VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 рецептов куриного филе в хрустящей кляре

Жареное куриное филе в кляре – прекрасная закуска, а в сочетании с гарниром – полноценное блюдо. Интересно ли тебе узнать, какие вариации кляра существуют? Представляем 15 отличных рецептов!

1. Куриное филе в кляре на кефире

В результате анализа рынка обнаружены пер.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г куриного филе, 1 стакан кефира, 1 яйцо, щепотка соды, специи и мука.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, приправь специями и слегка обжарь. Смешай кефир, яйцо, муку и соду, чтобы получился кляр густой консистенции, как у сметаны. Затем окуни каждый кусочек курицы в этот кляр и снова обжарь до полной готовности.

2. Куриное филе в молочном кляре

Тесто на молоке отличается большей легкостью и воздушностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм куриного филе, 1 стакан муки, 2/3 стакана молока, 4 яйца и специи.

Приготовление: Нарежьте куриное филе на кусочки, отбейте и приправьте. Соедините муку с теплым молоком, добавьте немного растительного масла и яйца, добавьте специи и тщательно перемешайте кляр. Дайте ему настояться при комнатной температуре в течение 15 минут, затем обмакните курицу в кляр и обжарьте

3. Куриное филе в кляре на пиве

Светлое пиво является оптимальным выбором для приготовления пивного кляра.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 400 грамм муки, 500 грамм куриного филе, 300 миллилитров светлого пива и специи.

Приготовление: В миске соедини 1,5 стакана муки, пиво и специи, тщательно перемешай венчиком до получения однородной массы. Курицу нарежь на куски, слегка отбей, обваляй в муке, затем окуни в приготовленный кляр и обжарь.

4. Куриное филе в кляре на минералке

Благодаря такому тесту кляр получается воздушным, а курица сохраняет свою сочность.

Тебе понадобится: необходимо: 500 граммов куриного филе, 100 миллилитров газированной минеральной воды, 200 граммов муки, 2 яйца и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими ломтиками, отбей и приправь. Взбей яйца со специями, добавь муку и постепенно влей ледяную минеральную воду. Замеси кляр до консистенции густой сметаны, обмакни курицу в него и обжарь.

Читать также:  15 рецептов яблочных пирогов, которые стоит попробовать

5. Куриное филе в кляре в духовке

Курицу в кляре обычно жарят на сковороде, но для разнообразия предлагаем рецепт приготовления в духовке!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм куриного филе, специи, 100 грамм сметаны и 150 грамм муки.

Приготовление: Приготовь густой кляр, смешав сметану и муку, чтобы он не капал с курицы. Нарежь куриное филе на кусочки, отбей и приправь. Обмакни каждый кусочек в кляр, выложи на противень и сразу же запекай в духовке в течение 10-15 минут при температуре 230 градусов.

куриное филе, обжаренное в кляре, с добавлением лимонного сока

Этот кляр также хорошо подойдет для приготовления других блюд из курицы.

Тебе понадобится: куриное филе (600 г), 3 яйца, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка лимонного сока, зелень, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Нарежь куриное филе на порционные куски и обваляй в специях. Взбей яйца, добавь к ним измельченную зелень, приправы и натертый сыр. Добавь лимонный сок и в конце аккуратно перемешай небольшое количество муки. Окуни курицу в кляр и оставь на полчаса, а затем сразу обжарь.

7. Куриное филе в кляре с сыром

Сопротивляться соблазнительному запаху сырной корочки крайне сложно.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 800 грамм куриного филе, 200 грамм сыра, 2 яйца, 3 столовые ложки муки, специи.

Приготовление: Курицу необходимо подготовить: нарезать, отбить и приправить. Сыр натрите на средней терке и соедините со взбитыми яйцами. Каждый кусочек филе обваляйте в муке, затем опустите в кляр и обжарьте.

8. Куриное филе в кляре с сухарями

Запечённая в хрустящей панировке курица вполне может заменить привычные закуски из баров и точек быстрого питания.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм куриного филе, 2 яйца, 4 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки и специи.

Приготовление: Яйца с мукой взбиваются венчиком до однородной массы без комочков, при необходимости добавляется немного воды. Курицу нарезают на порции, обмакивают в кляр, затем в сухари и обжаривают.

Читать также:  10 рецептов ароматного компота с тыквой

9. Куриное филе в кляре без муки

Многие считают, что приготовить кляр без муки, который не будет скатываться и стекать, нереально. Однако это возможно!

Тебе понадобится: необходимо 600 грамм куриного филе, 3 яйца, 150 грамм сыра, 150 грамм сметаны и специи.

Приготовление: Натри сыр на крупной терке и соедини со взбитыми яйцами. Введи в кляр жирную сметану и специи, тщательно перемешав все ингредиенты. Кусочки курицы обмакивай в полученную массу и обжаривай на сковороде.

10. Куриное филе в кляре без яиц

Отсутствие яиц в доме – не причина для отмены запланированных дел!

Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки майонеза, 100 миллилитров воды, 2,5 столовые ложки муки, специи, 350 грамм куриного филе.

Приготовление: Смешай майонез со всеми специями, добавленными по вкусу, затем аккуратно влей воду. Добавь муку и дай кляру настояться в течение 15 минут. Нарежь куриное филе на отбивные, обмакни их в кляр и обжарь с обеих сторон.

11. Куриное филе в кляре с кунжутом

Для такого кляра можно добавить сухой имбирь или хлопья чили.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм куриного филе, 100 грамм муки, 2 яйца, 50 миллилитров минеральной воды, кунжут и специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими ломтиками и слегка отбей. Яйца взбей венчиком, добавь минеральную воду, а затем – муку. Тщательно перемешай, чтобы не осталось комочков, и в завершение добавь кунжут. Обмакни филе в кляр и обжарь его.

12. Куриное филе в кляре с зеленью

Для достижения наилучшего вкуса советуем добавить различные виды зелени, включая зеленый лук.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм куриного филе, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, специи по вкусу, 40 грамм сыра, 1 пучок зелени.

Приготовление: Нарежь куриное филе тонкими полосками и отбей. Смешай яйца со мукой, добавь тертый сыр и измельченную зелень, приправь по вкусу и, при необходимости, добавь немного воды. Тщательно обмакни филе в кляр и обжарь.

Читать также:  Лучшие рецепты клубничной пастилы

13. Куриное филе в соевом кляре

Поскольку соевый соус обладает соленым вкусом, дополнительно солить курицу не требуется.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов куриного филе, 2 яйца, 50 миллилитров соевого соуса, специи и 30 граммов муки.

Приготовление: Взбей яйца с мукой венчиком до получения однородной массы. Добавь специи, соевый соус и муку, тщательно перемешай кляр. Нарежь курицу произвольным образом, отбей ее, обмакни в приготовленную смесь и обжарь.

14. Куриное филе в томатном кляре

Этот рецепт непременно поразит ваших родных.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 450 грамм куриного филе, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки муки, одно яйцо, 2 зубчика чеснока и набор специй.

Приготовление: Нарежь куриное филе и замаринуй его в специях и измельченном чесноке на полчаса. Взбей яйцо с томатной пастой и добавь муку. Обваляй кусочки филе в полученной смеси и обжаривай на слабом огне.

15. Куриное филе в манном кляре

Тесто с использованием манной крупы обладает необычной консистенцией.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 300 г куриного филе, специи, 150 г молока, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки манки, 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками, смешай со специями и дай ему пропитаться. Взбей яйцо с молоком, осторожно добавь манку и сухари, после чего перемешай. Добавь майонез и муку, а затем дай кляру настояться в течение 20 минут. Обмакни каждый кусочек курицы в кляр и обжарь.