VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 быстрых рецептов супов с брокколи

Супы из брокколи, отличающиеся насыщенным вкусом, пользой и привлекательным внешним видом, станут прекрасным дополнением к рациону питания. Этот овощ является источником здоровья и при этом содержит мало калорий, что делает его идеальным для правильного питания. Предлагаем вашему вниманию 15 оригинальных рецептов!

1. Суп-пюре из брокколи с картошкой

Этот суп отличается простотой приготовления, сытности и прекрасно согревает.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 картофелины, 250 г брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана воды, специи, оливковое масло.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук до золотистого цвета в небольшом количестве масла, используя для этого непосредственно кастрюлю. Затем добавь остальные овощи, залей водой, доведи до кипения и вари суп под крышкой в течение тридцати минут. После этого измельчи его блендером, добавь специи, еще раз доведи до кипения и сними с огня.

2. Сырный суп с брокколи

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет мягкий сыр, например, козий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл бульона, 1 луковица, 500 г брокколи, 1/2 стакана сливок с жирностью 33%, 100 г сыра (по вкусу), 2 столовые ложки сливочного масла и специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь измельченный лук до золотистого цвета, затем добавь соцветия брокколи и продолжай жарить еще несколько минут. Залей все бульоном, доведи до кипения и туши на медленном огне в течение 15-20 минут. Суп измельчи блендером, добавь сливки и сыр. Приправь и провари еще немного, пока сыр полностью не растворится.

3. Овощной суп из брокколи с помидорами

Даже при отсутствии мяса в составе суп остается достаточно питательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм брокколи, 2-3 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 2-3 веточки зелени.

Приготовление: Сперва очисти помидоры и натри их на терке, а остальные овощи и зелень – нарежь. Обжари лук до состояния прозрачности, затем добавь морковь и жарь еще несколько минут. Вскипяти воду, добавь в нее картофель, болгарский перец и зажарку. Через 10 минут добавь брокколи и вари суп еще 5-7 минут. Затем добавь помидоры и специи, провари еще 5 минут, добавь зелень и сними суп с огня.

4. Крем-суп из брокколи со сливками

Для достижения более нежной текстуры супа рекомендуется использовать сливки высокой жирности.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г брокколи, 1 литр воды, 200 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 картофелины и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок и обжарь их на сливочном масле до появления золотистого цвета. Картофель нарежь, брокколи раздели на соцветия, залей водой и доведи до кипения. Вари 10 минут, затем добавь лук и продолжай варку еще 5-7 минут. Суп измельчи блендером до получения однородной массы, добавь сливки, приправь и снова доведи до кипения.

Читать также:  Попробуйте 20 рецептов фалафеля

5. Куриный суп с брокколи

Для более насыщенного вкуса используйте крылья или бедра вместо филе.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм брокколи, 200 грамм куриного филе, 200 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 70 грамм лука, специи и 1 литр воды.

Приготовление: Нарежь курицу, залей ее водой, доведи до кипения и вари 15 минут. Добавь картофель. Слегка обжарь лук и морковь, затем добавь их в кастрюлю. Вари все вместе еще 5-7 минут. Добавь соцветия брокколи, добавь специи и продолжай варить суп до готовности всех ингредиентов.

6. Овощной суп с брокколи и стручковой фасолью

Для приготовления супа можно использовать любой бульон: мясной, овощной или грибной.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра бульона, 300 граммов картофеля, 50 граммов стручковой фасоли, 150 граммов брокколи, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 луковица, 100 граммов помидоров, зелень.

Приготовление: Подготовь все овощи. Доведи бульон до кипения, добавь картофель и вари его 15 минут. Обжарь лук с чесноком до состояния прозрачности, добавь остальные овощи и готовь их еще 7-10 минут. Переложи все овощи в кастрюлю, доведи суп до повторного закипания, провари еще 5 минут и выключи огонь. Приправь по вкусу и добавь зелень.

7. Суп из брокколи и цветной капусты с говядиной

Простой и лаконичный, но при этом вкусный, питательный и насыщенный суп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 граммов говядины, 2,5 литра воды, 3 картофелины, 100 граммов моркови, 60 граммов корня сельдерея, 300 граммов брокколи, 250 граммов цветной капусты, а также специи.

Приготовление: Положи говядину в воду, добавь специи, вари до готовности и процеди бульон. Нарежь мясо и снова помести его в бульон. Морковь и сельдерей нарежь соломкой и обжарь до мягкости. Картофель и зажарку добавь в кипящий бульон и вари 10 минут. Добавь соцветия цветной капусты, а еще через 5 минут – брокколи. Повари суп еще 10 минут, приправь и сними с огня.

8. Суп из горбуши и брокколи

Если потребуется, можно выбрать и другой вид рыбы, однако предпочтительнее всего – красная.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г филе горбуши, 150 г брокколи, 1 столовая ложка кукурузной крупы или манки, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1,5 литра рыбного бульона или воды.

Приготовление: Разрежь рыбу на более крупные куски, а овощи – на кусочки среднего размера. Вскипяти бульон или воду, затем помести туда картофель, лук и морковь. После повторного закипания варите 10-15 минут на медленном огне. Добавьте горбушу, брокколи и специи. Поварите суп еще 5-7 минут.

Читать также:  Как приготовить данго: 15 проверенных рецептов

9. Суп из брокколи с фрикадельками

Дополнительно можно включить в состав больше цветной капусты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 граммов мясного фарша, 250 граммов бекона, 250 граммов брокколи, 2 картофелины, 1 луковица, зелень и специи.

Приготовление: На терке натри половину луковицы и смешай ее с фаршем и специями. Вымешивание фарша необходимо, после чего его следует оставить на 15 минут. Затем сформируй из него небольшие фрикадельки и слегка обжарь их. Измельченный лук с беконом обжарь отдельно до появления румяной корочки.

Вскипяти воду или бульон, затем добавь картошку, фрикадельки и бекон. Готовь на медленном огне под крышкой до готовности картофеля, после чего добавь соцветия брокколи и специи, и вари суп еще пять минут. В заключение добавь зелень.

10. Грибной суп с брокколи

Когда хочется чего-то особенного, но при этом требуется постный и диетический вариант, попробуйте этот необычный рецепт супа.

Тебе понадобится: 600 граммов брокколи, 250 граммов грибов, 20 миллилитров соевого соуса, 40 миллилитров лимонного сока, 100 граммов моркови, 500 миллилитров воды, 900 миллилитров овощного бульона, 50 граммов лука, 50 граммов стеблей сельдерея, 1 зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Морковь, лук, чеснок и сельдерей необходимо нарезать небольшими кусочками, а грибы – немного крупнее. Брокколи следует разделить на соцветия. Грибы слегка обжаривают на масле, добавляют соевый соус и убирают в сторону.

Положите все овощи, исключая брокколи, в кастрюлю и залейте водой с бульоном. После закипания варите на медленном огне в течение 15-20 минут до мягкости. Измельчите все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Верните суп на огонь, доведите до кипения, затем добавьте грибы и брокколи. Продолжайте варить еще 7 минут до мягкости капусты, а в конце добавьте лимонный сок и специи.

11. Суп с рисом и брокколи

Этот нежный суп станет прекрасным выбором как для детей, так и для людей, следящих за своим питанием.

Тебе понадобится: необходимо 150 граммов куриного филе, 2 картофелины, 200 граммов брокколи, 1 луковица, 1 морковь, 2 столовые ложки риса, 2 литра воды и специи.

Приготовление: Подготовь овощи: нарежь картофель, морковь и лук, затем залей их водой и доведи до кипения. После этого добавь куриное филе и промытый рис. Готовь все ингредиенты вместе на медленном огне в течение 20-25 минут. Добавь брокколи и специи по вкусу, и вари суп еще 10 минут.

12. Быстрый суп с брокколи и кускусом

Приготовление занимает всего несколько минут, что особенно удобно при нехватке времени.

Читать также:  15 рецептов выпечки с использованием творожного сыра

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 7 стаканов бульона, 300 грамм брокколи, 200 грамм цветной капусты, 1 стакан кускуса, а также специи и зелень.

Приготовление: Вскипяти бульон, затем добавь брокколи и цветную капусту и вари их 5 минут. Добавь кускус, приправь суп и вари его еще несколько минут. Сними его с огня и добавь зелень.

13. Гречневый суп с брокколи и плавленым сыром

Оригинальный рецепт супа, использующий распространенные и недорогие ингредиенты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 70 грамм гречневой крупы, 130 грамм брокколи, одна луковица, одна морковь, 1/3 кабачка, 150 грамм плавленного сыра, один литр бульона, специи, 50 грамм зеленого горошка, один зубчик чеснока.

Приготовление: Нарежь лук, раздели брокколи на небольшие соцветия, промой гречку, а морковь и кабачок натри на крупной терке. Обжари лук и морковь в кастрюле, добавь кабачок и чеснок, готовь еще несколько минут, затем добавь брокколи, зеленый горошек и гречку. Залей все водой или бульоном и доведи до кипения. Готовь под крышкой около 10 минут, добавь специи и сыр, и вари до полной готовности супа.

14. Суп-пюре из брокколи и овсянки

Благодаря своей высокой питательности и насыщенности, он особенно хорош, если приготовить на мясном бульоне.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм брокколи, 125 грамм овсяных хлопьев, 1,5 литра воды или бульона, а также специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь соцветия брокколи и овсяные хлопья. Готовь на медленном огне около 15 минут, а затем измельчи все блендером до состояния пюре. Приправь суп согласно вкусовым предпочтениям и снова доведи до кипения.

15. Суп из курицы с брокколи, цветной и брюссельской капустой

Чтобы придать супу насыщенный аромат и вкус, добавь в него мелко нарезанную зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов куриного мяса, 300 граммов брокколи, 100 граммов цветной капусты, 100 граммов брюссельской капусты, 150 граммов риса, одна луковица, а также специи.

Приготовление: Помести курицу в воду, отвари до готовности и процеди образовавшийся бульон. Разбери мясо, нарежь его и добавь обратно в бульон. Всыпь промытый рис и вари 10–15 минут. Добавь целую луковицу, три вида капусты и продолжай варить суп еще 10 минут. Удали лук, добавь специи, провари еще 5 минут и сними суп с огня.