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.

Читать также:  Вкусные салаты с грибами: 20 отличных рецептов

13. Сырные палочки из моцареллы

Эти палочки превосходно сочетаются с ягодными соусами.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 12 шариков моцареллы, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, 10 столовых ложек панировочных сухарей, 2 столовые ложки тертого пармезана, 1 чайная ложка итальянских трав, специи.

Приготовление: Взбейте яйцо с мукой, а сухари смешайте со специями, травами и тертым пармезаном. Палочки моцареллы обваляйте сначала в кляре, затем в панировке. Обжаривайте их на сковороде в большом количестве масла.

14. Сырные палочки из плавленого сыра

В качестве альтернативы можно выбрать плавленый сыр с различными добавками, такими как зелень, грибы или ветчина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм плавленого сыра, 170 грамм муки, одно яйцо, 2 столовые ложки сметаны, щепотка соды, зелень и специи.

Приготовление: Смешай все компоненты, за исключением муки, с помощью блендера, затем постепенно добавляй муку. Замеси тесто, сформируй из него небольшие жгуты, разрежь их на кусочки и обжарь с каждой стороны на сковороде.

15. Сырные палочки из брынзы

Для достижения желаемой текстуры и вкуса предлагается комбинировать брынзу с обычным твердым сыром.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана муки, 100 грамм сливочного масла, одно яйцо, 100 грамм брынзы, 100 грамм твердого сыра, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста, а также специи.

Приготовление: Смешай сливочное масло с яйцом, затем добавь тертый сыр, натертую брынзу, сахар и специи. Тщательно перемешай, а после постепенно вводи муку с разрыхлителем. Замеси тесто, сформируй из него тонкие жгутики и, при желании, посыпь кунжутом. Выпекай палочки в духовке в течение 20-25 минут при температуре 200 градусов.