Не получается приготовить молочный суп с вермишелью? Это на самом деле очень просто – достаточно соблюдать несколько несложных рекомендаций, и результат вас порадует. Поделимся 15 отличными рецептами!
1. Сладкий молочный суп с вермишелью
Варите молочный суп в кастрюле из металла или керамики с толстым дном.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 стакана молока, 150 мл воды, 100 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла и ванилин на кончике ножа.
Приготовление: Налей воду в кастрюлю и доведи ее до кипения, затем добавь холодное молоко. После закипания добавь соль, сахар и ванилин. Всыпь вермишель и вари, помешивая 7 минут. Выключи огонь, добавь масло и оставь суп на 10 минут под крышкой.
2. Молочный суп с вермишелью и картошкой
Вы можете изменять пропорции воды и молока по своему желанию.
Тебе понадобится: вам понадобится: 2 стакана воды, 3 стакана молока, 100 г вермишели, 200 г картофеля, соль и зелень по вкусу.
Приготовление: Нарезанный картофель отвари до полуготовности в отдельной кастрюле. Затем смешай воду и молоко, добавь картофель, вермишель и вари на медленном огне в течение 7 минут. Посоли, посыпь зеленью, выключи огонь и оставь под крышкой на 15 минут.
3. Молочный суп с жареной вермишелью
Необыкновенно насыщенный и душистый молочный суп.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 мл молока, 1 стакан воды, 4 столовые ложки вермишели, 1 пакетик ванильного сахара, 20 г сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла, молотая корица.
Приготовление: Обжарь вермишель на сливочном масле до появления золотистого оттенка. Вскипяти воду с молоком и добавь в сковороду. Уменьши огонь и вари 10 минут. Добавь сахар и соль. Сними суп с огня, добавь ванильный сахар и корицу.
4. Молочный суп с вермишелью и яйцом
В зависимости от скорости перемешивания, яйцо сворачивается в более плотные или менее плотные сгустки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана воды, 2 стакана молока, 80 г вермишели, 1 куриное яйцо, 50 г сливочного масла, соль, зелень.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком. Добавь соль, вермишель и вари семь минут. Яйца слегка взбей и вливай тонкой струйкой в кипящий суп, постоянно помешивая. Через три минуты добавь нарубленную зелень и выключи огонь.
5. Молочный суп с овощами и вермишелью
В случае отсутствия мелкой вермишели, сломай длинную лапшу для супа или используй макароны меньшего размера.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 0,5 литра молока, 0,5 литра воды, 1 картофелина, 2 помидора, 1 кабачок, 1 стручок острого перца, 1 морковь, 1 лук-порей, 200 граммов репы, петрушка, 1 чайная ложка соли, 20 граммов сливочного масла, молотый черный перец, лайм для украшения.
Приготовление: Свари воду с молоком, затем добавь нарезанный картофель и репу. Обжарь измельчённый лук-порей и морковь, после чего добавь их в суп. Через пять минут добавь нарезанные помидоры, острый перец, кабачок и вермишель. В заключение посоли, поперчи и посыпь зеленью. Подавай суп с ломтиком лайма.
6. Молочный суп с брокколи и вермишелью
Добавление масла в самом начале процесса уменьшит образование пены на молоке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 мл воды, 500 мл молока, 100 г вермишели, 200 г брокколи, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, затем добавь нарезанные соцветия брокколи. Через пять минут добавь вермишель. Готовь суп на медленном огне в течение семи минут. Добавь сливочное масло, соль и молотый перец. Выключи огонь и накрой крышкой на пятнадцать минут.
7. Молочный суп с вермишелью и шпинатом
Шпинат можно порубить ножом или измельчить с помощью блендера.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра молока, 0,5 литра мясного бульона, пучок шпината, 100 грамм вермишели, одно вареное яйцо, одна картофелина, 20 грамм зелени, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец и соль.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, затем добавь нарезанный кубиками картофель. Через пять минут добавь вермишель, уменьши огонь и дай ему потомиться пять минут. Добавь мелко нарезанное яйцо, шпинат и зелень. Посоли, поперчи и сними суп с огня.
8. Молочный суп с грибами и вермишелью
Продолжайте обжаривать грибы, чтобы вся жидкость испарилась.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 стакана воды, 500 мл молока, 300 г грибов, 1 морковь, 1 картофель, 2 столовые ложки вермишели, 50 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, 3 веточки укропа.
Приготовление: Вскипяти воду с молоком, затем добавь нарезанный кубиками картофель. Обжарь измельченные лук, морковь и грибы на сливочном масле. Добавь полученную зажарку в кастрюлю и провари ее в течение трех минут. Всыпь вермишель, уменьши огонь и продолжай готовить еще семь минут. Приправь блюдо солью, посыпь зеленью и выключи огонь.
9. Молочный суп из вермишели и плавленого сыра
Для достижения наилучшего результата рекомендуется использовать сыр с максимальным содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 мл молока, 200 мл воды, 2 плавленых сырка, 150 г вермишели, 50 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 3 веточки укропа, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Смешай молоко с водой и добавь вермишель. На сковороде растопи масло, добавь муку и обжаривай ее в течение 2 минут. Влей 100 мл молока, тщательно перемешай до получения однородной массы и добавь в суп. Через 5 минут добавь мелко нарезанную зелень, сыр и убери с огня.
10. Классический молочный суп с вермишелью
Этот рецепт – простой и очень удобный, знакомый каждому с детства!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 мл воды, 3 стакана молока, 150 г вермишели, 0,5 чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара.
Приготовление: Вермишель следует проварить в слегка подсоленной воде в течение 7 минут. В отдельной кастрюле необходимо довести молоко до кипения, затем добавить готовую вермишель и сахар. Прокипятите смесь еще 2 минуты, добавьте сливочное масло и снимите с огня. Супу потребуется 5 минут, чтобы настояться.
11. Молочная шорба
Быстрый в приготовлении молочный суп с насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: ингредиенты: 400 мл молока, 2 стакана воды, горсть вермишели, 1 лук-порей, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль, укроп.
Приготовление: Растопи сливочное масло в казанке, добавь мелко нарезанный лук и обжарь до золотистого цвета. Влей воду с молоком, доведи до кипения и добавь вермишель. Готовь на медленном огне в течение 8 минут. Сними с огня, посыпь зеленью и накрой крышкой на 15 минут.
12. Индийский молочный суп с вермишелью
В одной тарелке объединили все наиболее душистые пряности.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра молока, 0,5 литра воды, 30 граммов сливочного масла, 100 граммов вермишели, 2 столовые ложки сахара, горсть миндаля, 0,5 чайной ложки куркумы, 50 граммов изюма и кардамон.
Приготовление: Отвари вермишель в воде согласно инструкции на упаковке. Слей воду и добавь горячее молоко и масло. Доведи до кипения, затем добавь сахар, изюм, орехи и специи. Перемешай и сними с огня.
13. Молочный суп с вермишелью и сухофруктами
В суп можно добавлять любые сухофрукты по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 литр молока, 1 стакан воды, 100 грамм кураги, небольшое количество изюма, 1 сушеная груша, 20 грамм сливочного масла, 150 грамм вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, ванилин – на кончике ножа.
Приготовление: Залей изюм и другие сухофрукты молоком и доведи до кипения. Затем добавь вермишель, соль, сахар и ванилин. Готовь на слабом огне в течение 10 минут. Сними с огня и добавь сливочное масло.
14. Молочный суп с ягодами и вермишелью
Прекрасный способ превратить молочный суп в излюбленное угощение для детей!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 0,5 литра молока, 1 стакан воды, 100 грамм вермишели, полстакана малины, горсть облепихи, 0,5 чайной ложки цедры апельсина, щепотка соли, 20 грамм сливочного масла, 1,5 столовой ложки сахара.
Приготовление: Начни с кипячения молока с водой, затем добавь соль и вермишель. Готовь на огне 10 минут, не забывая помешивать. Сними с огня, добавь масло, сахар и фрукты.
15. Молочный суп с вермишелью в мультиварке
Безусловно, мультиварка значительно упростит процесс готовки!
Тебе понадобится: необходимы: 3 стакана молока, 2 стакана воды, 120 г вермишели, 2 столовые ложки сахара, щепотка соли, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешайте молоко и воду, затем доведите до кипения. Добавьте вермишель, посолите и варите на режиме «Каша» в течение 10 минут. После приготовления добавьте сахар и масло.