VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов свинины с картошкой, приготовленных в духовке

Свинина, запеченная с картошкой, – это незатейливое, но вкусное блюдо, которое может стать отличным угощением для семьи или праздничного стола. Приготовление в духовке не требует особых усилий, поэтому мы предлагаем самые удачные рецепты!

1. Картошка со свининой в рукаве

Благодаря запеканию в рукаве мясо и картофель лучше насыщаются соками и приобретают насыщенный аромат.

Тебе понадобится: необходимо 700 граммов свинины, 700 граммов картофеля, одна морковь, одна луковица, три зубчика чеснока, три столовые ложки оливкового масла, две столовые ложки зернистой горчицы и специи.

Приготовление: Соедини оливковое масло с горчицей, измельченным чесноком и специями. Свинину, нарезанную крупными кусками, смешай с луком и залей маринадом, оставь на 2 часа. Картофель и морковь нарежь произвольно, перемешай все ингредиенты, помести в рукав для запекания и запекай в духовке при 190 градусах в течение 50-55 минут.

2. Свинина с картошкой в фольге

Использование фольги позволяет предотвратить пригорание мяса с картошкой снизу и их пересыхание сверху.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется 600 грамм свинины, 600 грамм картофеля, две луковицы, два зубчика чеснока и специи.

Приготовление: Подготовь фарш, добавь специи и обжарь до образования румяной корочки. Картофель нарежь соломкой, смешай с перьями лука, чесноком и приправами. Соедини оба ингредиента, выложи на фольгу и плотно заверни. Выпекай блюдо в течение часа при температуре 180 градусов, затем еще 15 минут без крышки.

3. Свинина с картошкой под сыром

Не забудьте использовать ароматные травы и зелень.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 600 грамм картофеля, одна луковица, две столовые ложки растительного масла, специи, базилик, зелень и 200 грамм сыра.

Приготовление: Свинину, картофель и лук необходимо нарезать раздельно, а затем смешать каждый ингредиент с приправами по отдельности. Выложите слоями: сначала лук, затем мясо, картофель, снова лук, мясо и картофель. Запекайте под фольгой 45 минут при температуре 200 градусов. Посыпьте рубленой зеленью, базиликом и сыром, и запекайте еще 15-20 минут без фольги.

4. Картошка с овощами и свининой

Выбор овощей не имеет значения, основной принцип остается неизменным!

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 300 г свинины, 3 картофелины, 1 морковь, 2 помидора, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 150 г цветной капусты, 3 столовые ложки сметаны, 100 г сыра, а также специи.

Приготовление: Нарежь мясо и овощи на куски среднего размера. Смешай с добавлением сметаны и специй, выложи в форму для запекания и добавь примерно 50 мл воды. Посыпь сверху тертым сыром и запекай под фольгой в течение 70-80 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Топ-15 рецептов куриных крылышек, запеченных с картошкой

5. Картошка со свининой в сливках

Более жирные сливки позволяют добиться более нежной текстуры готового мясного блюда.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 700 граммов свинины, 800 граммов картофеля, 2 луковицы, 300 миллилитров сливок, 2 зубчика чеснока, специи, зелень, базилик, прованские травы.

Приготовление: Нарежь лук мелким кубиком, а мясо – соломкой, и обжаривай их вместе до полуготовности. Картофель нарежь брусочками средней толщины и соедини со специями, травами, зеленью и чесноком. Смешай все ингредиенты, выложи в форму для запекания, залей сливками и запекай под фольгой в течение часа при температуре 180 градусов.

6. Свинина с картошкой в сметане

При желании в сметану можно добавить ложку томатной пасты.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 граммов свинины, 4 картофелины, 1 стакан воды, 125 граммов сметаны, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтями и помести в форму. Поверх мяса распредели измельченный лук, а затем уложи кружочки картофеля внахлест. Смешай сметану с водой и специями, полей этим соусом блюдо равномерно и запекай 30 минут при температуре 200 градусов, после чего уменьши температуру до 150 градусов и продолжай запекать еще полчаса.

7. Свинина с картошкой в томатном соусе

В качестве альтернативы можно использовать томатный соус или томатную пасту, приправленную специями.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм свинины, 500 грамм картофеля, одна луковица, одна морковь, банка томатов в собственном соку, пучок кинзы и набор специй.

Приготовление: Нарежь мясо соломкой, картофель – брусочками, лук и морковь – мелкими кубиками. Обжарь лук с морковью до мягкости, затем добавь томаты и протуши соус, чтобы он немного загустел. В этот соус же добавь специи и измельченную зелень. Выложи картофель со свининой в форму, залей соусом и запекай в течение часа при температуре 180–200 градусов.

8. Свинина с картошкой и кабачками

Использование кабачков делает блюдо более сочным, нежным и легким.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 450 г свинины, 500 г картофеля, 1 кабачок, 1 луковица, 150 мл йогурта, 80 г сыра, а также необходимые специи.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими ломтями, лук – тонкими полукольцами, а кабачок – кружочками. Картофель нарежь более тонкими кружочками и замаринуй в йогурте со специями. Выложи слоями: треть картофеля, мясо, лук, еще треть картофеля, кабачки и снова картофель. Посыпь блюдо тертым сыром и запекай под фольгой около 45 минут при температуре 200 градусов, а затем еще 20 минут без фольги.

Читать также:  Топ-20 рецептов аппетитных тефтелей

9. Картошка с капустой и свининой

Просто, аппетитно и насыщает!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 3 картофелины, половина кочана капусты, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 столовые ложки томатной пасты, а также специи.

Приготовление: Нарежь картофель и мясо на куски среднего размера, а капусту нашинкуй. Слегка протуши капусту, обжарь мясо с луком до золотистой корочки и слегка привари картофель. Выложи слоями картофель, мясо и капусту. Залей небольшим количеством воды с томатной пастой и специями, сверху положи лавровые листья и запекай 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

10. Свинина с картошкой и тыквой

Необычный опыт – попробуй добавить немного корицы и звездочку бадьяна.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется 400 граммов свинины, 400 граммов картофеля, 400 граммов тыквы, одна луковица и специи.

Приготовление: Свинину нарежьте кубиками среднего размера, соедините с измельченным луком и специями, и дайте настояться в течение получаса. Картофель и тыкву нарежьте кусочками примерно одного размера, добавьте к мясу и поместите в форму или рукав. Выпекайте около 50 минут при температуре 190 градусов.

11. Свинина с картошкой и грибами

Кто откажется от мяса, картофеля и грибов?

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 граммов свинины, 700 граммов картофеля, одна луковица, 200 граммов грибов, 150 граммов сыра, 50 миллилитров майонеза и специи.

Приготовление: Свинину нарежь небольшими кубиками и слегка обжарь. На дно формы выложи измельченный лук, затем свинину, а поверх нее – картофель, нарезанный тонкими кружочками и приправленный специями. Картофель полей майонезом, сверху разложи грибы пластинами и снова полей майонезом. Посыпь все тертым сыром и запекай в течение 45-50 минут при температуре 190 градусов.

12. Картошка со свининой в горшочках

Жаркое, приготовленное в горшочках, обладает чудесным ароматом.

Тебе понадобится: необходимо: 500 грамм свинины, 500 грамм картофеля, 1 луковица, 80 грамм сливочного масла, 50 грамм сыра, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Свинину нарежь кубиками среднего размера, соедини с измельченным луком и специями, затем распредели по горшочкам. Картофель нарежь тоньше и уложи поверх мясного слоя. Добавь небольшой кусочек масла, немного зелени, немного воды и посыпь тертым сыром. Запекай в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Читать также:  Проверенные рецепты быстрого варенья из черной смородины

13. Картошка со свининой и фасолью

Бери консервированную или уже вареную фасоль.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 700 грамм картофеля, 400 грамм фасоли, 300 грамм лука, 300 грамм помидоров, специи и 200 миллилитров бульона или воды.

Приготовление: Нарежь мясо на небольшие кусочки и обжарь его. Лук нарежь полукольцами и обжарь отдельно. Помидоры очисти от кожуры и мелко поруби, а картофель нарежь небольшими брусочками. Сложи все ингредиенты в форму, перемешай со специями и залей бульоном. Поставь в духовку под фольгой на 50 минут при температуре 180 градусов.

14. Свинина с картошкой и баклажанами

Необычный рецепт слоеной запеканки, приготовленной в грузинском стиле.

Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 500 грамм свинины, 700 грамм картофеля, 2 помидора, 1 баклажан, 1 луковица, 1 перец, а также необходимые специи.

Приготовление: Свинину, картофель и помидоры нарежьте кубиками, лук – перьями, перец – квадратиками, а баклажан – половинками кружочков. Выложите слоями мясо, картофель, помидоры, баклажаны, лук и перец. Пересыпайте каждый слой специями, добавьте немного воды, накройте фольгой и запекайте 15 минут при температуре 220 градусов. А затем еще час при 150.

15. Свинина с картошкой в соевом соусе

Предлагаем использовать соевый соус более темного оттенка.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г свинины, 400 г картофеля, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 30 г томатной пасты, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Нарежь мясо кубиками среднего размера, смешай со специями и измельченным чесноком. Добавь растительное масло и соевый соус, затем убери в холодильник для маринования на один час. Картофель и лук нарежь произвольно, соедини все ингредиенты и выложи в рукав для запекания. Остатки маринада смешай с томатной пастой, добавь немного воды, влей в рукав и тщательно перемешай. Запекай в духовке в течение часа при температуре 180 градусов.