VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 восхитительных супов-пюре из цветной капусты

Цветная капуста обладает нежным и нейтральным вкусом, а также хорошо разваривается. Благодаря этому сочетанию, она является прекрасным ингредиентом для супов-пюре. Представляем вашему вниманию 15 простых рецептов!

суп-пюре из цветной капусты, приготовленный на курином бульоне

Для более насыщенного вкуса рекомендуется использовать наваристый бульон.

Тебе понадобится: необходимы: 150 г цветной капусты, по 40 г лука и моркови, 70 г картофеля, 400 мл куриного бульона, 100 мл сливок, а также специи.

Приготовление: Нарежь овощи произвольно, залей бульоном и вари до готовности. Затем измельчи все ингредиенты блендером, добавь приправы по вкусу и сливки. Прогрей суп еще два минуты.

2. Суп-пюре из цветной капусты со сметаной

В супы-пюре обычно добавляют сливки для придания нужной текстуры, однако мы предлагаем иной вариант.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм цветной капусты, триста граммов картофеля, одна морковь, одна луковица, один литр воды, сто миллилитров сметаны, специи и зелень.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжарь их до мягкой консистенции. Добавь нарезанную картошку и соцветия цветной капусты, залей горячей водой и вари суп до готовности овощей. Измельчи его с помощью блендера, приправь по вкусу, добавь сметану и рубленую зелень, и прогрей еще немного.

3. Суп-пюре из цветной капусты и картошки

Чтобы суп-пюре был более питательным, картофель – отличный выбор.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г цветной капусты, 200 г картофеля, 100 мл сливок, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

Приготовление: На сковороде обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до мягкости, затем добавьте кубики картофеля и соцветия цветной капусты. Залейте овощи горячей водой, чтобы она полностью их покрывала.

Свари все ингредиенты вместе в кипящей воде в течение 20-25 минут, затем слей часть воды и измельчи овощи с помощью блендера. Добавь сливки и, если потребуется, немного воды, добавь специи и провари суп еще 2-3 минуты.

суп-пюре, приготовленный из цветной капусты, лука-порея и молока

Изысканный суп, приготовленный по классическим французским рецептам.

Тебе понадобится: один лук-порей, 800 мл молока, одна головка цветной капусты, 20 г сливочного масла и щепотка мускатного ореха.

Приготовление: Цветную капусту, нарезанную соцветиями, отвари в кипящей воде в течение 2 минут. Порей измельчи и обжарь на сливочном масле до мягкости. Добавь цветную капусту и мускатный орех, залей молоком и вари около 10 минут до готовности овощей. Суп измельчи блендером.

Читать также:  10 рецептов куриных ножек для аэрогриля: от классики до оригинальных блюд

5. Суп-пюре из цветной капусты с рисом

Интересный и насыщенный вкус для тех, кто ищет что-то необычное.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 г цветной капусты, 150 г лука, 150 г моркови, 50 г круглозерного риса, 200 мл сливок, 800 мл воды и специи.

Приготовление: Нарезанный лук с морковью обжариваются до мягкости, после чего добавляется промытый рис и кипяток. Затем в суп добавляют соцветия цветной капусты и специи, и варят его около 15 минут до готовности всех компонентов. Готовый суп измельчают блендером, добавляют сливки и тщательно перемешивают.

6. Суп-пюре из цветной капусты с кабачками

Этот суп-пюре – самый освежающий в представленной подборке, а также он отличается легкостью и диетичностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм кабачков, 500 грамм цветной капусты, 150 грамм моркови, 150 грамм лука и специи.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжаривай лук и морковь в течение 5 минут, добавь кабачки и цветную капусту, приправь и залей водой, чтобы она полностью их покрывала. Готовь суп около 20 минут, слей часть бульона и измельчи все ингредиенты блендером.

7. Суп-пюре из цветной капусты с морковью

Чтобы блюдо приобрело более насыщенный цвет, советуем добавить немного куркумы или карри.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г цветной капусты, 300 г моркови, 2 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла, 35 г муки, 500 мл молока, специи.

Приготовление: Морковь и цветную капусту следует отварить до мягкости. Затем муку обжарьте на смеси двух масел в течение минуты, после чего влейте горячее молоко, непрерывно помешивая. Добавьте специи, доведите до состояния, когда жидкость почти закипит. Овощи измельчите блендером, используя часть отвара. Смешайте их с молочной смесью, проварите еще 2 минуты, снова измельчите блендером и добавьте приправы.

8. Суп-пюре из цветной капусты и брокколи

Эти овощи, такие как цветная капуста и брокколи, отлично дополняют друг друга в разнообразных кулинарных рецептах.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 грамм цветной капусты, 200 грамм брокколи, 1 луковица, 500 миллилитров сливок, 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: На сливочном масле обжарь лук до мягкости. Нарежь оба вида капусты мелким кубиком, добавь к луку и добавь приправы по вкусу. Продолжай обжаривать, периодически помешивая, до мягкости. Влей сливки и 150 мл воды, доведи до кипения и вари 20 минут. Суп измельчи блендером и подавай.

Читать также:  15 рецептов пирожков с вишней: выбирайте на свой вкус

9. Суп-пюре из цветной капусты с сыром

Вы можете использовать любой твердый или плавленый сыр по своему предпочтению.

Тебе понадобится: один кочан цветной капусты, одна луковица, одна морковь, две картофелины, 100 миллилитров сливок, 100 граммов сыра, специи.

Приготовление: Соцветия цветной капусты следует отварить до мягкости. Лук и морковь измельчить и обжарить в течение 5-7 минут. Затем добавить нарезанную картошку и жарить еще 2 минуты. Влейте 400-500 мл воды и отварите до готовности картофеля.

Добавьте цветную капусту, проварите суп еще две минуты и измельчите блендером. Влейте сливки, добавьте специи и натрите сыр. Проварите суп-пюре до полного растворения сыра, не забывая помешивать.

10. Суп-пюре из цветной капусты и тыквы

Привлекательный оранжевый цвет – одно из достоинств этого супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г тыквы, 200 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок и специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и чеснок и обжарь их до мягкости. Нарежь картофель, тыкву и цветную капусту произвольным способом. Добавь зажарку и 300 мл воды, затем вари суп до готовности овощей. Приправь его, измельчи блендером и добавь сливки.

11. Суп-пюре из цветной капусты с кукурузой

Кукурузу можно использовать в свежем, замороженном или консервированном виде, это не принципиально.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл бульона, 500 мл молока, 500 г цветной капусты, 2 картофелины, 200 г кукурузы, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, зелень, специи, 50 г твердого сыра, 1 столовая ложка муки.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, затем обжаривай их до появления прозрачности. Добавь муку и тщательно перемешай. После этого добавь нарезанную картошку, протуши её 3 минуты, а затем влей бульон с молоком. Доведи суп до кипения и вари его 15 минут.

Цветную капусту можно запечь или приварить до готовности, затем добавить ее в суп вместе с кукурузой и натертым сыром. Продолжайте варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем измельчите суп блендером, добавьте специи по вкусу и украсьте зеленью.

12. Суп-пюре из цветной капусты и грибов

Прежде чем использовать лесные грибы, необходимо тщательно их очистить и варить в течение 15-20 минут.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов цветной капусты, 250 граммов грибов, одна луковица, 100 миллилитров сливок с жирностью 30%, 200 миллилитров воды или бульона, 30 граммов сливочного масла и специи.

Читать также:  Говядина на гриле: 20 рецептов для идеального ужина

Приготовление: Сначала привари соцветия цветной капусты в течение 2-3 минуты. Затем измельчи лук и грибы и обжарь их примерно 5 минут на сливочном масле. Добавь капусту, воду, сливки и специи. Дай супу провариться 10 минут, после чего измельчи его блендером.

13. Цветной капустный суп-пюре с кокосовым молоком

Этот рецепт полностью лишен ингредиентов животного происхождения, таких как молоко или сливки.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г цветной капусты, 1/2 стакана кокосового молока, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. круглого риса, паприка, карри, мускатный орех, специи.

Приготовление: Рис следует отварить до готовности. Лук с чесноком необходимо измельчить и обжарить до мягкости, после чего добавить цветную капусту и залить одним стаканом воды. Варите все это в течение 20 минут, добавьте остальные ингредиенты и прогрейте еще одну минуту. Суп следует измельчить блендером.

14. Суп-пюре из цветной капусты с курицей

Вкусный и питательный рецепт супа-пюре, являющегося отличным источником белка.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г цветной капусты, 1 картофелина, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 куриное филе, 150 мл сливок, а также специи.

Приготовление: Положи курицу в воду, вари до готовности и нарежь мясо. Мелко поруби лук, морковь и чеснок, затем обжарь их до мягкости. Свари картошку и цветную капусту в бульоне до готовности. Добавь зажарку, курицу и специи, провари еще 3 минуты. Измельчи суп, приправь и влей сливки.

15. Суп-пюре из цветной капусты с помидорами

Легкий суп, приготовленный без добавления сливок и жиров.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм цветной капусты, 2 помидора, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и цветную капусту, залей водой или бульоном и вари около 15 минут. Очисти помидоры и натри их на терке, добавь в суп и добавь специи. Продолжай варить еще 5 минут, затем измельчи суп блендером.