VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 отличных рецептов приготовления риса на сковороде

Приготовить рис быстро и просто можно, используя сковороду. Это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. Представляем 15 замечательных рецептов!

1. Рассыпчатый рис на сковороде

Чтобы придать блюду больше аромата, можно добавить специи и зелень согласно личным предпочтениям.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан риса, одна луковица, два стакана воды.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его на сковороде несколько минут до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавь промытый рис и продолжай жарить еще 3-4 минуты, периодически помешивая. Влей горячую воду, доведи до кипения и томи рис под крышкой на медленном огне в течение 10-15 минут. Дай ему немного настояться.

2. Рис с луком и морковью на сковороде

Приготовление зажарки из лука и моркови – отличный способ улучшить вкус разнообразных блюд, включая рис.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 2 луковицы, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка куркумы, 2 столовые ложки соевого соуса, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжарь овощи до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, чеснок и около двух стаканов воды. Готовь под крышкой на медленном огне в течение 20 минут. За 5 минут до готовности добавь соевый соус.

3. Рис в томате на сковороде

Чтобы улучшить аромат, можно добавить немного копченой паприки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка томатной пасты.

Приготовление: Нарежь лук и обжаривай его до мягкой консистенции, затем добавь паприку и тщательно перемешай. Добавь промытый рис и продолжай жарить еще две минуты. Влей воду, добавь томатную пасту, снова перемешай и туши под крышкой 15-20 минут на медленном огне.

4. Рис с курицей на сковороде

Этот рецепт станет настоящим хитом среди всех членов семьи.

Тебе понадобится: необходимо 1/2 стакана риса, одно куриное филе, 1 стакан воды, 80 граммов лука, 100 граммов моркови и специи.

Приготовление: Порежь лук, морковь и куриное филе. Обжаривай все ингредиенты вместе в течение 7-10 минут, периодически перемешивая. Добавь специи по вкусу, выложи промытый рис и залей горячей водой. Готовь под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

5. Рис с грибами на сковороде

В этом рецепте можно использовать не только шампиньоны, подойдут любые другие грибы.

Читать также:  15 рецептов окрошки на кефире

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 луковица, 1 морковь, 200 г грибов, 1 стакан риса, 2 стакана воды, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и обжаривай их в течение пяти минут. Добавь нарезанные грибы и жарь до полного испарения жидкости. Всыпь промытый рис, теплую воду и добавь специи. Доведи до кипения и туши 15-20 минут под крышкой на слабом огне.

6. Рис с креветками на сковороде

Легкое, аппетитное и питательное блюдо в азиатской манере.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, 1/2 стакана кокосового молока, 1 столовая ложка сахара, 2 болгарских перца, 1 фиолетовая луковица, 450 г креветок, 4 зубчика чеснока, 2 столовые ложки тертого имбиря, 2 щепотки хлопьев чили, 1-2 столовые ложки рисового уксуса, а также специи.

Приготовление: Смешай в стакане воду, кокосовое молоко, сахар и крахмал. Отвари рис до готовности. Лук, болгарский перец, чеснок и имбирь измельчи, приправь и обжарь их в течение 6-7 минут. Влей кокосовую смесь и продолжай готовить еще 2 минуты. Добавь очищенные креветки и готовь 3-4 минуты. Всыпь вареный рис и добавь рисовый уксус, перемешай и убери блюдо с огня.

7. Рис с овощами на сковороде

В качестве основы для блюда подойдут овощи, выбор которых определяется временем года и имеющимися в наличии продуктами.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 160 г риса, 1 морковь, половина луковицы, 70 г зеленого горошка, 70 г кукурузы, 1 болгарский перец, а также необходимые специи.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать небольшими кусочками. На сковороде обжаривайте лук, морковь и перец в течение пяти минут, затем добавьте горошек с кукурузой и приправьте. Продолжайте жарить еще две минуты, добавьте промытый рис и влейте около 350 мл теплой воды. Доведите до кипения и готовьте под крышкой на медленном огне в течение 15 минут.

8. Рис со шпинатом на сковороде

Для улучшения вкуса готовый рис можно посыпать тертым пармезаном или другим видом сыра.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 60 грамм шпината, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка сливочного масла и 2,5 стакана воды.

Приготовление: Промой рис и слегка обжарь его в масле. Залей водой и вари на среднем огне до полного впитывания жидкости. Добавь специи, измельченный шпинат и чеснок, затем обжаривай рис еще несколько минут, постоянно помешивая.

Читать также:  20 рецептов: готовим вкусные салаты за 10 минут

9. Рис с морепродуктами на сковороде

Для приготовления блюда оптимально использовать готовую замороженную смесь морепродуктов.

Тебе понадобится: необходимы: 300 грамм морепродуктов, 150 грамм риса, 1 болгарский перец и специи.

Приготовление: Свари рис до готовности. Перец нарежь небольшими кусочками и обжарь, затем добавь морепродукты и туши под крышкой около 7-8 минут на среднем огне. Добавь рис и специи, при желании можно добавить 50 мл белого сухого вина. Прогрей еще минуту, убери с огня и дай рису немного настояться под крышкой.

10. Рис с мясом на сковороде

Для приготовления блюда хорошо подойдет не слишком жирный отруб свинины.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 г свинины, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, а также специи.

Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до золотистой корочки. Затем добавь измельченные овощи и продолжай жарить их вместе еще пять минут. Добавь промытый рис, специи и горячую воду. Готовь под крышкой на медленном огне в течение 20-25 минут.

11. Жареный рис с яйцом на сковороде

Это блюдо отличается насыщенным вкусом и является еще одним интересным открытием в азиатской кулинарии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 г риса, 1 стакан воды, одно яйцо, 1 морковь, 1 болгарский перец, 50 г зеленого горошка, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки карри, специи.

Приготовление: Рис необходимо промыть, залить водой, довести до кипения и варить до полного впитывания жидкости. После этого дайте рису остыть. Овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте их вместе с горошком до золотистого цвета. Добавьте чеснок и специи, тщательно перемешайте и влейте взбитое яйцо. Продолжайте жарить все вместе еще несколько минут, периодически помешивая. Затем добавьте рис и соевый соус, снова перемешайте и прогрейте блюдо в течение 2-3 минут.

12. Зеленый рис на сковороде

Вкусный, оригинальный и визуально привлекательный гарнир, который отлично подойдет к курице или рыбе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 150 грамм круглого риса, 250 миллилитров воды, по 40 грамм кинзы, укропа и зеленого лука, 2 веточки мяты, 50 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Разогрей сливочное масло в ложке, добавь рис, залей теплой водой, добавь специи и доведи до кипения. Затем уменьши огонь, накрой крышкой и вари 15 минут. Измельчи зелень блендером с добавлением небольшого количества воды. Добавь полученную зеленую массу и оставшееся масло в рис, перемешай и провари еще 1-2 минуты.

Читать также:  Свиные котлеты по-домашнему: 15 рецептов на любой вкус

13. Лимонный рис на сковороде

Основной особенностью этого блюда является насыщенный цитрусовый аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1 лимон, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 чайной ложки куркумы, а также специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжаривай в растительном масле до золотистого цвета. Добавь промытый рис, специи, цедру и сок лимона. Обжаривай еще одну минуту, затем влей теплую воду и вари рис 15 минут под крышкой на медленном огне. Добавь сливочное масло, перемешай и вари еще 2 минуты.

14. Рис с курицей и черносливом на сковороде

Не проигрывает традиционному восточному методу приготовления пищи на воде!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1-2 столовые ложки изюма, 300 грамм куриного филе, одна луковица, одна морковь, 100 грамм чернослива, 200 грамм риса, 300 миллилитров воды, специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости, затем добавь специи, изюм и мелко порубленный чернослив. Продолжай жарить еще несколько минут. Добавь нарезанную курицу и обжаривай ее до золотистого цвета, периодически помешивая. Всыпь промытый рис, залей горячей водой и туши под крышкой на медленном огне в течение 20 минут.

15. Рис с капустой и фаршем на сковороде

Еще один самостоятельный вариант блюда, который не требует дополнительных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм мясного фарша, одна луковица, одна морковь, один стакан риса, 300 грамм капусты, два стакана воды, две столовые ложки томатной пасты, один зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, обжарь их до мягкости, затем добавь фарш и продолжай жарить еще 7 минут, периодически помешивая. Добавь капусту, тонко нашинкованную, и туши под крышкой в течение 3 минут. Смешай воду, томатную пасту и специи. Выложи рис к капусте, залей его приготовленным соусом и аккуратно перемешай. Туши на медленном огне 20-25 минут, а в конце добавь чеснок.