Если вы хотите насладиться вкусом домашних котлет, но не хотите их жарить – у нас есть отличное предложение! Котлеты, запеченные в духовке на противне, отличаются особой сочностью и нежностью. Это прекрасное дополнение к картофельному пюре, гречке или любому другому гарниру. Предлагаем 15 простых рецептов приготовления!
1. Котлеты с картофелем на противне в духовке
Этот изысканный десерт покоряет своим вкусом и простотой приготовления!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм мяса, одно яйцо, одна картофелина, одна луковица, 25 грамм зелени, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Измельчи мясо, овощи и зелень в мясорубке. Добавь остальные компоненты, хорошо перемешай и выбей фарш. Сформируй котлеты влажными руками, расположи их на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке: сначала 10 минут при температуре 200 градусов, затем еще 20 минут при 180 градусах.
2. Котлеты с хлебом на противне в духовке
Этот рецепт – настоящая классика, способная покорить любого.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм мясного или рыбного фарша, 2 яйца, 100 грамм белого хлеба, 2 луковицы, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Хлеб можно предварительно замочить в молоке или воде, а затем немного отжать. Лук натрите на терке и тщательно соедините его с фаршем, хлебом, яйцами и специями, добавляя их по вкусу. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Смажьте маслом и запекайте на противне в духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут, перевернув на другую сторону через 15 минут.
3. Куриные котлеты на противне в духовке
В качестве основы можно использовать фарш, приготовленный из грудки, филе бедра или индейки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного фарша, одно яйцо, одна луковица, один зубчик чеснока, 1/3 стакана манки, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Смешайте куриный фарш, яйцо и манку, после чего дайте смеси настояться в течение 15 минут. Добавьте измельченный лук, чеснок и специи по вкусу. Тщательно вымесите фарш и, при необходимости, добавьте немного воды. Сформируйте котлеты влажными руками, расположите их на противне, смазанном маслом, и запекайте в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут. Переверните котлеты в процессе приготовления.
4. Рыбные котлеты на противне в духовке
Превосходный рецепт приготовления котлет на ПП-диете из двух сортов рыбного филе.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 350 грамм филе белой рыбы, 250 грамм филе красной рыбы, одно яйцо, две столовые ложки томатной пасты, 10 грамм зелени, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Рыбу можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Зелень необходимо мелко порубить и соединить со всеми ингредиентами, включая яйцо, томатную пасту и специи. Если фарш получился недостаточно плотным, добавьте немного манки или муки. Сформируйте котлеты влажными руками, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
котлеты с грибами и сыром запекаются в духовке на противне
Ветчину можно не использовать, так как она добавляет лишь более насыщенный вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: один килограмм мясного фарша, два яйца, двести граммов белого хлеба, две луковицы, четыре крупных шампиньона, сто граммов твердого или плавленого сыра, сто граммов ветчины, зелень, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь грибы мелко и обжарь их с луком и ветчиной. После этого дай начинке остыть, добавь тертый сыр и рубленая зелень, а также приправь ее по вкусу.
Хлеб можно предварительно замочить в воде или молоке. Затем соедини фарш, размоченный хлеб, яйца и специи. Сформируй из получившейся массы мясные лепешки, выложи на них грибную начинку и защипни края, чтобы получились котлеты. При желании можно обвалять их в муке или панировочных сухарях. Запекай котлеты в духовке в течение 30 минут при температуре 180–200 градусов.
6. Котлеты с капустой на противне в духовке
Предлагаем еще один способ приготовления очень сочных котлет, которые не получится пересушить.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 600 г мясного фарша, одно яйцо, 100 г капусты, одна луковица, 2 столовые ложки муки, чеснок, зелень, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Натри лук, чеснок и капусту на крупной терке, слегка отожми и соедини с фаршем и яйцом. Добавь измельченную зелень и немного муки, чтобы фарш стал более однородным. Сформируй котлеты, обваляй их в муке и запекай 30 минут на противне, смазанном маслом, при температуре 190 градусов. Переверни в процессе приготовления.
7. ПП-котлеты, запеченные в духовке на противне с использованием овсяных хлопьев
Для придания фаршу более насыщенного вкуса советуем добавить в него душистые травы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм куриного фарша, два яйца, сто граммов овсяных хлопьев, полстакана молока, две луковицы, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Свари овсянку в молоке и дай ей настояться в течение получаса. Нарежь лук и тщательно соедини его с куриным фаршем и яйцами. Добавь специи и хорошо перемешай фарш, сформируй котлеты и выложи их на противень, смазанный маслом. Запекай в духовке при температуре 190 градусов в течение 25-30 минут.
котлеты из индейки, запеченные с кабачком на противне в духовке
Идеальное решение для любителей аппетитных котлет, которые не переносят лук.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: один килограмм фарша индейки, два небольших кабачка, два яйца, четыре столовые ложки манки, две столовые ложки растопленного сливочного масла, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Натри кабачки и отожми их, чтобы удалить излишки жидкости. Соедини фарш индейки, кабачки, яйца, манку, сливочное масло, соль и специи по вкусу. Объем используемой манки определяется консистенцией фарша. Дай ему настояться в течение 20 минут, после чего снова вымеси и сформируй котлеты. Размести их на противне, смазанном растительным маслом, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
9. Котлеты с творогом на противне в духовке
Творог можно использовать любой жирности, однако более жирный продукт сделает блюдо более сочным.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 куриных филе, 2 яйца, 200 граммов творога, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 200 граммов муки, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Измельчи в мясорубке куриное филе, лук и чеснок, затем соедини полученную массу с творогом, яйцами и специями, подобранными по вкусу. Сформируй влажными руками котлеты, обваляй их в муке и выложи на противень, смазанный маслом. Запекай их в духовке при температуре 190 градусов в течение 30 минут, а спустя 20 минут переверни.
10. Котлеты из брокколи на противне в духовке
Вкусные постные котлеты, которые вы полюбите готовить!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г брокколи, 2 яйца, 2 луковицы, 4 столовые ложки манки, 3 столовые ложки муки, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Брокколи и лук необходимо нарезать как можно более мелко. Затем добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай получившуюся массу. Сформируй из нее небольшие котлетки и запекай на противне, смазанном маслом, в духовке при 200 градусах в течение 20-30 минут.
11. Котлеты из трески на противне в духовке
В качестве альтернативы можно использовать и другие виды белой рыбы, например, треска – это лишь один из возможных вариантов.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 800 грамм филе трески, 50 грамм сливочного масла, одно яйцо, 2 столовые ложки муки, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Из филе трески приготовь фарш и соедини его со сливочным маслом, которое предварительно размягчили, яйцом, специями и мукой. Аккуратно вымеси массу, сформируй котлеты и обваляй их в панировочных сухарях. Размести котлеты на противне, смазанном маслом, и запекай в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
12. Котлеты из нута, приготовленные в духовке на противне
Не уступают традиционным блюдам и, вероятно, придутся по вкусу даже любителям мясных деликатесов!
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 1,5 стакана нута, 1 морковь, 1 луковица, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Замочите нут на ночь, затем промойте его и отварите до готовности. Обжарьте измельченный лук с морковью до мягкости. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавляя отвар от нута для достижения нужной текстуры фарша. Добавьте специи, сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов на противне в течение 15-20 минут.
13. Котлеты из гречки на противне в духовке
Аппетитные котлеты из популярной крупы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм гречки, 2 яйца, 2 луковицы, 2 столовые ложки муки, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Свари гречку, мелко порежь лук и обжарь его. Затем тщательно соедини все ингредиенты с мукой и специями. Сформируй котлеты и выложи их на противень, смазанный маслом. Запекай в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
14. Котлеты из консервированного тунца запекаются в духовке на противне
Кто утверждал, что из рыбных консервов невозможно сделать вкусные котлетки?
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 3 банки консервированного тунца, 100 г моркови, 100 г сельдерея, 50 г лука, 5 яиц, 300 г нежирного майонеза, 100 г панировочных сухарей, растительное масло, соль, специи.
Приготовление: Нарежь лук, морковь и сельдерей и обжарь их до мягкости. Добавь специи, дай остыть, затем разомни вилкой вместе с консервированным тунцом. Яйца взбей венчиком с майонезом, смешай обе получившиеся массы и добавь панировочные сухари.
Сначала перемешай фарш, после чего убери его на 20 минут в холодильник, а затем сформируй котлеты. По желанию их можно обвалять в панировочных сухарях. Сбрызни котлеты маслом и запекай в духовке 20 минут при температуре 190 градусов.
15. Куриные и говяжьи котлеты, запеченные в духовке на противне
Приготовление занимает немного времени, а вкус – восхитительный!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говяжьего фарша, 200 грамм куриного филе, 2 яйца, 2 луковицы, 25 грамм зелени, 2 столовые ложки отрубей, растительное масло, соль и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе с луком и зеленью и измельчи в блендере, после чего соедини полученную массу с говяжьим фаршем, яйцами и отрубями. Добавь специи, сформируй котлеты и запекай их в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут, перевернув в середине процесса.