Любители насыщенных, густых и душистых супов по достоинству оценят супы из красной чечевицы. Их приготовление не требует много времени и усилий, они обладают привлекательным цветом и помогут разнообразить питание. Представляем вашему вниманию 15 отличных рецептов!
1. Куриный суп с красной чечевицей
Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!
Тебе понадобится: необходимы: 2 литра куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками и помести вариться. Пока картофель варится, обжарь лук с тертой морковью до золотистого цвета. Добавь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.
2. Суп из красной чечевицы с мясом
Этот мясной суп с чечевицей отличается высокой питательностью и насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Провари бульон час, затем процеди и добавь в него чечевицу на 10 минут. Все овощи и корень нарежь кубиком и слегка обжарь до золотистого цвета. Добавь зажарку в суп, вари еще 5 минут, а затем добавь специи, измельченный чеснок и зелень.
3. Сырный суп с красной чечевицей
Сырные супы ценят за их насыщенную текстуру и приятный аромат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 литра бульона, 1 морковь, 200 грамм красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 грамм плавленого сыра, специи и зелень.
Приготовление: Свари чечевицу и картофель в кипящем бульоне в течение 10 минут. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке и сделай зажарку. Добавь зажарку в суп вместе со специями, добавь также тертый плавленый сыр и вари до готовности. Посыпь зеленью перед подачей.
4. Суп с красной чечевицей и картошкой
Кто сказал, что бобовые и картофель не сочетаются в супе? Они прекрасно дополняют друг друга!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра бульона, 2 картофелины, 160 грамм красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, половина перца и специи.
Приготовление: В кипящий бульон добавь нарезанную кубиками картофелины, а через пять минут – чечевицу. Лук, морковь и перец измельчи и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай и добавь ее в суп, провари еще пять минут.
5. Суп из красной чечевицы с копченостями
Выбор копченостей остается за тобой, ориентируйся на свои предпочтения!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм копченостей, 300 грамм красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, а также специи.
Приготовление: Сначала помести картофель в кипящую воду и варите его 15 минут, затем добавьте чечевицу и измельченные копчености. Лук с морковью необходимо мелко нарезать, обжарить и добавить в суп еще через 10 минут. Приправьте блюдо и варите до готовности овощей.
6. Суп с красной чечевицей и грибами
Выбери шампиньоны, белые грибы или лесные грибы!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра бульона, 50 грамм лука, 200 грамм грибов, 200 грамм картофеля, 50 грамм моркови, 150 грамм красной чечевицы, а также специи.
Приготовление: В кипящий бульон следует добавить картофель и варить его в течение 10-12 минут. Пока картофель варится, сделай зажарку из лука и моркови и добавь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Также обжарь измельченные грибы, добавь их в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.
7. Суп из красной чечевицы с овощами
При желании овощной суп можно заправить лимонным соком и украсить кинзой.
Тебе понадобится: необходимо: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, половина кабачка, половина перца, горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой и поставь вариться. Лук, морковь и перец мелко нарежь и слегка обжарь. По желанию можно добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут добавь в кастрюлю обжаренные овощи, специи и вари суп до готовности всех ингредиентов.
8. Суп с красной чечевицей и беконом
Обязательно подавай его с сухариками или гренками.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл сливок с жирностью 20.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до мягкости, а лук с беконом обжарить до появления золотистой корочки. Добавьте зажарку в кастрюлю и варите еще пять минут. В заключение влейте сливки, приправьте суп измельченным чесноком и снимите с огня.
9. Томатный суп с красной чечевицей
Для получения желаемого цвета можно использовать комбинацию двух сортов чечевицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, одна луковица, одна морковь, базилик, кинза, а также специи и травы.
Приготовление: Чечевицу следует отварить до мягкости, пока она готовится, обжарьте лук с морковью. К овощам добавьте измельченные томаты, немного потушите, затем добавьте специи и мелко нарезанную зелень. Переложите зажарку в суп и проварите еще пару минут.
10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем
Идеальный суп для зимнего периода!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г красной чечевицы, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.
Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами, измельчи чеснок и натри имбирь, затем обжарь их на сковороде. Оставшиеся овощи мелко нарежь, добавь в сковороду и туши пять минут. Добавь чечевицу и специи, а через три минуты залей водой. Готовь до мягкости, а в завершение измельчи блендером.
11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками
Изысканный суп с насыщенным ароматом и нежным золотистым цветом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм красной чечевицы, 300 миллилитров сливок с жирностью 15%, 1 литр бульона, 3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка куркумы, 1 столовая ложка натертого имбиря, специи.
Приготовление: Смешайте ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, затем слегка обжарьте. Влейте бульон и добавьте чечевицу, и варите на медленном огне примерно 30 минут. Измельчите суп блендером, добавьте специи, влейте сливки и немного подогрейте.
12. Суп с красной чечевицей и шпинатом
Необычное сочетание вкусов, текстур и цветов.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 столовая ложка тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.
Приготовление: Обжарьте имбирь с чесноком до появления золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту и карри. Добавьте измельченные морковь, порей и чечевицу. Залейте водой (7 стаканов) и варите суп в течение 25 минут. После этого добавьте шпинат, перемешайте и проварите еще 2 минуты.
13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой
Легкий, но очень сытный чечевичный суп.
Тебе понадобится: необходимы следующие ингредиенты: 120 грамм красной чечевицы, 400 грамм цветной капусты, одна морковь, один перец, один помидор и 1,5 литра бульона.
Приготовление: Нарежь морковь, порежь перец кубиками и раздели цветную капусту на небольшие соцветия. Обжарь морковь с перцем, добавь чечевицу и немного протуши. Залей бульоном, вари 15 минут, а затем добавь цветную капусту с измельченным помидором. Продолжай варить до готовности.
14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей
Выбор фарша для фрикаделек зависит от твоих личных предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 граммов красной чечевицы, 2 литра бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 граммов фарша и специи.
Приготовление: Нарежь половину луковицы и смешай ее с фаршем, добавь приправы и сделай фрикадельки. Из оставшегося лука и натертой моркови обжарь зажарку. Картофель отвари в кипящем бульоне почти до готовности, затем добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Продолжай варить суп еще 15-20 минут.
15. Тыквенный суп с красной чечевицей
Несмотря на то, что это больше похоже на осенний суп, мы настоятельно советуем его попробовать!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 стакан красной чечевицы, 200 грамм тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 литр бульона.
Приготовление: Нарежь лук, имбирь и чеснок мелкими кусочками и обжаривай их в течение пары минут. Затем добавь тыкву, нарезанную небольшими кубиками, и чечевицу, залей бульоном и вари 15-20 минут. После этого измельчи суп с помощью погружного блендера.