VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов картофеля с беконом, запеченного в духовке

Картофель, запеченный с беконом в духовке, – это простое и всегда удачное блюдо. Что же может быть еще вкуснее и питательнее? К тому же, существует множество различных способов его приготовления. И самые удачные из них мы собрали для тебя в этой подборке рецептов!

1. Картофель с беконом, запеченный целиком

Это блюдо отлично подходит как в качестве дополнения, так и в качестве основного блюда.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 6 картофелин, 6 полосок бекона, соль, молотый перец и травы по вкусу.

Приготовление: Подготовь картофель, приправь его любимыми специями и плотно оберни тонкими полосками бекона. Размести заготовки в форму для запекания и запекай в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.

2. Картофель гармошкой с беконом в духовке

Эта картофельная запеканка, благодаря бекону, не получится сухой и безвкусной.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 300 г бекона, специи, оливковое масло.

Приготовление: Картофель очистите и сделайте на нем параллельные надрезы, слегка не дорезая до конца. Смажьте его маслом с добавлением специй, чеснок добавляйте по желанию. В надрезы положите тонкие ломтики бекона, заверните каждую картофелину в фольгу и запекайте в духовке примерно 40 минут при температуре 200 градусов.

3. Картошка с беконом и сливками в духовке

Для получения картофеля с максимально нежной текстурой, запеченного целиком, выбирайте этот сорт!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм картофеля, 250 грамм бекона, 50 миллилитров сливок, 1 столовая ложка майонеза, 2 зубчика чеснока, а также специи и травы.

Приготовление: Свари картофель до полуготовности, дай остыть и очисти. Соедини майонез, сливки, специи, травы и измельченный чеснок. Замаринуй картофель в полученном соусе на четверть часа. Оберни каждую картофелину полоской бекона, заверни в фольгу и запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

картофель, запечённый с беконом, луком и лимоном в духовке

Приготовить восхитительно пахнущим получится даже обычный картофель.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм картофеля, 250 грамм бекона, 3 фиолевых луковицы, 1 лимон, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка прованских трав и специи по вкусу.

Приготовление: Нарежь лук и лимон дольками и помести их в форму для запекания. Очисти картофель, отвари его в течение семи минут, а затем оберни тонкими ломтиками бекона. Размести картофель на лук с лимоном. Полей все маслом и посыпь смесью специй и трав. Поставь блюдо в разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

5. Картофель с беконом и сыром в духовке

Простой ужин для всей семьи, не требующий значительной подготовки.

Читать также:  Вкусные рецепты куриного филе, запеченного в духовке

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 100 г твердого сыра, 120 г бекона, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Картофель в мундире нужно отварить до готовности, затем очистить от кожуры, разрезать пополам и приправить специями. На каждую половинку картофеля выложите по кусочку сыра, накройте свободной половинкой. Заверните картофель в полоски бекона и выложите на пергаментную бумагу в форму для запекания. Сверху распределите кусочки сливочного масла и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

6. Картошка с беконом в соевом соусе

Практически в каждом холодильнике можно найти ингредиенты для превосходного маринада для картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 350 г бекона, 2 зубчика чеснока, 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка специй по вкусу, 4 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай в нем надрезы в форме гармошки. Смешай масло, соевый соус, горчицу, измельченный чеснок и специи по вкусу, после чего натри этой смесью клубни. Вложи кусочки бекона в надрезы, выложи картофель в форму для запекания, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

картофель, запеченный с беконом и прованскими травами в духовке

Уникальность этого рецепта заключается в способе приготовления картофеля.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г картофеля, 4 зубчика чеснока, 50 г оливкового масла, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка прованских трав, специи.

Приготовление: Тонко нарежь картофель овощечисткой. Добавь оливковое масло, чеснок, выдавленный из зубчика, и все специи с травами, тщательно перемешай. Смажь форму сливочным маслом и выложи в нее картофель вертикальными рядами, а не горизонтальными слоями.

Выпекай картофель в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Нарежь бекон кубиками, обжарь его в течение пары минут и распредели сверху. Посыпь зеленью и помести блюдо в духовку еще на 15 минут.

8. Картофель с беконом слоями

В итоге блюдо обладает насыщенным ароматом и получается довольно питательным.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6 картофелин, 250 г бекона, 60 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Застели форму пергаментной бумагой и выложи полоски бекона, чтобы края выступали за края формы. Нарежь картофель тонкими ломтиками. Выложи слой картофеля, распредели несколько кубиков сливочного масла, посыпь приправами и затем – тертым сыром.

Продолжай выкладывать слои до самого конца картофеля, чтобы последний слой был картофельным. Покрой всё беконом, накрой фольгой и запекай в духовке в течение часа при температуре 190 градусов. За 15 минут до окончания выпекания сними фольгу.

Читать также:  15 восхитительных рецептов утки, запеченной в рукаве

9. Картошка с беконом и грибами в духовке

Крупные шампиньоны идеально подходят для данного рецепта.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 6-8 картофелин, 200 г бекона, 100 г твердого сыра, 4-5 грибов, специи, оливковое масло.

Приготовление: Помой картофель, сделай на нем неглубокие надрезы и натри специями, смешанными с маслом. Вложи между этими надрезов тонкие ломтики бекона, сыра и грибов. Заверни все это в фольгу и запекай в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов.

10. Картофель с беконом в сметанном соусе

Это блюдо отлично подойдет для подачи на праздничный стол.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 8 картофелин, 16 полосок бекона, 250 мл бульона, 100 г сметаны, 25 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки, половина лимона и специи.

Приготовление: Картофель следует отварить в кожуре, а затем очистить. Каждый клубень необходимо обернуть полосками бекона крест-накрест. Муку нужно обжарить на сливочном масле, затем добавить бульон и тщательно перемешать до получения однородной массы. После этого добавьте сметану, специи и лимонный сок, снова перемешайте соус и полейте им картофель. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

11. Картошка с беконом и помидорами в духовке

Благодаря жирному бекону и сочным помидорам бургер получается особенно нежным.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 120 г бекона, 1 помидор, специи и 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление: Тщательно вымой картофель и сделай в нем частые поперечные надрезы, не прорезая его насквозь. Посоли и смажь картофель майонезом со специями. Вложи в прорези тонкие ломтики бекона и помидора. Выложи заготовку в форму, накрой фольгой и запекай 40 минут в духовке при температуре 190 градусов.

12. Картошка с беконом и кабачками в духовке

Цукини могут заменить кабачки, или для разнообразия в блюдо можно добавить другие овощи.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 1 кабачок, половина болгарского перца, 20 г сливочного масла, 100 г бекона, 100 мл сливок с жирностью 20%, 1 луковица, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Картофель и кабачок нарежь тонкими кружками. Лук и сладкий перец измельчи. Форму смажь маслом, выложи половину картофеля и посыпь специями. Затем кабачок и снова специи.

Сначала выложи лук с перцем, а сверху накрой тонкими полосками бекона. Покрои еще одним слоем картофеля, залей сливками и посыпь тертым сыром. Отправь блюдо в духовку на час, выпекая при 180 градусах под фольгой. Сними фольгу за 15 минут до окончания приготовления.

Читать также:  12 рецептов брокколи в сливочном соусе

13. Картофель с беконом, луком и морковью

Приготовление традиционной зажарки из лука и моркови – отличная идея!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 грамм картофеля, 350 грамм бекона, 2 луковицы, 2 моркови, специи.

Приготовление: Картофель нарежьте дольками и перемешайте со специями на свой вкус. Бекон порежьте кубиками, обжарьте до золотистой корочки и выложите на картофель в форму для запекания. В той же сковороде обжарьте измельченный лук и натертую морковь, также выложив их сверху. Добавьте полстакана воды, накройте форму фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 180 градусов.

14. Картошка с беконом и курицей в духовке

Несмотря на кажущуюся незатейливость, блюдо выглядит привлекательно и декоративно.

Тебе понадобится: необходимо 300 грамм картофеля, 150 грамм бекона, одно куриное филе, 2-3 луковицы, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка прованских трав и специи.

Приготовление: Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лук – тонкими полосками, бекон – тонкими ломтиками, а картофель – дольками. Смажьте форму для запекания маслом и выложите курицу, затем бекон, лук и картофель. Залейте все сметаной со специями. Поставьте блюдо в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

15. Фаршированный картофель с беконом в духовке

Прекрасный еще один способ творчески представить обычные товары!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 картофелины, 8 полосок бекона, 50 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 3 веточки зелени, 1 зубчик чеснока и специи.

Приготовление: Вымойте картофель, приправьте его специями и запекайте в фольге в течение 30-40 минут до готовности при температуре 180 градусов. Осторожно удалите верхушку каждого клубня и ложкой извлеките мякоть, стараясь не повредить кожуру. Разомните мякоть в пюре и соедините ее с тертым сыром, маслом, измельченной зеленью, чесноком и специями.

Расположи два ломтика бекона крест-накрест. Положи сверху картофелину и заверни края слайсов внутрь. Наполни картофелину пюре, и повтори эту процедуру с остальными клубнями. Поставь все в духовку еще на 7-10 минут, чтобы бекон подрумянился.