VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

Простые рецепты: 15 пирогов на кефире, которые у вас обязательно получатся

Для того чтобы насладиться запахом свежей выпечки, не обязательно долго возиться на кухне. Легко приготовить заливной пирог на кефире. Тесто получается нежным и аппетитным, а начинку можно выбрать на свой вкус. Предлагаем 15 отличных рецептов!

1. Простой заливной пирог на кефире

Для выпекания такого пирога с жидкой начинкой рекомендуется использовать разъемную форму.

Тебе понадобится: вам потребуются: 1 стакан теплого кефира, 220 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пучка петрушки, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 1 чайная ложка растительного масла, соль, щепотка сахара и 2 столовые ложки кунжута.

Приготовление: Соедини кефир, взбитые яйца, сахар и соль. Добавь муку, разрыхлитель и тщательно перемешай. Внеси измельченные вареные яйца, петрушку и лук. Перелей тесто в форму, смазанную маслом, присыпь кунжутом и выпекай в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.

заливной пирог с яйцом и зеленым луком, приготовленный на кефире

Консистенция теста должна быть более плотной, чем для приготовления оладий.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 2 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль, щепотка сахара, молотый черный перец.

Приготовление: Нагрей кефир, затем соедини его с яйцами, солью, сахаром, мукой и разрыхлителем. Нарежь вареные яйца и лук, приправь солью и перцем.

Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределите начинку и залейте ее оставшимся тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку на тридцать минут.

3. Заливной пирог с курицей и грибами

Для приготовления блюда филе рекомендуется измельчить на кусочки меньшего размера.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, немного сахара, соль, молотый перец, 70 г сливочного масла, 200 г куриного филе, 200 г грибов, 1 луковица.

Приготовление: Соедини теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, муку и разрыхлитель. Обжарь измельченный лук до золотистого оттенка, добавь нарезанные грибы, курицу и продолжи приготовление до готовности, приправь солью и перцем. Соедини приготовленное тесто и начинку, вылей в смазанную форму, распредели равномерно и отправь на 30 минут в духовку.

4. Заливной пирог на кефире с содой

Добавление небольшого количества соды не повлияет на вкус твоего заливного пирога.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 мл кефира, 300 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 2 яйца, 200 г фарша, 1 луковица, молотый черный перец, соль и 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Начни с подогрева кефира, затем добавь соду и тщательно перемешай. Взбей яйца и добавь их в тесто, также добавь соль и муку. Обжарь измельченный лук с фаршем до полной готовности, приправь солью и перцем. Вылей часть теста в подготовленную форму, распредели слой начинки, а затем залей его оставшимся тестом. Выпекай изделие 30 минут при температуре 180 градусов.

Читать также:  Вкусные салаты со свиным сердцем: 20 рецептов

5. Заливной пирог с сыром

Используй соленый сыр с высокой жирностью.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 2 яйца, 250 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, небольшое количество сахара, соль, 80 г твердого сыра, 3 веточки петрушки, 1 чайная ложка растительного масла.

Приготовление: Соедини теплый кефир, взбитые яйца, муку, соль, сахар и разрыхлитель. Перелей половину приготовленного теста в смазанную форму, выложи слой тертого сыра и залей оставшимся тестом. Поставь пирог в духовку, предварительно разогретую, и выпекай около получаса. Готовое изделие укрась мелко нарезанной зеленью перед подачей.

6. Заливной пирог с капустой

Чтобы верх пирога не подгорел, накройте его фольгой.

Тебе понадобится: вам потребуются: 1 стакан кефира, 250 грамм муки, 2 яйца, щепотка разрыхлителя, 200 грамм белокочанной капусты, 30 миллилитров растительного масла, соль и молотый перец.

Приготовление: Яйца взбей с солью, затем добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и обжарь до готовности, приправь солью и перцем.

Вылей половину теста в подготовленную форму, распредели начинку и полей её оставшейся частью теста. Разровняй поверхность и отправь в духовку на 30 минут.

7. Заливной пирог на кефире без яиц

Даже если в доме не оказалось яиц, можно приготовить аппетитный заливной пирог!

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 мл теплого кефира, 250 г муки, 0,5 чайной ложки соды, 100 г твердого сыра, 3 стебля зеленого лука, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки сахара, молотый черный перец, сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Кефир, соду, муку, соль и сахар следует смешать. Сыр нужно натереть на терке, а лук нарезать мелкими кубиками.

Вылей часть теста в подготовленную форму, распредели по ней сыр и лук, добавь соль и перец, а затем залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов

8. Заливной пирог на кефире со сметаной

Приготовьте аппетитный и несложный заливной пирог из доступных ингредиентов.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 1 столовая ложка сметаны, 300 г муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г картофельного пюре, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Читать также:  Необычные салаты с чипсами: 20 идей для вашего стола

Приготовление: Взбей яйца с солью и сметаной, затем добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Обжарь измельченный лук до золотистого цвета, добавь картофельное пюре, прогрей три минуты, посоли и поперчи.

Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределите начинку и накройте ее оставшимся тестом. Выпекайте при 180 градусов в течение тридцати минут.

9. Заливной пирог с рыбными консервами

Можно использовать любые рыбные консервы, приготовленные в масле.

Тебе понадобится: вам понадобится: 200 мл кефира, 1 стакан муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, половина пучка укропа, 1 банка рыбных консервов в масле, соль, растительное масло для смазывания формы.

Приготовление: Соедини теплый кефир, взбитые яйца, соль, муку и разрыхлитель. Консервы извлеки из банки, разомни вилкой и перемешай с измельченным укропом.

Выложите тесто в смазанную форму, распределите начинку, залейте остатками теста и поместите в разогретую духовку на тридцать минут.

10. Легкий пирог с начинкой на кефире и майонезе

В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты: мясо, картофель, сыр или зелень.

Тебе понадобится: необходимо 300 г муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 вареных яйца, половина пучка укропа, 3 стебля зеленого лука, 10 г сливочного масла, соль и молотый черный перец.

Приготовление: Взбей яйца с солью, добавь майонез, кефир, муку и разрыхлитель. Нарежь вареные яйца, укроп и зеленый лук, соедини с остальными ингредиентами, приправь солью и перцем.

Вылейте половину теста в подготовленную форму, распределите начинку равномерным слоем и залейте ее оставшимся тестом. Поставьте пирог в предварительно разогретую духовку примерно на тридцать минут.

11. Заливной пирог на сковороде

Для приготовления пищи используйте сковороду с антипригарным покрытием.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 250 г муки, 2 яйца, щепотка соды, 0,5 чайной ложки сахара, 300 г грибов, 2 луковицы, молотый черный перец, соль, 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление: Нагрей кефир, добавь соду, взбитые с солью яйца, сахар и муку. Лук и грибы нарежь и обжарь до готовности, приправь солью и перцем. Соедини тесто и начинку. Выложи полученную массу на разогретую сковороду, смазанную маслом, накрой крышкой и томи на среднем огне в течение 15 минут. Аккуратно переверни и продолжай готовить еще 10 минут.

12. Заливной пирог с ягодами

Крупные ягоды обязательно нарезай.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 1 стакан теплого кефира, 2 яйца, 250 грамм муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, полстакана малины, полстакана черники, 1 столовая ложка сахарной пудры, 30 грамм сливочного масла, щепотка соли, ванилин на кончике ножа и 2 столовые ложки сахара.

Читать также:  20 лучших рецептов варенья-пятиминутки из крыжовника

Приготовление: Соедини теплый кефир, взбитые яйца, соль, сахар, разрыхлитель, муку, ванилин и растопленное сливочное масло. Ягоды необходимо промыть и обсушить. Вылей половину теста в подготовленную форму, распредели слой ягод, а затем залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Перед подачей посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.

13. Ленивый заливной пирог с творогом

Измельчение творога в блендере возможно, однако более воздушной консистенции можно добиться, используя сито.

Тебе понадобится: вам потребуются: 1 стакан кефира, 220 грамм муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 250 грамм творога, ванилин на кончике ножа, 10 грамм сливочного масла, щепотка соли и 2 столовые ложки сахара.

Приготовление: Соедини теплый кефир, муку, разрыхлитель, взбитые яйца, сахар, соль и ванилин. Добавь протертый через сито творог и тщательно перемешай. Перелей тесто в смазанную форму и выпекай в духовке в течение получаса.

14. Заливной пирог с яблоками на кефире

Попробуй испечь этот аппетитный пирог на завтрак в выходные!

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 250 мл кефира, 3 яйца, 350 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г яблок, щепотка корицы, щепотка соли, 2 столовые ложки сахара, а также сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление: Яйца взбей с сахаром и солью, затем добавь теплый кефир, муку и разрыхлитель. Яблоки нарежь небольшими кусочками, добавь сахар, корицу и перемешай. Половину яблок соедини с тестом и вылей в подготовленную форму, остальные яблоки равномерно распредели сверху. Выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35-40 минут.

15. Заливной пирог «Перевертыш»

Вынимайте пирог из формы лишь после его полного остывания.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 200 мл кефира, 2 яйца, 220 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин на кончике ножа, 2 груши, щепотка соли, 40 г сахара, 10 г сливочного масла.

Приготовление: Кефир необходимо подогреть, затем добавить разрыхлитель, взбитые яйца, соль, сахар, ванилин и муку. Груши следует нарезать дольками.

Сдобри форму маслом, разложи фрукты и полей тестом. Выпекай пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Извлеки и переверни.