Итальянская кухня славится большим выбором закусок, и брускетты – одна из самых популярных. По сути, это небольшие бутерброды с начинкой на поджаренном и хрустящем хлебе. Сейчас мы хотим представить тебе 15 отличных рецептов брускетты с тунцом!
1. Брускетта с тунцом и яйцами
Это оптимальный и подходящий для всех выбор, который непременно придется по вкусу гостям.
Тебе понадобится: необходимы: три ломтика хлеба, один зубчик чеснока, два яйца, одна столовая ложка сметаны, одна чайная ложка лимонного сока, семьдесят граммов консервированного тунца, две веточки укропа и половина огурца.
Приготовление: Поджарь хлеб до золотистого цвета и натри его долькой чеснока. Отвари яйца вкрутую, натри их на мелкой терке и соедини со сметаной, лимонным соком и измельченным укропом. Выложи на хлеб яичную массу, кружочки огурца и ломтики тунца.
2. Брускетта с тунцом и помидорами
Готовые брускетты можно посыпать измельченной зеленью или декорировать листьями рукколы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 140 грамм консервированного тунца, 2 столовые ложки майонеза, 2 листа салата и 1 помидор.
Приготовление: Нарежь багет на ломтики и обжарь их на сковороде с обеих сторон. Смажь хлеб майонезом, затем выложи по кусочку салатного листа, а сверху разложи кусочки тунца и дольки помидоров.
3. Брускетта с пастой из тунца
Тунец в консервах – отличный ингредиент для приготовления разнообразных паст и паштетов.
Тебе понадобится: один багет, 150 грамм консервированного тунца, два яйца, четыре веточки петрушки, 150 грамм твердого сыра, два зубчика чеснока, четыре столовые ложки сметаны.
Приготовление: Нарежь багет и подсуши его до золотистого цвета. Отвари яйца вкрутую, натри их на терке вместе с сыром. Разомни тунца вилкой, измельчи чеснок и петрушку, затем смешай все ингредиенты со сметаной. Выложи приготовленную пасту на брускетты.
4. Брускетта с тунцом по-итальянски
Этот рецепт идеально подойдет тем, кто ценит блюда Италии.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: половина багета, 160 грамм консервированного тунца, три помидора черри, горсть оливок, два листика базилика, чайная ложка красного винного уксуса, столовая ложка оливкового масла и один зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежь багет, подрумянь его с двух сторон, полей оливковым маслом и натри чесноком. Помидоры, оливки и базилик нужно нарезать очень мелко, тунец разомни вилкой, соедини все ингредиенты и выложи на брускетты. Дополнительно полей их винным уксусом и подавай к столу.
5. Брускетта с тунцом и фиолетовым луком
Готовые брускетты полей бальзамическим уксусом и укрась мелко нарезанной зеленью.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 1 фиолетовая луковица, 1 банка консервированного тунца, 1 помидор, по 3 веточки петрушки и кинзы, 1 горсть маслин.
Приготовление: Сбрызни хлеб оливковым маслом, обжарь до золотистой корочки и натри чесноком. Лук, помидор и зелень нужно мелко нарезать. Тунец разомни вилкой, соедини все ингредиенты и выложи на брускетты. Маслины нарежь кружочками и посыпь ими сверху.
6. Брускетта со свежим тунцом
Идеальный выбор для ценителей изысканной кухни.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм хлеба, 100 грамм филе тунца, 1 веточка кинзы, половина лайма, 1 перец чили, 1 авокадо, 1 столовая ложка оливкового масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: В блендере смешай авокадо, сок лайма, половину измельченного чили и небольшое количество масла, приправь по вкусу. Тунец нарежь небольшими кусочками и приправь оставшимся чили и специями. Обжарь его в течение 30 секунд с каждой стороны. Хлеб также поджарь до золотистого цвета, выложи на него пасту из авокадо и сверху – тунец. Посыпь все измельченной кинзой.
7. Брускетта с тартаром из тунца
Отличный вариант, как можно приготовить свежее филе тунца!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм филе тунца, три ломтика хлеба, два зубчика чеснока, четыре веточки зелени, четыре листика базилика, две столовые ложки сливочного масла, одна чайная ложка лимонного сока, специи.
Приготовление: Подрумяньте хлебные ломтики с обеих сторон и смажьте их сливочным маслом, которое предварительно перемешайте с измельченной зеленью и чесноком. Нарежьте тунец небольшими кубиками, приправьте по вкусу, полейте лимонным соком и выложите поверх хлеба. Завершите оформление брускетт листиками базилика.
8. Брускетта с тунцом и авокадо
Использование хлебцов или цельнозернового хлеба позволит также создать рецепт, соответствующий принципам правильного питания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированного тунца, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 авокадо, 6 маслин, специи, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень.
Приготовление: Поджарь хлеб с обеих сторон на сухой сковороде. Мякоть авокадо грубо разомни вилкой, приправь, добавь лимонный сок и оливковое масло. Выложи авокадо на хлеб и сверху положи кусочки тунца.
9. Брускетта с тунцом и консервированной фасолью
Эта брускетта – одно из самых необычных предложений в представленной подборке!
Тебе понадобится: один багет, двести граммов консервированной фасоли, двести граммов консервированного тунца, четыре веточки петрушки, сто двадцать граммов творожного сыра, одна фиолетовая луковица, один зубчик чеснока, оливковое масло, специи.
Приготовление: Нарежь багет, слегка подсуши его на сковороде, полей маслом и натри чесноком. Затем намажь творожным сыром, смешанным с измельченной зеленью. Разомни фасоль вилкой, выложи ее поверх багета и добавь кусочки тунца с перьями фиолетового лука.
10. Брускетта с тунцом и творожным сыром
Прекрасная традиционная намазка из тунца.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, одна банка консервированного тунца, половина фиолетовой луковицы, два яйца, один помидор, три столовые ложки творожного сыра, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь багет и подрумянь его на сковороде. Лук и помидор нужно нарезать как можно мельче, затем добавить консервированный тунец, размятый вилкой, и творожный сыр. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кубиками и добавьте к остальным ингредиентам. Приправь по вкусу, добавь рубленую зелень, перемешай и выложи полученную начинку на брускетты.
11. Брускетта с тунцом, перепелиными яйцами и рукколой
Когда гости уже на подходе, а времени совсем мало, попробуйте приготовить брускетту.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: одна банка тунца в масле, 20 граммов рукколы, 2-3 ломтика хлеба, 3-4 помидора черри, 2-3 перепелиных яйца, специи.
Приготовление: Обжарь хлеб на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон и помести сверху размятый тунец. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 4 минут, затем разрежь их пополам. Подобным образом измельчи помидоры черри и распредели их поверх тунца. Приправь брускетты специями и декорируй рукколой.
12. Брускетта с тунцом и моцареллой
Для приготовления этого блюда лучше использовать тунца в собственном соку, а не в масле.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один багет, 160 грамм консервированного тунца, 100 грамм моцареллы, 4 веточки петрушки, 40 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, а также по щепотке паприки и других специй.
Приготовление: Нарежь багет, смажь его сливочным маслом и подсуши в духовке на противне в течение 12-15 минут при температуре 180 градусов. Тунец разомни вилкой с майонезом и специями, затем добавь измельченную зелень и чеснок, и тщательно перемешай. Выложи полученную начинку на брускетты и посыпь сверху тертой моцареллой. Отправь брускетты в духовку еще на 5 минут.
13. Брускетта с тунцом и вялеными помидорами
Они радуют не только превосходным вкусом, но и привлекательным внешним видом, что делает их еще более аппетитными!
Тебе понадобится: необходимы: два ломтика хлеба, один зубчик чеснока, две чайные ложки оливкового масла, семьдесят граммов консервированного тунца, четыре перепелиных яйца, половина огурца и шесть вяленых помидоров.
Приготовление: Перепелиные яйца отваривайте четыре минуты после закипания и разрежьте пополам. Огурец нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки и красиво сверните. Хлеб обжарьте с двух сторон до золотистой корочки, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Сверху выложите кусочки тунца, затем вяленые помидоры, перепелиные яйца и огурцы.
14. Брускетта с тунцом, рикоттой и каперсами
Чтобы придать блюду более насыщенный и пикантный вкус, можно добавить немного горчицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: два ломтика хлеба, сто грамм консервированного тунца, две столовые ложки сливок, десять граммов каперсов, пятьдесят граммов рикотты, две веточки петрушки, одна столовая ложка оливкового масла, одна столовая ложка дижонской горчицы и специи.
Приготовление: Подрумяньте хлеб с обеих сторон на сковороде. Соедините сливки, горчицу и рикотту, приправьте по вкусу. Разомните тунца вилкой, смешайте его с сырной смесью, добавьте каперсы и измельченную зелень. Снова перемешайте и выложите на брускетты.
15. Брускетта с тунцом и яблоком
Этот рецепт действительно стоит того, чтобы его изучить.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один багет, сто граммов консервированного тунца, одна фиолетовая луковица, одно зеленое яблоко, одна столовая ложка каперсов, пятьдесят граммов твердого сыра, одна веточка петрушки, половина болгарского перца, две столовые ложки майонеза, одна чайная ложка горчицы и одна столовая ложка лимонного сока.
Приготовление: Нарежь багет тонкими ломтиками и поджарь их на сухой сковороде. Лук, яблоко и болгарский перец мелко поруби. Тунца разомни, петрушку измельчи, добавь каперсы и соедини все ингредиенты. В отдельной емкости смешай майонез, горчицу и лимонный сок, чтобы получилась заправка. Выложи приготовленную массу на ломтики багета и сверху положи ломтики твердого сыра. Поставь брускетты в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов.