VitalityPortal.ru

Ваш навигатор в мире здоровья и отдыха.

15 пирогов с рыбными консервами, способных удивить своим вкусом

Даже если у вас не всегда получается выпекать, с заливным пирогом возникнуть трудностей не должно. Это самый простой вариант, который под силу даже начинающему повару. К тому же, для начинки можно использовать практически любой продукт, например, рыбные консервы. Предлагаем вам отличные рецепты!

сочный пирог с рыбными консервами, приготовленный на кефире

Простой, аппетитный и экономичный рецепт заливного пирога, который подойдет для ежедневного приготовления.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 мл кефира, 200 г муки, 3 яйца, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра и 10 г укропа.

Приготовление: Смешай кефир с одним яйцом, добавь соль, а затем – муку с содой. Отвари еще два яйца, нарежь их кубиками и соедини с измельченными консервами, натертым сыром и рубленой зеленью укропа. Вылей половину теста в форму для выпечки, распредели начинку сверху и залей остальным тестом. Выпекай пирог в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на молочной основе

Для приготовления блюда можно использовать тунец или любую другую консервированную рыбу, в зависимости от ваших предпочтений.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 грамм рыбных консервов, 220 грамм муки, 2 яйца, 250 миллилитров молока, 1 картофелина, 1 луковица, 1 чайная ложка разрыхлителя, а также специи.

Приготовление: Взбей яйца со специями, добавь молоко, затем – муку с разрыхлителем. Отвари картофель и преврати его в пюре. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистого цвета. Смешай овощи с рыбными консервами. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей оставшимся тестом. Выпекай заливной пирог 45 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на основе майонеза

Майонез является отличной основой для приготовления воздушного заливного пирога.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 банка рыбных консервов, 7 столовых ложек майонеза, 2 яйца, 6 столовых ложек муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 6 веточек зелени, а также специи.

Приготовление: Яйца взбейте с майонезом, затем добавьте муку, разрыхлитель и специи. Выложите часть теста в форму для выпечки, распределите рыбу и посыпьте зеленью. Сверху выложите оставшееся тесто и выпекайте пирог в течение получаса при температуре 180 градусов в духовке.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный на сметане

Идеальный десерт для всей семьи – воздушный, нежный и с восхитительным ароматом.

Тебе понадобится: вам потребуются: 250 граммов сметаны, 250 граммов майонеза, 5 яиц, 250 граммов муки, 1 чайная ложка соли, 10 граммов разрыхлителя, 2 банки рыбных консервов, 2 луковицы, 3 картофелины, по одному пучку укропа, петрушки и зеленого лука, 20 граммов сливочного масла.

Приготовление: Картофель отвари и натри на терке. Зелень мелко поруби, рыбные консервы разомни, лук измельчи и обжарь на сливочном масле. Смешай все ингредиенты для начинки.

Читать также:  10 оригинальных рецептов теста для пиццы

Смешайте сметану, майонез и яйца, затем добавьте муку, разрыхлитель и соль. Перелейте половину полученного теста в форму, распределите начинку поверх и закройте оставшейся частью теста. Выпекайте пирог в духовке примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

рыбный пирог, приготовленный в сковороде, с использованием рыбных консервов

Приготовление заливных пирогов – очень простой процесс, позволяющий обойтись даже без использования духовки.

Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: одна банка рыбных консервов, восемьдесят грамм муки, пять яиц, двадцать грамм зеленого лука, одна столовая ложка растительного масла, четыре столовые ложки майонеза, а также специи.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом и мукой до получения однородной массы. Затем добавь специи, мелко нарезанный зеленый лук и консервированную рыбу, измельченную. Вылей полученное тесто на сковороду, смазанную маслом, и выпекай пирог на слабом огне под крышкой приблизительно 20 минут.

заливной пирог с рыбными консервами, приготовленный в мультиварке

Заливные пироги идеально подходят для приготовления в мультиварке.

Тебе понадобится: для приготовления потребуется: одна банка рыбных консервов, 250 миллилитров кефира, два стакана муки, пять яиц, чайная ложка соли, две чайные ложки сахара, чайная ложка соды и зелень.

Приготовление: Свари три яйца, измельчи их и соедини с рыбными консервами и нарезанной зеленью. Сырые яйца взбей венчиком вместе с кефиром, солью и сахаром. Введи муку с содой и тщательно перемешай тесто. Смажь маслом чашу мультиварки, вылей в нее половину теста и распредели начинку. Залей оставшимся тестом и готовь пирог около 70 минут в режиме выпечки.

заливное пирожное с рисом и рыбными консервами

Рис прекрасно сочетается с рыбным фаршем. Важно предварительно отварить крупу и дать ей остыть.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 грамм сметаны, 200 грамм майонеза, 80 грамм муки, 2 яйца, по половине чайной ложки соли и соды, 150 грамм отварного риса, 250 грамм рыбных консервов, 2 вареных яйца и зелень.

Приготовление: Взбей сметану, майонез и сырые яйца вместе. Затем добавь муку, соль и соду, тщательно перемешай до получения однородной массы. Натри вареные яйца на терке и соедини с вареным рисом, измельченной зеленью и консервированными продуктами.

Вылей половину теста в подготовленную форму, смазанную маслом. Равномерно распредели начинку и полей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 45 минут.

заливной пирог с рыбными консервами и яйцами

С жирной консервированной рыбой, например с горбушей, блюда получаются особенно вкусными.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 200 мл кефира, 3 сырых и 2 вареных яйца, 180 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соли, соды и сахара, 150 г рыбных консервов, 40 г зеленого лука, 50 г лука, а также специи.

Читать также:  Топ-20 блюд для гриля

Приготовление: Измельчи вареные яйца, обыкновенный и зеленый лук, и соедини с рыбными консервами и приправами. Взбей сырые яйца с кефиром, солью и сахаром. Добавь растительное масло, а затем – муку с содой. Вылей в форму половину теста, выложи начинку и залей тестом. Выпекай пирог в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов.

заливное пирожное с картофелем и рыбными консервами

Эта начинка из рыбных консервов является наиболее питательной.

Тебе понадобится: необходимы: 2 стакана муки, 1 стакан йогурта или кефира, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм рыбных консервов, 1 картофелина и специи.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими полосками. Смешай йогурт с яйцами, затем добавь муку, разрыхлитель, соду и специи по вкусу. Вылей половину теста в форму для выпечки, выложи картофель и сверху рыбные консервы. Залей тестом и выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

10. Заливной пирог с рыбными консервами и шпинатом

Шпинат является прекрасным дополнением к любому виду рыбы, включая ту, что продается в консервах.

Тебе понадобится: 350 мл кефира, 1 сырое яйцо и 2 вареных, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 200 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г шпината, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Шпинат необходимо мелко порубить и обжарить на сливочном масле до тех пор, пока он не станет мягким. Вареные яйца наруби, рыбные консервы измельчи, и соедини все ингредиенты вместе. Сырое яйцо взбей с кефиром, добавь муку, соль и соду, и тщательно вымеси тесто. Вылей половину теста в форму для выпечки, распредели начинку поверх и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, приблизительно 45 минут.

11. Рыбный пирог с заливкой из консервов и сыра

Рекомендуем выбирать сыр с плотной текстурой или рассольный вид, допускается использование сортов с добавками.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 250 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яйца, 220 г муки, 250 г рыбных консервов, 100 г твердого сыра, 1 луковица и специи.

Приготовление: Смешай кефир и яйца, добавь специи, муку и разрыхлитель, тщательно перемешав. Перелей половину приготовленного теста в форму. Разложи сверху кусочки рыбы, посыпь измельченным луком, а затем – натри сыр. Залей пирог оставшимся тестом и выпекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

12. Пирог с начинкой из рыбных консервов и зелени

Для придания блюду насыщенного аромата советуем использовать разнообразную зелень.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 7 столовых ложек муки, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, одна банка рыбных консервов, пучок зелени, 4 пера зеленого лука, 7 столовых ложек майонеза, специи.

Приготовление: Яйца взбей с майонезом, затем добавь муку и разрыхлитель. Рыбные консервы разомни вилкой и соедини со специями и измельченной зеленью. Вылей часть теста в форму для выпечки, распредели начинку и залей ее оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Читать также:  Двадцать полезных и вкусных рецептов для ежедневного рациона

13. Рыбный пирог с консервами и овощами, приготовленный по заливному типу

Для разнообразия приготовим его на кислом молоке.

Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 250 г рыбных консервов, 1 морковь, 1 луковица, половина болгарского перца, горсть зеленого горошка, 250 мл кислого молока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 220 г муки, 2 яйца, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и болгарский перец, добавь зеленый горошек и обжаривай овощи на сливочном масле в течение 6-7 минут. Смешай обжаренные овощи с рыбными консервами. Взбей яйца со специями, добавь кислое молоко, затем – муку и разрыхлитель. Вылей половину теста в форму, выложи начинку, снова залей тестом и выпекай в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

14. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Приготовление этого пирога с жидкой начинкой займет немного больше времени, однако результат оправдает затраченные усилия.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 яйца, 400 г муки, 500 г капусты, 250 г консервированной рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка соли, специи.

Приготовление: Просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель следует смешать. Молоко взбейте с яйцами. Затем объедините обе смеси до получения однородной массы. Лук нарежьте мелким кубиком, морковь — тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте и протушите все ингредиенты на сковороде примерно тридцать минут до мягкости.

Подготовь начинку и соедини её с рыбными консервами. Перелей половину теста в форму, распредели начинку поверх него и залей оставшимся тестом. Выпекай пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

15. Рыбный пирог с консервами и помидорами, приготовленный по заливному типу

Предлагаем еще один привлекательный вариант насыщенной начинки.

Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 350 мл кефира, 200 г муки, одно яйцо, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли, 250 г рыбных консервов, 50 г твердого сыра, 2 помидора и зелень.

Приготовление: Помидоры необходимо нарезать небольшими кусочками, натереть сыр, смешать с рыбными консервами и измельченной зеленью. Кефир взбей с яйцом, затем добавь муку, соль и соду, тщательно перемешай. Вылей половину теста в форму для выпечки, выложи начинку, залей оставшимся тестом и отправ в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40 минут.