Даже начинающим кулинарам под силу приготовить заливной пирог. Это один из самых простых вариантов домашней выпечки к чаю, и его можно сделать с любой начинкой. К примеру, с яблоками – это быстро и недорого. Представляем 15 отличных рецептов!
1. Заливной пирог с яблоками на кефире
Этот рецепт подходит для приготовления любой фруктовой начинки.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 грамм яблок, 220 миллилитров кефира, 200 грамм муки, 140 грамм сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды и 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь кефир и снова взбей. После этого добавь просеянную муку, соду и соль. В завершение аккуратно вмешай в тесто нарезанные яблоки, перелей тесто в форму и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
2. Заливной пирог с яблоками и лимоном
Небольшое количество лимонной цедры всегда придает домашней выпечке изысканный вид.
Тебе понадобится: для приготовления потребуются: 1 стакан кефира, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 стакана муки, 4 яблока, 1 столовая ложка лимонной цедры, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Смешай кефир с гашеной лимонным соком содой и дай постоять пару минут. Затем добавь яйцо, после чего просеянную муку. После этого введи сахар, а в самом конце добавь мелко нарезанные яблоки и цедру. Вылей полученное тесто в форму и выпекай пирог в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
3. Заливной пирог с яблоками на молоке
Небольшая кислинка в молоке не является препятствием для приготовления блюда.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 килограмм яблок, 120 граммов сахара, 100 миллилитров молока, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка разрыхлителя, 4 яйца, 150 граммов муки и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь молоко и снова взбей. После этого добавь корицу и соедини с мукой, в которую предварительно добавлен разрыхлитель. Аккуратно вмешай в тесто нарезанные яблоки и вылей полученную массу в форму. Сверху разложи кусочки сливочного масла и выпекай заливной пирог в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
4. Заливной пирог с яблоками в мультиварке
Когда нет возможности приготовить десерт к чаепитию, это самый простой выход.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 килограмм яблок, 1 стакан муки и 50 граммов сливочного масла.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером до образования пышной массы, затем добавь муку и снова перемешай. Яблоки необходимо очистить, нарезать и поместить в чашу мультиварки, смазанную маслом. Залей фрукты тестом и установи режим «Выпечка» на 45 минут.
5. Заливной пирог с яблоками на сметане
Этот рецепт заливного теста отличается особой нежностью. Получается восхитительное блюдо!
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан муки, 250 грамм сметаны, 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 4 яблока.
Приготовление: Нарежьте яблоки и соедините их с небольшим количеством сахара. Яйца с оставшимся сахаром взбейте миксером, добавьте сметану и еще раз взбейте. Затем добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Выложите яблоки в форму для выпечки, залейте тестом и выпекайте заливной пирог в духовке в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
6. Заливной пирог с яблоками на сковороде
Заливной пирог – это удобное блюдо, поскольку его приготовление не требует предварительного разогрева духовки.
Тебе понадобится: необходимые ингредиенты: 45 мл растительного масла, 100 г сахара, 100 г муки, 2 яблока, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка разрыхлителя, 85 г сметаны, 1 яйцо.
Приготовление: Начни с того, чтобы смазать сковороду сливочным маслом и слегка обжарь в ней нарезанные яблоки до появления румяной корочки. Взбей все остальные ингредиенты до получения достаточно жидкого теста, вылей его на яблоки и выпекай пирог под крышкой на слабом огне в течение 15 минут. Затем переверни его с помощью тарелки и продолжай приготовление еще 7-10 минут.
7. Шоколадный заливной пирог с яблоками
При приготовлении выпечки рекомендуется использовать какао с высоким содержанием жира, так как оно обладает более насыщенным вкусом.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 500 г яблок, 220 мл кефира, 200 г муки, 140 г сахара, 1 столовая ложка какао, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление: Яйца с сахаром взбей миксером, затем добавь кефир. После этого добавь все просеянные сухие ингредиенты и еще раз взбей. Очищенные и нарезанные яблоки вмешай в тесто, вылей его в форму и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
8. Заливной пирог с яблоками и смородиной
Красную и черную смородину можно также комбинировать.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 2 стакана муки, 2 яблока, 1 стакан смородины, 1 чайная ложка соды, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Взбей яйцо с сахаром, затем добавь кефир и соду. Перемешай полученную смесь и добавь муку. В конце аккуратно вмешай мелко нарезанные яблоки и промытую смородину. Снова перемешай, вылей тесто в форму и выпекай пирог в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
9. Заливной пирог с яблоками на сливках
Для приготовления теста можно использовать сливки любой жирности, это не имеет принципиального значения.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 3 яйца, 200 грамм сахара, 700 грамм яблок, щепотка ванилина, цедра половины лимона, 200 миллилитров сливок, 250 грамм муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Приготовление: Яйца с сахаром и ванилином взбивайте до образования пышной массы. Затем добавьте цедру и сливки, и еще раз взбейте. Просеянную муку с разрыхлителем вводите постепенно, а в самом конце аккуратно вмешивайте нарезанные яблоки. Вылейте полученное тесто в форму и выпекайте заливной пирог в течение 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
10. Заливной пирог с яблоками и грушами
Этот пирог – отличный вариант для быстрого приготовления, и каждый раз он получается неповторимым благодаря используемым фруктам.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 220 мл кефира, 2 яйца, 200 г муки, 140 г сахара, 1 чайная ложка соды, 250 г яблок и 250 г груши.
Приготовление: Подготовь яблоки и груши: вымой и нарежь их на кусочки. Взбей яйца с сахаром до образования пены, затем добавь кефир, а после этого – муку с содой. В конце аккуратно вмешай фрукты в тесто, перелей его в форму для выпечки и выпекай 40 минут при температуре 180 градусов.
11. Заливной пирог с яблоками и изюмом
Для достижения более мягкой текстуры изюма, рекомендуется предварительно замочить его на 10 минут в горячей воде.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 1 стакан кефира, 1 чайная ложка корицы, 2 стакана муки, 2 горсти изюма, 3 яблока, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 1 стакан сахара.
Приготовление: Яйцо соедини с сахаром, затем добавь кефир. Снова взбей массу и добавь просеянные сухие ингредиенты. После этого добавь нарезанные яблоки и изюм, перелей тесто в форму и выпекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
12. Заливной пирог с яблоками на сыворотке
Если у тебя осталась молочная сыворотка, вот несколько вариантов ее использования.
Тебе понадобится: необходимо 2 стакана муки, 3 яйца, 1 стакан сыворотки, 1,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка уксуса и 3 яблока.
Приготовление: Аккуратно нарежь очищенные яблоки тонкими ломтиками. Яйца взбей с сахаром до образования пышной массы. После этого добавь сыворотку и гашеную уксусом соду, а затем – муку. Выложи в форму часть яблок, залей их тестом и снова распредели яблоки поверх. Запекай заливной пирог в духовке приблизительно 45 минут при температуре 180 градусов.
13. Заливной пирог с яблоками и творогом
Для более сочной начинки советуем выбирать творог с более высоким содержанием жира.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 200 грамм муки, 4 яйца, 150 грамм сахара, 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яблока, 1 чайная ложка корицы, 200 грамм творога, 1 чайная ложка лимонной цедры, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление: Яйца и половину сахара взбейте миксером, затем добавьте сметану, а после просеянную муку с разрыхлителем. В блендере взбейте творог, оставшийся сахар, яйцо, крахмал и цедру.
Нарежь яблоки на мелкие кусочки. Вылей в форму половину теста, распредели творожную начинку, а сверху выложи яблоки. Посыпь корицей, залей пирог оставшимся тестом и выпекай в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
14. Яблочный пирог, приготовленный на основе рисовой муки
Безглютеновый пирог, приготовленный по принципам правильного питания, с ограниченным содержанием сахара.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 120 грамм сахара, 3 яйца, 240 миллилитров молока, 50 грамм сливочного масла, 5 яблок, 2 чайные ложки разрыхлителя и 360 грамм рисовой муки.
Приготовление: Яйца взбей с сахаром, затем добавь молоко и растопленное масло. После этого добавь рисовую муку с разрыхлителем. Тщательно перемешай тесто до получения однородной массы и добавь нарезанные яблоки. Вылей полученное тесто в форму для выпечки и запекай пирог в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
15. Заливной пирог с яблоками без яиц
Если при подготовке выяснилось, что дома не оказалось яиц – вот тебе выход!
Тебе понадобится: 3 яблока, 1 столовая ложка лимонного сока, 380 мл кефира, 170 г сахара, 10 г ванильного сахара, 6 г соды, 80 мл растительного масла, 1 щепотка соли, 320 г муки, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь яблоки и сбрызни их лимонным соком. Смешай теплый кефир, оба вида сахара, оба вида масла, соль и соду. Затем просеянную муку добавь в тесто и аккуратно вмешай яблоки. Вылей полученную массу в форму для выпечки и запекай заливной пирог в духовке около 50 минут при температуре 180 градусов.