Ароматный, аппетитный и насыщенный – так можно описать сырный крем-суп. Приготовить его можно из небольшого количества продуктов или же добавить ингредиенты на свой вкус. В этой подборке вы найдете 15 разнообразных рецептов!
1. Сырный крем-суп с плавленым сыром
Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет плавленый сыр, так как он легче поддается растворению.
Тебе понадобится: необходимы: 400 г картофеля, 300 г плавленного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, а также специи.
Приготовление: Подготовь все овощи, залей их 1 литром воды и доведи до кипения. Вари около получаса, слей отвар и измельчи овощи в блендере. Добавь плавленый сыр и небольшое количество отвара для регулирования консистенции, приправь и снова взбей. Провари суп еще 2 минуты.
2. Сырный крем-суп с курицей
Для приготовления можно использовать любую часть курицы, потребуется лишь отделить мясо от костей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 1,5 литра воды, 250 граммов картофеля, 200 граммов плавленого сыра, 150 граммов моркови, 70 граммов лука и специи.
Приготовление: Сначала залей курицу водой, отвари до готовности и измельчи мясо. Картофель отвари в кипящем бульоне. Лук и морковь обжарь отдельно, затем добавь к картофелю и провари еще одну минуту. Слей бульон, измельчи овощи, курицу и сыр в блендере, приправь и разбавь суп тем же бульоном до нужной консистенции. Снова взбей и подавай.
3. Сливочный суп-пюре с использованием твердых и плавленых сортов сыра
Необычное сочетание вкусов и текстур делает крем-суп особенно привлекательным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра воды или бульона, 3 картофелины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм плавленного сыра, половина луковицы и специи.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и морковь, затем обжарь их до мягкости и добавь нарезанную картошку. Продолжай жарить еще несколько минут, после чего залей водой и вари до готовности картофеля. Добавь оба тертых сыра, провари до полного растворения, приправь суп и измельчи его с помощью блендера.
4. Сырный крем-суп со сливками
Этот суп обладает более мягким и сливочным вкусом, чем традиционный сырный суп.
Тебе понадобится: 90 граммов плавленого сыра, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 120 миллилитров сливок высокой жирности, 30 граммов сливочного масла, 200 миллилитров воды, 40 граммов твердого сыра, специи.
Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их в течение пяти минут, добавь картофель и залей водой. Готовь все ингредиенты вместе в течение двадцати минут. Добавь сливки и сливочное масло, приправь по вкусу и вари еще десять минут. Добавь оба вида сыра, провари до их полного растворения и измельчи суп блендером.
5. Сырный крем-суп с соевым соусом
Благодаря этому простому приему суп приобретает более насыщенный вкус!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 литр воды, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного сыра, специи.
Приготовление: Нарежь лук и натри морковь. Обжаривай овощи до мягкости, затем добавь соевый соус и жарь еще одну минуту. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари до готовности. В конце добавь зажарку, сливочное масло, специи и оба вида сыра, провари еще пару минут и измельчи суп блендером.
6. Сырный крем-суп со сливочным сыром
В суп также можно добавлять сливочный сыр для придания ему более нежной текстуры!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей, затем обжарь их до мягкости. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и залей водой, чтобы она покрывала овощи. Вари все ингредиенты до готовности картофеля, измельчи блендером, добавь сливочный сыр и специи, и еще раз взбей. Прогрей суп в течение минуты и подавай.
7. Сырный крем-суп с корнем сельдерея
Небольшой секрет, позволяющий сделать суп более насыщенным по вкусу.
Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 картофелины, 100 г корня сельдерея, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 2 моркови, 100 г сливочного сыра, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и сельдерей, затем обжаривай все ингредиенты в течение 5 минут на смеси растительных масел. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и жарь еще одну минуту. Залей овощи водой так, чтобы она полностью их покрывала, и вари суп в течение 25-30 минут. После этого измельчи его с помощью блендера, добавь сливочный сыр и зелень, и снова взбей.
8. Сырный крем-суп с голубым сыром
Изысканный рецепт сырного крем-супа, предназначенный для ценителей кулинарных изысков и поклонников французской гастрономии.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г лука, 100 г голубого сыра, 200 г брокколи, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 400 мл молока, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: На сливочном масле обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь измельченный картофель и брокколи, перемешай и влей воду с молоком. Готовь на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приправь и измельчи все блендером. Снова доведи до кипения, добавь мелко нарезанный сыр и вари суп до полного его растворения.
9. Сырный крем-суп с шампиньонами
Именно это универсальное и выигрышное сочетание остается востребованным в любых ситуациях!
Тебе понадобится: необходимо 120 грамм сливочного сыра, 100 миллилитров жирных сливок, 300 грамм шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 литр воды.
Приготовление: Нарежь овощи и грибы произвольно, залей водой и провари их в течение получаса. Затем измельчи все ингредиенты блендером, добавь специи и сливочный сыр, и снова взбей. Прогрей суп в течение нескольких минут и подавай.
10. Сырный крем-суп с тыквой
В случае отсутствия свежей тыквы, можно использовать замороженную тыквенную мякоть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 150 г лука, 150 г моркови, 800 мл молока, 150 г твердого сыра, а также специи.
Приготовление: Подготовь все овощи. Обжаривай лук и морковь в течение 5 минут, затем добавь тыкву и продолжай жарить ещё 10 минут. Влей молоко и вари до мягкости тыквы. Измельчи суп блендером, добавь специи и тертый сыр, и прогрей его до полного растворения сыра.
11. Сырный крем-суп с брокколи
Благодаря зеленому цвету брокколи, этот крем-суп не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г брокколи, 150 г лука, 400 мл воды, 200 мл сливок, 150 г плавленого сыра, специи.
Приготовление: Обжарь лук до легкой золотистости, добавь соцветия брокколи, залей водой и туши 20 минут. Затем добавь сливки, специи и плавленый сыр, провари еще пару минут и измельчи суп блендером.
12. Сырный крем-суп со шпинатом
Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный – это не принципиально.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 100 г шпината, 100 мл сливок, а также специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 5 минут. Добавь шпинат и продолжай жарить еще пару минут. Картофель, нарезанный кубиками, отвари в небольшом количестве воды до готовности. Добавь зажарку и сливки, и провари суп еще 2 минуты. Измельчи все ингредиенты блендером, добавь специи и сливочный сыр, затем снова взбей.
13. Сырный крем-суп с овощами
Попробуйте этот оригинальный крем-суп с помидорами и болгарским перцем.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, половина луковицы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 120 г плавленого сыра, 600 мл воды, специи, зелень.
Приготовление: Помидоры необходимо очистить. Все овощи следует нарезать кубиками и обжарить вместе в течение 10-15 минут. Затем добавьте чеснок и специи, залейте водой и проварите еще 10 минут. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте суп до полного растворения сыра, измельчите блендером и посыпьте зеленью.
14. Сырный суп-пюре с кабачками и творогом
Легкий и диетический летний рецепт.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, половина луковицы, 1 картофелина, пучок шпината, зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, залей небольшим количеством воды и вари до мягкости. Измельчи и обжарь лук с чесноком. Добавь специи и нарезанные кабачки, готовь еще 2 минуты. Переложи все к картофелю и провари 5 минут. Добавь нарезанный шпинат и провари еще пару минут. Измельчи все блендером, добавь творожный сыр и провари суп до его полного растворения.
15. Сырный суп-пюре с грушей и грецкими орехами
Нежный крем-суп, способный покорить любого гурмана.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г груши, 120 г плавленого сыра, 70 г лука, 250 мл воды, 30 г грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарезанный лук обжаривается на сливочном масле в течение 3-4 минут. Затем добавляют очищенные и мелко нарезанные груши и готовят еще 6-7 минут. После этого добавляют специи и горячую воду и варят 15 минут на среднем огне. Плавленый сыр добавляют в суп и варят еще 5 минут, затем суп измельчают блендером.