VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Вкусные и насыщенные: 15 рецептов сырных крем-супов для вашего стола

Ароматный, аппетитный и насыщенный – так можно описать сырный крем-суп. Приготовить его можно из небольшого количества продуктов или же добавить ингредиенты на свой вкус. В этой подборке вы найдете 15 разнообразных рецептов!

1. Сырный крем-суп с плавленым сыром

Для приготовления этого блюда оптимальным выбором будет плавленый сыр, так как он легче поддается растворению.

Тебе понадобится: необходимы: 400 г картофеля, 300 г плавленного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, а также специи.

Приготовление: Подготовь все овощи, залей их 1 литром воды и доведи до кипения. Вари около получаса, слей отвар и измельчи овощи в блендере. Добавь плавленый сыр и небольшое количество отвара для регулирования консистенции, приправь и снова взбей. Провари суп еще 2 минуты.

2. Сырный крем-суп с курицей

Для приготовления можно использовать любую часть курицы, потребуется лишь отделить мясо от костей.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного мяса, 1,5 литра воды, 250 граммов картофеля, 200 граммов плавленого сыра, 150 граммов моркови, 70 граммов лука и специи.

Приготовление: Сначала залей курицу водой, отвари до готовности и измельчи мясо. Картофель отвари в кипящем бульоне. Лук и морковь обжарь отдельно, затем добавь к картофелю и провари еще одну минуту. Слей бульон, измельчи овощи, курицу и сыр в блендере, приправь и разбавь суп тем же бульоном до нужной консистенции. Снова взбей и подавай.

3. Сливочный суп-пюре с использованием твердых и плавленых сортов сыра

Необычное сочетание вкусов и текстур делает крем-суп особенно привлекательным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 литра воды или бульона, 3 картофелины, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 200 грамм твердого сыра, 200 грамм плавленного сыра, половина луковицы и специи.

Приготовление: Нарежь лук, чеснок и морковь, затем обжарь их до мягкости и добавь нарезанную картошку. Продолжай жарить еще несколько минут, после чего залей водой и вари до готовности картофеля. Добавь оба тертых сыра, провари до полного растворения, приправь суп и измельчи его с помощью блендера.

4. Сырный крем-суп со сливками

Этот суп обладает более мягким и сливочным вкусом, чем традиционный сырный суп.

Тебе понадобится: 90 граммов плавленого сыра, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 120 миллилитров сливок высокой жирности, 30 граммов сливочного масла, 200 миллилитров воды, 40 граммов твердого сыра, специи.

Читать также:  Двенадцать рецептов кролика, запеченного в духовке

Приготовление: Измельчи лук и морковь, обжарь их в течение пяти минут, добавь картофель и залей водой. Готовь все ингредиенты вместе в течение двадцати минут. Добавь сливки и сливочное масло, приправь по вкусу и вари еще десять минут. Добавь оба вида сыра, провари до их полного растворения и измельчи суп блендером.

5. Сырный крем-суп с соевым соусом

Благодаря этому простому приему суп приобретает более насыщенный вкус!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 луковицы, 4 картофелины, 1 морковь, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 1 литр воды, 200 г плавленого сыра, 150 г сливочного сыра, специи.

Приготовление: Нарежь лук и натри морковь. Обжаривай овощи до мягкости, затем добавь соевый соус и жарь еще одну минуту. Вскипяти воду, добавь нарезанную картошку и вари до готовности. В конце добавь зажарку, сливочное масло, специи и оба вида сыра, провари еще пару минут и измельчи суп блендером.

6. Сырный крем-суп со сливочным сыром

В суп также можно добавлять сливочный сыр для придания ему более нежной текстуры!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей, затем обжарь их до мягкости. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и залей водой, чтобы она покрывала овощи. Вари все ингредиенты до готовности картофеля, измельчи блендером, добавь сливочный сыр и специи, и еще раз взбей. Прогрей суп в течение минуты и подавай.

7. Сырный крем-суп с корнем сельдерея

Небольшой секрет, позволяющий сделать суп более насыщенным по вкусу.

Тебе понадобится: необходимы: 2 луковицы, 3 картофелины, 100 г корня сельдерея, по 2 столовые ложки сливочного и растительного масла, 2 моркови, 100 г сливочного сыра, зелень.

Приготовление: Нарежь лук, натри морковь и сельдерей, затем обжаривай все ингредиенты в течение 5 минут на смеси растительных масел. Добавь картофель, нарезанный кубиками, и жарь еще одну минуту. Залей овощи водой так, чтобы она полностью их покрывала, и вари суп в течение 25-30 минут. После этого измельчи его с помощью блендера, добавь сливочный сыр и зелень, и снова взбей.

8. Сырный крем-суп с голубым сыром

Изысканный рецепт сырного крем-супа, предназначенный для ценителей кулинарных изысков и поклонников французской гастрономии.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г лука, 100 г голубого сыра, 200 г брокколи, 300 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 400 мл воды, 400 мл молока, 60 г сливочного масла, специи.

Читать также:  Легкие и аппетитные закуски из баклажанов: 20 рецептов

Приготовление: На сливочном масле обжарь мелко нарезанный лук и чеснок. Добавь измельченный картофель и брокколи, перемешай и влей воду с молоком. Готовь на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими, приправь и измельчи все блендером. Снова доведи до кипения, добавь мелко нарезанный сыр и вари суп до полного его растворения.

9. Сырный крем-суп с шампиньонами

Именно это универсальное и выигрышное сочетание остается востребованным в любых ситуациях!

Тебе понадобится: необходимо 120 грамм сливочного сыра, 100 миллилитров жирных сливок, 300 грамм шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, 1 литр воды.

Приготовление: Нарежь овощи и грибы произвольно, залей водой и провари их в течение получаса. Затем измельчи все ингредиенты блендером, добавь специи и сливочный сыр, и снова взбей. Прогрей суп в течение нескольких минут и подавай.

10. Сырный крем-суп с тыквой

В случае отсутствия свежей тыквы, можно использовать замороженную тыквенную мякоть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 г тыквы, 150 г лука, 150 г моркови, 800 мл молока, 150 г твердого сыра, а также специи.

Приготовление: Подготовь все овощи. Обжаривай лук и морковь в течение 5 минут, затем добавь тыкву и продолжай жарить ещё 10 минут. Влей молоко и вари до мягкости тыквы. Измельчи суп блендером, добавь специи и тертый сыр, и прогрей его до полного растворения сыра.

11. Сырный крем-суп с брокколи

Благодаря зеленому цвету брокколи, этот крем-суп не только обладает прекрасным вкусом, но и выглядит очень аппетитно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г брокколи, 150 г лука, 400 мл воды, 200 мл сливок, 150 г плавленого сыра, специи.

Приготовление: Обжарь лук до легкой золотистости, добавь соцветия брокколи, залей водой и туши 20 минут. Затем добавь сливки, специи и плавленый сыр, провари еще пару минут и измельчи суп блендером.

12. Сырный крем-суп со шпинатом

Шпинат можно использовать как свежий, так и замороженный – это не принципиально.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г картофеля, 250 г сливочного сыра, 1 луковица, 1 морковь, 100 г шпината, 100 мл сливок, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь, затем обжаривай их в течение 5 минут. Добавь шпинат и продолжай жарить еще пару минут. Картофель, нарезанный кубиками, отвари в небольшом количестве воды до готовности. Добавь зажарку и сливки, и провари суп еще 2 минуты. Измельчи все ингредиенты блендером, добавь специи и сливочный сыр, затем снова взбей.

Читать также:  Топ-15 рецептов куриных крылышек, запеченных с картошкой

13. Сырный крем-суп с овощами

Попробуйте этот оригинальный крем-суп с помидорами и болгарским перцем.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 баклажан, 2 помидора, половина луковицы, 1 болгарский перец, 1 зубчик чеснока, 120 г плавленого сыра, 600 мл воды, специи, зелень.

Приготовление: Помидоры необходимо очистить. Все овощи следует нарезать кубиками и обжарить вместе в течение 10-15 минут. Затем добавьте чеснок и специи, залейте водой и проварите еще 10 минут. Добавьте плавленый сыр, тщательно перемешайте суп до полного растворения сыра, измельчите блендером и посыпьте зеленью.

14. Сырный суп-пюре с кабачками и творогом

Легкий и диетический летний рецепт.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 кабачка, 150 г творожного сыра, половина луковицы, 1 картофелина, пучок шпината, зубчик чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками, залей небольшим количеством воды и вари до мягкости. Измельчи и обжарь лук с чесноком. Добавь специи и нарезанные кабачки, готовь еще 2 минуты. Переложи все к картофелю и провари 5 минут. Добавь нарезанный шпинат и провари еще пару минут. Измельчи все блендером, добавь творожный сыр и провари суп до его полного растворения.

15. Сырный суп-пюре с грушей и грецкими орехами

Нежный крем-суп, способный покорить любого гурмана.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 г груши, 120 г плавленого сыра, 70 г лука, 250 мл воды, 30 г грецких орехов, 1 столовая ложка сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарезанный лук обжаривается на сливочном масле в течение 3-4 минут. Затем добавляют очищенные и мелко нарезанные груши и готовят еще 6-7 минут. После этого добавляют специи и горячую воду и варят 15 минут на среднем огне. Плавленый сыр добавляют в суп и варят еще 5 минут, затем суп измельчают блендером.