Свинина, запеченная с овощами на сковороде, – это прекрасный и питательный вариант ужина для всей семьи. Приготовить такое блюдо под силу любому, и вероятность испортить его крайне мала. Выбор куска свинины остается за вами, однако стоит отдать предпочтение не слишком жирному. Предлагаем вашему вниманию 15 надежных рецептов!
1. Свинина с кабачками и помидорами на сковороде
Благодаря своему насыщенному вкусу и привлекательному внешнему виду, блюдо пробуждает аппетит.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 180 миллилитров воды, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 2 зубчика чеснока, зелень и специи.
Приготовление: Помидоры измельчи в блендере, а остальные ингредиенты нарежь кусочками среднего размера. Обжаривай свинину 7-10 минут до появления румяной корочки, затем добавь морковь и чеснок. Через 5 минут добавь болгарский перец и кабачок. Продолжай жарить все вместе еще 5 минут, добавь помидоры, специи и воду, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне в течение получаса. В конце добавь мелко нарубленную зелень.
2. Свинина с болгарским перцем на сковороде
Для усиления аромата можно добавить ложку паприки, предпочтительно копченой).
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм свинины, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 2 болгарских перца и специи.
Приготовление: Обжарь свинину, нарезав ее, до золотистой корочки. Затем добавь нарезанный лук и морковь и продолжай жарить еще пять минут. Добавь перец и, спустя две минуты, добавь нарезанные помидоры. Приправь блюдо, влей немного воды и туши под крышкой до тех пор, пока свинина не станет мягкой.
3. Свинина с овощами и капустой на сковороде
Необычное сочетание свинины с овощами, отличающееся превосходной вкусовой гармонией.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, два помидора, 300 грамм капусты, специи и 140 миллилитров воды.
Приготовление: Подготовь все ингредиенты, нарезав их. Обжаривай свинину до золотистой корочки, затем добавь лук. Через три минуты добавь морковь и болгарский перец. По истечении еще пяти минут добавь помидоры, капусту, специи и воду. После закипания туши все под крышкой в течение получаса.
4. Свинина с овощами и сельдереем на сковороде
Для придания блюду более насыщенного вкуса, по желанию можно добавить корень сельдерея.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 стебля сельдерея, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 мл воды, а также специи.
Приготовление: Свинину нарежь полосками, а овощи – кубиками. Обжаривай свинину до появления золотистой корочки, затем добавь все овощи и продолжай жарить еще 7-10 минут. Добавь томатную пасту и специи, перемешай, после чего влей воду. Доведи до кипения и туши под крышкой на среднем огне в течение 15-20 минут.
5. Свинина с брокколи на сковороде
Предлагаемый рецепт придется по вкусу как поклонникам азиатской кухни, так и сторонникам здорового питания.
Тебе понадобится: необходимо 450 граммов свинины, 450 граммов брокколи, один апельсин, 60 миллилитров соевого соуса, четверть стакана рисового уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 пера зеленого лука и 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Соедини соевый соус, уксус, крахмал, цедру, сок апельсина и специи согласно вкусу. Нарежь свинину тонкими ломтиками, обжарь до золотистой корочки и отложи в сторону. В той же сковороде быстро обжарь измельченный чеснок и зеленый лук. Добавь соцветия брокколи и через пару минут добавь свинину, маринад и стакан воды. Потуши все вместе до готовности брокколи.
6. Свинина с цветной капустой на сковороде
Цветную капусту можно вкусно приготовить даже для тех, кто обычно считает её безвкусной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 1 морковь, 250 грамм цветной капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки соевого соуса и специи.
Приготовление: Обжарь свинину до появления золотистой корочки. Затем добавь нарезанный лук и морковь, продолжай жарить еще 5 минут, после чего добавь соцветия цветной капусты. Туши блюдо в течение 10-15 минут, добавь специи и соевый соус, и прогрей еще 3 минуты.
сковороду можно использовать для приготовления свинины со стручковой фасолью и луком
Для придания блюду более насыщенного вкуса рекомендуется добавить немного соуса терияки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, 400 грамм стручковой фасоли, 150 грамм лука, 100 миллилитров соевого соуса и специи.
Приготовление: Нарежь лук тонкими перьями и обжарь до прозрачности. Затем добавь свинину, нарезанную полосками, и жарь до золотистой корочки, периодически помешивая. Влей соевый соус и добавь специи по вкусу. Отвари стручковую фасоль в кипящей воде в течение 8-10 минут, добавь ее к свинине, перемешай и прогрей все вместе еще 5 минут.
8. Свинина с баклажанами на сковороде
Этот рецепт – один из самых питательных в представленной подборке, идеальный выбор, когда хочется плотно поесть.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, один баклажан, один болгарский перец, одна столовая ложка томатной пасты, один стакан воды и специи.
Приготовление: Нарежь все продукты на кусочки среднего размера. Обжаривай свинину до появления золотистой корочки, затем добавь лук и морковь и продолжай жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь баклажаны и сладкий перец. Через 5 минут добавь томатную пасту, специи и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне под крышкой до готовности свинины.
9. Свинина с тыквой на сковороде
Этот замечательный рецепт, идеально подходящий для времени года, станет еще лучше с добавлением тимьяна или розмарина.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г свинины, 1 луковица, 1 морковь, 300 г тыквы, 1 болгарский перец, 1 стакан воды, специи.
Приготовление: Свинину и овощи нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте свинину до появления золотистой корочки, затем добавьте лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь и перец, а еще через 2-3 – тыкву. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 5 минут, добавьте воду, приправьте и тушите под крышкой до полной готовности.
сковороженная свинина с овощами и зеленым горошком
Свежий или замороженный горошек – не имеет значения, он всё равно будет вкусным.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, 300 грамм зеленого горошка, одна луковица, два стебля сельдерея, 2-3 столовые ложки томатной пасты, один стакан воды, специи и зелень.
Приготовление: Нарежь лук и сельдерей мелко, обжарь их в течение пары минут, затем добавь нарезанную свинину. Готовь до легкой золотистости, добавь горошек, а спустя минуту – томатную пасту, воду и специи. После закипания туши под крышкой на медленном огне около получаса. В завершение добавь зелень.
11. Свинина с овощами и грибами на сковороде
Для придания блюду более насыщенного вкуса используйте острый красный перец вместо сладкого болгарского.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм свинины, 300 грамм грибов, 300 миллилитров воды, одна морковь, одна луковица, один-два болгарских перца, столовая ложка томатной пасты и специи.
Приготовление: Нарежь свинину, обжарь до золотистой корочки и добавь лук. Через 3-5 минут добавь морковь, перец, грибы и томатную пасту. Затем, еще через 5 минут, влей воду, доведи до кипения и туши под крышкой на медленном огне около получаса, не забывая периодически помешивать.
12. Свинина с овощами и картошкой на сковороде
Для этого блюда, безусловно, не требуется дополнительный гарнир!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, один стебель сельдерея, два помидора, три картофелины и специи.
Приготовление: Нарежь все продукты на кусочки среднего размера. Обжарь лук и морковь до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавь свинину и жарь её в течение 10 минут, периодически помешивая. После этого добавь остальные ингредиенты, добавь специи, влей 150 мл воды и доведи до кипения. Затем туши под крышкой до готовности картофеля.
13. Свинина с овощами в сметане на сковороде
Для приготовления блюд рекомендуется использовать сметану со средним содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свинины, одна луковица, одна морковь, один болгарский перец, 100 миллилитров воды, шесть столовых ложек сметаны, а также специи по вкусу.
Приготовление: Обжарь свинину, нарезанную кусками, до появления золотистой корочки. Затем добавь нарезанные овощи и продолжай жарить все вместе в течение 5-7 минут. После этого добавь сметану, воду и специи. Потуши блюдо под крышкой в течение 15-20 минут, пока оно не будет готово.
14. Свинина, тушенная с овощами в томатном соке на сковороде
С добавлением густого домашнего томатного сока с мякотью блюдо получается особенно аппетитным.
Тебе понадобится: необходимо 500 г свинины, по 300 г баклажанов, кабачков, помидоров и шампиньонов, по 200 г моркови и лука, а также специи и 1 стакан томатного сока.
Приготовление: Нарежь все продукты произвольно. Обжарь лук до золотистого цвета, затем добавь свинину и жарь до образования румяной корочки. Добавь морковь, а через 5 минут – кабачки и баклажаны. Остальные ингредиенты добавляй через 15 минут. Протуши все под крышкой еще примерно 10 минут и в завершение – приправь по вкусу.
15. Свинина, обжаренная с овощами в соевом соусе на сковороде
Это упрощенный вариант привычного тайского блюда, который обладает восхитительным и острым вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм свинины, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 70 миллилитров соевого соуса, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, 2 щепотки хлопьев чили, а также специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и замаринуй ее на полчаса в смеси из соевого соуса, лимонного сока, измельченного чеснока и специй. Обжарь до золотистого цвета на сильном огне и убери в сторону. В той же сковороде обжарь нарезанные овощи, добавь к ним мясо, влей оставшийся маринад и туши все 7 минут.