VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов сочных крем-супов из тыквы

Крем-супы с нежной текстурой универсальны, ведь для их приготовления можно использовать самые разные ингредиенты. Например, восхитительный суп из тыквы, приготовленный из сезонных овощей, станет прекрасным выбором для холодных осенних и зимних дней. Не упустите возможность попробовать один из наших рецептов!

1. Крем-суп из тыквы со сливками

Изысканный сливочный суп-пюре с тыквой.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм тыквы, 1 литр воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 граммов сливочного масла, 100 миллилитров сливок жирностью 30%, а также специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, а лук с чесноком мелко порубите. Обжарьте лук с чесноком на сливочном масле до состояния прозрачности, добавьте тыкву и жарьте еще 5-6 минут. Влейте воду, доведите суп до кипения и варите еще 20 минут. Измельчите все ингредиенты блендером, добавьте сливки и приправьте по вкусу. Еще раз доведите крем-суп до кипения и снимите с огня.

2. Крем-суп из тыквы с помидорами

Благодаря сочетанию томатов и тыквы, этот суп обладает поистине насыщенным и привлекательным оттенком.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 картофелины, 500 г тыквы, 400 г помидоров, 2 литра воды или бульона, 2 моркови, 1 луковица, а также специи.

Приготовление: Нарежь картофель и тыкву кубиками среднего размера, залей кипящим бульоном и отправь вариться. Лук и морковь мелко поруби и слегка обжарь. Помидоры очисти от кожицы и также нарежь мелкими кубиками. Добавь их в зажарку и туши в течение 15 минут. Вылей зажарку в бульон, снова доведи суп до кипения, взбей все блендером и приправь.

3. Крем-суп из тыквы с курицей

Для приготовления крем-супа с овощами курица является оптимальным выбором мясного ингредиента.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 650 грамм куриного филе, 4 картофелины, 450 грамм тыквы, 1 морковь, 100 миллилитров сливок, 1 луковица, 150 грамм зеленого горошка, а также специи и зелень.

Приготовление: Положи курицу в воду и вари до готовности. Очисти и нарежь все овощи небольшими кубиками. Вынь филе из бульона, добавь в него овощи, зеленый горошек, зелень и специи, и вари до готовности. Верни курицу в кастрюлю, измельчи все блендером, добавь сливки и приправь крем-суп. Добавь больше сливок, если суп получился слишком густым.

4. Крем-суп из тыквы с сыром

Сыр является отличным дополнением к большинству крем-супов, включая тыквенный.

Тебе понадобится: 350 грамм тыквы, 1 луковица, 1 чайная ложка тертого имбиря, 100 миллилитров сливок жирностью 20%, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 100 грамм твердого сыра, 20 грамм сливочного масла, специи, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи небольшими кусочками. Обжаривай лук и морковь на смеси двух масел в течение пары минут, добавь немного воды и туши до мягкости. Добавь тыкву, имбирь, чеснок и специи по вкусу. Продолжай жарить еще пару минут. Залей все водой, чтобы она полностью покрывала овощи, и доведи до кипения. Добавь тертый сыр, готовь под крышкой на минимальном огне в течение получаса и измельчи блендером.

Читать также:  Вкусные фрикадельки: 20 проверенных рецептов для дома

5. Крем-суп из тыквы с грибами

Шампиньоны – хороший выбор, так как они практически не меняют цвет готового супа.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм тыквы, 600 миллилитров воды, 250 грамм шампиньонов, 120 грамм лука, 2 зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь грибы и лук на куски среднего размера и обжаривай до тех пор, пока не испарится влага. В завершение добавь измельченный чеснок и специи. Одновременно нарежь тыкву кубиками и отвари ее до готовности в кипящей воде. После этого добавь к ней грибы, провари еще две минуты и измельчи крем-суп с помощью блендера.

6. Крем-суп из тыквы с картошкой

Добавление картофеля делает крем-суп более питательным и придает ему более нежный вкус.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 4 картофелины, 200 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 100 мл сливок, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь крупными кусками и обжарь их до мягкости. Тыкву и картофель порежь кубиками среднего размера. Помести все овощи в кастрюлю, добавь воду так, чтобы она слегка покрывала их, и вари до готовности. Добавь специи и чеснок, пропущенный через пресс, измельчи суп с помощью блендера, добавь сливки и тщательно перемешай.

7. Крем-суп из тыквы с кабачками

Предлагаем диетический рецепт приготовления тыквенного крем-супа с низким содержанием калорий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм тыквы, один лук-порей, два-три кабачка, один зубчик чеснока, веточка тимьяна, 50 грамм пармезана, два стакана воды или бульона.

Приготовление: Порей нарежьте кольцами и обжарьте до мягкости вместе с измельченным тимьяном и чесноком. Тыкву и кабачки очистите и нарежьте крупными кусками, добавьте к порею и жарьте еще несколько минут. Влейте воду и варите суп до готовности тыквы. Затем измельчите его с помощью блендера, приправьте по вкусу и посыпьте тертым пармезаном.

8. Крем-суп из тыквы с цветной капустой

Изысканный суп с восхитительным вкусом. Рекомендуем к дегустации!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм тыквы, 150 грамм цветной капусты, 3 картофелины, 1 лук-порей, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров сливок, а также специи.

Приготовление: Порей и морковь нарежь кружочками и обжаривай до мягкости в течение 5-7 минут. Картошку и тыкву нарежь крупными кусками, цветную капусту раздели на соцветия, помести все овощи в кастрюлю и добавь воду, чтобы она их немного покрывала. Готовь до мягкости всех овощей, добавь специи с сушеным чесноком и измельчи блендером. Добавь сливки и тщательно перемешай крем-суп.

Читать также:  Как приготовить ленивые голубцы на сковороде: 10 проверенных рецептов

9. Крем-суп из тыквы с креветками

Этот вариант, несомненно, придется по вкусу даже самым искушенным ценителям!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 30 креветок, 750 грамм тыквы, одна морковь, один лук-порей, два зубчика чеснока, 100 миллилитров сливок жирностью 20%, 20 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, 5 веточек петрушки, пол чайной ложки паприки, 1 чайная ложка специй.

Приготовление: Нарежьте тыкву кубиками, залейте водой так, чтобы она полностью ее покрывала, и варите 20 минут до готовности. Обжарьте креветки с чесноком на смеси двух масел и уберите в сторону. Затем в той же сковороде обжарьте измельченный порей с морковью и добавьте эту зажарку в кастрюлю к тыкве. Измельчите все блендером и приправьте по вкусу. Смешайте со сливками и подавайте готовый крем-суп с креветками и рубленой петрушкой.

10. Крем-суп из тыквы с карри

Тыква с добавлением карри – прекрасное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, 200 грамм моркови, 50 грамм лука, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка карри, 500 миллилитров воды и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелкими кусочками и обжаривай до мягкости. Добавь чеснок и тыкву, нарезанную кубиками, и продолжай жарить еще 5-6 минут. Введи карри, специи и воду, затем вари до готовности тыквы. Измельчи крем-суп блендером до получения однородной массы.

11. Крем-суп из тыквы с беконом

К блюду можно предложить обжаренные гренки или сухарики.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм тыквы, 2 картофелины, 2 фиолетовых луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка тертого имбиря, 1,5 чайной ложки карри, 1 чайная ложка паприки, 200 миллилитров сливок, 200 граммов бекона, 20 граммов сливочного масла, 1 литр воды.

Приготовление: Нарежьте тыкву и картофель кубиками, залейте водой и варите около 20 минут до готовности. Лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте на сливочном масле, добавьте измельченный чеснок, тертый имбирь и специи. Добавьте зажарку к тыкве и измельчите все блендером. Влейте сливки и снова доведите суп до кипения. Мелко нарежьте бекон, обжарьте его до золотистой корочки и посыпьте готовый крем-суп.

12. Крем-суп из тыквы с плавленым сыром

При приготовлении супа используйте сыр, который хорошо растворится в готовом блюде.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов тыквы, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 граммов плавленного сыра, 20 граммов сливочного масла и необходимые специи.

Приготовление: Нарежь все овощи небольшими кубиками. Обжаривай лук и морковь на сливочном масле до мягкости, затем добавь тыкву с картошкой и продолжай жарить еще пять минут. Добавь воду или бульон так, чтобы овощи были полностью покрыты жидкостью, и вари до готовности тыквы и картофеля. Измельчи крем-суп блендером, снова доведи до кипения, добавь плавленый сыр и провари до полного растворения.

Читать также:  15 рецептов с гречашниками для разнообразия в меню

13. Крем-суп из тыквы с чечевицей

Невозможно устоять перед таким привлекательным цветом и насыщенным вкусом!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г тыквы, 1 стакан красной чечевицы, 1 болгарский перец, 1 перец чили, 1 фиолетовая луковица, 1 морковь, 30 г сливочного масла, 1 чайная ложка имбиря, 1 литр бульона, специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, болгарский перец и чили мелкой соломкой и обжаривай несколько минут на сливочном масле. Добавь специи и имбирь. Затем добавь тыкву, нарезанную кубиками, и чечевицу, залей все бульоном и доведи до кипения. Вари суп до готовности чечевицы, примерно 20 минут, после чего измельчи блендером.

14. Крем-суп из тыквы с кокосовым молоком

Превосходный рецепт крем-супа, подходящий для веганов и соблюдающих пост, с добавлением вкусов Азии и Индии.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм тыквы, одна луковица, чайная ложка карри, чайная ложка имбиря, 400 миллилитров воды, 10 веточек кинзы, 200 миллилитров кокосового молока и один перец чили.

Приготовление: Измельчи лук и чили, затем обжаривай их до мягкости. Добавь тыкву, нарезанную кубиками, влей воду и доведи до кипения. Готовь суп 20-25 минут, пока тыква не станет мягкой. Добавь специи, перемешай, измельчи суп блендером и добавь кокосовое молоко. Снова доведи крем-суп до кипения и посыпь рубленой кинзой.

15. Крем-суп из тыквы со шпинатом

Этот рецепт с тыквой – поистине уникален!

Тебе понадобится: один литр воды или бульона, три зубчика чеснока, одна луковица, одна морковь, шесть шампиньонов, девяносто граммов замороженного шпината, четыреста пятьдесят граммов тыквы, одна веточка розмарина, одна столовая ложка бальзамического уксуса, специи.

Приготовление: Нарежьте тыкву на куски и запекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 200 градусов, пока она не станет мягкой. Разморозьте шпинат, а также мелко нарежьте лук, морковь, грибы и чеснок. Обжарьте все ингредиенты до мягкости и переложите в бульон. Добавьте тыкву и доведите суп до кипения. Введите специи, розмарин и бальзамический уксус, проварите все 5-7 минут и измельчите суп блендером.