Любители печеночных паштетов непременно оценят паштет из говяжьей печени. К тому же, существует множество рецептов, отличных от традиционного варианта. В этой подборке мы более подробно расскажем о них. Яблоки, коньяк, орехи – лишь некоторые из ингредиентов, которые можно использовать!
1. Классический паштет из говяжьей печени
Для усиления аромата паштета, в зажарку можно добавить столовую ложку вина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 г говяжьей печени, 2 моркови, 1 луковица, 200 г сливочного масла и специи.
Приготовление: Положите говяжью печень в холодную воду на полчаса. Нарежьте печень и овощи крупными кусками, залейте чистой водой так, чтобы она слегка покрывала их, и тушите все вместе около 20 минут после закипания. Добавьте сливочное масло и специи, затем измельчите паштет блендером.
2. Паштет из говяжьей печени с яйцом
Использование вареных яиц делает паштет более насыщенным и приятным на вкус.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 600 грамм говяжьей печени, 2 яйца, 8 столовых ложек майонеза, 3 столовые ложки сливочного масла и специи.
Приготовление: Говяжью печень нарежьте и отварите до полной готовности. Яйца сварите вкрутую. Затем все компоненты поместите в блендер и приготовьте паштет.
паштет, приготовленный из говяжьей печени с добавлением плавленного сыра
Вы можете регулировать текстуру паштета, изменяя её по своему желанию.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм говяжьей печени, 50 грамм лука, 50 грамм моркови, 90 грамм плавленого сыра и специи.
Приготовление: Нарежь лук и морковь, измельчи говяжью печень, затем обжарь все ингредиенты до полной готовности и добавь специи. После этого добавь плавленый сыр и измельчи паштет в блендере.
4. Паштет из говяжьей печени с грибами
Этот продукт можно не только употреблять в качестве закуски, но и применять в качестве начинки для выпекаемых изделий.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм говяжьей печени, 300 грамм грибов, одна луковица, одна морковь, 80 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Свари говяжью печень до полной готовности. Нарежь грибы и обжарь до полного испарения влаги, а лук с морковью – отдельно. Добавь специи и сливочное масло, затем измельчи все ингредиенты в блендере.
5. Паштет из говяжьей печени с молоком
Необычный рецепт, предусматривающий использование молока не в составе паштета, а для приготовления печени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 700 граммов говяжьей печени, 1 литр молока, 300 граммов моркови, 200 граммов лука и 80 граммов сливочного масла.
Приготовление: Говяжью печень нарежьте на порционные куски и варите в молоке около 7-10 минут после закипания. Измельчите лук и морковь, добавьте к ним печень и тушите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло и взбейте паштет с помощью блендера.
6. Паштет из говяжьей печени с орехами
Для достижения наилучшего вкуса орехи рекомендуется обжарить. Это можно легко выполнить самостоятельно, используя сухую сковороду.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм говяжьей печени, 200 грамм грецких орехов, 2 луковицы и 200 грамм сливочного масла.
Приготовление: Говяжью печень нарежь с луком и обжарь до полной готовности. Затем измельчи в блендере жареные орехи, добавь печень и сливочное масло, и снова обработай блендером.
7. Паштет готовится из говяжьей печени с добавлением запеченных овощей
Приготовление этого паштета также отличается удобством, поскольку все ингредиенты не требуют предварительной обжарки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 400 грамм говяжьей печени, 1 морковь, 1 луковица, 1 баклажан, 2 столовые ложки оливкового масла, 100 грамм сливочного масла и специи.
Приготовление: Нарежь овощи и говяжью печень крупными кусками, выложи в форму для запекания, полей оливковым маслом и добавь приправы. Запекай в духовке при температуре 200 градусов в течение 45-50 минут, периодически перемешивая. Сними кожуру с баклажанов и измельчи паштет в блендере со сливочным маслом.
8. Паштет из говяжьей печени с коньяком
Добавление коньяка делает печеночный паштет более насыщенным и привлекательным по вкусу и запаху.
Тебе понадобится: 700 грамм говяжьей печени, 100 грамм лука, 100 грамм моркови, 100 миллилитров сливок с жирностью 30%, 150 грамм сливочного масла, 100 миллилитров коньяка, 50 грамм чеснока, специи.
Приготовление: Быстро обжарьте говяжью печень в течение нескольких минут и снимите с огня. Лук и морковь измельчите и обжарьте до мягкости. Добавьте коньяк и продолжайте обжаривать до полного испарения алкоголя. Вложите печень и чеснок, тушите до готовности печени, влейте сливки и доведите до кипения. Приправьте и измельчите паштет в блендере со сливочным маслом.
9. Паштет из говяжьей печени с яблоком
Благодаря яблоку паштет приобретает одновременно легкие нотки кислинки и сладости.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 г говяжьей печени, 1 луковица, 1 яблоко, 1 морковь, 70 г сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, а также специи.
Приготовление: Говяжью печень нарежьте и обжарьте на сковороде до полной готовности. Лук и морковь нарежьте и также обжарьте отдельно, а яблоко с сахаром – еще отдельно. Затем измельчите все ингредиенты вместе со сливочным маслом, используя блендер или мясорубку, и добавьте специи.
10. Паштет из говяжьей печени с мясом
Этот паштет отличается высокой питательностью, но при этом обладает менее выраженным вкусом печени.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 500 грамм говяжьей печени, 250 грамм говядины, одна луковица, одна морковь, 50 грамм сливочного масла, 60 миллилитров молока и специи.
Приготовление: Свари говядину до готовности, а морковь отваривать отдельно. Говяжью печень нарежь крупными кусками и обжарь со всех сторон. Лук мелко поруби и также обжарь до золотистого цвета. Все ингредиенты помести в блендер вместе с молоком, специями и сливочным маслом, затем взбей.
11. Паштет из говяжьей печени с вином
К таким блюдам идеально подходят белые сухие или крепле́нные вина.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 800 грамм говяжьей печени, 300 грамм лука, 110 грамм сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 120 миллилитров сливок, 120 миллилитров белого вина и специи.
Приготовление: Нарежь лук крупными кусками, измельчи чеснок и обжарь на половине сливочного масла до мягкости. Добавь говяжью печень и оставшееся масло, и жарь все еще около 10 минут, периодически помешивая. В конце добавь вино и специи, туши еще 4 минуты. Влей сливки, доведи до кипения и измельчи паштет с помощью блендера.
12. Паштет из говяжьей печени с тыквой
Оригинальный рецепт паштета, который поможет вам удивить близких.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов говяжьей печени, 300 граммов тыквы, 200 граммов корня сельдерея, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 граммов сливочного масла и необходимые специи.
Приготовление: Говяжью печень нарежь и обжарь до полной готовности. Тыкву нарежь кусочками и запекай. Лук и корень сельдерея измельчи и обжарь отдельно до мягкости. Добавь измельченный чеснок и специи, затем смешай все ингредиенты в блендере.
13. Паштет из говяжьей печени с черносливом
Для начала замочите чернослив в горячей воде на небольшое время.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм говяжьей печени, 10 штук чернослива, 3 столовые ложки сливок и специи.
Приготовление: Говяжью печень обжарьте до полной готовности, приправьте, добавьте сливки и немного протушите. Затем поместите ее в блендер с черносливом и специями и измельчите паштет до получения однородной массы.
14. Паштет из говяжьей печени с изюмом
Превосходный рецепт легкой закуски для праздничного застолья.
Тебе понадобится: 500 грамм говяжьей печени, 2 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки коньяка, 1 лук-порей, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка апельсиновой цедры, 50 грамм плавленного сыра, 100 миллилитров сливок, 1 столовая ложка апельсинового сока, специи.
Приготовление: Замочи изюм в коньяке. Говяжью печень и порей мелко нарежь и обжарь на сливочном масле. После этого добавь сливки, апельсиновый сок и цедру, плавленый сыр и специи, и измельчи паштет до однородной массы. В заключение добавь вымоченный изюм.
15. Паштет из говяжьей печени и сердца
Для приготовления этого паштета рекомендуется использовать мясорубку, а не блендер.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г говяжьей печени, 500 г свиного сердца, 500 г сала, 2 луковицы, 2 моркови, 4 зубчика чеснока и специи.
Приготовление: Нарежь говяжью печень и сердце крупными кусками и вари их вместе около двух часов. За 30 минут до готовности добавь нарезанное сало и специи. Лук, морковь и чеснок, нарезанные крупно, обжарь отдельно. Затем все ингредиенты пропусти через мясорубку и приправь паштет.