Для достижения максимальной сочности, насыщенного аромата и нежности свиную корейку рекомендуется запекать в духовке. Мы подготовили для вас обширную коллекцию рецептов, демонстрирующих различные способы приготовления – с использованием разнообразных маринадов, с разными гарнирами и без них. Это отличный вариант как для семейного ужина, так и для праздничного застолья!
свиная корейка, запеченная в духовке с горчицей и соевым соусом
Простой и оперативный маринад для сочной корейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 г свиной корейки, 80 мл соевого соуса, 2 столовые ложки горчицы, 20 мл растительного масла и специи.
Приготовление: Соедини все компоненты и оставь корейку мариноваться на полтора часа. Заверни ее в фольгу вместе с оставшимся маринадом и запекай в духовке в течение часа при температуре 200 градусов. После этого разверни фольгу и продолжай запекать еще 15-20 минут, чтобы образовалась корочка.
2. Свиная корейка в рукаве в духовке
Приготовление мяса в рукаве позволяет добиться высокой сочности блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,5 кг свиной корейки, 3 столовые ложки томатного соуса, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Натри корейку томатным соусом, маслом и специями, используя желаемое количество. Положи ее в рукав для запекания и отправь в духовку на 2 часа, установив температуру 180 градусов. Через 20 минут до готовности сделай надрезы на рукаве.
свиная корейка, замаринованная чесноком и перцем чили, готовится в духовке
Предлагается для тех, кто предпочитает мясо с более насыщенным вкусом, как в приготовленном, так и в вяленом виде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 1,2 кг свиной корейки, 2 столовые ложки горчицы, одна головка чеснока, один перец чили и специи.
Приготовление: Смешайте горчицу, измельченный чеснок, чили и специи. Покройте этой смесью свиную корейку, поместите в холодильник на ночь, после чего запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 60-80 минут.
запеченная свиная корейка, приготовленная в мандариновом соусе
Этот рецепт идеально подходит для новогоднего застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1,2 кг свиной корейки, специи, растительное масло, 600 г мандаринов, по 40 мл белого винного уксуса и соевого соуса, 15 г меда, 5 г чеснока, 1 столовая ложка соуса чили.
Приготовление: Сначала натри корейку маслом и специями, а затем обжарь до появления румяной корочки на сильном огне. После этого помести ее в духовку на 20 минут, установив температуру 190 градусов. Приготовь маринад: выжми сок из мандаринов, смешай его с измельченным чесноком и другими компонентами, и используй его для обмазывания корейки. Продолжай запекание еще один час, периодически смазывая мясо соусом, примерно 2-3 раза.
5. Свиная корейка, запеченная в вине
В качестве альтернативы, можно попробовать ее и с красным вином.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной корейки, одна веточка розмарина, три зубчика чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, набор специй и 1/2 стакана сухого белого вина.
Приготовление: Измельчи листья розмарина и чеснок до состояния пасты, соедини их с оливковым маслом и специями, а затем натри этой смесью корейку. Запекай ее в духовке 70 минут при температуре 180 градусов, регулярно поливая образовавшимся соком. После этого полей блюдо вином и продолжи приготовление еще 15 минут.
6. Рулетики из свиной корейки в духовке
Фактически, для приготовления этих рулетиков можно использовать любую начинку.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуются: 4 кусочка свиной корейки, 170 г шампиньонов, одна луковица, 1 столовая ложка муки, 3 столовые ложки сметаны, 50 г твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь свиную корейку на порционные куски, отбей и приправь. Лук и грибы мелко нарежь, обжарь, добавь муку и тщательно перемешай. Добавь сметану, протуши еще одну минуту и распредели эту начинку по пластам корейки. Сформируй рулетики, выложи их в форму для запекания, при желании смажь сметаной и запекай 1 час в духовке при температуре 190 градусов. Посыпь тертым сыром и запекай еще 10 минут.
7. Свиная корейка с паприкой в духовке
Для придания корейке более острого вкуса, используй молотый красный перец вместе с паприкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной корейки, 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки паприки, соль, специи, 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление: Натри свиную корейку пластинками чеснока, полей оливковым маслом и приправь специями. Заверни в фольгу и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение полутора часов.
8. Свиная корейка с шампиньонами в духовке
Эту корейку можно сервировать и без дополнительных овощей или гарнира, так как она является полноценным блюдом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм свиной корейки, 100 грамм шампиньонов, 1 столовая ложка муки, 100 миллилитров белого сухого вина, 50 грамм сливочного масла, специи, соевый соус, вода или бульон.
Приготовление: Корейку нарежьте на стейки, замаринуйте в соевом соусе с добавлением специй. Дайте мясу промариноваться в течение получаса, после чего запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
Шампиньоны обжаривайте на сливочном масле отдельно, затем добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте вино и 300 мл воды или бульона. Протушите полученный соус в течение нескольких минут, полейте им корейку и доведите ее до готовности, запекая еще 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Запеченная свиная корейка в глазури
Изысканный декор для выпечки, который легко приготовить из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиной корейки, 6 зубчиков чеснока, набор специй, 1 столовая ложка растительного масла, 4 столовые ложки кетчупа, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка меда, 0,5 чайной ложки чеснока.
Приготовление: Натри корейку чесноком и маслом со специями. Оставь на несколько часов или на ночь в холодильнике. Заверни мясо в фольгу и запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение полутора часов. Смешай оставшиеся компоненты, провари глазурь в течение нескольких минут, разверни корейку и полей ее этой глазурью. Допеки ее еще 7-10 минут.
10. Стейки из свиной корейки в духовке
Подойдет как самостоятельное блюдо с картофельным пюре или вареным рисом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свиной корейки на кости, по 50 граммов базилика, мяты и тимьяна, 6 зубчиков чеснока, 20 миллилитров оливкового масла, а также необходимые специи.
Приготовление: Смешай в блендере душистые травы, чеснок, масло и специи. Нарежь корейку на стейки, натри их полученной смесью и запекай в духовке около получаса при температуре 220-240 градусов. Затем уменьши температуру до 180 градусов и допекай свинину еще 20-25 минут.
11. Свиная корейка с картошкой в духовке
Выбор между корейкой на кости и без нее не принципиален.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 кг свиной корейки, 800 г картофеля, 2 луковицы, 4 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, специи, по 1 чайной ложке меда, кетчупа и горчицы.
Приготовление: Нарежь свиную корейку на порционные куски и помести их в форму для запекания. Смешай масло, соевый соус, мед, кетчуп и горчицу, затем обмажь этой смесью корейку. Разложи вокруг мяса дольки картофеля и луковые кольца. Накрой форму пергаментной бумагой и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 1-1,5 часа.
12. Свиная корейка, запеченная с квашеной капустой в духовке
Необычный рецепт свиной корейки в немецком стиле для праздничного застолья.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной корейки, 700 граммов квашеной капусты, 300 граммов бекона, 2 луковицы, а также специи и ароматные травы, 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Сделай корейке надрезы в форме гармошки, затем натри ее маслом и специями по вкусу. Вложи в эти надрезы кольца лука и слайсы бекона. Положи свиную корейку в форму для запекания и добавь по бокам квашеную капусту. Накрой все фольгой и запекай в духовке 90 минут при температуре 200 градусов. Сними фольгу за 20 минут до окончания приготовления.
13. Томленая свиная корейка в духовке
Приготовление этого блюда потребует больше времени, однако оно полностью оправдает затраченные усилия.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной корейки, 350 граммов лука, 40 миллилитров растительного масла, 20 миллилитров яблочного уксуса, 1 литр воды, 20 граммов чеснока, 20 граммов сахара, а также по 3 грамма соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа, и другие специи.
Приготовление: Сделай на корейке насечки в форме креста. Добавь в воду сахар, соль, гвоздику, лавровый лист, душистый перец и измельченный чеснок. Доведи рассол до кипения, добавь уксус, сними его с огня и дай настояться 15 минут. Залей корейку рассолом и оставь на 1,5 часа, установив сверху груз.
После этого промойте мясо, обсушите и обжарьте на масле на сильном огне до появления румяной корочки со всех сторон. Дайте корейке немного остыть, затем натрите специями и выложите в форму, формируя кольца из лука. Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 120 градусов в течение 3 часов.
свиная корейка, запечённая в духовке с майонезом
Запеченное мясо приобретает привлекательную корочку благодаря майонезу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 г свиной корейки, 40 г майонеза, 1 чайная ложка паприки, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Нарежьте свиную корейку на стейки, немного отбейте, смажьте майонезом и поместите в холодильник на 2 часа. Быстро обжарьте на масле на сильном огне с обеих сторон до появления румяной корочки. Посыпьте специями, заверните в фольгу и запекайте в духовке при 200 градусах еще 20-30 минут.
15. Свиная корейка с курагой в духовке
Этот рецепт – прекрасный способ порадовать родных и друзей необычным угощением.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной корейки, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 100 грамм твердого сыра, 200 грамм кураги, половина лимона, 5 столовых ложек оливкового масла и специи.
Приготовление: Смешайте лимонный сок, оливковое масло, специи и небольшое количество воды. Нарежьте свиную корейку на стейки и оставьте их мариноваться на ночь. Отбейте стейки, сделайте на них надрезы между слоями и заверните в курагу.
Обжарь на сильном огне с обеих сторон и переложи на противень. Сверху распредели кольца лука и половинки помидоров черри. Добавь немного воды и запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпь тертым сыром и продолжай запекать еще 15 минут.