Свежая капуста и морковь вполне могут составить основу салата, однако иногда хочется чего-то нового. Когда привычные и незатейливые рецепты перестают радовать, наши подборки приходят на помощь. Черпайте вдохновение и экспериментируйте!
приготовьте салат, смешав капусту, морковь и красный лук
Простой рецепт салата для ежедневного приготовления дома.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина кочана капусты, одна красная луковица, две моркови, сто граммов йогурта, четыре чайные ложки сахара и одна чайная ложка бальзамического уксуса.
Приготовление: Нарежь капусту тонкими ломтиками, натри морковь и мелко поруби лук. Смешай компоненты для заправки и обильно полей салат.
салат, приготовленный из различных сортов капусты и моркови
Ключевым моментом является использование не менее чем четырех сортов капусты.
Тебе понадобится: необходимы: 200 штук белокочанной капусты, 200 граммов савойской капусты, 200 граммов кормовой капусты, 200 граммов брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 миллилитров оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и вари ее несколько минут до готовности. Нарежь все ингредиенты тонкими полосками, а затем смешай салат. Заправь его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.
салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и шпината
Этот рецепт порадует своим внешним видом и вкусом, и для его приготовления можно использовать как белую, так и красную капусту.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 350 граммов капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 чайные ложки винного уксуса, 2 столовые ложки оливкового масла и специи.
Приготовление: Лук нарежь полукольцами и залей половиной уксуса, выдержи 15 минут. Капусту нашинкуй, посоли и разомни. Редиску нарежь тонкими пластинками, а морковь – соломкой, добавь листья шпината, сбрызни остатками уксуса и заправь оливковым маслом со специями.
салат, включающий капусту, морковь и апельсиновую заправку
Перед подачей салат можно украсить зеленью, цедрой или кунжутом.
Тебе понадобится: необходимы: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 чайная ложка тертого имбиря, по 2 столовые ложки оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь на корейской терке и добавь мелко нарубленный зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, после чего заправь салат этой смесью.
салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и свеклы
Несмотря на свою простоту, он производит впечатление яркости и нарядности!
Тебе понадобится: необходимы: 400 граммов капусты, одна морковь, два стебля сельдерея, две свеклы, одно яблоко, масло и специи.
Приготовление: Предварительно отвари или запеки свеклу, затем натри ее вместе с морковью и яблоком. Сельдерей необходимо мелко нарезать, а капусту — нашинковать. Для заправки используй специи и масло.
6. Салат, включающий капусту, морковь и маринованный имбирь
Идеальный вариант для тех, кто ищет необычные вкусовые ощущения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 столовая ложка лимонного сока, 4 столовые ложки кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.
Приготовление: Натри морковь на терке, нашинкуй капусту и нарежь лук с огурцом соломкой. Также тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.
салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и чернослива
Для улучшения вкусового профиля салата можно добавить немного грецких орехов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм капусты, 2 моркови, 200 грамм чернослива и половина пучка петрушки.
Приготовление: Чернослив предварительно замочи в горячей воде, затем нарежь тонкой соломкой. Морковь натри на крупной терке, капусту нашинкуй, а зелень мелко поруби. Смешай все компоненты и заправь маслом или уксусом.
салат, включающий капусту, морковь и крабовые палочки
Предлагаем изготовить крабовый салат, в который входят как обычная, так и цветная капуста.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм белокочанной капусты, 150 грамм цветной капусты, 1 морковь, 200 грамм крабовых палочек, 4 столовые ложки кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, а также 1 пучок зеленого лука.
Приготовление: После закипания варите соцветия цветной капусты в течение трех минут. Отварите яйцо и произвольно измельчите все компоненты. Добавьте в салат кукурузу и зеленый лук, а затем заправьте его смесью сметаны и майонеза.
9. Мясной салат с капустой и морковью
Можно использовать говядину, свинину или курицу.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 600 грамм капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 грамм мяса и майонез.
Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до полной готовности. Капусту мелко нашинкуй, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Салат заправь майонезом.
10. Салат с капустой, морковкой и картофелем
Изысканный слоеный салат, сочетающий овощи и маринованные грибы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, одна банка маринованных шампиньонов, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки горчицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2 чайные ложки уксуса, а также специи.
Приготовление: Соедини масло, горчицу, уксус, сахар и специи. Отвари морковь, картофель и свеклу, затем натри их на крупной терке. Капусту мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи слоями в форму морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.
салат, приготовленный из капусты, моркови и консервированных грибов
Для этого случая прекрасно подойдут консервированные лисички или опята.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 граммов куриного мяса, 100 граммов капусты, 100 граммов моркови, 120 граммов грибов и майонез.
Приготовление: Свари курицу и нарежь её кубиками. Капусту тонко нашинкуй, а морковь натри на крупной тёрке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.
12. Салат, включающий капусту, морковь и маринованные огурцы
Этот салат – еще один прекрасный пример традиционного блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 маринованный огурец, зелень, 1 столовая ложка мягкого сыра, 2 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка майонеза, по 1 чайной ложке соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.
Приготовление: Все ингредиенты необходимо нарезать тонкой соломкой или нашинковать. Овощи приправь специями и тщательно перемешай. Для приготовления заправки взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные компоненты, а затем добавь ее в салат.
13. Салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и апельсинов
Эффектный салат, идеально подходящий для сервировки в изящных бокалах.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 грамм капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 столовой ложке оливкового масла и соевого соуса, 1 чайная ложка винного уксуса, 1 лимон, а также специи.
Приготовление: Нарежь капусту соломкой, натри морковь на крупной терке и измельчи сельдерей. Очисти яблоко и апельсин, а затем нарежь их небольшими кубиками. Добавь мелко нарубленный зеленый лук и цедру одного лимона. Заправь салат смесью масла, соевого соуса, уксуса и специй.
14. Салат, включающий копченую курицу, капусту и морковь
При необходимости блюдо можно дополнить копченой колбасой или ветчиной.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 граммов капусты, 200 граммов моркови, 300 граммов копченой курицы, один пучок зеленого лука, чеснок и майонез.
Приготовление: Все ингредиенты необходимо нарезать тонкими полосками примерно одинаковой толщины. Зеленый лук измельчается, майонез соединяется с давленым чесноком, и салат получается готовым!
салат, приготовленный из свежей капусты, моркови и изюма
Сочный и красочный витаминный салат.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 грамм капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 грамм изюма, зелень, 200 грамм сметаны, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, 1 столовая ложка оливкового масла и специи.
Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он стал мягче. Тонко нашинкуй капусту, а морковь и яблоко натри на крупной терке. Добавь набухший изюм и измельченную зелень, и соедини все ингредиенты, заправив сметаной, уксусом, горчицей, маслом и специями.