Благодаря своему слегка терпкому вкусу и легкой горчинке оливки стали важной частью кулинарных традиций многих государств. Их используют для приготовления паштетов к хлебу, для получения масла и в большом количестве блюд. И сегодня мы собрали и предлагаем вам 15 рецептов вкусных салатов с оливками на каждый день!
1. Салат с сыром и оливками
Этот салат – прекрасный выбор для быстрого и полезного перекуса.
Тебе понадобится: ингредиенты: 200 грамм шпината, 200 грамм феты, 150 грамм оливок, 200 грамм помидоров черри, 5 грамм чили, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка винного уксуса, соль, перец.
Приготовление: На дно миски выложи вымытые и подсушенные листья шпината, предварительно порванные руками. Порезанные помидоры и сыр, нарезанный кубиками, добавь к шпинату. В салат добавь оливки, заправь специями, маслом и уксусом.
2. Салат с креветками, оливками и сыром
Изысканное сочетание деликатного вкуса морепродуктов и цитрусовых ноток!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм креветок, 150 грамм феты, 8 помидоров черри, горсть оливок, растительное масло, половина лайма, 1-2 лавровых листа и прованские травы.
Приготовление: Креветки следует отварить в подсоленной воде с лавровым листом в течение 5-7 минут. Затем их необходимо вынуть шумовкой, очистить и поместить в миску. Фету нарезать кубиками, а помидоры – половинками. Добавьте оливки и заправьте все соком лайма, маслом и специями.
3. Салат с курицей и оливками
Превосходный салат станет отличным выбором для неторопливого ужина или обеда.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриной грудки, 2 зеленых яблока, 2 огурца, небольшое количество оливок, сметана или йогурт, черный перец, соль.
Приготовление: Отвари куриную грудку и нарежь ее кубиками. Яблоки запеките в духовке и также нарежьте. Добавьте нарезанный огурец, оливки и заправьте все сметаной, посолите и поперчите.
4. Салат с оливками, креветками и базиликом
Изысканные морепродукты, свежие овощи и ароматная зелень. Что может быть прекраснее?
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крупных креветок, 3 желтых помидора, 1 огурец, 150 грамм оливок, пучок зеленого базилика, 2 зубчика чеснока, растительное масло и специи.
Приготовление: Выпекай очищенные креветки в духовке в течение 8-10 минут. Затем переложи их в миску и добавь крупно нарезанные помидоры и огурец. Добавь оливки, измельчи базилик и чеснок. Заправь салат маслом и приправами.
5. Салат с сухариками, сыром и оливками
Для придания салату более выразительного вкуса, отдай предпочтение сыру с насыщенным ароматом.
Тебе понадобится: вам потребуется: 1 пучок салата ромен, 100 г твердого сыра, 150 г оливок, сухарики из белого хлеба, 1 столовая ложка меда, 2 столовые ложки сока лайма, растительное масло, соль.
Приготовление: Разрежь ромен руками и распредели по мискам. Натри сыр на терке, добавь оливки и сухарики. Сделай заправку из масла, меда, лайма и соли, затем заправь салат.
6. Болгарский салат с оливками
Насыщенный витаминами и обладающий свежестью, словно только что сорванный с грядки!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 г болгарского перца, 2 помидора, 2 огурца, половина репчатого лука, пучок петрушки, 70 г брынзы, 100 г оливок, 1 столовая ложка яблочного уксуса, масло, специи.
Приготовление: Нарежь перец, помидоры, сыр и огурцы на крупные дольки, а лук – кольцами. Добавь оливки и заправь все маслом, специями и уксусом.
7. Салат с огурцом, оливками и сметаной
Этот салат обладает приятным вкусом и насыщает, а его приготовление занимает всего 15 минут, пока варятся яйца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 3 яйца, 2 огурца, 200 грамм твердого сыра, 150 грамм оливок, сметана, зелень, специи.
Приготовление: Яйца отвари до готовности, затем натри на крупной терке вместе с сыром. Огурцы нарежь кубиками, добавь оливки, зелень и заправь сметаной со специями.
8. Овощной салат с авокадо и оливками
Для приготовления салата выбирайте спелый авокадо – он придаст блюду нежную текстуру и легкий ореховый привкус!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один авокадо, один пучок салата, один огурец, половина красной луковицы, сто граммов оливок, пятьдесят граммов маслин, а также масло и специи.
Приготовление: Нарежь авокадо ломтиками, огурец – кружочками, а лук – кольцами, а зелень порви руками. Добавь оливки и маслины, затем заправь все маслом и специями.
9. Салат с вялеными помидорами и оливками
Приготовление простого итальянского салата у себя дома.
Тебе понадобится: 400 грамм феты, пучок рукколы, 100 грамм базилика, 200 грамм вяленых помидоров черри, 150 г оливок, необходимы: 2 зубчика чеснока, 5 граммов чили, 3 столовые ложки винного уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, прованские травы, соль и перец.
Приготовление: Для маринада необходимо смешать мелко порезанный чили, чеснок, уксус, масло и специи. Фету нарежьте кубиками, помидоры черри – четвертинками, зелень порвите руками, добавьте оливки. Заправьте салат приготовленной заправкой.
10. Крабовый салат с оливками
Оливки станут интересным дополнением к традиционному салату с крабовыми палочками!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм крабового мяса или палочек, 100 грамм твердого сыра, 3 яйца, 1 огурец, половина репчатого лука, банка оливок без косточек, майонез, веточка петрушки.
Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на терке. Овощи и оливки нарежь мелким кубиком, а крабовое мясо – более крупным. Заправь салат майонезом и укрась свежей зеленью.
11. Салат с говядиной, шпинатом и оливками
Пожалуй, это самый питательный рецепт из представленных!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 г говядины, 2 помидора, 2 картофелины, 1 луковица, 10 оливок, пучок шпината, половина лимона, 100 г майонеза, соль и перец .
Приготовление: Обжарь говядину, нарезанную полосками, и лук до появления золотистой корочки. Положи мясо, лук, отваренный и нарезанный кубиками картофель, помидоры в миску. Добавь шпинат, порванный руками, и оливки. Заправь салат майонезом, соком половины лимона и специями.
12. Салат с яйцами, оливками и рукколой
Лаймовый сок обладает другим вкусом, чем лимонный, но прекрасно придает свежесть любому блюду.
Тебе понадобится: необходимы: 2 яйца, пучок рукколы, 10 оливок, горсть орехов (по вкусу), оливковое масло, половина лайма и специи.
Приготовление: Свари яйца вкрутую. Разложи на блюдо крупно нарезанную рукколу, четвертинки яиц и оливки, затем посыпь орехами. Заправь салат маслом, соком лайма и специями.
13. Салат из яблок с сельдереем и оливками
В этом салате благодаря ореховому маслу каждый ингредиент приобретает неповторимый вкус.
Тебе понадобится: 3 стебля сельдерея, 2 яблока, 100 г оливок, сто граммов сыра с голубой плесенью, небольшое количество грецких орехов, масло из фисташек, специи.
Приготовление: Сельдерей нарежьте на отрезки длиной 1-2 сантиметра, оливки используйте в виде половинок, а яблоки и сыр — в виде кубиков. Смешайте все ингредиенты, украсьте салат орехами и заправьте маслом со специями.
14. Салат из баклажанов с оливками
Вкусно, быстро и довольно оригинально!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 баклажана, 150 г оливок, 2 болгарских перца, зубчик чеснока, 10 г кинзы, 1 столовая ложка винного уксуса, 30 мл оливкового масла, пол чайной ложки сахара, перец, соль.
Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, посоли и оставь на 20 минут. Обжарь их на гриле или запекай в духовке в течение 20 минут. Разрежь оливки пополам, перец – полосками, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все компоненты и заправь.
15. Салат с курицей, виноградом и оливками
Сочетание сладких и соленых ингредиентов придает салату восхитительный вкус!
Тебе понадобится: 100 г ассорти салата, 50 г оливок, для приготовления потребуется: одна куриная грудинка, красное яблоко, полстакана винограда, стебель сельдерея, красная луковица, две столовые ложки яблочного уксуса, пять столовых ложек оливкового масла, одна чайная ложка горчицы, две столовые ложки меда и три столовые ложки сахара.
Приготовление: Отварите куриную грудку и нарежьте её кубиками. Добавьте зелень, яблоко, нарезанное кубиками, виноград, разрезанный пополам, сельдерей, натертый на терке, оливки и лук, нарезанный кольцами. Смешайте уксус, масло, горчицу, мед, сахар и соль до получения однородной массы. Заправьте салат и подавайте к столу!