Маффины давно вышли за рамки привычного сладкого десерта и теперь могут быть приготовлены с самыми разнообразными ингредиентами – от мяса до овощей и сыра. Куриные маффины – это прекрасный и питательный перекус, который можно приготовить быстро и легко, даже проще, чем котлеты. Предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Куриные маффины с сыром и зеленью
Простое, но беспроигрышное сочетание ингредиентов.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 1 стакан тертого сыра, 2 яйца, 4 столовые ложки сметаны, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана муки, 1/2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Свари курицу и нарежь её на мелкие кусочки. Яйца, сметану, молоко и специи взбей венчиком до однородности. Затем добавь остальные компоненты, тщательно перемешай тесто, распредели его по формочкам и выпекай маффины в духовке в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2. Куриные маффины с луком и сыром
Этот рецепт маффинов на кефире пользуется широкой популярностью. Для приготовления можно использовать любую муку.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 200 грамм муки, 75 грамм твердого сыра, 200 миллилитров кефира, 1 луковица, 2 яйца, 1/3 чайной ложки соды, специи.
Приготовление: Измельчи курицу в мясорубке, лук – нарежь, а сыр натри на тёрке. Соедини все подготовленные ингредиенты, распредели получившуюся массу по формам для маффинов и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
куриные маффины, приготовленные на основе йогурта и майонеза, с добавлением зеленого лука
С чеддером или пармезаном они раскрывают свой вкус наиболее полно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 куриные грудки, 100 г муки, 1/2 стакана молока, специи, по 50 г майонеза и йогурта, 100 г сыра, 2 яйца, 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: Курицу отвари и нарежь небольшими кусочками. Зеленый лук измельчи, а сыр натри на терке. Яйца, молоко, майонез, йогурт и специи взбей венчиком до однородности. Затем добавь остальные ингредиенты, тщательно перемешай, распредели тесто по формочкам для маффинов и выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
4. Куриные маффины с целыми шампиньонами
Требуются шампиньоны одинакового размера, с целыми шляпками, приблизительно соответствующими размеру маффинов.
Тебе понадобится: необходимо 450 г куриного филе, 150 г шампиньонов, одно яйцо, 50 мл йогурта, один пучок укропа, 40 г пармезана, 3 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь курицу на мелкие кусочки, измельчи укроп и соедини все ингредиенты с йогуртом, яйцом, прессованным чесноком и специями. Распредели полученную смесь по формочкам и помести в каждую форму по шампиньону. Посыпь тертым пармезаном и запекай в духовке в течение получаса при температуре 190 градусов.
5. ПП куриные маффины с отрубями и творогом
Предлагаем рецепт с низким содержанием калорий для тех, кто заботится о своем рационе.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 граммов куриного филе, одно яйцо, три столовые ложки овсяных отрубей, 100 граммов творога, один зубчик чеснока, 10 граммов твердого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи куриное филе с отрубями и желтком в блендере, добавь специи по вкусу. Взбей белок до образования легкой пены и соедини его с творогом, измельченным чесноком, зеленью и специями. Выложи в формочки куриный фарш, затем слой из белковой массы, а сверху посыпь сыром. Выпекай маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
6. Куриные маффины с грибами
В этом рецепте можно использовать любые грибы на твой вкус.
Тебе понадобится: 90 граммов куриного филе, один яичный белок, 65 граммов грибов, 25 миллилитров кефира, 15 граммов зеленого лука, 0,5 столовой ложки отрубей, специи.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты произвольно и измельчи их в блендере до получения однородной массы. Переложи полученную массу в формочки и выпекай маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
7. Куриные маффины с кабачком
Использование кабачка гарантирует, что маффины не получатся сухими.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 300 грамм кабачка, 150 грамм твердого сыра, 100 миллилитров кефира, 2 яйца, 150 грамм муки, 70 миллилитров оливкового масла, 6 грамм разрыхлителя, а также специи по вкусу.
Приготовление: Свари куриное филе в кипящей воде около 10 минут, затем измельчи его. Кабачок натри на крупной терке, удалив излишки влаги. Сыр также натри на той же терке. Кефир, яйца, специи и разрыхлитель взбей венчиком. Затем добавь муку, масло и остальные ингредиенты. Переложи полученное тесто в формочки и выпекай куриные маффины в духовке около 30 минут при температуре 170-180 градусов.
8. Куриные маффины с помидорами
Этот рецепт также отлично подойдет для тех, кто придерживается принципов правильного питания, поскольку в нем отсутствуют ненужные ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного фарша, 2 помидора, 3 яйца, 170 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Смешайте куриное филе со специями и распределите его по формам, заполняя их на треть. Сверху выложите мелко нарезанные помидоры и залейте все это взбитыми яйцами. Посыпьте тертым сыром и выпекайте маффины в духовке при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут.
9. Куриные маффины с болгарским перцем
Они радуют не только приятным вкусом, но и привлекательным внешним видом при разрезании.
Тебе понадобится: необходимо 300 г куриного филе, 2 столовые ложки сметаны, 1 болгарский перец, 100 г твердого сыра, 2 яйца и 4 веточки зелени.
Приготовление: Свари курицу, затем измельчи её в блендере. Взбей яйца со сметаной и добавь специи. Натри сыр на тёрке, мелко нарежь болгарский перец, измельчи зелень и соедини все компоненты. Разложи полученную массу по формам для маффинов и выпекай их в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
10. Куриные маффины с картофельным пюре
Картофельные маффины с курицей и грибами – это прекрасный выбор для тех, кто ценит вкусные и питательные блюда.
Тебе понадобится: необходимо: 500 г картофельного пюре, 1 куриное филе, 250 г муки, 3 яйца, 200 г твердого сыра, 100 г грибов, 200 мл молока, а также специи.
Приготовление: Нарежь курицу и грибы на небольшие кусочки и обжарь до полной готовности. Для усиления вкуса можно добавить лук или чеснок. Взбей яйцо, соедини его с картофельным пюре, добавь муку, затем влей молоко и тщательно перемешай тесто. Соедини тесто с курицей, грибами и большей частью тертого сыра. Разложи смесь по формочкам, посыпь сверху оставшимся сыром и выпекай маффины в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.
11. Куриные маффины с овсяными хлопьями
В случае необходимости можно использовать растительное или безлактозное молоко.
Тебе понадобится: необходимо: 150 граммов куриного филе, 130 миллилитров молока, одно яйцо, 60 граммов овсяных хлопьев, 4 веточки зелени, 50 граммов сыра, специи.
Приготовление: Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо и специи, и дайте смеси настояться в течение 15 минут. Отварите куриное филе и разберите его на волокна. Измельчите зелень, натрите сыр и соедините все ингредиенты с курицей. Выложите в формочки половину овсяного теста, затем добавьте начинку и накройте сверху оставшимся овсяным тестом. Выпекайте маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
12. Куриные маффины с луком и морковью
Для приготовления зажарки можно использовать и другие овощи, например, сельдерей или сладкий перец.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г куриного филе, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2 столовые ложки овсяных хлопьев, 50 мл молока, 300 г шампиньонов и специи.
Приготовление: Куриное филе необходимо измельчить с помощью блендера или мясорубки. Морковь натри на терке. Лук с грибами мелко нарежь и обжарь до полной готовности. Все ингредиенты для маффинов соедини и распредели по формочкам. Выпекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
13. Куриные маффины с тыквой
Чтобы добиться более насыщенного и выразительного цвета, добавь немного куркумы.
Тебе понадобится: 180 грамм куриного филе, 2 стакана муки, 1,5 чайные ложки разрыхлителя, специи, 1,5 стакана тыквенного пюре, 2 яйца, 1/2 стакана оливкового масла, 1/4 стакана воды, 1/2 пучка зелени.
Приготовление: Свари курицу и нарежь ее кубиками. Тыкву измельчи в пюре и взбей до получения однородной массы с яйцами, маслом и водой. Добавь сухие ингредиенты, а после – курицу и мелко нарезанную зелень. Выложи получившуюся массу в формочки и выпекай маффины 20-25 минут при температуре 180 градусов.
14. Куриные маффины с брокколи и творогом
Даже маленькие дети оценят эту задумку, несмотря на то, что уговорить их съесть брокколи – задача не из легких.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, 250 грамм брокколи, четверть луковицы, 100 грамм творога и специи.
Приготовление: Брокколи необходимо немного приварить, затем остудить. Все компоненты измельчают с помощью блендера или мясорубки. Полученную массу перемешивают, распределяют по формам для маффинов и выпекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
15. Куриные маффины со шпинатом
Шпинат подойдет как свежий, так и замороженный.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм куриного филе, 100 грамм шпината, 100 грамм адыгейского или аналогичного сыра, 1 луковица, 2 яйца, специи.
Приготовление: Свари курицу в кипящей воде в течение 5-7 минут, затем нарежь ее на мелкие кусочки. Лук измельчи и обжарь до золотистого цвета, добавь шпинат и туши еще 1-2 минуты. Сыр нарежь небольшими кусочками и соедини с курицей и шпинатом. Яйца взбей со специями. Разлей половину яичной смеси по формочкам, выложи курицу и залей ее оставшимся яйцом. Выпекай маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.