Английская кухня не пользуется широкой известностью, хотя это совершенно необоснованно. Она таит в себе множество интересных открытий, в частности, десерты. Сегодня мы хотим представить тебе трайфл – слоёный десерт, сочетающий бисквит, крем и фрукты. Предлагаем лучшие рецепты!
1. Классический английский трайфл
Для приготовления десерта можно использовать готовый бисквит, даже приобретенный в магазине.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г бисквита, 4 столовые ложки ягодного варенья, 150 мл хереса или сладкого вина, 60 мл шотландского виски, 1 апельсин, 220 г малины, 500 мл сливок, 6 столовых ложек сахарной пудры, 40 г миндальной стружки.
Приготовление: Разрежь бисквит на порционные куски, промажь вареньем и дай настояться тридцать минут. Размести бисквит в стаканчиках. Соедини херес, виски и апельсиновый сок, затем полей этой смесью бисквит. Дай жидкости впитаться.
Аккуратно соедини взбитые сливки с сахарной пудрой и добавь оставшееся варенье. Распредели крем поверх бисквита. Декорируй трайфл малиной, хлопьями миндаля и апельсиновой цедрой.
2. Шоколадный трайфл
Для приготовления этого десерта мы рекомендуем испечь бисквитную основу самостоятельно.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 120 г сахара, 20 г какао, 90 г муки, 60 мл молока, 40 мл растительного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 мл сливок с жирностью 33%, 80 г сгущенного молока, 500 г ягод, 100 г шоколада.
Приготовление: Смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель. Взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы, добавьте сухие ингредиенты, влейте молоко и перемешайте. Добавьте сливочное масло, вылейте тесто в форму для выпечки и запекайте бисквит в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. После того, как бисквит остынет, нарежьте его на желаемые куски.
Взбей сливки до образования устойчивых пиков, добавь сгущенное молоко и снова взбей – получится крем. Смажь им дно формы, выложи кусочки бисквита и сверху добавь ягоду. Повторяй чередование слоев до тех пор, пока не закончишь, а затем полей бисквит растопленным шоколадом.
3. Трайфл с маскарпоне и фруктами
Маскарпоне – отличный выбор для приготовления крема для трайфла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г печенья или бисквита, 100 мл сладкого вина, 2 банана, 100 г смородины, 2 яйца, 50 г сахара, 200 г маскарпоне.
Приготовление: Разбей печенье или бисквит на кусочки, уложи в стаканчики и полей вином. Смешай бананы со смородиной блендером и вылей сверху на печенье. Взбей яичные желтки с сахаром, добавь маскарпоне и снова взбей. Отдельно взбей белки до образования пены и аккуратно вмешай в крем. Нанеси крем последним слоем и убери трайфл в холодильник.
4. Трайфл с печеньем и замороженной ягодой
Простой рецепт аппетитного английского десерта, требующий минимального набора доступных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм печенья, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 грамм замороженных ягод и 100 грамм сахара.
Приготовление: В чашу с ягодой добавь 50 мл воды, доведи до кипения и протри через сито. Добавь половину сахара, снова доведи массу до кипения и вари 10-15 минут на среднем огне. Остуди получившуюся карамель. Печенье разломай, а сливки взбей до образования пены с оставшимся сахаром. Аккуратно выложи все ингредиенты слоями в стаканчики.
5. Вишневый трайфл с савоярди
Савоярди – это надежный и давно зарекомендовавший себя ингредиент для приготовления домашнего трайфла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм вишни без косточек, 30 грамм сахара, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка воды, 6 штук печенья савоярди, 150 миллилитров сливок жирностью 33%, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Соедини сахар и вишню, доведи до кипения. Крахмал предварительно раствори в холодной воде, добавь в кастрюлю и провари еще одну минуту. Сливки соедини с сахарной пудрой и взбей до образования пышного крема. В стаканы выкладывай слоями савоярди, вишневую начинку и крем, повторяя последовательность.
6. Трайфл с заварным кремом и виноградом
Для приготовления этого десерта лучше всего подойдет шоколадный бисквит или печенье.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм бисквита или печенья, 150 грамм винограда без косточек, одно яйцо, чайная ложка ванилина, 60 грамм сливочного масла, две столовые ложки сахара и 200 миллилитров молока.
Приготовление: Нарежь бисквит на порционные куски, а виноград разрежь пополам. Взбей яйцо с сахаром и ванилином. Молоко следует нагреть отдельно и, помешивая, тонкой струйкой влить в яичную смесь. Поставь на плиту и вари крем до загустения, а в конце добавь сливочное масло. Выложи слоями бисквит, виноград и крем – повтори несколько раз.
7. Банановый трайфл
Чтобы десерт хорошо пропитался, перед подачей рекомендуется убрать его в холодильник на час.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм бисквита, 2 банана, 300 миллилитров сливок с жирностью 33%, 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление: Взбей сливки с сахаром до образования пышной пены, измельчи бисквит в крошку, а банан разомни вилкой. Смешай банановое пюре с ложкой крема. Выложи слоями банан, бисквит и крем, повторяя до тех пор, пока не закончатся продукты.
8. Трайфл с клубникой и творожным кремом
Использование творожного крема делает трайфл более нежным и воздушным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, полстакана сахара, 3 столовые ложки лимонного сока, 0,5 чайной ложки цедры, полстакана муки, 15 граммов сливочного масла, 1 стакан сливок жирностью 33%, 125 граммов творожного сыра, 80 миллилитров хереса, 40 граммов белого шоколада, 80 граммов клубничного варенья, 200 граммов клубники, 50 граммов сахарной пудры.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования светлой пены, затем добавь столовую ложку лимонного сока и цедру. Добавь просеянную муку и растопленное сливочное масло. Снова взбей, перелей тесто в форму и выпекай бисквит примерно 40 минут при температуре 170 градусов в духовке. Нарежь бисквит.
Взбей сливки до устойчивых пиков. Творожный сыр взбей с сахарной пудрой и оставшимся лимонным соком, после чего соедини с взбитыми сливками. Клубнику нарежь тонкими пластинками и перемешай с вареньем. Натри шоколад на терке. Выкладывай слоями клубнику и бисквит. Пропитай бисквит хересом, сверху распредели творожный крем и повторяй слои до тех пор, пока не закончится крем и клубника. Посыпь готовый трайфл тертым шоколадом.
9. Ореховый трайфл с карамелью
В качестве альтернативы карамельному сиропу можно использовать обычную или соленую карамель.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов шоколадного бисквита, 100 граммов грецких орехов, 200 граммов карамельного сиропа, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 50 граммов сахарной пудры.
Приготовление: Подрумяньте грецкие орехи и измельчите. Бисквит также измельчите в крошку, а сливки взбейте с сахарной пудрой до образования пышной массы. Смажьте формы карамельным сиропом, посыпьте орехами, бисквитной крошкой и кремом – и повторяйте слои до тех пор, пока не закончите. Дайте трайфлу настояться в холодильнике.
10. Кофейный трайфл с апельсинами
При приготовлении кофейного трайфла предпочтительнее использовать растворимый кофе, поскольку он обеспечивает более насыщенный вкус и аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 чайные ложки растворимого кофе, 2 стакана воды, 15 граммов желатина, 3 яйца, 1 стакан муки, 270 граммов сахара, 10 граммов разрыхлителя, 2 апельсина, 500 миллилитров 35% сливок, щепотка соды, 40 граммов сливочного масла.
Приготовление: Залей желатин небольшим количеством воды, а два стакана воды нагрей с 20 граммами сахара до полного растворения. Добавь кофе в получившийся сироп, затем – желатин, прогрей смесь, остуди и помести на несколько часов в холодильник. Готовое желе, после охлаждения, нарежь кубиками.
Просеянную муку соедини с содой и разрыхлителем. Белки взбей до устойчивых пиков, добавив 25 граммов сахара и щепотку соли. Желтки взбей с оставшимся сахаром и сливочным маслом. Затем добавь мучную смесь и аккуратно вмешай белковую массу. Перелей тесто в форму и выпекай бисквит в течение получаса при температуре 180 градусов. После остывания нарежь его кубиками.
Нарежь апельсины на дольки, а сливки взбей до образования пышной массы, при желании добавь сахар. Аккуратно распредели все компоненты по стаканам или формочкам, располагая их в случайном порядке.
11. Трайфл «Тирамису»
Для приготовления этого десерта густые сливки можно заменить на сметану, она не менее вкусна.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм бисквитного печенья, 100 миллилитров крепкого кофе, 350 миллилитров сливок с жирностью 33%, 200 грамм маскарпоне, 4 столовые ложки сахарной пудры, какао.
Приготовление: Нарежь бисквитное печенье и пропитай его насыщенным кофе. Взбей сливки с сахарной пудрой и маскарпоне до образования устойчивых пиков. Разложи слоями в стаканах и посыпь какао.
12. Трайфл «Три шоколада»
Это не просто десерт, а подлинное произведение искусства!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм бисквита, 90 грамм горького шоколада, 90 грамм молочного шоколада, 90 грамм белого шоколада, 180 миллилитров сливок с жирностью 33%, 3 белка.
Приготовление: Каждый вид шоколада необходимо растопить по отдельности на водяной бане. Сливки взбейте до образования пышной массы, разделите на три порции и смешайте с шоколадом. Белки взбейте с сахарной пудрой до устойчивых пиков, также разделите на три части и соедините с шоколадом. Бисквит измельчите в крошку. Выложите слоями в стаканчики: бисквитная крошка, крем на основе темного, молочного и белого шоколада.
13. Трайфл «Сникерс»
В первую очередь, этот продукт привлекает внимание широким ассортиментом кремов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов бисквита, 350 граммов творожного сыра, 200 граммов вареной сгущенки, 50 граммов арахиса, 420 граммов сливок с жирностью 33%, 40 граммов сахарной пудры, 150 граммов сахара, 30 граммов сливочного масла и щепотка соли.
Приготовление: Смешай творожный сыр и сгущенку до получения однородной массы. Отдельно взбей 300 г сливок с сахарной пудрой до пышной консистенции. Подогрей оставшиеся сливки почти до кипения.
Сначала растопи сахар и приготовь карамель янтарного оттенка на небольшом огне. Затем влей в карамель горячие сливки, добавь сливочное масло и тщательно перемешай. Бисквит и арахис необходимо измельчить. Выкладывай слоями: бисквит, творожный крем, арахис, карамель и взбитые сливки, повторяя до тех пор, пока не будут использованы все ингредиенты.
14. Трайфл с нутеллой
Этот простой десерт можно без труда и быстро приготовить, даже если у вас мало времени на завтрак.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов печенья, 400 миллилитров греческого йогурта, 130 граммов нутеллы, 400 граммов ягод или фруктов, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов.
Приготовление: Раскроши печенье в мелкую крошку. Произвольно измельчи ягоды или фрукты. Выкладывай слоями печенье, ягоды и йогурт, чередуя их до завершения. Сверху посыпь орехами и полей нутеллой.
15. Яблочный трайфл
Необычный взгляд на традиционный английский десерт с использованием яблочного пюре.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм бисквита, 5 яблок, 100 грамм сахара, 50 миллилитров воды, 200 миллилитров сливок с жирностью 33%, 100 грамм грецких орехов.
Приготовление: Нарежь очищенные яблоки на кусочки, добавь сахар и воду и провари до готовности. Преобразуй яблоки в пюре, при желании добавь специи и дай остыть. Отдельно измельчи в блендере бисквит с орехами, а сливки взбей до образования пышной массы. Разложи яблоки, сливки и крошку слоями в стаканах.