Супы с вермишелью – прекрасное решение для тех, кто ищет блюдо, сочетающее легкость и питательность. Мы подготовили для вас 15 рецептов: от самых простых овощных до более интересных – с чечевицей, фасолью или рыбными консервами. Попробуйте разные варианты!
1. Куриный суп с вермишелью
Начнем с самого распространенного и традиционного подхода.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 2,5 литра воды, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 100 грамм вермишели, 1 чайная ложка сливочного масла и специи.
Приготовление: Положите курицу в воду, доведите до кипения, добавьте целую луковицу и варите 40-50 минут на слабом огне. Извлеките курицу, а в бульон выложите картофель. Одновременно обжарьте морковь на сливочном масле и добавьте ее в суп. За 10 минут до готовности картофеля верните мясо в суп, добавьте вермишель и приправьте по вкусу.
2. Суп с вермишелью и кукурузой
Очень оригинальный и густой суп.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 100 грамм вермишели, 100 миллилитров сливок, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 3 столовые ложки молока и 100 грамм кукурузы.
Приготовление: Сначала отварите курицу до готовности, а затем в отдельной емкости доведите до кипения один литр воды. Вермишель отварите в кипящей воде всего несколько минут, после чего добавьте туда бульон и измельченное куриное мясо. Молоко используйте для разведения крахмала, а затем добавьте его в кастрюлю вместе со сливками. Прокипятите блюдо пару минут, добавьте кукурузу и проварите еще столько же.
3. Суп с вермишелью и сельдереем
Легкий диетический суп для жарких дней.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 морковь, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г капусты, 1 пучок кинзы, чеснок, 100 г вермишели, 1,5 л бульона, специи.
Приготовление: Сначала обжарь измельченные овощи, помешивая, в течение пары минут, затем добавь нашинкованную капусту и кинзу. После еще пары минут добавь вермишель к овощам, перемешай, залей бульоном, добавь специи и вари до готовности.
4. Суп с вермишелью и чечевицей
Насыщенный, аппетитный суп оранжевого цвета, прекрасно согревающий в холодную погоду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 2 горсти вермишели, чеснок и специи.
Приготовление: Чечевицу нужно отварить до мягкости, а из лука, моркови и чеснока приготовить зажарку. К овощам добавьте измельченные помидоры и протушите еще несколько минут. Смешайте чечевицу с овощной зажаркой, измельчите блендером и разбавьте чечевичным бульоном до желаемой густоты. Обжарьте вермишель до золотистого цвета и добавьте в суп.
5. Суп с вермишелью и охотничьими сосисками
Копченая колбаса тоже подойдет!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3,5 литра воды, 1 луковица, 1 морковь, 2 плавленых сырка, 5 охотничьих сосисок, 5 картофелин, 1 горсть вермишели.
Приготовление: Начни с приготовления зажарки из лука и моркови. Картофель нарежь кубиками и помести вариться. После закипания добавь в кастрюлю зажарку и сосиски, и вари их еще 20 минут. Затем приправь суп и добавь в него тертый плавленый сыр, и дай ему провариться еще 20 минут. В завершение добавь вермишель и вари до готовности.
6. Томатный суп с вермишелью
Более простая версия харчо для повседневного приготовления.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 2 литра воды, 5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки томатной пасты, 100 грамм болгарского перца, 100 грамм вермишели, а также специи.
Приготовление: Сначала отварите курицу до мягкости и извлеките ее из бульона. Лук и морковь обжарьте и приготовьте зажарку с томатной пастой. Добавьте ее в бульон вместе с измельченным перцем, а спустя еще 5 минут положите картофель. Верните мясо обратно в суп, а через 10 минут добавьте вермишель и варите до готовности.
7. Суп с вермишелью и рыбными консервами
У тебя есть Сайра, сардины и любые другие консервы в масле!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: две банки рыбных консервов, две картофелины, одна луковица, одна морковь, пятьдесят граммов вермишели, а также специи.
Приготовление: Нарежь картофель соломкой и помести вариться. Лук мелко поруби, морковь натри на терке и обжарь на сковороде. В кастрюлю добавь измельченные консервы, овощи и вермишель, приправь и вари до полной готовности.
8. Суп с вермишелью и фрикадельками
Этот суп обладает насыщенным вкусом и является весьма наваристым.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2,5 литра бульона, 300 грамм фарша, 500 грамм помидоров, 100 грамм вермишели, 200 миллилитров сливок, 4 столовые ложки томатной пасты, специи и зелень.
Приготовление: Из подготовленного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и поместите их в кипящий бульон или воду. Одновременно добавьте томатную пасту и измельченные помидоры, затем тщательно перемешайте. Доведите суп до кипения, добавьте вермишель и варите до готовности. В заключение влейте сливки и добавьте зелень.
9. Суп с вермишелью и яйцом
Яйцо прекрасно подходит для загущения супа, обогащает его белком и придает большую насыщенность.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного мяса, 350 грамм картофеля, 1 морковь, 100 грамм вермишели, 1 яйцо, укроп, зеленый лук и специи.
Приготовление: Свари курицу до готовности, извлеки её из бульона и помести в него нарезанный картофель. Мелко наруби зеленый лук и морковь, затем обжарь их до появления золотистого цвета. Когда картофель почти сварится, добавь вермишель, а спустя 10 минут влей взбитое яйцо. Добавь специи, зелень и обжаренные овощи, перемешай суп и провари его еще пару минут.
10. Суп с вермишелью и фасолью
Чтобы сократить время приготовления, можно использовать консервированную фасоль, поскольку сухую необходимо вымачивать и варить достаточно долго.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 50 г вермишели, чеснок, 200 г фасоли, специи, 1 чайная ложка куркумы.
Приготовление: Сначала залейте картофель водой и варите до полуготовности. Затем приготовьте зажарку из лука и моркови, добавив в нее чеснок и куркуму. Добавьте зажарку в суп, а также фасоль, вермишель и специи, и варите до готовности вермишели.
11. Суп с вермишелью и креветками
Несмотря на кажущуюся незамысловатость, суп обладает прекрасным вкусом и отличается оригинальностью.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г креветок, 100 г вермишели, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1,5 л бульона, зеленый лук, 1 чайная ложка соевого соуса, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, мелко поруби зеленый лук и сельдерей, затем слегка припусти овощи на слабом огне. Доведи бульон до кипения, добавь вермишель, а спустя некоторое время – очищенные креветки. Перемешай содержимое кастрюли, добавь в суп овощи, влей соевый соус и приправь по вкусу. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Молочный суп с вермишелью
В любом подобранном наборе рецептов обязательно должно найтись место классическим блюдам из детства!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл молока, 50 г вермишели, сливочное масло и специи.
Приготовление: Молоко необходимо довести до кипения, затем добавить сахар и специи по вкусу. После этого добавьте вермишель, отварите её до готовности и в завершение заправьте молочный суп сливочным маслом.
13. Рыбный суп с вермишелью
Для приготовления потребуется филе любой белой рыбы, выбор которой зависит от ваших предпочтений.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм рыбы, 1 литр воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 столовые ложки вермишели, 1 пучок зелени, а также специи.
Приготовление: Картофель нарежь соломкой, лук измельчи, а морковь натри на терке. Положи овощи в кипящую воду, а спустя некоторое время добавь крупные куски рыбы. Примерно через 20 минут добавь в суп вермишель и мелко нарезанную зелень, приправь по вкусу и довари до готовности.
14. Суп с рисовой вермишелью, грибами и говядиной
Необычный рецепт супа, вдохновленный корейской кухней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г говядины, 700 г грибов, 200 г рисовой вермишели, 3 столовые ложки соевого соуса, 50 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сахара, перец чили, 1 пучок кинзы, кунжут, 1 пучок зеленого лука, а также специи.
Приготовление: Нарежьте мясо тонкими полосками и оставьте мариноваться в соевом соусе с сахаром, чили и измельченной кинзой на протяжении часа. Вскипятите два литра воды и поместите в нее мясо вместе с маринадом.
Сначала обжарьте грибы на сливочном масле, затем добавьте немного воды и тушите их в течение 10 минут, после чего добавьте к мясу. Когда мясо будет готово, добавьте в суп рисовую вермишель и чеснок, и накройте крышкой еще на 5-10 минут. В заключение добавьте мелко нарезанный зеленый лук и кунжут.
15. Суп с гречневой вермишелью и курицей
В качестве альтернативы курице подойдут креветки или другие продукты из моря.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 мл бульона, 140 г гречневой вермишели, 200 г куриного мяса, 1 пучок петрушки, зеленый лук, 1 яйцо, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 острый перец, 1 столовая ложка кунжутного масла.
Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками, приправьте специями и обжарьте с обеих сторон в кунжутном масле. Мелко порубите зелень и острый перец, сварите яйцо и нарежьте кружочками, а вермишель отварите согласно инструкции. Доведите бульон до кипения, добавьте все ингредиенты, добавьте соевый соус и прогрейте суп.