Иногда возникает желание приготовить что-то быстрое и аппетитное, но без использования мяса. В таком случае на помощь приходят котлеты из кабачков! Кроме того, это прекрасное блюдо, которое идеально подходит для летнего сезона и с легкостью обогатит твой рацион. Это хороший вариант для обеда, ужина или легкого перекуса. Обязательно ознакомься с нашими 15 рецептами!
1. Котлеты из кабачков на сковороде
Этот рецепт – один из самых элементарных и не предполагает никаких трудозатрат.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, половина пучка зелени, 8 столовых ложек муки, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке, а чеснок и зелень измельчи в блендере. Все ингредиенты тщательно перемешай. Добавляй муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Сформируй котлеты и обжарь их на сковороде с обеих сторон.
2. Котлеты из кабачков с сыром в духовке
Прекрасно, если вы предпочитаете не готовить котлеты во фритюре.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1 кабачок, 1 яйцо, 4 веточки петрушки, 4 пера зеленого лука, 60 г твердого сыра, 1/3 стакана панировочных сухарей, 1,5 столовой ложки муки, специи.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю жидкость, измельчи зелень и натри сыр. Соедини все ингредиенты, за исключением муки. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и помести в форму для запекания. Запекай кабачковые котлеты примерно 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
3. Котлеты из кабачков с манкой
Для того чтобы фарш приобрел нужную консистенцию, манку необходимо дать время для набухания.
Тебе понадобится: 250 г кабачков, 1 яйцо, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Из кабачка нужно удалить излишки влаги. Соедини все компоненты и оставь фарш на 10-15 минут. В случае, если фарш получился слишком жидким, добавь немного муки. Сформируй котлеты и обжарь их с обеих сторон на сковороде.
4. Котлеты из кабачков с фетой
В результате приготовления получается блюдо, выполненное в традициях греческой кухни, поэтому рекомендуется подавать готовые котлеты с соусом дзадзики.
Тебе понадобится: один кабачок, четыре веточки укропа, два пера зеленого лука, сто граммов феты, одно яйцо, один зубчик чеснока, две веточки мяты, две столовые ложки муки, специи.
Приготовление: Нарежь кабачок и отожми излишки влаги, раскроши фету, а всю зелень с чесноком измельчи. Соедини все компоненты для фарша, сформируй котлеты и обжарь их до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
5. Котлеты из кабачков и фарша
Для приготовления блюда можно использовать любой мясной фарш: говяжий, свиной или их смесь.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 граммов мясного фарша, 300 граммов кабачков, одна луковица, два зубчика чеснока, специи, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка крахмала и одно яйцо.
Приготовление: Нарежь лук и чеснок и измельчи их в блендере, натри кабачок и отожми сок, затем соедини все компоненты. Дай фаршу настояться в течение 10 минут, сформируй котлеты и обжаривай их с каждой стороны до золотистой корочки, примерно 3-4 минуты.
6. Котлеты из кабачков и картошки
Сопротивляться этим овощным котлетам крайне сложно!
Тебе понадобится: необходимы: 2 кабачка, 1 морковь, 1 картофелина, 10 г зеленого лука, 2 столовые ложки муки, 2 яйца, специи.
Приготовление: Выжми из кабачков излишки жидкости. Натри картофель и морковь, мелко нарежь зеленый лук и соедини все компоненты. Сформируй котлеты и, при желании, обваляй их в сухарях. Поджарь котлеты на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон на умеренном огне.
7. Котлеты из кабачков и моркови с сыром
Эти котлеты отличаются не только приятным вкусом, но и привлекательным, насыщенным цветом.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г кабачков, 100 г твердого сыра, 1 морковь, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 3 столовые ложки панировочных сухарей, мука и специи.
Приготовление: Натри кабачки на терке и отожми лишнюю жидкость. Морковь и сыр также натри, измельчи зелень и чеснок, а затем смешай все ингредиенты с яйцом. Добавь приправы и немного муки, чтобы добиться консистенции фарша. Сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
8. Котлеты из кабачков и овсянки
Требуются стандартные овсяные хлопья, такие как геркулес.
Тебе понадобится: яйцо, луковица, два кабачка, стакан овсяных хлопьев, стакан кипятка, специи, мука.
Приготовление: Залей овсяные хлопья кипятком и дай им полностью остыть. Лук нарежь мелким кубиком, а кабачки натри на терке и отожми излишки жидкости. Смешай все ингредиенты с яйцом и добавь специи по вкусу. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и обжаривай на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.
9. Котлеты из кабачков и курицы
Куриная грудка станет отличным выбором для этого блюда, поскольку это нежирное и довольно диетическое мясо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм куриного филе, 300 грамм кабачков, одна луковица, одно яйцо, 3 столовые ложки манки, панировочные сухари и специи.
Приготовление: Из кабачков необходимо отжать лишний сок. Курицу и лук пропустите через мясорубку, затем соедините их с яйцом, манкой и специями. Дайте фаршу настояться в течение 10-15 минут, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки. Также можно запекать кабачковые котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут, не забыв перевернуть их один раз во время приготовления.
10. Котлеты из кабачков и риса
Эти котлеты оказываются полностью веганскими и подходящими для соблюдения поста!
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, половина луковицы, 1/3 стакана риса, зелень, специи, панировочные сухари, мука.
Приготовление: Натри кабачок на терке и отожми лишнюю влагу, отвари рис, мелко нарежь лук и зелень, а затем смешай все ингредиенты. Если потребуется, добавь немного муки, добавь специи по вкусу, сформируй котлеты, обваляй их в панировочных сухарях и поджарь до золотистой корочки с обеих сторон на сковороде.
11. Котлеты из кабачков и цветной капусты
Овощные котлеты обладают превосходным вкусом и приятной текстурой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 кабачок, 200 г цветной капусты, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 3 столовые ложки муки, 10 г петрушки и специи по вкусу.
Приготовление: Натри кабачок и отожми лишнюю жидкость. Отвари цветную капусту до готовности и измельчи её в блендере. Натри лук, мелко нарежь петрушку и соедини все компоненты. Сформируй котлеты и обжарь их с обеих сторон на сковороде.
12. Котлеты из кабачков и гречки
Предлагаем оригинальный рецепт кабачковых котлет, который заменит рис и другие распространенные ингредиенты.
Тебе понадобится: необходимы: 250 г кабачков, 50 г гречки, 100 мл воды, по 10 г петрушки и укропа, 2 столовые ложки муки, 1 яйцо, специи, панировочные сухари.
Приготовление: Гречку необходимо отварить в воде до полной готовности. Натертый и отжатый кабачок, измельченная зелень следует смешать с гречкой. Добавьте яйцо, специи и муку. Вымесите фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до золотистой корочки на среднем огне.
13. Котлеты из кабачков и баклажанов
Прекрасный рецепт сезонного блюда для тех, кто предпочитает овощные закуски.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 150 граммов баклажанов, 150 граммов кабачков, 60 граммов отрубной муки, 75 граммов твердого сыра, одно яйцо, один пучок кинзы, специи и 50 граммов панировочных сухарей.
Приготовление: Кабачок и баклажан можно мелко нарезать или измельчить в мясорубке. Затем слегка отожми овощи от лишней влаги. Добавь тертый сыр, специи, яйцо и измельченную кинзу. После этого добавь муку, перемешай фарш, сформируй котлеты и выложи их на пергаментную бумагу. Запекай в духовке в течение тридцати минут при температуре 200 градусов. Переверни котлеты в процессе приготовления.
14. ПП котлеты из кабачков и брокколи
Для повышения питательной ценности и насыщения котлет рекомендуется добавить в фарш 1-2 ложки клетчатки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного фарша, 150 грамм брокколи, 150 грамм кабачков, одна луковица, одно яйцо, 30 грамм зеленого лука, 3 столовые ложки гороховой муки, 100 миллилитров йогурта и специи.
Приготовление: Сперва измельчи все овощи с помощью мясорубки, а затем мелко нарежь зеленый лук. Соедини их с куриным фаршем, добавь остальные компоненты и тщательно перемешай. Сформируй котлеты и запекай их в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. В процессе приготовления один раз переверни.
15. Котлеты из кабачков с шампиньонами
Использование грибов позволяет придать более насыщенный вкус кабачка.
Тебе понадобится: ингредиенты: 1 кабачок, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, 4 шампиньона, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Кабачок измельчи в блендере. Грибы нарежь мелко, чеснок измельчи и соедини все компоненты. При необходимости добавь больше муки. Сформируй котлеты из кабачка и обжаривай их на масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.