Салат Цезарь заслуженно считается одним из самых известных и любимых во всем мире. Его готовят уже давно, причём не только по традиционному рецепту или с дополнительными ингредиентами, но и с самыми разными соусами. И сегодня мы подготовили для тебя подборку из 15 лучших рецептов таких соусов!
1. Классическая заправка для Цезаря с анчоусами
Это рецепт не из легких, но он вознаградит вас своим восхитительным вкусом, и все усилия будут оправданы.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 20 мл оливкового масла, одно яйцо, четверть чайной ложки горчицы, 1,5 чайные ложки лимонного сока, 30 мл растительного масла, 3 капли бальзамического уксуса, 4 филе консервированного анчоуса, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Положите сырое яйцо в кипящую воду на одну минуту, затем остудите и поместите в чашу блендера. Добавьте горчицу и лимонный сок, после чего взбивайте до получения однородной массы. Продолжая взбивать, постепенно вливайте оба вида масла. Затем добавьте остальные ингредиенты и еще раз взбейте соус.
2. Заправка для Цезаря с вареными желтками
Эта заправка радует своим быстрым приготовлением, простотой рецепта и приятным вкусом, хотя и не является традиционной.
Тебе понадобится: для приготовления понадобятся: 2 вареных яичных желтка, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 чайные ложки горчицы, 50 миллилитров оливкового масла, 50 миллилитров растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Раскроши желтки вилкой, смешав их с измельченным чесноком. Влей лимонный сок, добавь специи и тщательно перемешай. Затем добавь остальные компоненты, взбей блендером до получения однородной массы, дай заправке настояться в течение 20 минут и снова перемешай.
3. Заправка для Цезаря с вустерширским соусом
Для ценителей насыщенных и изысканных вкусовых ощущений предлагается еще одна интерпретация традиционного рецепта.
Тебе понадобится: вам потребуются: одно яйцо, четверть чайной ложки горчицы, чайная ложка лимонного сока, 20 миллилитров оливкового масла, 40 миллилитров растительного масла, 4 соленых анчоуса, 0,75 чайной ложки вустерширского соуса, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Яйцо отвари в кипящей воде буквально 1-2 минуты, остуди и помести в миску. Добавь горчицу с лимонным соком и взбей до получения однородной массы. Постепенно вливай смесь масел, продолжая взбивать до консистенции майонеза. Добавь мелко нарезанные анчоусы и остальные ингредиенты, и еще раз взбей заправку.
4. Заправка для Цезаря с пармезаном
Этот рецепт отлично подходит для тех, кто хочет сделать большую порцию заправки.
Тебе понадобится: необходимы: 200 мл растительного масла, одно яйцо, 20 г филе анчоусов, 1 чайная ложка горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, 2 щепотки соли, 3 чайные ложки лимонного сока, 20 г пармезана, 1 столовая ложка вустерширского соуса, 3 зубчика чеснока.
Приготовление: Взбейте в блендере до получения однородной массы масло, яйцо, горчицу, сахар, соль, лимонный сок и вустерширский соус. Затем добавьте измельченный чеснок, тертый пармезан и рубленые анчоусы, и снова взбейте.
5. Заправка для Цезаря с майонезом и сметаной
Простое приготовление блюд с использованием легкодоступных продуктов.
Тебе понадобится: необходимо 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайная ложка дижонской горчицы, 1 чайная ложка лимонного сока и 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Чеснок необходимо измельчить или натереть на мелкой терке. Все компоненты для заправки следует тщательно перемешать до получения однородной массы и дать настояться.
соус Цезарь готовится с использованием винного уксуса и соуса табаско
Подходит как для салата «Цезарь» с курицей, так и для варианта с креветками.
Тебе понадобится: необходимы: 1 зубчик чеснока, 1 яичный желток, по 1 чайной ложке горчицы, винного уксуса и вустерширского соуса, 1 столовая ложка лимонного сока, 50 мл оливкового масла, 2 капли табаско.
Приготовление: Смешай сырой яичный желток с лимонным соком и горчицей. Добавь измельченный чеснок и винный уксус. Продолжая взбивать, вливай масло. Добавь остальные ингредиенты и перемешай заправку.
7. Заправка для Цезаря с оливками
Для добавления остроты в соус можно использовать измельченные оливки или маслины.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 грамм майонеза, 2 столовые ложки зернистой горчицы, 50 грамм оливок, 2 зубчика чеснока и 20 грамм пармезана.
Приготовление: Соедини майонез и зернистую горчицу. Добавь мелко нарезанные оливки, чеснок и тертый пармезан, после чего взбей смесь до получения однородной консистенции.
8. ПП заправка для Цезаря
Для приготовления идеальной заправки на йогурте требуется минимум калорий, но достигается максимальный вкус.
Тебе понадобится: необходимы: 2 столовые ложки йогурта, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 столовая ложка зернистой горчицы, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Смешай горчицу с йогуртом и лимонным соком до получения однородной массы. Постепенно добавляя масло, продолжай взбивать, а затем приправь заправку.
9. Заправка для Цезаря с килькой
Хорошая и вполне оправданная замена анчоусам.
Тебе понадобится: один яичный продукт, от трех до четырех кусочков филе кильки, засоленной и пряной, четверть чайной ложки горчицы, половина чайной ложки лимонного сока, двадцать миллилитров оливкового масла, тридцать миллилитров растительного масла, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Аккуратно привари яйцо всмятку, а затем взбей его блендером вместе с горчицей и лимонным соком. Продолжая взбивание, постепенно добавляй оба вида масла. В дальнейшем добавь мелко нарезанную кильку и остальные компоненты, и снова взбей.
10. Заправка для Цезаря на основе сметаны
При желании можно добавить немного соевого соуса.
Тебе понадобится: необходимы: 4 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка острой горчицы, 1 чайная ложка зернистой горчицы, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени.
Приготовление: Измельчи зелень и пропусти чеснок через пресс. Соедини все компоненты и взбей заправку до получения однородной консистенции.
11. Острая заправка для Цезаря
Можно также добавить немного готовой смеси специй или измельченного чили.
Тебе понадобится: необходимы: 8 столовых ложек майонеза, 2 столовые ложки острой горчицы, 1-2 столовые ложки лимонного сока, 7 зубчиков чеснока, 3 щепотки красного молотого перца, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Смешай майонез, горчицу и измельченный чеснок. Добавь лимонный сок и специи, затем тщательно перемешай получившуюся заправку.
12. Заправка для Цезаря с лососем
Данный соус станет отличным дополнением к салату «Цезарь» с морепродуктами.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 2 вареных яичных желтка, 100 мл оливкового масла, 2 столовые ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Взбей желтки, измельчи чеснок и соедини все это с горчицей. После этого добавь остальные компоненты и повторно перемешай заправку.
13. Заправка для Цезаря с беконом
Отличный и лаконичный способ приготовить соус из доступных ингредиентов.
Тебе понадобится: для приготовления потребуется: 100 миллилитров майонеза, 1 столовая ложка лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 капли соуса табаско, соль и свежемолотый черный перец.
Приготовление: Чеснок мелко поруби или измельчи с помощью чесночного пресса. Все компоненты тщательно перемешай с майонезом до получения однородной массы.
14. Заправка для Цезаря с курицей
Ингредиент, который делает этот соус особенным – горчичный порошок.
Тебе понадобится: необходимы: 2 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, 50 мл майонеза, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 чайная ложка порошка горчицы, 1 чайная ложка прованских трав.
Приготовление: Масло соедини с майонезом и лимонным соком. Затем добавь горчицу, травы и измельченный чеснок, и еще раз взбей получившуюся заправку.
15. Заправка для Цезаря с креветками и морепродуктами
Безусловно, этот вариант заправки можно использовать и для других вариаций салата «Цезарь», однако именно такое сочетание ингредиентов получилось наиболее удачным!
Тебе понадобится: необходимы: 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки лимонного сока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 вареный яичный желток, 0,5 чайной ложки сушеного базилика, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: Растолки вилкой вареный желток и соедини его с давленым чесноком. Введи остальные ингредиенты и взбей заправку до получения однородной массы.