VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 идей для перекуса во время просмотра фильмов и сериалов

Что может превзойти просмотр фильма или сериала в компании с любимыми закусками? И это не обязательно должны быть готовые снеки. Многие интересные закуски можно легко изготовить и дома. Представляем вашему вниманию 15 самых аппетитных рецептов!

1. Картофельные палочки

Это намного увлекательнее и полезнее, чем любые картофельные чипсы.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 500 г картофеля, 50-80 г твердого сыра, 1 столовая ложка картофельного крахмала, специи.

Приготовление: Картофель необходимо отварить до мягкости, затем размять в пюре и соединить с крахмалом. После добавления тертого сыра и специй снова перемешайте. Картофельную массу выложите в пакет, раскатайте в пласт нужной толщины для будущих палочек и поместите в морозильную камеру примерно на тридцать минут. Затем нарежьте на полоски и обжарьте картофельные палочки до золотистой корочки с обеих сторон.

2. Овощные чипсы в духовке

Существуют способы производства чипсов не только из картофеля, но и из других овощей.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: один батат, один цукини, одна свекла, одна морковь, две столовые ложки оливкового масла, соль и прованские травы.

Приготовление: Овощи необходимо нарезать тонкими кружками. Разложите их на пергаментной бумаге, полейте оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 10-15 минут при температуре 180 градусов. После этого приправьте чипсы солью и прованскими травами и продолжайте запекать еще около часа-полутора при температуре 100-120 градусов.

3. Сырные шарики

Прекрасно сочетаются с различными соусами: сладкими, солеными или острыми.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 300 граммов твердого сыра, 2-3 яйца, 150 граммов муки и панировочные сухари.

Приготовление: Натри сыр на терке, соедини его с яйцами и мукой. При желании можно добавить специи, чеснок или зелень. Сформируй из получившейся массы небольшие шарики, обваляй их в панировочных сухарях и обжаривай во фритюре до появления золотистой корочки.

4. Чипсы из лаваша

Отличный вариант для тех, кто ценит скорость приготовления и насыщенный вкус.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 листа лаваша, 2 яйца, 2 столовые ложки 20% сметаны, 150 граммов твердого сыра, а также специи и ароматные травы.

Приготовление: Яйца, сметану, специи и ароматные травы взбей венчиком до однородной массы. Сыр натри на терке. Лаваш нарежь небольшими кусочками, выложи на пергамент в один слой, полей яичной смесью и посыпь тертым сыром. Запекай чипсы в духовке при температуре 160-170 градусов в течение 5-7 минут.

Читать также:  Топ-12 рецептов приготовления пастилы из алычи

5. Чипсы с корейской морковью

Приготовление занимает всего несколько минут, после чего блюдо готово.

Тебе понадобится: в состав входят: одна упаковка чипсов, 100 граммов твердого сыра, 100 граммов корейской моркови, 2-3 веточки укропа и майонез.

Приготовление: Укроп необходимо измельчить, корейскую морковь нарезать, а сыр натереть на крупной терке. Затем соедини все ингредиенты с майонезом и выложи полученную закуску на чипсы.

6. Спринг-роллы с креветками

Предлагаем готовые спринг-роллы в подаче с соевым соусом или сладким чили.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 4 листа рисовой бумаги, 150 граммов очищенных вареных креветок, 1 огурец, 1 морковь, 2 листа латука, 2 чайные ложки соуса терияки.

Приготовление: Овощи и латук следует нарезать соломкой. Рисовую бумагу необходимо замочить в воде согласно инструкции, указанной на упаковке. На середину каждого листа выложите латук, морковь, огурцы и креветки. Полейте спринг-роллы соусом терияки и сверните их.

7. Гуакамоле

Благодаря удобной форме, их можно употреблять с кукурузными чипсами или полосками лаваша.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 2 перца чили, 2 зубчика чеснока, 1 лайм или лимон, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 веточки кинзы, соль и специи.

Приготовление: Авокадо очисти и нарежь на произвольные кусочки. Лук, чили и чеснок мелко наруби, кинзу измельчи. Смешай все ингредиенты, заправь оливковым маслом и соком лайма, затем разомни удобным способом. Посоли и приправь гуакамоле в соответствии с личными предпочтениями.

8. Хумус из консервированного нута

Хумус прекрасно дополнит привычную овощную нарезку.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан консервированного нута, 1/4 стакана тахини, 1 зубчик чеснока, 3 веточки петрушки, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 столовые ложки воды, паприка, тмин, розмарин, соль.

Приготовление: Положите все ингредиенты в блендер и взбивайте хумус до получения однородной массы. Добавьте специи по вкусу. При необходимости добавьте немного воды или масла для достижения нужной консистенции.

9. Крекеры с крабовой намазкой

Закуски, поданные на крекерах, неизменно радуют своим вкусом, хрустящей текстурой и привлекательным внешним видом.

Читать также:  Двенадцать рецептов паштета из фасоли

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 150 грамм крекеров, 150 грамм крабовых палочек, 100 грамм плавленого сыра, 4 яйца и майонез.

Приготовление: Свари яйца вкрутую. Натри яйца, сыр и крабовые палочки на терке, смешай все с майонезом. Выложи полученную массу на крекер и накрой вторым крекером, таким же образом сделай остальные мини-сэндвичи.

10. Рулет из лаваша с красной рыбой

Отличный перекус, который идеально подойдет для времяпрепровождения за фильмом.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 лист лаваша, 200 грамм слабосоленого лосося, 200 грамм сливочного сыра, 2 помидора, 1 пучок укропа и 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление: Сливочный сыр следует смешать с лимонным соком и измельченным укропом. Лаваш нужно смазать полученной намазкой, а сверху выложить тонкие ломтики лосося и помидоров. Затем сверните плотный рулет, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов. После этого нарежьте на порционные кусочки.

11. Воздушный рис

Приготовление займет некоторое время, однако результат не уступит по вкусу попкорн, который подают в кинотеатрах.

Тебе понадобится: необходимы 1 стакан круглого риса и 50 мл растительного масла.

Приготовление: Рис следует отварить в большом количестве воды, чтобы он немного разварился, но не стал слипаться. Затем необходимо дать воде стечь, выложить крупу на пергаментным бумагой в один слой и поместить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 80-100 градусов.

Обжаривайте заготовку небольшими партиями в горячем масле. Масла требуется достаточно, чтобы рис свободно плавал в нем. Сразу после того, как рис поднимется на поверхности, выложите его на бумажные салфетки и приступайте к следующей порции.

12. Хлебные палочки

Эти хрустящие палочки – отличная закуска для просмотра кино!

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 граммов муки, 150 миллилитров воды, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, 1 столовая ложка оливкового масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара и кунжут.

Приготовление: Соедини все сухие компоненты, добавь теплую воду с оливковым маслом и замеси тесто. Дай ему настояться в теплом месте в течение часа, после чего раскатай в тонкий прямоугольник, посыпь кунжутом и слегка прижми.

Сверни верхнюю часть к середине и снова посыпь кунжутом. Сверни нижнюю часть к середине, повторно посыпь и прижми. Нарежь тесто на полоски, немного скрути их вокруг своей оси и еще раз обваляй в кунжуте. Выпекай длинные и тонкие гриссини в духовке при температуре 220 градусов в течение 10-15 минут.

Читать также:  Быстрый завтрак: простые и вкусные рецепты на утреннюю суету

13. Мини-пицца из слоеного теста

Для мини-пицц подойдет любой вариант начинки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 500 г готового слоеного теста, 300 г колбасы, 200 г твердого сыра, 100 г корнишонов, 100 г томатного соуса и 100 г майонеза.

Приготовление: Разрежь слоеное тесто на порционные квадраты и раскатай их. Смажь квадраты майонезом и выложи сверху нарезанную колбасу с корнишонами. Полей томатным соусом и посыпь тертым сыром. Запекай пиццы в духовке при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут.

14. Чесночные сухарики в духовке

Приготовить эту закуску очень просто, и все необходимые продукты наверняка уже есть у вас на кухне.

Тебе понадобится: необходимы: 500 граммов хлеба, 50 миллилитров оливкового масла, 50 граммов чеснока, соль, специи и ароматные травы.

Приготовление: Смешайте оливковое масло, чеснок, пропущенный через пресс, соль, специи и душистые травы. Аккуратно намажьте этой смесью ломтики хлеба и нарежьте их кубиками или брусочками. Разложите все на пергаментном листе в один слой и запекайте сухарики в духовке в течение 15-20 минут при температуре 190-200 градусов.

15. Хрустящий нут с паприкой

Для усиления аромата блюда рекомендуется добавить копченую паприку.

Тебе понадобится: 300 г нута, паприка, соль.

Приготовление: Чтобы приготовить нут, замочите его на ночь, а затем отварите до мягкости. Слейте воду, дайте нуту остыть и обсушите, после чего смешайте с солью и паприкой. Разложите нут на пергаментной бумаге в один слой и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут, периодически перемешивая.