VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Как вкусно запечь овощи на мангале: 15 проверенных способов

Собираешься на пикник с шашлыками? Не забудь про овощи, приготовленные на мангале! Это прекрасное дополнение к мясу, простое в приготовлении и полюбившееся даже тем, кто следит за своей фигурой. Предлагаем 15 замечательных рецептов!

1. Овощи на мангале с маслом и специями

Подавайте овощи на подогретой тарелке.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 1 болгарский перец, необходимы: 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец, молотый кориандр.

Приготовление: Подготовь овощи: при необходимости очисти и нарежь их. В отдельной емкости смешай масло, соль, измельченный чеснок и специи. Обильно полей овощи полученным маринадом и оставь на 10 минут, чтобы они пропитались. Готовь на решетке в течение 15 минут, периодически переворачивая.

овощи, приготовленные на мангале и замаринованные в соевом соусе

Легко и оперативно, но результат восхищает своим вкусом!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 болгарский перец, 1 морковь, 100 мл соевого соуса, 3 столовые ложки оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 4 зубчика чеснока, 1 чайная ложка орегано, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сперва вымой и подготовь овощи, а крупные нарежь. В отдельной емкости соедини масло, соус, лимонный сок и специи. Чеснок пропусти через пресс, добавь соль. Заправь овощи полученным маринадом и накрой крышкой на 15 минут. После этого разложи овощи на решетку и запекай на мангале в течение 20 минут.

3. Простой рецепт овощей на мангале

Для приготовления этого блюда потребуются овощи и стандартный набор приправ.

Тебе понадобится: необходимы: 1 баклажан, 1 цукини, 1 кочан кукурузы, 2 острых перца, 1 болгарский перец, 2 луковицы, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, немного молотой паприки, 50 миллилитров растительного масла.

Приготовление: Подготовь овощи, нарежь их и помести в глубокую миску. Добавь соль и специи, тщательно перемешай руками, слегка растирая каждый кусочек. Добавь масло и снова перемешай. Через 10 минут выложи овощи на решетку и запекай на сильном огне в течение 20 минут.

4. Овощи-гриль на деревянных шпажках

Овощи необходимо протыкать шпажкой, располагая её точно в центре.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм шампиньонов, 2 болгарских перца, 3 помидора, 3 луковицы, половина пучка зелени, 0,5 чайной ложки молотого лаврового листа, 1 чайная ложка итальянских трав, 0,5 чайной ложки соли, 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Сперва очисти овощи, нарежь их и помести в глубокую миску. Добавь соль, специи, масло и мелко нарубленную зелень. Тщательно перемешай, накрой миску крышкой и поставь в холодильник на 10 минут. Затем нанизывай овощи на шпажки, выкладывай их на решетку и запекай в течение 15 минут.

Читать также:  Вкусные постные запеканки: 20 рецептов

5. Сочные овощи на мангале

Несмотря ни на что, овощи, приготовленные по этому рецепту, неизменно остаются сочными!

Тебе понадобится: необходимо: 2 цукини, 1 болгарский перец, 1 морковь, 300 г шампиньонов, 1 баклажан, 2 столовые ложки острой горчицы, 50 мл оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 2 зубчика чеснока, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Цукини, морковь и баклажаны необходимо нарезать кружочками, болгарский перец очистить и порубить на кусочки произвольной формы, грибы оставить целыми. Все подготовленные овощи поместите в миску, добавьте горчицу, масло, мед и специи. Посолите и добавьте измельченный чеснок. Оставьте овощи мариноваться в течение 20 минут, затем нанижите их на деревянные шпажки, выложите на решетку и жарьте на мангале. Проверьте готовность через 15 минут.

6. Кисло-сладкие овощи-гриль

Аппетитный ужин для тех, кто на диетическом питании.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 кабачок, 2 болгарских перца, 2 помидора, 300 г шампиньонов, 2 столовые ложки жидкого меда, сок половины лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры на толстые кружочки, сладкий перец очисти от семян и разрежь пополам. Положи все ингредиенты в миску, добавь грибы. В другой емкости соедини мед, масло, лимонный сок, специи и соль. Залей овощи маринадом, тщательно перемешай руками и оставь на полчаса, накрыв пищевой пленкой. Выложи овощи на решетку гриля и жарь на среднем огне 20 минут.

7. Овощи на мангале по-армянски

Для придания маринаду пикантности можно добавить немного сухой аджики.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 кочан кукурузы, 2 луковицы, 200 г шампиньонов, 3 молодых картофеля, 1 кабачок, 1 баклажан, 3 веточки розмарина, 3 столовые ложки лимонного сока, 80 мл оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Разотри розмарин в ступе, добавь масло, лимонный сок, молотый перец, сахар и соль. Смешай овощи с маринадом, накрой пищевой пленкой и оставь при комнатной температуре на полчаса. Выложи все на решетку и готовь на мангале 15-20 минут.

8. Овощи на мангале, приготовленные в фольге

Для создания плотных формочек необходимо сложить фольгу в несколько слоев.

Тебе понадобится: необходимы: 2 моркови, 300 г брокколи, 1 кабачок, 2 помидора, 2 болгарских перца, 3 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли.

Читать также:  Как приготовить вкусные творожные шарики: 15 рецептов

Приготовление: Овощи необходимо очистить, нарезать небольшими кусочками и поместить в миску. Добавьте соль, измельченный чеснок, лимонный сок, кориандр и масло. Аккуратно перемешайте руками и накройте миску пищевой пленкой на 10 минут. Нанижите овощи на шампуры, поместите их в фольгу и отправьте на мангал. Готовьте на умеренном жаре 15 минут.

9. Овощи-гриль с майонезом и специями

Овощи можно как нарезать, так и приготовить на мангале целиком.

Тебе понадобится: необходимы: 300 г картофеля, 2 кабачка, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 150 мл майонеза, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, 5 граммов крупной соли.

Приготовление: Подготовь овощи: очисти и нарежь их. Добавь специи, соль, майонез, а также измельчи чеснок с помощью пресс-машинки. Тщательно перемешай полученную массу и накрой крышкой, оставь на 15 минут. Затем выложи овощи на решетку и запекай 20 минут на среднем огне.

10. Овощи-гриль с апельсиновым соком и розмарином

При приготовлении апельсинового сока рекомендуется добавлять небольшое количество мякоти.

Тебе понадобится: один баклажан, один кабачок, два помидора, два болгарских перца, 200 грамм шампиньонов, две веточки розмарина, одна столовая ложка оливкового масла, четыре горошины душистого перца, 150 миллилитров апельсинового сока, пол чайной ложки соли, щепотка сахара.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их крупными кусками. Добавь масло, соль, сахар и апельсиновый сок. Разомни розмарин, душистый перец в ступе и добавь к овощам. Перемешай все ингредиенты и оставь на 10 минут при комнатной температуре. Выложи овощи на решетку и помести на мангал. Через 15 минут начинай проверять готовность.

11. Пряные овощи на мангале

Сочные, слегка острые и соленые овощи, приготовленные на мангале!

Тебе понадобится: один кабачок, один баклажан, два болгарских перца, 200 грамм шампиньонов, один острый перец, три зубчика чеснока, одна чайная ложка порошка имбиря, 100 миллилитров растительного масла, две столовые ложки яблочного уксуса, пол чайной ложки молотого черного перца, одна чайная ложка морской соли.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Смешай масло с уксусом, молотым перцем, имбирем, измельченным чесноком и солью. Заправь овощи маринадом и перемешай. Разложи все на решетку и жарь 15 минут, переворачивая 2-3 раза.

12. Баклажаны с сыром и помидорами на мангале

На костре это блюдо получается еще вкуснее!

Тебе понадобится: необходимо: 2 баклажана, 2 помидора, 150 грамм твердого сыра, 30 миллилитров оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны веером и помести в подсоленную воду на четверть часа. Извлеки их, промокни бумажным полотенцем и смажь маслом. Между пластинами баклажанов расположи кружочки помидоров, присыпь сыром и плотно оберни фольгой. Готовь на мангале в течение 15 минут, сними фольгу и жарь еще 10 минут.

Читать также:  20 восхитительных рецептов креветок на гриле

13. Овощи на мангале, маринованные в вине

Ты волен выбирать любые овощи по своему вкусу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 кочана кукурузы, 3 острых перца, 200 г шампиньонов, 3 средних помидора, 3 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 100 мл белого вина, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки молотого черного перца, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Подготовь овощи и нарежь их. Добавь масло, вино, сахар, соль и молотый перец. Перемешай и накрой крышкой, оставь на 10 минут. Выложи овощи на решетку и запекай на мангале в течение 15 минут.

14. Лучший рецепт приготовления овощей на гриле

Периодически поливай овощи, приготовленные на костре, маринадом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 луковицы, 1 морковь, 2 болгарских перца, 200 г шампиньонов, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 столовая ложка меда, долька лимона, 2 столовые ложки оливкового масла, 0,5 чайной ложки молотого кориандра, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка соли.

Приготовление: Нарежь и подготовь овощи. Добавь соль, сахар и молотый кориандр, затем накрой и оставь на 10 минут. В отдельной емкости соедини сок лимона, масло, мед и соус. Полей овощи приготовленной жидкостью, перемешай и оставь еще на 10 минут. Выложи овощи на решетку и запекай на среднем огне в течение 15 минут.

15. Овощи-гриль, маринованные в горчичном порошке

Использование горчицы позволит придать овощам необычный вкус и насыщенный аромат.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 баклажан, 1 цукини, одна веточка помидоров черри, 1 болгарский перец, 200 г грибов, 1 столовая ложка сухого порошка горчицы, 60 мл оливкового масла, 1 столовая ложка лимонного сока, щепотка сахара, 0,5 чайной ложки соли.

Приготовление: Сначала необходимо промыть овощи, очистить их и нарезать. Затем добавьте горчицу, масло, сок лимона, сахар и соль. Перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса при комнатной температуре. После этого выложите овощи на решетку и поместите на мангал. Обжаривайте 10-15 минут, периодически переворачивая 2-3 раза.