VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов гречки с тушенкой: от простого до изысканного

Гречка с тушенкой заслуженно считается одним из самых популярных походных блюд, однако ее вполне можно приготовить и дома, когда требуется что-то питательное, несложное и быстрое в приготовлении. Мы отобрали для вас 15 отличных рецептов!

1. Гречка с тушенкой на сковороде

Этот рецепт – идеальное решение для повседневной готовки и особых поводов.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 220 грамм гречневой крупы, 500 грамм тушенки, одна луковица, одна морковь, 500 миллилитров воды, 20 грамм сливочного масла и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь на кусочки среднего размера и обжаривай до мягкости. Затем добавь тушенку и продолжай жарить еще пять минут. Добавь гречку и специи, тщательно перемешай, влей воду и туши под крышкой до готовности крупы. В завершение добавь сливочное масло.

2. Гречка с тушенкой в кастрюле

Принцип приготовления гречки в казане, соблюдая те же пропорции, можно легко повторить.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1,5 стакана гречки, 500 грамм тушенки, одна луковица, 3 стакана воды, а также специи.

Приготовление: На сковороде, используя жир, оставшийся после приготовления тушенки, обжарь нарезанный лук. Затем добавь тушенку и протуши еще пару минут. Добавь гречку и специи, тщательно перемешай, залей водой и вари под крышкой до полной готовности крупы.

3. Гречка с тушенкой в мультиварке

Не обязательно контролировать, чтобы избежать перегрева и потерь.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один стакан гречки, два стакана воды, триста пятьдесят граммов тушенки, одна луковица, одна морковь и специи.

Приготовление: Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле в течение 3-4 минут в режиме «Жарка». Затем добавьте тушенку и продолжайте жарить еще 5 минут в том же режиме. После этого добавьте гречку, воду и специи, а также установите режим «Крупа» на 25 минут.

4. Гречка с тушенкой и томатной пастой

Насыщенная вкусом, аппетитная и богатая питательными веществами, она дарит чувство сытости!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 160 граммов гречки, 200 граммов моркови, 100 граммов лука, 350 граммов тушенки, 3 зубчика чеснока, 50 граммов томатной пасты, 400 миллилитров кипятка, карри, паприка, имбирь и другие специи.

Приготовление: Тщательно промой гречку, залей ее горячей водой и оставь на 15 минут. Лук мелко нарежь, морковь натри на терке и обжарь до мягкости. Добавь тушенку вместе с жиром, все необходимые специи и готовь еще 2 минуты. Влей гречку вместе с водой и туши под крышкой около 10 минут на медленном огне. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 5 минут.

Читать также:  15 рецептов сочных крем-супов из тыквы

5. Гречка с тушенкой, сливками и шпинатом

При необходимости можно добавить немного грибов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм тушенки, один стакан гречневой крупы, полторы чашки воды, половина стакана сливок, одна луковица, 50 грамм шпината и специи.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком и обжарь его. Добавь шпинат и готовь еще одну минуту. Затем добавь тушенку, а через два минуты – промытую гречку, воду, сливки и специи. Перемешай все ингредиенты и туши под крышкой до полной готовности крупы.

6. Гречка с тушенкой, зеленью и сметаной

Выбирай зелень по своему вкусу.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм тушенки, один стакан гречневой крупы, два стакана воды, два пучка зелени, три зубчика чеснока, 100 грамм густой сметаны, а также специи.

Приготовление: Чеснок мелко порубите, обжаривайте около получатора минут, затем добавьте тушенку и жарьте еще одну минуту. Гречку добавьте, залейте водой и тушите под крышкой около десяти минут. Добавьте сметану и измельченную зелень, приправьте по вкусу и тушите до полной готовности.

7. Гречка с тушенкой и грибами

Для приготовления можно использовать как лесные грибы, так и шампиньоны. Однако, перед приготовлением лесные грибы необходимо очистить и предварительно отварить в течение десяти минут!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов гречки, 300 граммов грибов, 350 граммов тушенки, 1 луковица, половина пучка зелени и специи.

Приготовление: Свари гречку до полной готовности. Лук нарежь тонкими полукольцами, грибы – пластинками, затем обжарь их вместе в течение 10-15 минут. Добавь тушенку и специи, продолжай жарить еще 2 минуты. Добавь гречку и измельченную зелень, немного прогрей и убери с огня.

8. Гречка с тушенкой и сыром

Для этого можно использовать любой сыр с хорошей плавочностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тушенки, один стакан гречневой крупы, два стакана воды, одна луковица, 100 грамм твердого сыра, один пучок зелени, три зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Нарежь лук и чеснок, обжарь их до мягкости, затем добавь тушенку. Готовь еще пару минут, добавь промытую гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За пять минут до окончания добавь специи и тертый сыр.

Читать также:  Двадцать полезных рецептов для сброса веса

9. Гречка с тушенкой и помидорами

Ароматная и насыщенная гречневая каша – прекрасный выбор для семейного ужина!

Тебе понадобится: необходимо: 300 граммов тушенки, один стакан гречневой крупы, два стакана воды, один пучок зелени, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, два помидора, одна чайная ложка томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нарежь лук, морковь и болгарский перец небольшими кусочками и обжарь их до мягкости. Затем добавь очищенные и измельченные помидоры вместе с тушенкой и прогрей еще несколько минут. Добавь гречку и воду, после чего туши под крышкой до полной готовности крупы. За пять минут до окончания добавь томатную пасту, специи и мелко нарезанную зелень.

10. Гречка с тушенкой и овощами

Вы можете использовать любую овощную смесь, которая вам нравится.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г тушенки, 2 стакана гречневой крупы, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь овощи на небольшие кусочки. Обжарь лук, морковь и сельдерей, затем добавь болгарский перец с зеленым горошком, а спустя 2 минуты – помидоры. Через минуту добавь тушенку и специи, и продолжай готовить еще 3 минуты. Добавь промытую гречку и воду, затем туши все под крышкой до полной готовности гречки.

11. Гречка с тушенкой и капустой

В одной тарелке – тушеная капуста, гречка и мясо, сочетание самых вкусных ингредиентов!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тушенки, один стакан гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 150 грамм капусты, одна морковь, одна луковица и специи.

Приготовление: Лук необходимо нарезать небольшими кусочками, натереть морковь и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и тушите до мягкости, периодически подливая воду. После этого добавьте тушенку и готовьте еще пару минут. Затем добавьте промытую гречку и оставшуюся воду, добавьте специи и тушите под крышкой до полной готовности крупы.

12. Гречка с тушенкой и картошкой

Насыщенное деревенское блюдо, приготовленное из доступных и недорогих ингредиентов.

Тебе понадобится: необходимо: 500 граммов тушенки, 250 граммов гречневой крупы, 5 картофелин, 1 луковица, 3 моркови, а также специи.

Приготовление: Отвари гречку до полуготовности. Лук мелко нарежь, морковь натри и обжарь в течение нескольких минут. Добавь картофель, нарезанный небольшими кубиками, и продолжай жарить еще около 20 минут. Приправь блюдо по вкусу, добавь тушенку и обжаривай еще 5 минут. Затем добавь гречку, перемешай и туши под крышкой до полной готовности.

Читать также:  20 рецептов крема для торта: простые и вкусные варианты

13. Гречка с тушенкой и яйцом

Простой и экономичный ужин, когда не хватает времени и энергии для длительного приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм тушенки, один стакан гречки, два яйца, одна луковица и 50 грамм сливочного масла.

Приготовление: Свари гречку до готовности. Отвари яйца вкрутую и наруби их мелко. Лук измельчи и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Добавь тушенку и жарь еще пять минут. После этого добавь гречку и яйца, перемешай, слегка прогрей и убери блюдо с огня.

14. Гречка с тушенкой и брокколи

Уверены, что любители здорового питания высоко оценят этот рецепт!

Тебе понадобится: 300 грамм тушенки, один стакан гречневой крупы, два стакана воды, один пучок зелени, 150 грамм брокколи, 100 грамм сметаны, один лук-порей, 20 грамм сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук-порей на мелкие кусочки и обжаривай его на сливочном масле. Добавь небольшие соцветия брокколи. Готовь еще пять минут, затем добавь тушенку и измельченную зелень. Продолжай обжаривать такое же время. Добавь промытую гречку, залей водой и дождись, пока крупа не будет готова. За пять минут до окончания добавь сметану.

15. Гречка с тушенкой и фасолью

Для удобства можно сразу готовить фасоль в томатном соусе, чтобы исключить приготовление соуса как отдельного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г тушенки, два стакана гречневой крупы, 300 г фасоли в томатном соусе, одна луковица, одна морковь, четыре стакана воды и специи.

Приготовление: Нарежь лук и морковь мелкой соломкой, обжарь их до мягкости, затем добавь тушенку. Продолжай жарить еще несколько минут, добавь промытую гречку и залей водой. Готовь до полной готовности гречки, в конце добавь специи и фасоль, и дай настояться еще пару минут.