VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Креветочные супы: 15 рецептов для вашего стола

Если вы хотите найти что-то аппетитное, не слишком тяжелое и при этом очень изысканное, то суп с креветками станет прекрасным выбором. Предлагаем вашему вниманию 15 замечательных рецептов, которые позволят вам удивить себя новым кулинарным шедевром!

1. Сливочный суп с креветками

Размер креветок не имеет значения, можно использовать любые.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г креветок, 1-1,5 болгарских перца, половина луковицы, 100 г сливочного сыра, 250 мл сливок, 30 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Креветок следует залить примерно литром воды, добавить предпочитаемые специи и варить 2-3 минуты после закипания. Затем процедите бульон и очистите креветки.

Нарезанный лук с болгарским перцем обжарь в сливочном масле в кастрюле, затем добавь креветки и жарь еще 1-2 минуты. Сливки доведи до кипения, соедини со сливочным сыром, залей креветки с овощами и немного потоми на медленном огне. Добавь процеженный бульон, чтобы добиться нужной густоты супа, и провари все вместе в течение 3-5 минут.

2. Суп биск с креветками

Для приготовления этого блюда необходимо предварительно отварить рыбный бульон или бульон из панцирей креветок.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм очищенных креветок, 1,5 литра рыбного бульона, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 150 миллилитров сухого белого вина, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 30 грамм сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные овощи в сливочном масле непосредственно в кастрюле. Затем добавь креветки и жарь их еще 1-2 минуты, после чего влей белое вино. Дай вину выпариться примерно на половину, добавь бульон, доведи до кипения и вари 10 минут. Измельчи суп блендером до получения однородной массы и процеди его. Добавь сливки, при желании добавь еще несколько целых креветок, приправь и провари еще немного.

3. Сырный суп с креветками и рисом

Насыщенный вкус и приятный аромат, простота приготовления, но качество, не уступающее ресторанным шедеврам!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 граммов очищенных креветок, 150 граммов риса, 200 граммов плавленого сыра, 150 граммов моркови, 150 граммов лука, соль и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь и обжарь их в кастрюле. Добавь воду, доведи до кипения, затем всыпь промытый рис и вари до готовности. Приправь суп и добавь в него плавленый сыр. После того как сыр полностью растворится, добавь креветки, снова доведи до кипения и сними кастрюлю с огня.

4. Томатный суп с креветками

Готовый суп можно подавать, украсив его свежей петрушкой или кинзой.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г очищенных креветок, 1 помидор, 2 столовые ложки риса, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 1/2 пучка укропа, 2 зубчика чеснока, соль, специи.

Приготовление: В кастрюлю поместите очищенные креветки, нарезанные помидоры, чеснок и измельченный укроп. Залейте их примерно литром воды, добавьте специи и доведите до кипения. Затем добавьте обжаренный лук, томатную пасту, промытый рис и измельченную кинзу. Варите суп на медленном огне до полной готовности риса.

Читать также:  Как приготовить вкусную рисовую кашу в мультиварке: 20 рецептов

5. Тайский суп с креветками и курицей

Карри-пасту легко найти в большинстве крупных торговых сетей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одно куриное филе, триста грамм очищенных креветок, двести грамм лапши, один литр куриного бульона, четыреста миллилитров кокосового молока, одна упаковка карри-пасты, два листа каффир-лайма, горсть сушеных шиитаке или других грибов, две чайные ложки рыбного соуса, половина лайма и горсть мяты.

Приготовление: Начни с лёгкого подогрева пасты карри в кастрюле, затем добавь бульон с кокосовым молоком и доведи до кипения. После этого добавь листья каффир-лайма и предварительно замоченные и нарезанные сухие грибы.

Готовь на среднем огне в течение 5 минут, затем добавь курицу, нарезанную полосками, в суп. Креветки добавь через 8 минут, а через 2-3 минуты сними суп с огня. Подавай с вареной лапшой и заправь рыбным соусом, соком лайма, посыпь свежей мятой.

крем-суп, приготовленный с креветками, цветной капустой и кабачком

Идеально впишется даже в ПП-рацион!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г креветок, 1 кабачок, 150 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 мл сливок, 50 г твердого сыра, 2 л воды или бульона, 50 г сливочного масла, соль и специи.

Приготовление: Нарезанный лук с морковью обжарьте на половине сливочного масла, затем добавьте нарезанный кабачок и цветную капусту и жарьте еще немного. Получившуюся зажарку переложите в кипящую воду, проварите 15 минут, а после измельчите блендером до состояния пюре.

Сначала отвари и очисти креветки, затем обжарь их на оставшемся масле, добавь специи и помести в суп. Влей сливки, добавь тертый сыр, снова доведи до кипения и выключи огонь.

7. Суп Том Ям с креветками

Питательный и очень вкусный тайский суп.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм креветок, 200 грамм лука, 150 грамм помидоров, 20 грамм перца чили, 15 грамм имбиря, 2 стебля лемонграсса, 100 грамм грибов (по желанию), горсть листьев каффир-лайма, 1,3 литра воды, 100 миллилитров кокосового молока, 1 столовая ложка коричневого сахара, 4 столовые ложки рыбного соуса, 5 чайных ложек сока лайма.

Приготовление: Очисти креветки, а их головы помести в кастрюлю. Добавь нарезанные помидоры, чили, имбирь и лемонграсс, залей водой, доведи до кипения и вари бульон в течение 20 минут на среднем огне. Затем процеди бульон, удали креветочные головы, а остальные ингредиенты оставь.

Доведи бульон до кипения, затем добавь в него листья каффир-лайма и нарезанные грибы. Через 3-4 минуты добавь креветки, сок лайма, кокосовое молоко, рыбный соус и сахар. Повари суп еще 3 минуты и подавай к столу.

8. Суп с креветками и картофелем

Этот суп отличается более насыщенным вкусом, но остается таким же легким в приготовлении.

Читать также:  Сбалансированное питание: 20 рецептов салатов с сельдереем

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм очищенных креветок, 400 грамм картофеля, 1-2 моркови, 300 грамм плавленого сыра, 200 миллилитров молока, соль и специи.

Приготовление: Положите нарезанный картофель и плавленый сыр в кипящую воду или бульон. Варите 15 минут, после чего добавьте натертую и обжаренную морковь. Добавьте креветки в суп, влейте молоко, приправьте и снова доведите до кипения. Снимите с огня.

9. Суп с креветками и сельдереем

По вкусу, сюда можно добавить немного плавленого сыра, это всегда будет уместно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300-350 грамм очищенных креветок, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 2-3 столовые ложки муки, 50 грамм сливочного масла, 1 литр куриного бульона, 500 мл молока, соль и специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук с морковью и сельдереем в кастрюле на сливочном масле. Введи муку, тщательно перемешай, а затем влей теплое молоко, не прекращая помешивать. После этого залей горячим бульоном и добавь нарезанную картошку. После закипания вари суп на медленном огне в течение 15 минут, приправь его, добавь креветок и провари еще 2-3 минуты.

10. Суп с креветками и кукурузой

Вкусы удивительно нежные и сбалансированные, а внешний вид вызывает аппетит.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм очищенных креветок, одна банка консервированной кукурузы, один лук-порей, два стебля сельдерея, 200 грамм помидоров черри, 1,5 литра воды или бульона, 200 миллилитров сливок, 40-50 грамм сливочного масла, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Нарежь сельдерей и белую часть порея мелкими кусочками и обжарь их в сливочном масле в кастрюле. Затем добавь консервированную кукурузу вместе с рассолом, залей водой или бульоном и вари на огне 5 минут после закипания. Добавь очищенные креветки и половинки помидоров черри, приправь суп и провари еще 3-4 минуты. Влей теплые сливки, снова доведи до кипения и сними с огня.

11. Суп гаспачо с креветками

Этот рецепт непременно понравится всем, кто предпочитает холодные супы!

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм очищенных креветок, готовых к употреблению, 1 стакан томатного сока, 1 помидор, половина болгарского перца, половина огурца, 1 луковица-шалот, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, петрушка.

Приготовление: Помидор необходимо очистить, а овощи нарезать небольшими кубиками. Добавь измельченный чеснок, винный уксус и соль, а также молотый черный перец, после чего перемешай и дай настояться в течение 5 минут. Затем залей все томатным соком и убери гаспачо в холодильник для настаивания. Перед подачей суп следует сбрызнуть оливковым маслом, посыпать петрушкой и добавить креветок.

12. Крем-суп из шпината с креветками

Это отличный способ быстро и вкусно приготовить блюдо, особенно если использовать куриный бульон вместо воды!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм очищенных креветок, 250 грамм картофеля, 200 грамм замороженного шпината, 80 грамм моркови, 100 грамм корня сельдерея, 100 миллилитров сливок, 700 миллилитров воды или бульона, соль, специи.

Читать также:  Простые и вкусные салаты с авокадо: 20 рецептов

Приготовление: Положи нарезанный картофель в кипящий бульон и вари его 10-15 минут. Креветки отвари до готовности в отдельной кастрюле. Морковь с корнем сельдерея натри на терке и обжарь до мягкости. Шпинат протуши до испарения лишней жидкости.

Смешай шпинат с овощами и туши их еще несколько минут. Добавь получившуюся зажарку в бульон и измельчи блендером до получения однородной массы. Влей сливки, добавь приправы, креветки и провари суп еще 2-3 минуты на медленном огне.

13. Томатный суп с креветками и чечевицей

Для придания блюду более привлекательного цвета советуем использовать красную чечевицу.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм креветок, 800 грамм томатов в собственном соку, 100 грамм чечевицы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 400 миллилитров бульона, 100 миллилитров жирных сливок, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Обжарьте лук в кастрюле до появления легкой золотистости. Затем добавьте измельченный чеснок и специи, а также через минуту – нарезанные томаты вместе с соком и промытую чечевицу.

Залей все бульоном, добавь специи, доведи до кипения и вари на среднем огне в течение 20-25 минут. Суп взбей блендером с теплыми сливками, а непосредственно перед окончанием готовки добавь вареных или обжаренных креветок и прогрей все вместе еще одну минуту.

14. Суп с креветками и лапшой

Простая, не толстая вермишель также будет отличным вариантом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм креветок, 100 грамм лапши, 1 литр куриного бульона, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, соль и специи.

Приготовление: Сначала обжарь морковь до мягкости, затем добавь измельченный чеснок и зеленый лук и продолжай готовить еще три минуты. После этого доведи бульон до кипения, добавь лапшу, а спустя две минуты – креветок, зажарку и специи. Вари все ингредиенты вместе в течение двух-трех минут.

15. Тыквенный крем-суп с креветками

Это блюдо обладает насыщенным ароматом и производит яркое впечатление!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 грамм очищенных креветок, половина тыквы, 200 миллилитров сливок жирностью 20%, 50 грамм сливочного масла, 3 зубчика чеснока, соль и специи.

Приготовление: Тыкву нарежь и отвари до мягкости. Добавь чеснок, соль и специи, а затем измельчи в пюре, добавив сливки и отвар до достижения желаемой консистенции. Суп провари еще немного, пока обжариваешь креветки в сливочном масле. Подавай суп вместе с креветками.