Котлеты из минтая – это вкусное, питательное и несложное в приготовлении блюдо. Кроме того, они довольно экономичны, поскольку минтай – одна из наиболее распространенных рыб. Существует множество способов приготовления этих котлет, и мы уже подготовили для вас 15 замечательных рецептов!
1. Котлеты из минтая на сковороде
Для приготовления этих котлет требуется небольшое количество продуктов, и они готовятся очень быстро.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм филе минтая, одна луковица, одно яйцо, 1-2 столовые ложки муки и специи.
Приготовление: Минтай и лук необходимо пропустить через мясорубку. Полученную массу смешай с яйцом, добавляй муку до нужной консистенции, приправь и сформируй небольшие котлеты. Обжаривай их на сковороде на среднем огне с обеих сторон до появления золотистой корочки.
2. Котлеты из минтая в духовке
Запекание в духовке обеспечивает аппетитный цвет продукта и избавляет от необходимости использования масла.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 грамм филе минтая, 30 миллилитров молока, 35 грамм белого хлеба, одно яйцо, 50 грамм манки, 2 столовые ложки сливочного масла и специи.
Приготовление: Замочи хлеб в молоке, а затем пропусти его вместе с минтаем через мясорубку. После этого соедини фарш с яйцом, специями и растопленным сливочным маслом. Сформируй котлеты, обваляй их в манке и запекай на пергаменте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
3. Котлеты из минтая с манкой
Использование манки позволяет добиться более приятной текстуры котлет, отличной от текстуры, получаемой при использовании муки или хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 граммов филе минтая, 80 граммов лука, 50 миллилитров молока, одно яйцо, 50 граммов манки и специи.
Приготовление: Нарежь минтая и лук и измельчи их в блендере, затем соедини все компоненты и помести фарш на час в холодильник. Формируй котлеты и выкладывай их на сковороду, обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки.
4. Котлеты из минтая с салом
Прекрасные рыбные котлеты, отличающиеся нежностью, сочностью и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 граммов филе минтая, 100 граммов сала, два ломтика белого хлеба, одна луковица, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Пропусти минтай, сало, лук и предварительно размоченный хлеб через мясорубку. Смешай фарш, добавь специи по вкусу, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Обжаривай с обеих сторон на среднем огне до золотистой корочки.
5. Котлеты из минтая с хлебом и зеленью
Благодаря добавлению хлеба фарш становится более однородным, что облегчает формирование котлет.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм белого хлеба, 120 миллилитров молока, 700 грамм филе минтая, 6 веточек укропа, 1 луковица, 1 яйцо, специи, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Сначала замочи хлеб в молоке и отожми излишки. После этого пропусти размоченный хлеб, лук и минтая через мясорубку. В фарш добавь яйцо, мелко нарезанный укроп, специи и, при необходимости, несколько ложек муки. Сформируй котлеты, обваляй их в смеси муки и крахмала, и обжарь на сковороде в течение 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.
6. Котлеты из минтая с овсяными хлопьями
Необычный рецепт рыбных котлет из минтая для тех, кто хочет разнообразить свой рацион.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 грамм филе минтая, 100 миллилитров сливок, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, одна луковица, одно яйцо, 1 столовая ложка муки и специи.
Приготовление: Овсяные хлопья следует замочить в сливках на четверть часа. Минтай необходимо пропустить через мясорубку, лук измельчить и обжарить до золотистого цвета, затем соединить все ингредиенты с яйцом и специями. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
7. Котлеты из минтая на пару
Эти котлеты, приготовленные на пару и соответствующие диетическим требованиям, придутся по вкусу приверженцам здорового питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм филе минтая, 150 грамм лука, 100 грамм панировочных сухарей, 30 грамм овсяных хлопьев, одно яйцо, 80 миллилитров сливок и специи по вкусу.
Приготовление: Филе минтая и лук необходимо измельчить до состояния фарша, используя удобный способ. Полученный фарш тщательно перемешивается с яйцом, сливками, овсяными хлопьями и специями. Затем формируются котлеты, которые обваливаются в панировке и готовятся на пару приблизительно 20 минут.
8. Котлеты из минтая с картошкой
Благодаря высокому содержанию крахмала картофель может служить эффективным связующим компонентом для мясного фарша.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г филе минтая, 2 картофелины, 1 яйцо, 4 столовые ложки муки, 1 луковица и специи.
Приготовление: Минтай, картофель и лук необходимо пропустить через мясорубку. Затем добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте фарш. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Котлеты из минтая с кабачком
Добавление кабачка делает фарш более сочным, нежным и лёгким.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм филе минтая, 1 кабачок, 1 луковица, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки манки, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Филе минтая и лук необходимо измельчить в фарш. Кабачок натри на терке, отожми излишки жидкости и добавь в фарш. Добавь яйцо, чеснок, специи и манку, тщательно перемешай и дай фаршу настояться в течение 20 минут. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с обеих сторон на сковороде до золотистой корочки.
10. Котлеты из минтая с морковью и луком
Надёжный и проверенный временем способ.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 килограмм филе минтая, 1 луковица, 1 морковь, 2 яйца, 20 грамм белого хлеба, специи и панировочные сухари.
Приготовление: Заранее размочи хлеб и отожми лишнюю влагу. Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до мягкости. Пропусти все ингредиенты вместе с минтаем через мясорубку. Добавь яйца и специи, тщательно вымешай фарш, запанируй в сухарях и обжарь котлеты с обеих сторон на сковороде.
11. Котлеты из минтая с рисом
Предлагаю еще один прекрасный рецепт диетических котлет, приготовленных без использования муки и хлеба.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 граммов филе минтая, 200 граммов вареного риса, одно яйцо, 40 граммов зелени и специи.
Приготовление: Измельчи минтай в мясорубке, соедини его с мелко нарубленной зеленью и другими компонентами. Сформируй котлеты и обваляй их в панировке по вкусу. Обжаривай на умеренном огне до появления золотистой корочки с обеих сторон.
12. Котлеты из минтая с творогом
Рекомендуем использовать творог пожирнее.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм филе минтая, 250 грамм творога, 60 грамм лука, 2 яйца, 45 грамм манки и специи.
Приготовление: Сначала дважды пропусти филе минтая через мясорубку. Затем измельчи лук и обжарь его до золотистого цвета. После этого добавь творог, зажарку и остальные компоненты в фарш.
Смешайте фарш, дайте ему настояться в течение 20 минут, а затем сформируйте котлеты, слегка смачивая руки водой. Разместите их в форме для запекания, добавьте 100 мл воды и запекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
13. Котлеты из минтая с сыром
Вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится – результат будет отличаться, но он будет вкусным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов филе минтая, 80 граммов белого хлеба, 60 граммов сыра, одно яйцо, 40 граммов лука, 40 граммов моркови и специи.
Приготовление: Предварительно замочи хлеб и отожми его. Измельчи в блендере хлеб, минтай и овощи. Добавь специи, яйцо и натертый сыр, затем вымеси фарш. Сформируй котлеты влажными руками и обжарь их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
14. Постные котлеты из минтая
Без использования яиц, молока, сыра и подобных продуктов.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 750 грамм филе минтая, 30 грамм манной крупы, 1 столовая ложка муки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 5 веточек зелени и специи по вкусу.
Приготовление: Минтай и лук необходимо дважды пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. После этого добавьте мелко нарубленную зелень, чеснок, специи и мучные ингредиенты. Тщательно перемешайте фарш, дайте ему настояться в течение получаса и выкладывайте котлеты на сковороду с помощью ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до появления золотистой корочки.
15. Котлеты из минтая с капустой
Эти котлеты обладают нежным вкусом и отличаются оригинальностью, что позволит приятно удивить родных.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм филе минтая, 500 грамм капусты, одна луковица, 1/3 батона, три зубчика чеснока, мука и специи.
Приготовление: Нарежьте капусту небольшими кусочками, отварите до готовности, пропустите через мясорубку и отожмите. Батон замочите в воде, отожмите лишнюю влагу и также пропустите через мясорубку. Добавьте к нему филе минтая и лук, тщательно вымешайте фарш, затем добавьте чеснок и специи. Сформируйте котлеты влажными руками, обваляйте их в муке и обжарьте на среднем огне по 4-6 минут с каждой стороны.