Что может быть приятнее, чем кусочек домашнего пирога с чаем? Ведь существует множество вариантов, благодаря которым можно избежать повторений на протяжении многих лет. В этой подборке мы подготовили для вас самые удачные рецепты пирогов с творогом и вишней. И взрослым, и детям будет сложно отказать себе в удовольствии!
1. Заливной пирог с творогом и вишней
Название десерта обусловлено тем, что для его приготовления творожная начинка выкладывается на хрустящую песочную основу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм муки, 130 грамм сахара, 6 грамм разрыхлителя, 80 грамм сметаны, 500 грамм творога, 350 грамм вишни без косточек, 100 грамм сливочного масла, щепотка соли, 3 яйца, 2 столовые ложки крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Просеянную муку, соль и разрыхлитель следует смешать. Затем добавь тертое холодное масло и перетри все ингредиенты в крошку. В отдельной емкости взбей яйцо, сметану и ванилин, после чего соедини обе массы. Быстро замеси тесто и накройте его пленкой, затем убери в холодильник на полчаса.
Раскатайте тесто в форму и сделайте бортики. Взбейте миксером творог, 100 грамм сахара, оставшиеся яйца и крахмал с ванилином. Вылейте полученную начинку на тесто. Смешайте вишню и оставшийся сахар, затем распределите их по творожному слою. Выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Двухслойный пирог с творогом и вишней
Изысканный и неповторимый пирог, сочетающий два вида теста.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара, 4 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка соли, 400 грамм творога, 2 щепотки ванилина, 400 грамм вишни без косточек, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Взбей масло с половиной сахара до пышной консистенции. По одному добавляй яйца, каждый раз взбивая после добавления. Затем добавь муку, соль и разрыхлитель. В отдельной емкости взбей творог с оставшимся сахаром, яйцами и ванилином. Вишню перемешай с крахмалом. Выложи в форму масляную основу, далее – творожный слой, а сверху распредели вишню. Выпекай пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
3. Пирог с начинкой из творога, вишни и кокосовой стружки
Настолько аппетитный и изысканный, что станет украшением любого торжества!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 340 грамм муки, 220 грамм сахара, 200 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 желток, 400 грамм творога, 3 яйца, 2,5 столовые ложки крахмала, 400 грамм вишни без косточек, 80 грамм кокосовой стружки.
Приготовление: Разотри половину сливочного масла с 50 г сахара. Добавь яичный желток, затем – 190 г муки, смешанной с разрыхлителем. Замеси тесто, раскатай его и уложи в форму тонким слоем, создай бортики и помести на 20 минут в холодильник.
Смешай в блендере творог, яйца, 100 г сахара и крахмал. В отдельной емкости соедини кокосовую стружку, оставшийся сахар и масло, тщательно перемешай. Добавь просеянную муку и перетри все ингредиенты в крошку. Немного обсуши вишню и распредели ее по основе пирога. Залей творожной смесью, посыпь кокосовой крошкой и выпекай в духовке 50 минут при температуре 180 градусов.
4. Дрожжевой пирог с творогом и вишней
Воздушное и нежное дрожжевое тесто прекрасно подходит к творожной начинке.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 100 мл молока, 3 яйца, 5 г сухих дрожжей, 40 г сливочного масла, 220 г муки, 180 г сахара, 1 щепотка соли, 250 г вишни без косточек, 250 г творога, 100 г кокосовой стружки, 1 чайная ложка крахмала.
Приготовление: Смешайте 50 мл теплого молока, ложку муки, дрожжи и 30 г сахара. Дайте смеси постоять около получаса, после чего добавьте 20 г растопленного сливочного масла, одно яйцо, оставшееся молоко и еще 170-180 г муки. Вымесите мягкое тесто и оставьте его на 1 час в теплом месте.
Смешай творог с растопленным маслом, которое осталось после приготовления. Добавь оставшийся сахар и желтки от двух яиц. Белки взбей до образования устойчивых пиков, добавив соль, и аккуратно вмешивай в творожную массу. Раскатай дрожжевое тесто по размеру формы, сделай бортики и посыпь сверху половиной кокосовой стружки.
Выложите вишню, посыпьте ее крахмалом и залейте творожной начинкой. Сверху засыпьте оставшейся стружкой и выпекайте пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов – до золотистого цвета.
5. Пирог-брауни с творогом и вишней
Изысканный творожник с двумя слоями и начинкой из брауни, способный покорить любого.
Тебе понадобится: необходимы: 400 граммов творога, 120 граммов сливочного масла, 120 граммов муки, 30 граммов крахмала, 1 чайная ложка соды, 4 яйца, 150 граммов сахара, 500 граммов вишни без косточек, 100 граммов черного шоколада, щепотка соли, 25 граммов какао.
Приготовление: Взбейте блендером творог, два яйца, крахмал и 100 граммов сахара. Смешайте просеянные сухие ингредиенты. Растопите шоколад с маслом удобным для вас способом и также перемешайте. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром и соедините с шоколадной смесью. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте полученное вязкое тесто.
В форму выкладывают 2/3 шоколадного теста, затем – половину творожной начинки и треть вишни. Далее следует слой из шоколадного теста, вишню и сверху – еще половину творога. Пирог выпекают в духовке примерно час при температуре 170 градусов.
6. Пирог-перевертыш с творогом и вишней
Для приготовления этого пирога предпочтительнее использовать форму с отверстием в середине, что обеспечит его равномерное пропекание.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм вишни без косточек, 400 грамм творога, 5 яиц, 200 грамм сливочного масла, 250 грамм сахара, 400 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление: Яйца с сахаром и творогом взбейте до получения однородной массы. Затем добавьте растопленное масло, а после этого – просеянную муку с разрыхлителем. Вишню смешайте с крахмалом и сахарной пудрой, выложите в форму и залейте тестом. Выпекайте пирог в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов.
7. Пирог из лаваша с творогом и вишней
Простой пирог, который можно приготовить быстро, без необходимости замешивать тесто.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 340 грамм тонкого лаваша, 400 грамм вишни без косточек, 230 грамм творога, 130 грамм сметаны, 120 грамм сахара, 2 яйца и 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Смешайте творог с половиной порции сахара, а сметану взбейте с яйцами. Оставшийся сахар соедините с крахмалом. Формируя бортики, застелите форму листом лаваша.
Выложите пару ложек сметаны, затем лист лаваша, еще пару ложек сметаны, половину вишни и половину сахара, смешанного с крахмалом. Снова лист лаваша, творог и пару ложек сметаны. Затем – лист лаваша, вишню и сахар с крахмалом. После этого уложите последний слой лаваша и полейте его оставшейся сметанной смесью. Поставьте пирог в духовку на тридцать минут при температуре 180 градусов.
8. Слоеный пирог с творогом и вишней
Использование готового слоеного теста – прекрасное решение для быстрого приготовления блюд.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 граммов слоеного теста, 350 граммов творога, 130 граммов сметаны, 250 граммов вишни без косточек, 8 граммов ванильного сахара и 30 граммов миндаля.
Приготовление: Смешай творог со сметаной и ванильным сахаром. Раскатай тесто на пергаментной бумаге, сделай небольшие бортики и выложи творожную начинку. Сверху разложи вишню и посыпь измельченным миндалем. Выпекай пирог в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Пирог с творогом и вишневым желе
В качестве альтернативы коньяку можно использовать ром или бренди, что также обеспечит приятный вкус.
Тебе понадобится: 400 граммов вишни без косточек, 50 миллилитров коньяка, 60 миллилитров воды, 8 граммов желатина, 230 граммов сахара, 250 граммов муки, 5 яиц, 100 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 500 граммов творога, 3 столовые ложки крахмала, 60 граммов сметаны.
Приготовление: Взбей два яйца с 60 г сахара. Нарезанное холодное масло разомни с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Смешай обе полученные массы, быстро замеси тесто и помести его на полчаса в холодильник. Взбей три оставшихся яйца со 100 г сахара. Добавь крахмал, творог и сметану, и еще раз взбей.
Раскатай тесто, придав ему необходимую форму, сделай бортики, выложи творожную начинку и выпекай пирог в духовке в течение 35 минут при температуре 170 градусов. Дай ему остыть. Раствори желатин в воде согласно инструкции.
Соедини вишню, коньяк и остатки сахара, и провари, пока сахар полностью не растворится. Сними емкость с плиты, позволь вишне немного остыть, смешай с желатином, залей этой смесью пирог и убери в холодильник до полного застывания.
нежный пирог с творогом и вишней, приготовленный на кефире
Даже начинающему кулинару будет под силу приготовить это блюдо по такому легкому рецепту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 мл кефира, одно яйцо, 60 г сливочного масла, 80 г сахара, 150 г творога, 150 г вишни без косточек, 0,5 столовой ложки крахмала, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 220 г муки.
Приготовление: Смешай 50 г сахара с яйцом, затем добавь растопленное сливочное масло и кефир, после чего добавь просеянную муку с разрыхлителем. Творог и оставшийся сахар перемешай, а вишню соедини с крахмалом. Вылей в форму половину приготовленного теста, выложи вишнево-творожную начинку, а сверху распредели оставшееся тесто. Выпекай пирог в течение примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Пирог из овсянки с творогом и вишней
Вкус овсянки не доминирует, однако она добавляет приятные оттенки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан овсяных хлопьев, 150 грамм сахара, 100 грамм сливочного масла, 80 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка крахмала, 200 грамм вишни без косточек.
Приготовление: Соедини муку, 50 грамм сахара, разрыхлитель и овсяные хлопья, перетерев их с мягким сливочным маслом в крошку. Взбей творог с яйцом и оставшимся сахаром, а вишню аккуратно перемешай с крахмалом. Выложи основную часть крошки в форму и плотно прижми ее к дну. Затем вылей творожную массу, равномерно распредели вишню и посыпь пирог оставшейся крошкой. Выпекай его в духовке в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов.
12. Творожный пирог с вишней, приготовленный на рисовой муке
Простой рецепт полезного творожного пирога с добавлением любимых ягод.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 граммов творога, 120 граммов вишни без косточек, 2 яйца, 70 граммов сахара или эквивалентного количества сахарозаменителя, 5 граммов разрыхлителя и 110 граммов рисовой муки.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь протертый творог и тщательно перемешай. Введи рисовую муку с разрыхлителем, замеси тесто и вылей его в форму для выпечки. Разложи сверху вишню и выпекай пирог в духовке примерно 35-40 минут при температуре 180 градусов.
13. Легкий пирог с медом, творогом и вишней
Невозможно найти более простой и оперативной рецептуры.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов творога, 300 граммов вишни без косточек, 2 яйца и 2 столовые ложки меда.
Приготовление: Смешайте в блендере творог, яйца и мед. Перелейте одну треть полученной массы в форму, выложите вишню, залейте оставшимся творогом и выпекайте пирог в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.
14. Пирог с манкой, творогом и вишней
Усовершенствованный вариант знакомого рецепта домашнего манника, который всегда оказывается удачным.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 граммов творога, 200 граммов манной крупы, 200 граммов вишни без косточек, 200 граммов сахара, 100 граммов сметаны, 3 яйца и 1,5 чайные ложки разрыхлителя.
Приготовление: В блендере соедини желтки, творог, сахар, разрыхлитель и сметану. Добавь манку, перемешай и дай смеси настояться в течение 15 минут. Взбей белки до устойчивых пиков и аккуратно добавь их в тесто. Вылей половину теста в форму, выложи вишневый слой, залей оставшимся тестом и выпекай в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
15. Пирог с творогом и вишней без выпечки
Совершенно невозможно будет узнать, что при приготовлении этого пирога был использован небольшой секретный прием.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм замороженной вишни без косточек, 100 грамм сахара, 100 миллилитров воды, 30 грамм крахмала, 350 грамм творога, 175 грамм сливочного масла, 90 грамм сахарной пудры, 10 грамм ванильного сахара, 80 грамм сгущенки, 600 грамм печенья.
Приготовление: Сливочное масло комнатной температуры взбей миксером вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Затем, продолжая взбивать, постепенно введи творог и сгущенное молоко. Смешивай ингредиенты до получения однородной массы.
Разморозь вишню и соедини выделившийся сок с сахаром и половиной порции воды. Повари до полного растворения сахара. Смешай крахмал с оставшейся водой, добавь в сироп, провари еще пару минут и дай заготовке остыть. Положи кусочки вишни в полученный сироп.
Выложите печенье слоем, затем покройте его творожным кремом и выложите вишню с сиропом. Снова выложите слой печенья и повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть творожный крем. Посыпьте пирог крошкой из того же печенья, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.