VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые и быстрые салаты с фунчозой и овощами: 15 рецептов

Фунчоза – прекрасный компонент для приготовления салатов в домашних условиях. Чтобы использовать ее, достаточно просто залить кипятком, она гармонично сочетается с различными овощами и придает салату насыщенность и необычный вкус. Эти рецепты особенно понравятся тем, кто любит блюда в азиатском стиле!

1. Салат с фунчозой и болгарским перцем

Простой рецепт салата, для которого потребуется небольшое количество продуктов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 грамм фунчозы, 100 грамм болгарского перца, 2 чайные ложки кунжута, 2 столовые ложки винного или яблочного уксуса, соль.

Приготовление: Приготовь фунчозу и нарежь сладкий перец тонкими полосками. Соедини их, посоли, заправь уксусом и дай настояться в течение двух часов. Посыпь готовый салат кунжутом.

салат, включающий в себя фунчозу, корейскую морковь и маринованные грибы

Приготовление занимает всего 5-7 минут, но отличается ярким и насыщенным вкусом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 г фунчозы, 1 болгарский перец, 150 г корейской моркови, 1 огурец, 100 г маринованных грибов и 2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление: Свари фунчозу, нарежь овощи тонкими ломтиками, а грибы – соломкой. Добавь корейскую морковь и заправь салат соевым соусом.

3. Салат с фунчозой и баклажанами

Чтобы салат достиг оптимального вкуса, перед подачей желательно охладить его в холодильнике не менее получаса.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г фунчозы, 300 г баклажанов, 80 г моркови, 0,5 чайной ложки сахара, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки растительного масла, 2 щепотки соли.

Приготовление: Натрите морковь на корейской терке, смешайте ее с сахаром, солью и яблочным уксусом и дайте постоять 10 минут. Отварите фунчозу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте баклажаны на кусочки среднего размера и обжарьте их в масле до готовности. Соедините все компоненты и добавьте измельченный чеснок.

4. Салат с фунчозой и морской капустой

Этот салат придется по вкусу любителям блюд китайской и японской кухни.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм морской капусты, 100 грамм фунчозы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки кунжута, 20 миллилитров лимонного сока, 4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление: Нарежь лук и морковь тонкими ломтиками и обжарь их в масле до мягкости. Добавь кунжут и чеснок, тщательно перемешай и жарь еще одну минуту. Фунчозу необходимо запарить, морскую капусту измельчи, салат перемешай и полей его лимонным соком.

Читать также:  Полезные и вкусные рецепты желе из красной смородины на зиму

5. Салат с фунчозой и авокадо

Для повышения питательности блюда рекомендуется добавить ветчину.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 грамм фунчозы, 1 огурец, 50 грамм авокадо, 100 грамм адыгейского сыра, 1 столовая ложка оливкового масла, специи.

Приготовление: Следуй инструкции на упаковке при приготовлении фунчозы. Подготовь остальные ингредиенты, нарезав их на кусочки примерно одного размера, затем смешай салат и заправь его оливковым маслом. Добавь приправы по вкусу.

6. Салат с фунчозой и морковью по-корейски

Чтобы салат получился еще вкуснее, рекомендуется добавить кунжут или мелко нарезанный зеленый лук перед подачей.

Тебе понадобится: 50 грамм фунчозы, 100 грамм моркови по-корейски, 1-2 огурца, 1 болгарский перец, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка рисового уксуса, специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй овощи тонкими полосками и соедини их в салат. В отдельной емкости приготовь заправку, смешав оливковое масло и остальные ингредиенты. Заправь салат полученной смесью, и блюдо готово к подаче!

7. Салат с фунчозой и брокколи

Чтобы сохранить яркий цвет соцветий брокколи, рекомендуется сразу после приготовления поместить их в прохладную воду.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм фунчозы, 150-200 грамм брокколи, половина авокадо, один пучок зелени, 2 чайные ложки воды, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 чайная ложка зернистой горчицы и 1 чайная ложка тахини.

Приготовление: Приготовь фунчозу, мелко наруби зелень и нарежь авокадо тонкими ломтиками. Брокколи отвари до нужной степени мягкости. Смешай воду, соевый соус, лимонный сок, тахини и зернистую горчицу. Полей салат приготовленным соусом и аккуратно перемешай.

8. Салат с фунчозой, капустой и шампиньонами

В качестве основы отлично подойдет обычная белокочанная капуста, в особенности – нежная, молодая.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г шампиньонов, 100 г фунчозы, 200 г капусты, 100 г моркови, 100 г лука, 1 столовая ложка растительного масла, 30 мл соевого соуса, 1 зубчик чеснока, 15 г горчицы, 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Соедини соевый соус, масло, лимонный сок, горчицу и измельченный чеснок. Обжарь нарезанные шампиньоны с луком и морковью до готовности. Подготовь фунчозу согласно инструкции. Нашинкуй капусту, слегка разомни её, смешай все компоненты и заправь салат приготовленной заправкой.

Читать также:  20 рецептов куриной печени: готовим вкусно и просто

салат, включающий фунчозу, корейскую морковь и огурцы

Чтобы придать блюду более насыщенный цвет и аромат, можно использовать мелко порубленную кинзу или петрушку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 50 г стебля локвача, 100 г корейской моркови, 100 г огурца, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка растительного масла, специи.

Приготовление: Приготовь фунчозу, а огурец натри на корейской терке. Соедини все ингредиенты с корейской морковью и заправь салат смесью масла, лимонного сока и специй.

10. Салат из фунчозы, овощей и кунжутной заправки

Преимущество данного рецепта заключается в заправке, которую рекомендуется готовить предварительно.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм фунчозы, 100 грамм болгарского перца, 30 грамм моркови, 50 грамм огурца, 10 грамм кунжута, 50 миллилитров соевого соуса, 10 миллилитров рисового уксуса, 30 миллилитров кунжутного масла, 3 грамма молотого имбиря, 1 зубчик чеснока, 5 грамм кориандра, 7 грамм сушеной кинзы, 1 щепотка коричневого сахара, 5 грамм морской соли, 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление: Приготовь фунчозу, а все овощи нарежь наитончайшими ломтиками. Смешай остальные компоненты до получения однородной массы, а в заключение добавь измельченный чеснок и кунжут. Заправь салат и дай ему настояться в течение 30-40 минут.

11. Салат с фунчозой и пекинской капустой

Сытный и аппетитный салат станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 60 грамм фунчозы, 150 грамм пекинской капусты, 30 грамм грецких орехов, 30 грамм арахиса, 1,5 столовых ложки растительного масла, 15 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка бальзамического уксуса, 2 щепотки молотого имбиря, 5 грамм перца чили.

Приготовление: Приготовь фунчозу, тонко нашинкуй пекинскую капусту, измельчи орехи и перец чили. Заправь салат приготовленной смесью остальных ингредиентов.

12. Салат с фунчозой, овощами и колбасой

Приготовление не требует много времени и усилий, но результат получается аппетитным и питательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм фунчозы, 150 грамм колбасы или ветчины, 1 огурец, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 30 миллилитров оливкового масла, соль.

Читать также:  Простые рецепты: 20 пирогов с малиной, которые у вас обязательно получатся

Приготовление: Натри морковь на корейской терке и немного обжарь в оливковом масле. Фунчозу запарь, чеснок измельчи, а огурец с колбасой нарежь тонкими ломтиками. Соедини все ингредиенты и посоли салат.

13. Салат из фунчозы, овощей и яичных блинчиков

Его также можно знать под названием «Харбинский салат».

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г фунчозы, 2 яйца, 150 г пекинской капусты, 1-2 моркови, 1 огурец, 2 чайные ложки кунжута, соль, 1 чайная ложка коричневого сахара, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 чайная ложка 6% уксуса или лимонного сока.

Приготовление: Соедини кунжутное масло, соевый соус, сахар и уксус, чтобы получилась однородная смесь. Пекинскую капусту нашинкуй, а огурец с морковью натри на корейской терке. Фунчозу отвари согласно инструкции на упаковке. Яйца взбей с солью и обжарь на сковороде, формируя тонкие блинчики. Сформируй из этих блинчиков рулет и нарежь его лапшой. Соедини все ингредиенты для салата, добавив заправку.

14. Салат с фунчозой и редькой

Чтобы салат был более питательным, добавьте в него говядину или свинину.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г фунчозы, 50 г капусты, 50 г болгарского перца, 30 г моркови, 100 г редьки, 1 луковица, 20 г зеленого лука, 3 зубчика чеснока, 25 мл соевого соуса, а также специи.

Приготовление: Отвари фунчозу, мелко поруби чеснок и зеленый лук, а все овощи нарежь тонкими ломтиками. Приправь салат соевым соусом со специями.

15. Салат с фунчозой и кукурузой

Он настолько привлекателен, что вызывает желание попробовать его, не глядя.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 50 грамм фунчозы, одно яйцо, 50 грамм пекинской капусты, 100 грамм консервированной кукурузы, 100 грамм огурца, зелень, оливковое масло и специи.

Приготовление: Приготовь фунчозу, отвари яйцо и нарежь его кубиками, остальные овощи нарежь тонкими ломтиками. Добавь кукурузу и мелко порубленную зелень. Заправь салат оливковым маслом с добавлением специй.