Запекание свиной вырезки в духовке – отличный способ получить вкусное и полезное блюдо. Существует множество способов приготовления: с добавлением специй, различных ингредиентов или сразу с гарниром. Мы отобрали для вас 15 наиболее интересных рецептов, представленных в этой подборке!
свиная вырезка, запеченная в соевом соусе
Этот соево-томатный маринад отлично подходит для решения поставленной задачи.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свиной вырезки, одна луковица, 70 миллилитров соевого соуса, одна столовая ложка томатной пасты и одна столовая ложка сушеного чеснока, две столовые ложки растительного масла, одна чайная ложка смеси перцев, одна чайная ложка итальянских трав и соль.
Приготовление: Соедини соевый соус, масло, томатную пасту и специи, чтобы получилась маринад, и оставь в ней свиную вырезку на несколько часов или на ночь. Разложи нарезанный кольцами лук на дно формы, сверху помести вырезку и полей ее маринадом. Накрой форму фольгой и запекай свинину в течение часа при температуре 180 градусов.
2. Свиная вырезка в фольге
Каждый фрагмент вырезки следует индивидуально заворачивать в фольгу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г свиной вырезки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка паприки, а также специи.
Приготовление: Смешайте масло, измельченный чеснок и специи. Натрите свиную вырезку, заверните ее в фольгу и поместите в духовку на час, разогретую до 180 градусов. За десять минут до готовности снимите фольгу.
свиная вырезка, запечённая в духовке с помидорами и сыром
Этот рецепт отличается простотой приготовления, но при этом выглядит впечатляюще.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 150 грамм помидоров, 4 столовые ложки тертого сыра, 3 столовые ложки оливкового масла, по 1 столовой ложке соевого соуса и красного винного уксуса, 1,5 столовой ложки дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Соевый соус, оливковое масло, дижонская горчица, винный уксус, специи и измельченный чеснок следует смешать. Сделай на кусках вырезки глубокие надрезы, затем смажь их приготовленным маринадом и оставь под пленкой на 3 часа в холодильник. После этого вложи в надрезы ломтики помидоров, присыпь тертым сыром и запекай свиную вырезку в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
свиные отбивные, запеченные в духовке под сырной корочкой
Необычная интерпретация классического мясного блюда, приготовленного по французскому рецепту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 грамм свиной вырезки, одна луковица, майонез, специи и 100 грамм твердого сыра.
Приготовление: Нарежь мясо на отбивные, отбей и приправь со специями. Сверху выложи полукольца лука, слегка полей майонезом и посыпь тертым сыром. Запекай отбивные на противне, смазанном маслом, около тридцати минут при температуре 180 градусов.
5. Запеченная свиная вырезка в кефире
Полученную мясную нарезку можно использовать для приготовления бутербродов или предложить гостям как закуску.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной вырезки, 300 миллилитров кефира, 80 миллилитров соевого соуса, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Чтобы свинина получилась нежной, замаринуй ее в кефире и оставь на ночь в холодильнике. Перед приготовлением слегка промой мясо и обсуши. Смешай соевый соус с остальными компонентами маринада. Натри свиную вырезку полученным маринадом, заверни каждый кусок в фольгу и запекай в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180 градусов. Через 40-45 минут необходимо развернуть фольгу.
свиная вырезка, запеченная в духовке с хрустящей корочкой
Благодаря использованию сливочного масла вырезка приобретает аппетитную румяную корочку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 граммов свиной вырезки, 80 граммов сливочного масла и специи.
Приготовление: Разотри сливочное масло со специями и распредели его по фольге, соответствующей размеру куска мяса. Положи свинину на слой масла, заверни в фольгу и запекай в духовке в течение 45-50 минут при температуре 200-220 градусов. Открой фольгу за 10-15 минут до окончания приготовления.
7. Свиная вырезка с картошкой в духовке
В качестве альтернативы традиционному способу приготовления в фольге, свиную вырезку можно приготовить на решетке.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 15 небольших картофелин, 2 столовые ложки оливкового масла, специи, ароматные травы и соус песто.
Приготовление: Нанеси соус песто на свиную вырезку и расположи её на решетке. Картофель, предварительно промытый, нарежь на четверти, перемешай с маслом, специями и травами, и также выложи на решетку. Помести всё в разогретую духовку примерно на 30 минут при температуре 180 градусов.
свиную вырезку запекают в духовке с лимоном и травами
Этот рецепт отличается от других благодаря особенной технике запекания.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм свиной вырезки, 3 лимона, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка дижонской горчицы, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка розмарина, 1 чайная ложка тимьяна, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки молотого черного перца.
Приготовление: Смешайте два столовые ложки масла, 120 миллилитров лимонного сока, одну столовую ложку цедры, специи и травы, горчицу и измельченный чеснок. Натрите свинину полученной смесью, поместите мясо в пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на четыре часа.
Предварительно разогрей в духовке сковороду или чугунную форму до 220 градусов. Налей масло, равномерно распредели его по дну, помести свиную вырезку внутрь и запекай в течение 10-12 минут. Переверни вырезку, уменьши температуру до 200 градусов и продолжай запекать еще 15 минут. Вынь мясо из духовки, накрой фольгой и дай ему постоять на столе еще 15 минут.
свиная вырезка, запеченная с картофелем и майонезом в духовке
Простой и аппетитный рецепт для домашнего ужина всей семьей.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 г картофеля, 400 г свиной вырезки, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 1 веточка розмарина и специи.
Приготовление: Нарежь свинину, лук и картофель произвольно. Смешай все компоненты, выложи в форму для запекания и сверху положи веточку розмарина. Готовь блюдо в духовке 45-55 минут при температуре 180 градусов.
10. Свиная вырезка в рукаве
Кстати, вот идея очень простого маринада, для которого потребуется минимум компонентов!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется 600 грамм свиной вырезки, 50 грамм кетчупа, 50 грамм майонеза и 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление: Смешайте кетчуп, майонез и горчицу. Нанесите эту смесь на свиную вырезку и закройте ее в рукав. Выпекайте мясо в духовке в течение 2 часов при температуре 150 градусов, а за 15 минут до готовности сделайте надрез в рукаве и увеличьте температуру до 200 градусов.
11. Свиная вырезка с ветчиной в духовке
Этот кусок мяса отлично подходит для приготовления гармошкой.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм свиной вырезки, 2 помидора, 3-4 ломтика ветчины, 100 грамм твердого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь ветчину, сыр и помидоры тонкими ломтиками. Свинину вырезку приправь специями и сделай параллельные надрезы, не дорезая до конца. Внутрь надрезов помести начинку в любом порядке. Полей все маслом, выложи в форму для запекания и запекай в течение часа при температуре 180 градусов.
12. Свиная вырезка с овощами в духовке
В результате приготовления получается насыщенное и красочное блюдо, вдохновленное азиатской кухней.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г свиной вырезки, 2 болгарских перца, 2-3 моркови, 150 г стручковой фасоли, 30 г зеленого лука, 2 столовые ложки оливкового масла, 60 мл соевого соуса, 2 столовые ложки меда и специи.
Приготовление: Овощи нарежь соломкой, зеленый лук – перьями, помести их в форму для запекания и смешай с маслом, соевым соусом и специями. Специями натри свиную вырезку, смажь ее половиной меда и выложи поверх овощей. Запекай в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов. В ходе приготовления еще несколько раз смажь вырезку медом и перемешай овощи.
13. Приготовление свиной вырезки с луком и соевым соусом в духовке
Готовую вырезку можно посыпать обжаренным кунжутом по вкусу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм свиной вырезки, 50 миллилитров соевого соуса, одна фиолетовая луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 2 зубчика чеснока, один перец чили, 1 столовая ложка сахара и специи.
Приготовление: Нарежь лук, чеснок и чили, соедини их с соевым соусом и другими компонентами. Положи свиную вырезку в форму, полей ее маринадом и дай настояться в течение часа при комнатной температуре. Затем накрой фольгой и запекай в духовке при 180 градусах в течение 40-50 минут.
14. Приготовление свиной вырезки со сметаной и грибами в духовке
Существует еще один способ приготовления аппетитных отбивных из свиной вырезки в духовке.
Тебе понадобится: для приготовления блюда потребуется: 500 грамм свиной вырезки, 200 грамм грибов, 250 грамм сметаны, одна луковица и специи.
Приготовление: Свинину нарежь на отбивные, отбей и приправь. Грибы и лук произвольно порежь и обжарь до готовности. Свинину слегка обжарь с обеих сторон до золотистой корочки и выложи в форму для запекания. Сверху распредели обжаренные грибы и залей сметанным соусом со специями. Поставь блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
15. Свиная вырезка, запеченная в томатном маринаде
Подобное привлекательное мясо вызывает непреодолимое желание попробовать его!
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 килограмм свиной вырезки, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки томатной пасты, 50 миллилитров растительного масла, по 1 столовой ложке меда и горчицы, 1 чайная ложка хмели-сунели, а также специи.
Приготовление: В блендере измельчи лук и чеснок, затем соедини их с томатной пастой и другими компонентами. Положи свиную вырезку в маринад и оставь в холодильнике на 2-3 часа. После этого выложи ее в форму для запекания и готовь в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.