VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты: 15 закусок с беконом

Бекон по праву считается одним из наиболее ценных и универсальных ингредиентов, подходящих для решения широкого спектра кулинарных задач. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из него необычные закуски – для праздничного стола или в качестве перекуса, когда вам этого хочется. В этой подборке вы найдете 15 замечательных рецептов!

1. Брускетты с беконом и творожным сыром

В качестве альтернативы помидорам черри подойдут вяленые помидоры.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: половина багета, 200 грамм творожного сыра, 100 грамм бекона, 120 грамм помидоров черри и 50 грамм рукколы.

Приготовление: Подрумяньте ломтики багета на сковороде. Намажьте их творожным сыром, а сверху расположите полоски бекона, половинки помидоров черри и листики рукколы.

2. Канапе с беконом и корнишонами

Хлеб станет еще привлекательнее, если нарезать его с помощью специальных фигурных формочек.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм бекона, 50 грамм маскарпоне, 4 маринованных корнишона и 5-6 ломтиков ржаного хлеба.

Приготовление: Нарежь хлеб и подсуши его на сухой сковороде. Сверху намажь немного маскарпоне, нанизывай на шпажки корнишоны и ломтики бекона, а затем соедини их с подсушенным хлебом.

3. Запеченная груша с беконом

Отличное дополнение к любому угощению, когда хочется добавить изюминку.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 2 груши, 60 г голубого сыра, 4 ломтика бекона, 4 веточки тимьяна, оливковое масло, специи.

Приготовление: Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину. Положите внутрь немного голубого сыра, сверху украсьте веточкой тимьяна и заверните в полоску бекона. Сбрызните оливковым маслом, приправьте и запекайте 15 минут в духовке при температуре 180 градусов.

4. Шампиньоны с беконом в духовке

Для сбора выбирайте грибы схожего размера и средней величины.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 9 шампиньонов, 30 г лука, 50 г твердого сыра, 50 г бекона, 1 столовая ложка растительного масла и специи.

Приготовление: Снимите ножки с шампиньонов, измельчите их вместе с луком и обжарьте до готовности. Верните грибы в шляпки, посыпьте тертым сыром и специями, затем заверните каждую шляпку в бекон. Запекайте закуску в духовке в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Читать также:  Вкусные угощения на зиму: 10 проверенных рецептов

5. Брускетты с жареным беконом

Для приготовления этого блюда лучше всего использовать багет или чиабатту.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 4 ломтика хлеба, 100 граммов бекона, 100 граммов сливочного сыра, 1 зубчик чеснока и 3 веточки зелени.

Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде и натри его чесноком. Смешай сливочный сыр с мелко нарезанной зеленью и смажь этой смесью кусочки хлеба. Обжарь полоски бекона до золотистой корочки и выложи их поверх.

6. Канапе с беконом, помидорами и сыром

Простой и оперативный, но при этом восхитительно вкусный рецепт!

Тебе понадобится: необходимо 5 кусков хлеба, 50 грамм сливочного масла, 100 грамм твердого сыра, 3 помидора и 10 ломтиков бекона.

Приготовление: Разрежь хлеб на небольшие кусочки и слегка подсуши их в духовке или на сковороде. Смажь сливочным маслом и выложи на каждый кусочек немного сыра, тонкими ломтиками помидора и бекона. При желании канапе можно прогреть в духовке еще 10 минут при температуре 180 градусов.

7. Чипсы из бекона

Вечерние посиделки с друзьями и пивом немыслимы без этой закуски.

Тебе понадобится: необходимо 200 грамм бекона, 1 столовая ложка растительного масла, по 0,25 чайной ложки соли, хмели-сунели и молотого черного перца, а также 1 столовая ложка паприки.

Приготовление: Нарежьте бекон тонкими полосками и разложите на противне, застеленном пергаментной бумагой. Смешайте масло со специями и смажьте этой смесью бекон с помощью кисточки. Выпекайте в духовке в течение 4-5 часов при температуре 100 градусов.

8. Яблоки в беконе

Это весьма оригинальная и привлекательная закуска.

Тебе понадобится: 2 яблока, 100 г бекона, корица и сахар.

Приготовление: Нарежьте яблоки на средние дольки и оберните каждую полоской бекона. Посыпьте сахаром и корицей по вкусу, затем запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 10-15 минут.

9. Брускетты с беконом, луком и козьим сыром

Для более эффектной подачи рекомендуется дополнить брускетты листиками рукколы и полить их бальзамическим уксусом.

Читать также:  Двадцать восхитительных рецептов с малиной

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 6 ломтиков багета, 150 граммов мягкого козьего сыра, 6 полосок бекона и 1 лук-порей.

Приготовление: Обжарьте бекон на сковороде до золотистой корочки. Отложите его в сторону, а в той же сковороде обжарьте порей, нарезанный кольцами. Подсушите багет, выложите на него кусочки козьего сыра, жареный лук и затем – бекон.

10. Канапе с беконом и перепелиными яйцами

Использование перепелиных яиц предпочтительнее, поскольку они имеют меньший размер и более аккуратная форма.

Тебе понадобится: необходимо два или три ломтика хлеба, пять слайсов бекона, пять перепелиных яиц, сто граммов сливочного сыра, зелень и чеснок.

Приготовление: Сливочный сыр следует смешать с измельченной зеленью и чесноком. Хлеб нарежьте на небольшие кусочки, слегка подсушите на сковороде и смажьте сырной смесью. Перепелиные яйца отварите в течение 4-5 минут после закипания, а затем разрежьте пополам. Бекон также нарежьте на половинки. Выложите на хлеб ломтики бекона и половинки яиц, а затем закрепите канапе шпажками.

11. Баклажаны с беконом в духовке

Аналогичный способ приготовления позволяет использовать и другие овощи, добавив бекон.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 баклажан, 2 помидора, 2 полоски бекона, 90 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, растительное масло и специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны и помидоры кружками толщиной около одного сантиметра. Выложи их слоями, добавь чеснок и приправы, а затем полей маслом. Заверни получившуюся конструкцию ломтиками бекона и запекай в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Добавь тертый сыр и запекай еще 10 минут.

12. Брускетты с беконом и шампиньонами

Несмотря на кажущуюся незамысловатость, эта закуска отличается высокой питательностью.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: один багет, сто граммов бекона, сто граммов шампиньонов, два зубчика чеснока, две веточки розмарина, специи.

Приготовление: Нарезанные шампиньоны обжариваются до появления золотистой корочки. Бекон нарезается слайсами и также обжаривается до румяного цвета. Ломтики багета подсушиваются в духовке при температуре 160 градусов в течение 10 минут и натираются чесноком. Грибы и бекон выкладываются слоями, приправляются и посыпаются розмарином.

Читать также:  Вкусный компот из груши: 20 проверенных рецептов на зиму

13. Рулетики из бекона с яйцом и сыром

Это один из самых простых и быстрых способов приготовления закуски с беконом.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 граммов бекона, 3 яйца, 100 граммов плавленого сыра, 1 столовая ложка майонеза, чеснок и зелень.

Приготовление: Свари яйца вкрутую, затем натри их на терке вместе с сыром. Добавь измельченный чеснок, зелень и майонез. Нарежь бекон тонкими ломтиками и оберни в него получившуюся начинку.

14. Куриные рулетики с беконом в духовке

Время приготовления может варьироваться в зависимости от способа нарезки курицы.

Тебе понадобится: необходимо: 1 куриное филе, 100 граммов бекона, 5 столовых ложек сметаны, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь куриное филе полосками и слегка отбей. Смешай сметану, пропущенный через пресс чеснок и специи, смажь курицу с одной стороны и скрути в рулетик. Оберни каждый рулетик слайсом бекона и запекай в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

15. Рулетики из бекона с черносливом

Для предотвращения распада рулетиков, их можно закрепить с помощью зубочисток.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм бекона, 12 штук чернослива, 100 грамм сливочного сыра, 12 оливок, специи и зелень.

Приготовление: Залей чернослив кипятком на 10 минут, затем обсуши. Смешай сливочный сыр, измельченные оливки, зелень и специи. Наполни чернослив этой смесью, сделав предварительные надрезы, и оберни каждый кусочек полоской бекона. Запекай в духовке 10 минут при температуре 200-220 градусов.