Поклонники азиатской кухни прекрасно знают, насколько аппетитной может быть курица, приготовленная в соусе терияки. К тому же, даже такое несложное блюдо можно готовить по-разному. Предлагаем лучшие рецепты, которые помогут тебе с лёгкостью обогатить свой рацион!
1. Курица с соусом терияки на сковороде
Предлагаем сочетать ее с вареным рисом и овощами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 2 столовые ложки оливкового масла, по 1 чайной ложке сушеного чеснока и имбиря, 100 миллилитров соевого соуса, 50 миллилитров воды, 1 чайная ложка крахмала, 2 столовые ложки меда и кунжут.
Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и перемешай со специями. Раствори крахмал в небольшом количестве воды, затем соедини его с медом и соевым соусом. Обжаривай курицу на оливковом масле на сильном огне в течение нескольких минут, залей соусом терияки и туши еще 5-7 минут, периодически помешивая. Посыпь блюдо кунжутом.
2. Курица с соусом терияки в мультиварке
Аналогичным образом можно готовить любые части курицы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного мяса, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 столовая ложка сахарной пудры и специи.
Приготовление: Соедини все компоненты, исключая курицу, и замаринуй в получившемся составе курицу на протяжении получаса. Затем обжаривай ее в течение 40 минут в режиме «Жарка», используя небольшое количество масла и регулярно переворачивая.
3. Курица с соусом терияки в духовке
Приготовить соус терияки в домашних условиях довольно просто, но можно приобрести и готовый вариант.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм куриного мяса, 200 миллилитров соуса терияки, 1 столовая ложка кунжута, 2 пера зеленого лука и 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление: Разложите крупные куски курицы в форму, смазанную маслом, и покройте их половиной терияки. Запекайте в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Затем снова покройте курицу оставшимся соусом и запекайте еще 20 минут. Посыпьте кунжутом и зеленым луком.
4. Куриные крылышки в соусе терияки
Лучшая закуска на все случаи жизни!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: восемь куриных крылышек, сто миллилитров соуса терияки, одна столовая ложка растительного масла, два зубчика чеснока и одна чайная ложка кунжута.
Приготовление: Соедини соус терияки с растительным маслом и измельченным чесноком, тщательно обваляй в получившемся маринаде куриные крылышки и расположи их в один слой в форме для запекания. Запекай курицу приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов. Через полчаса переверни крылышки и посыпь их кунжутом.
5. Куриные голени в соусе терияки
Это понравится и детям, и взрослым. Не упустите возможность попробовать!
Тебе понадобится: необходимы: 8 куриных ножек, 3 столовые ложки соуса терияки, 1 столовая ложка меда, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла и специи.
Приготовление: Смешайте все компоненты маринада с измельченным чесноком и специями, а затем замаринуйте куриные голени в получившемся составе на несколько часов. Поместите их в холодильник. Разложите голени в форму для запекания, накройте фольгой и готовьте в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Снимите фольгу и допекайте еще 20 минут, регулярно поливая их выделившимся соком.
6. Курица с овощами в соусе терияки
Это традиционное азиатское блюдо прекрасно подойдет для разнообразия обычного меню.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного мяса, 100 миллилитров соуса терияки, 50 грамм стручковой фасоли, 2 болгарских перца, половина луковицы, 1 перец чили и 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Нарежь куриное филе на куски среднего размера и оставь мариноваться в соусе терияки на протяжении получаса. Измельчи лук, чеснок и перец чили, затем обжаривай их пару минут. Добавь курицу и жарь на сильном огне еще пять минут, периодически помешивая. После этого добавь болгарский перец, фасоль и оставшийся маринад, и туши на среднем огне в течение пятнадцати минут.
7. Курица с грибами в соусе терияки
Если удастся найти азиатские грибы, например шиитаке, то это замечательно, но и шампиньоны тоже подойдут.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 500 грамм грибов, 100 грамм моркови, 150 миллилитров соуса терияки и 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Нарежь куриное филе на порционные куски, замаринуй в соусе терияки и оставь на час в холодильник. Измельчи чеснок, натри морковь и тонко нарежь грибы, а затем замаринуй их также в терияки. Сначала обжарь курицу, затем грибы с овощами, смешай все вместе и протуши еще несколько минут.
8. Курица с фунчозой в соусе терияки
Курица в азиатском стиле прекрасно сочетается с фунчозой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 70 миллилитров соуса терияки, 200 грамм фунчозы, специи по вкусу, кунжут и зеленый лук.
Приготовление: Нарежьте куриное филе тонкими полосками, смешайте со специями и соусом терияки, и обжаривайте на сильном огне примерно 5 минут, постоянно помешивая. Снизьте температуру огня и тушите мясо еще 10 минут под крышкой. Фунчозу залейте кипятком, соедините с курицей и посыпьте кунжутом и зеленым луком.
9. Курица с рисом в соусе терияки
Подскажите, какие гарниры лучше всего сочетаются с курицей в соусе терияки?
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 600 г куриного филе, 250 г риса, 10 г имбиря, 4 зубчика чеснока, 50 мл соуса терияки, 1 столовая ложка рисового уксуса, 1 чайная ложка сахара, специи.
Приготовление: Рис следует отварить до полной готовности, затем заправить рисовым уксусом с сахаром и накрыть крышкой. Курицу нарежьте и обжарьте на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.
Снизь интенсивность пламени, измельчи чеснок и имбирь, а затем обжаривай их вместе еще на протяжении минуты. Влей терияки и добавь специи по вкусу. Потуши все вместе еще 2 минуты и убери с огня.
курица, приготовленная с лапшой соба в соусе терияки
Соба – это японская гречневая лапша, которая является более подходящим ингредиентом для многих блюд, чем европейские макароны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 куриное филе, 300 г лапши соба, 1 морковь, 1 болгарский перец, 200 г шампиньонов, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки соуса терияки, кунжут и зелень.
Приготовление: Свари лапшу до состояния готовности и промойте ее. Нарежь морковь и болгарский перец соломкой, курицу – полосками, а грибы – тонкими пластинами. Обжарь курицу на большом огне, затем отдельно обжарь овощи. Смешай все ингредиенты вместе, добавь лапшу и залей соевым соусом и терияки. Посыпь кунжутом и мелко нарезанной зеленью.
курица, приготовленная с лапшой удон и соусом терияки
Это блюдо японской кухни отличается простотой приготовления и восхитительным вкусом, покоряющим с первого знакомства.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм куриного филе, 200 грамм лапши удон, 120 грамм болгарского перца, 70 грамм моркови, 70 грамм лука-порея, 1 зубчик чеснока, 20 грамм имбиря, 50 миллилитров соевого соуса, 100 миллилитров терияки, кунжут, зелень.
Приготовление: Свари лапшу и промойте её под проточной водой. Нарежь куриное филе полосками, овощи – соломкой, а чеснок и имбирь мелко изруби. Обжаривай чеснок с имбирем в течение минуты, затем добавь курицу и жарь на сильном огне примерно 5 минут.
Сначала добавь овощи и обжаривай, периодически помешивая, до мягкости. Затем влей соевый соус и терияки, туши еще два минуты, а после смешай овощи с удоном. Протуши еще раз в течение минуты. Посыпь готовое блюдо зеленью и кунжутом.
12. Курица, приготовленная со стручковой фасолью в соусе терияки
Стручковая фасоль – востребованный компонент во многих азиатских блюдах.
Тебе понадобится: необходимо 1 куриное филе, 400 г стручковой фасоли, 200 г болгарского перца, 70 мл соевого соуса, 120 мл соуса терияки, 1 столовая ложка меда и специи.
Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и замаринуй его на четверть часа в специях. Добавь по одной ложке соевого соуса и соуса терияки. Обжарь, помешивая, нарезанный соломкой болгарский перец и стручковую фасоль на сильном огне.
Добавь оставшийся соевый соус и продолжай тушить на медленном огне в течение 10 минут. Курицу обжарь на сильном огне до полной готовности. Затем добавь ее к овощам, влей оставшийся соус терияки и добавь мед, и жарь еще 1-2 минуты.
13. Курица с баклажанами в соусе терияки
Аналогичный подход применим и к куриным ножкам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сахара, 150 миллилитров соуса терияки, 1 перец чили и специи.
Приготовление: Нарежь чили и чеснок и соедини с сахаром, соусом терияки и специями. Крупно нарежь курицу и баклажаны, затем замаринуй их в получившейся смеси на протяжении получаса. Запекай блюдо в духовке 45-50 минут при температуре 200 градусов, регулярно поливая его соусом, скопившимся на дне.
14. Курица с цукини в соусе терияки
Это не просто вкусное, но и достаточно диетическое блюдо.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г куриного филе, 1 кабачок, 1 цукини, 1 болгарский перец, 1 лук-порей, 1 морковь, 150 мл соуса терияки, а также специи.
Приготовление: Нарежьте куриное филе полосками и обжарьте на сильном огне со специями. Отложите в сторону. Овощи нарежьте соломкой и также быстро обжарьте в этой же сковороде. Верните курицу к овощам, залейте соусом терияки и тушите около пяти минут на среднем огне.
15. Курица с картошкой в соусе терияки
Отличный и питательный вариант ужина для всей семьи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 800 грамм куриного мяса, 700 грамм картофеля, 200 грамм твердого сыра, 150 миллилитров соуса терияки, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Картофель нарежь дольками, а курицу – на крупные куски. Добавь оливковое масло, соус терияки, специи и измельченный чеснок, тщательно перемешай и выложи в форму для запекания. Поставь в духовку на час, установив температуру 180 градусов. Во время приготовления периодически поливай блюдо выделившимся соком, а за 15-20 минут до готовности посыпь тертым сыром.