Даже начинающим кулинарам, у которых не всегда получается испечь выпечку, будет легко приготовить заливной пирог. В этом блюде нет никаких хитростей и затруднений – процесс максимально прост и не займет много времени. Сегодня мы предлагаем приготовить популярное лакомство к чаю с малиной. Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду. Представляем вашему вниманию 15 замечательных рецептов!
1. Заливной пирог с малиной на кефире
Этот рецепт предлагает самый легкий в приготовлении и экономичный вариант заливного пирога, использующий недорогие ингредиенты.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды, 200 г муки и 200 г малины.
Приготовление: Смешай кефир с яйцами и растопленным сливочным маслом. Затем добавь сахар, а после этого – муку с содой. Перелей половину теста в форму для выпечки и выложи сверху малину. Залей оставшимся тестом и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с малиной и творогом
Для приготовления блюда можно использовать любой творог: зернистый, прессованный или с добавками.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 300 грамм творога, 250 грамм малины, 240 грамм сахара, 3 яйца, 130 грамм сливочного масла, 120 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Взбей два яйца, 150 граммов сахара, молоко и растопленное сливочное масло. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Отдельно соедини творог с оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, распредели сверху малину, а затем выложи творожную начинку. Выпекай пирог в разогретой духовке примерно 40 минут при температуре 180 градусов.
заливной пирог с малиной и сметанной глазурью
Этот рецепт – настоящая классика, от которой сложно отвернуться.
Тебе понадобится: вам потребуются: 3 яйца, 400 г муки, 150 г сливочного масла, 350 г сахара, 350 г сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 г малины, 2 столовые ложки крахмала, щепотка ванилина.
Приготовление: Смешай миксером 2 яйца, 100 г сметаны, 150 г сахара и растопленное масло. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Смешай оставшуюся сметану с сахаром, яйцом, ванилином и крахмалом. Вылей тесто в форму, полей сметанной смесью и сверху распредели малину. Выпекай пирог в духовке примерно 45 минут при температуре 180 градусов.
4. Заливной пирог с малиной на молоке
Степень свежести молока, будь то абсолютно свежее или слегка подкисшее, не имеет принципиального значения.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 400 грамм муки, 450 миллилитров молока, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли, 2 стакана малины, 2 яйца и 200 грамм сахара.
Приготовление: Яйца с сахаром и молоком взбей венчиком. Затем добавь муку, соль и разрыхлитель, и вылей половину полученного теста в форму для выпечки. Равномерно распредели малину по поверхности теста, залей ее оставшейся половиной теста и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
5. Заливной пирог с малиной на сметане
Упрощенный рецепт сметанного пирога, не требующий отдельной заливки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 200 г сметаны, 150 г муки, 120 г сахара, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г малины, 2 столовые ложки крахмала, 1 чайная ложка корицы.
Приготовление: Соедини малину, 70 грамм сахара, крахмал и корицу. Взбей сметану с яйцами и растопленным сливочным маслом. Добавь оставшееся количество сахара, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, распредели начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
6. Заливной пирог с малиной и черникой
Ягодный микс, включающий малину и чернику, обладает легкой кислинкой, поэтому при необходимости добавь больше сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 мл кефира, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 200 г муки, 120 г черники и 120 г малины.
Приготовление: Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир и растопленное масло. После этого введите муку, смешанную с разрыхлителем. Вылейте половину теста в форму для выпечки, выложите малину и чернику и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180 градусов в духовке.
7. Шоколадный заливной пирог с малиной
При желании можно добавить еще немного шоколадных капель или порубить шоколад и добавить его.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 170 грамм сахара, 2 яйца, 200 миллилитров кефира, 100 миллилитров растительного масла, 190 грамм муки, 60 грамм какао, 10 грамм разрыхлителя и 320 грамм малины.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь кефир и масло и еще раз взбей. После этого введи просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем. Перелей тесто в форму, выложи сверху малину и выпекай пирог в духовке около 35 минут при температуре 180 градусов.
нежный пирог с малиной, приготовленный на основе рисовой муки
Отличный вариант для людей, избегающих пшеничную муку.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 1,25 стакана сметаны, 2 стакана рисовой муки, 200 г малины.
Приготовление: Смешай сметану, сахар и яйцо до однородной массы. В другой емкости взбей оставшиеся яйца, сметану и сахар, затем добавь рисовую муку. Перелей рисовое тесто в форму для выпечки, выложи сверху малину и полей сметанной заливкой. Выпекай пирог в течение 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
9. Заливной пирог с малиной в мультиварке
Для предотвращения прилипания продуктов советуем слегка смазать чашу мультиварки маслом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 270 граммов муки, 200 граммов малины, 200 граммов сахара, 160 граммов сметаны, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, щепотка ванилина и щепотка соли.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром и сметаной. Затем добавь все просеянные сухие ингредиенты и тщательно перемешай тесто. Перелей его в чашу мультиварки, сверху распредели малину и установи режим «Выпечка» на 1 час».
10. Заливной пирог с малиной и вишней
Отличный заливной пирог к чаю или компоту.
Тебе понадобится: вам потребуются: 200 мл кефира, 120 г малины, 120 г вишни без косточек, 140 г сахара, 2 яйца, 50 г растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 200 г муки.
Приготовление: Смешайте миксером кефир, масло, яйца и сахар. Затем добавьте муку, а в завершение аккуратно вмесите соду. Вылейте половину теста в форму для выпечки, распределите сверху ягоды и залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 40 минут.
11. Малиновый пирог с жидкой начинкой на песочном тесте
Приготовление песочного теста – процесс несложный и занимает всего несколько минут.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 150 грамм сливочного масла, 160 грамм муки, одно яйцо, 2 столовые ложки ледяной воды, 2 стакана малины, 400 миллилитров йогурта, 100 грамм сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 столовые ложки крахмала.
Приготовление: Измельчи холодное масло, перетри его с мукой до состояния крошки, добавь яйцо, смешанное с водой, и быстро замеси тесто. Положи его на полчаса в холодильник, затем раскатай и помести в форму, сформируй бортики, наколи вилкой и выпекай основу в течение 10 минут при температуре 200 градусов. Сверху распредели малину. Смешай йогурт с обоими видами сахара и крахмалом и также залей сверху. Поставь пирог в духовку еще на полчаса.
12. Заливной пирог с малиной на йогурте
Для приготовления лучше использовать домашний йогурт без добавления сахара, предпочтительно с плотной консистенцией.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм малины, 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан йогурта, 1/2 стакана растительного масла, 500 грамм муки и 15 грамм разрыхлителя.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром. Добавь йогурт и масло, затем снова взбей. После этого добавь просеянную муку с разрыхлителем. Вылей половину теста в форму, распредели половину малины, залей оставшимся тестом и снова выложи малину. Отправь пирог в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с малиной на сковороде
Малина – нежная ягода, поэтому необходимо, чтобы она располагалась внутри пирога.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 3 яйца, 100 грамм сахара, 4 столовые ложки растительного масла, 10 грамм разрыхлителя, 150 грамм йогурта, 50 грамм манки, 180 грамм муки и 200 грамм малины.
Приготовление: Взбей яйца с сахаром, затем добавь йогурт с маслом и тщательно перемешай. После этого добавь манку, муку и разрыхлитель. Вылей половину теста на сковороду, смазанную маслом, выложи малину и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог под крышкой на слабом огне около 20-25 минут. Переверни его с помощью тарелки и продолжай выпекать еще 10-15 минут.
14. Заливной пирог с малиной на майонезе
Майонез не обладает выраженным вкусом, поэтому хорошо сочетается и с ягодными начинками.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 100 грамм сахара, 120 грамм сметаны, 90 грамм майонеза, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм муки и 400 грамм малины.
Приготовление: Яйца взбейте с сахаром, затем добавьте сметану и майонез, после чего вмешайте муку с разрыхлителем. Вылейте половину приготовленного теста в форму, выложите малину, залейте оставшимся тестом и выпекайте пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Заливной пирог с малиной без яиц
Для данного рецепта допустимо использование обезжиренной сметаны.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 250 грамм сметаны, 100 грамм сливочного масла, 200 грамм муки, 10 грамм разрыхлителя и 300 грамм малины.
Приготовление: Сначала соедини сметану с растопленным сливочным маслом. Затем добавь просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вылей полученное тесто в форму для выпечки, распредели сверху малину и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.